Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Слушайте Юри, чё вы докопались до меня? чё вы конкретно хотите выяснить? Не понимаю цель ваших тезисов ко мне? Они видят картину частично...кто видит чего видит какую картину...я что клещами должен из вас тянуть суть?
    Да ладно! Проехали! Забудьте!
    Последний раз редактировалось юри; 16 December 2020, 02:04 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      Дак вроде как ужО и там дальше по нарастающей, ибо церковь мать якобы безгрешна (по крайней мере в вопросах вероучения).
      Проблема протестантов в том, что они отрицая безгрешность Церкви, сами от нее, от ее голоса Вселенских Соборов, берут веру, ведь не по ариански, или модалистски, или адопционистски, они верят, значит по факту, признают безгрешность Церкви, которая безгрешно сформулировала догматы веры. Берут Канон, который сформировала Церковь и который ей принадлежит. По факту получается, что признают безгрешность Церкви, но не осознают этого.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Ну мы же понимаем, что безгрешная именно Церковь, а не сектанты, еретики и беззаконники всех мастей в этой Церкви.
        Вы знаете, а я ужеб видимо и не поверилб и 8-9му Собору... В Писании сказано, что воссядет в храме... выдавая себя за Бога и под храмом почему бы не рассматривать христианскую церковь...
        поэтому, врата ада естественно не одолеют Церковь, но боюсь православные (всех не обобщаю) не рассматривают Церковь в этом смысле... и возможно многие поведутся на тонкую подмену, ибо будут слепо верить в то, что церковь безгрешна...
        Видимо только кто под МП будет оставаться в чистоте, ввиду - занавеса? не, ввиду патента, кой возможно будут печатать монахи под руководством одного из сельской местности...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          Денис, как воцерковИтесь, так сразу я дам Вам ответ
          Морозе, посмотрите на мое предыдущее сообщение, ведь в нем реальная логика, просто Ваша неопротестантская братия не осознает этого. А я написал в самую точку. Ну вот сами посудите, Вы верите в Троицу, Христа, так как сформулировала Церковь на своих Вселенских Соборах, в борьбе с ересями. А что это, как не безгрешность Церкви?! Вы берете Канон Церкви, значит доверяете ее безгрешности, которая определила, что вот эти тексты, а не другие, имеют авторитет Священного Писания.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
            Проблема протестантов в том, что они отрицая безгрешность Церкви, сами от нее, от ее голоса Вселенских Соборов, берут веру, ведь не по ариански, или модалистски, или адопционистски, они верят, значит по факту, признают безгрешность Церкви, которая безгрешно сформулировала догматы веры. Берут Канон, который сформировала Церковь и который ей принадлежит. По факту получается, что признают безгрешность Церкви, но не осознают этого.
            Денис, как Вы понимаете безгрешность Церкви с учетом нынешних реалий?
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Не всё так просто... но, таки диалог по существу возможен токма после Вашего воцерковления... или же присоединения к какому-либо протестантскому течению.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Так-же и в плане веры, почему неопротестанты доверяют безгрешному голосу Церкви на Вселенских Соборах, а не допустим арианам, адопционистам, савеллианам? Ну очевидна же логика, что Вы не осознавая, на самом деле пользуетесь безгрешностью Церкви, которая утверждает истину!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Морозе, посмотрите на мое предыдущее сообщение, ведь в нем реальная логика, просто Ваша неопротестантская братия не осознает этого. А я написал в самую точку. Ну вот сами посудите, Вы верите в Троицу, Христа, так как сформулировала Церковь на своих Вселенских Соборах, в борьбе с ересями. А что это, как не безгрешность Церкви?! Вы берете Канон Церкви, значит доверяете ее безгрешности, которая определила, что вот эти тексты, а не другие, имеют авторитет Священного Писания.
                  Ответ имеется... но, после.... определённого условия.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Вы знаете, а я ужеб видимо и не поверилб и 8-9му Собору... В Писании сказано, что воссядет в храме... выдавая себя за Бога и под храмом почему бы не рассматривать христианскую церковь...
                    поэтому, врата ада естественно не одолеют Церковь, но боюсь православные (всех не обобщаю) не рассматривают Церковь в этом смысле... и возможно многие поведутся на тонкую подмену, ибо будут слепо верить в то, что церковь безгрешна...
                    Видимо только кто под МП будет оставаться в чистоте, ввиду - занавеса? не, ввиду патента, кой возможно будут печатать монахи под руководством одного из сельской местности...
                    Я верую немного не так, верую в то, что Церковь, находящиеся в Церкви беззаконники, сектанты, еретики, атеисты, стяжатели не одолеют никогда, Церковь выстоит, сколько бы Вселенских Соборов не было. Есть в Церкви стержень святых, которые Антихристу уже не по зубам...
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Андрей Ветер
                      Денис, как Вы понимаете безгрешность Церкви с учетом нынешних реалий?
                      Как утверждающую истину, хранящую ее. Ведь Господь обещал, что врата ада ее не одолеют, а еще, Церковь, это ведь не мусульманская умма, не клуб, где собираются любители чего-нибудь, а организм, который водительствуется Духом Святым, отсюда следует, что Дух Святой наставляет Церковь в вере. Обратите внимание на Православие, ведь оно в чистоте хранит догматическую веру. А то что кто-то например грешит, так и среди Апостолов был Иуда Искариот, но это же не отменяло собой народ Божий, не отменяло духовные дары, не отменяло Промысел Божий о Церкви.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Каштанов
                        Следуя твоей логике , протестанты такие же раскольники , как и православные , раскольники с католиками. И они так же имеют право на Канон.
                        Первые примерно 4 века Церковь была едина.Блаженный Августин в начале 5 века "придумал" филиокве.
                        Далее кто-то из западных христиан внёс изменения в Канон.Включил в Канон филиокве.
                        Православные с этим не согласились.Произошел раскол.
                        Далее католики много чего еще добавили,в том числе и чистилище,которое мы здесь обсуждаем.
                        Православные не согласны с этими всеми католическими добавлениями и по сей день.

Так прошло 1600 лет.Далее пришли реформаторы и "снесли нафик" и филиокве и чистилище
                        И вообще всё,только Писание,сола скриптура оставили.
                        Вы-из западных реформаторов,да,с точки зрения католиков вы-раскольники.
                        С точки зрения Православных вы раскольники из католиков.
                        Вы раскольники из латинской ереси.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Я верую немного не так, верую в то, что Церковь, находящиеся в Церкви беззаконники, сектанты, еретики, атеисты, стяжатели не одолеют никогда, Церковь выстоит, сколько бы Вселенских Соборов не было. Есть в Церкви стержень святых, которые Антихристу уже не по зубам...
                          Так да, Церковь стояла и стоять будет, так сказать. А вот церковь, это уже большой вопрос, хотя для меня уже решённый - падётЬ.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Так да, Церковь стояла и стоять будет, так сказать. А вот церковь, это уже большой вопрос, хотя для меня уже решённый - падётЬ.
                            А самое удивительное, что всякий беззаконник, сектант, еретик, атеист, стяжатель, карьерист, растлитель находящийся в Церкви думает, что это он не падёт, творя в Церкви всякое беззаконие и Церковью Святых прикрываясь.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Как утверждающую истину, хранящую ее. Ведь Господь обещал, что врата ада ее не одолеют, а еще, Церковь, это ведь не мусульманская умма, не клуб, где собираются любители чего-нибудь, а организм, который водительствуется Духом Святым, отсюда следует, что Дух Святой наставляет Церковь в вере. Обратите внимание на Православие, ведь оно в чистоте хранит догматическую веру. А то что кто-то например грешит, так и среди Апостолов был Иуда Искариот, но это же не отменяло собой народ Божий, не отменяло духовные дары, не отменяло Промысел Божий о Церкви.
                              Ваши рассуждения вполне в духе православного учения. Остается только добавить (цитирую Догматику Иустина (Поповича), подвижника, богослова, канонизированного 29 апреля 2010 года решением Архиерейского Собора Сербской православной церкви в лике преподобных):

"Но во все исторические эпохи [бытия Церкви] по-евангельски достоверен тот факт, что Церковь полна и переполнена грешниками. Умаляет ли, ущербляет ли, уничтожает ли их присутствие в Церкви ее святость? Нисколько и никоим образом. Ибо неумалимо и непреложно святы Господь Иисус Христос ее Глава, и Святой Дух ее сердце, равно как и ее Божественное учение, и ее таинства, и ее добродетели. Церковь терпит грешников, собирая их, как птица, под крылья и наставляя не пробудит ли их и не поощрит ли к покаянию, к духовному выздоровлению и преображению; так что не мешают они Церкви быть святой. И лишь грешники нераскаянные, упорствующие в зле и богоборческой лукавой воле, отсекаются от Церкви либо видимым действием церковной, Богочеловеческой власти, либо незримым действием Божия суда, так что и здесь святость Церкви соблюдается. «Извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:13)."
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Когда Господь говорил Апостолам, что Дух Святой наставит их на всякую истину, разве этот принцип прекратился на Апостолах? Конечно же нет! Этому принципу, неосознанно доверяют протестанты, беря веру и канон Церкви. Они просто этого не осознают, но по сути, получается, что доверяют безгрешности Церкви, а Церковь утвердила истину на своих Вселенских Соборах. Получается, что протестанты не осознавая сами того, верят безгрешности Церкви.

- - - Добавлено - - -

То что Дух Святой наставляет Церковь в утверждении истины, это еще к тому-же подтверждает принцип Предания, как живого опыта Церкви, водительствуемого Духом Святым.

Комментарий

Обработка...