Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Ну дак напишите, он жеж наверное ждёт, волнуется жеж за Вас, ээээх.
А мне вот на этот Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании вопрос ответьте, ибо в том Вашем сообщении я не увидел ответа."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Там полная круговая порука: с какой стороны не подойти - мервяками пахнет: и теоретически..., и в реале - на днях снова в склеп новых мертвецов подвезли (не то, чтобы сильно свеженькие.., но все же, налобызаются всласть - наверняка).
Правда - уже разделанные на части...Комментарий
-
Даже Апостол Павел пишет о преемственности христиан из язычников, называя их ветвями. В другом месте он пишет о торжествующем соборе, о церкви первенцев, духах праведников, подразумевая, что в этом торжествующем соборе, народ Божий состоит, как из иудеев, так и из уверовавших язычников.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Христос говорит, что надлежит проповедану быть Евангелию во всех народах, уже отсюда следует преемственность уверовавших.Комментарий
-
С такими учениями о мытарствах как Феодорино, пора и давно пора созывать Восьмой Вселенский и отсечь всякие фантазии в учениях Церквей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Безгрешность Церкви выводится из понимания, как Тела Христова, глава которому Христос. Про Церковь говорится, что ее не одолеют врата ада, Церковь названа столпом и утверждением истины. Если она не безгрешна, то как она тогда может утверждать истину?Комментарий
-
Это понятно, что у батюшки есть старший батюшко (протоиерей, обычно настоятель), а там ужо архиереи (епископы)... так вот матушке Инне, таки Вы всё более чётче донесёте... Вы возможно в этом деле более компетентны нежели я."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же вам сказал я не знаю кто у кого и что заимствовал. Без понятия. Я ничего ни у кого не заимствовал и только логикой пришел к пониманию что есть мука вечная. Ничего ни у кого я не заимствовал. И ничего. Как то обошелся своей логикой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так ведь то Церковь не одолеют, а сектанты всех мастей от царебожников до закопанцев в Церкви к Церкви какое имеют отношение, да вот ещё мытари со своей Феодорой над которой суд бесовский и откуп золотишком.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Т.е. ответ имеется, возможно тот не примется, но это уже иной расклад и таки хотя бы после Вашего исповедания и причастия.
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Они были бы правы если бы погибель подразумевала муки в аду в вечности. Не бесконечные муки в аду, а именно муки в аду в вечности. То есть там где душа не будет знать сколько времени прошло, сколько времени она мучается и сколько времени мучений еще осталось. В этой неизвестности самая жестокая мука и есть. Поэтому и сказано - мука вечная. Где плачь и скрежет зубов.
- - - Добавлено - - -
Я же вам сказал я не знаю кто у кого и что заимствовал. Без понятия. Я ничего ни у кого не заимствовал и только логикой пришел к пониманию что есть мука вечная. Ничего ни у кого я не заимствовал. И ничего. Как то обошелся своей логикой.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Слушайте Юри, чё вы докопались до меня? чё вы конкретно хотите выяснить? Не понимаю цель ваших тезисов ко мне? Они видят картину частично...кто видит чего видит какую картину...я что клещами должен из вас тянуть суть?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий