Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Дык будет занавес и видимо сразу же появится новый Ватикан, ибо остальные (по их мнению, отталкиваясь от ап. преемственности) православные будут ужО безблагодатными.
    Пс. Сельский учитель возможно даже предъявит бумажно-липовый патент на благодатомер.
    Наверное так и будет, вишь бумага, бери, я ещё нарисую...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну да...а как? Это же факт. Сперли еврейские писания а теперь обвиняют в этом же протестантов. Ну стыд есть у них или нет...
      Я имел ввиду что так же и про чистилище тоже списали у евреев.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Я имел ввиду что так же и про чистилище тоже списали у евреев.
        Я деталей не знаю...Но вообще то это чисто логика. Католики просто логичней всех христ. деноминаций. В отношении спасения. Другие как страусы. Вопросов бояться и прячут голову в песок ...а зад..ца извините торчит.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Мороз
          Ну вот, свою мантру за 15 канонических она уже включила, вот и поговорите с ней за всё это. Возможно и убедите её (их) в чём-то...
          Ну что Вы... - убедить оных невозможно: убедить можно того, у кого мыслительный процесс функционирует
          А у этих: вместо оного процесса - батюшка

Так что убедятся они сами.., правда несколько позднее - визуализацией своего хозяина.., в известном теплом месте.
          Тут, главная задача - чтобы эти шкодники, как можно меньше людей за собою в погибель совратили (на что и Апостол указывает, Деян 20:29-31).

А о самих оных шкодниках, еще Екклесиаст указывал, что бесполезное дело вытаскивать со стези к мертвецам тех, кто полюбил общение с ними (Прит 2:16-19)

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Jewe
            Что это меняет? Христиане позаимствовали еврейские священные писания.
            До Вас не доходит, что христиане, это продолжение, что это преемственность? Что они в этом плане не заимствовали, а что вот кто-то из евреев уверовал в Иисуса, основал христианские общины у язычников и принес им Писание. В этом плане, христиане законные наследники, претендующие по такому же праву на Писание, как и раввинистические иудеи. Сами же евреи уверовав во Христа, крестя язычников, передали им и преемственность в плане Писания. Все еще до Вас не доходит?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Я деталей не знаю...Но вообще то это чисто логика. Католики просто логичней всех христ. деноминаций. В отношении спасения. Другие как страусы. Вопросов бояться и прячут голову в песок как страусы...а зад..ца извините торчит.
              Логичней всех Иудеи.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Jewe
                Оп чём я говорю?
                Это говорит о том, что Вы думать не умеете, что у Вас слабое мышление.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                  До Вас не доходит, что христиане, это продолжение, что это преемственность? Что они в этом плане не заимствовали, а что вот кто-то из евреев уверовал в Иисуса, основал христианские общины у язычников и принес им Писание. В этом плане, христиане законные наследники, претендующие по такому же праву на Писание, как и раввинистические иудеи. Сами же евреи уверовав во Христа, крестя язычников, передали им и преемственность в плане Писания. Все еще до Вас не доходит?
                  Ребята ну я не знаю уже...сколько можно этому человече объяснять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Это говорит о том, что Вы думать не умеете, что у Вас слабое мышление.
                  а в зеркало не пробовали смотреться? А надо бы на свою рожицу почаще смотреть...

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Наверное так и будет, вишь бумага, бери, я ещё нарисую...
                    ПойдётЬ что-то типа "индульгенций", мол если под МП (имеешь соответствующий докУмент), то спасение в надежде на автомате превращается в - спасён железно.
                    ПС. И всё это удовольствие - видимо для духовенства-клира бесплатно, а с мирян по ... просмотру, мол какое образование, работа...
                    ППс. Ну а монахи возможно печатать это дело будут, даже возможно вызовут на эту деятельность одного из сельской местности...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Jewe
                      ...
                      Христиане себя мыслят в плане преемственности с ветхозаветной церковью. Кроме того, пытаюсь до Вас донести мысль, что христиане же из евреев, распространяли веру у язычников, а вместе с ней и преемственность к Писанию.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Логичней всех Иудеи.
                        Какие иудеи? Ё-моё...вы чё такие сложные? Среди христианских деноминаций самые логичные католики. И то, только в отношении спасения.

«

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          А что это? А, видимо ответ Володе.
                          Я спрашивал у Вас откуда РПЦ вышла? а по поводу 15ти, то тут тоже вилами поводе... ну это уже с Володей обговорите.
                          Я Володе не пишу Отвечала вам, см.внимательно ваше сообщение.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            У православных нет учения о чистилище. У них либо спасаются либо в погибель.
                            Так во определенном взгляде они правы на одном из этапов плана Б-га. Тут одни смотрят не дальновидно, до определенного этапа, а другие смотрят вдаль.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Володя77
                              Ну что Вы... - убедить оных невозможно: убедить можно того, у кого мыслительный процесс функционирует
                              А у этих: вместо оного процесса - батюшка

Так что убедятся они сами.., правда несколько позднее - визуализацией своего хозяина.., в известном теплом месте.
                              Так разговаривайте с батюшкой... объясните как раз тому ещё за шубу, кою с собой можно будет и не брать из-за климата...
                              ПС. Если вдруг они туда собрались.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                ПойдётЬ что-то типа "индульгенций", мол если под МП (имеешь соответствующий докУмент), то спасение в надежде на автомате превращается в - спасён железно.
                                ПС. И всё это удовольствие - видимо для духовенства-клира бесплатно, а с мирян по ... просмотру, мол какое образование, работа...
                                ППс. Ну а монахи возможно печатать это дело будут, даже возможно вызовут на эту деятельность одного из сельской местности...
                                Да, сначала довести рабов и крепостных до безрассудства, потом этим безрассудством управлять с позиции истины в последней и непререкаемой.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...