Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
Видать Дениска решил до меня чего-то там донести, но, зная шо я к нему серьёзно не отношусь (из-за перекати поле) - решил просто видео пОстить.
Дениска, я понял Вас. Да, Бог может по своей благодати и среди иноверных творить чудеса (как в принципе и видео может быть подделкой).
А теперь поищите видео, например иноверных где там кто-то исцеляет одноногого, мол помолился и у того вторая нога выросла...
Пс. Постите примерно видео такого жанра, ибо такое труднее подделать.
ППС. По большому счёту для - @Денис НагомировКомментарий
-
а действующие мусульмане для вас - это те, "кто призвал имя Господне"? Вы их в свой элитный клуб включили?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мы их не тырили, мы их преемники, вернее Церковь, которую основал Господь. Преемники исполнения пророчеств во Христе. А то что там считают например раввинистические иудеи, чья традиция оформилась позже, это их дело. В этом плане, христиане такие-же законные наследники Писания, ничем не хуже иудеев, одни иудеи приняли Христа, понимали пророчества в свете признания Иисуса, другие пошли своим путем, отвергли Христа, по своему интерпретировали пророчества. Корень древней иудейской веры разделился надвое, одни иудеи, которые поверили в Иисуса, принесли веру язычникам, им же принесли и Писание. Поэтому чисто даже логически нельзя утверждать, что мы украли Писание, оно такое-же наше. А вот протестанты раскольники, украли Писание и стали его сами толковать, тогда как раньше толковала всегда Церковь. А любой раскол порождает ереси, поэтому напридумали своих учений. Вы даже просто не хотите задуматься, что Канон то оформила Церковь, а Вы этим пользуетесь.
Вы наверное вообще уже не соображаете что вам пишут. Еще раз вам повторяю речь шла не о христианах вообщем а именно о православных!!!
И Церковь тут нипричем так как ТаНаХ который христиане включили в свой канон формировался до РХ. Напрягите свои извилины чтобы понять сей тезис!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Дык будет занавес и видимо сразу же появится новый Ватикан, ибо остальные (по их мнению, отталкиваясь от ап. преемственности) православные будут ужО безблагодатными.
Пс. Сельский учитель возможно даже предъявит бумажно-липовый патент на благодатомер."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда я увлекался протестантизмом, то в душе еще терзался и оттого, что канонические тексты имеют отсылки на неканонические. Это приводит в качестве примера даже баптист Макдональд. Посмотрите 2-ю часть лекции Макдональда, он там показывает параллели между каноническими и неканоническими текстами:
Комментарий
-
Да ладно. Видео есть? Какие доказательства?Комментарий
-
А вот протестанты раскольники, украли Писание и стали его сами толковать, тогда как раньше толковала всегда Церковь. А любой раскол порождает ереси, поэтому напридумали своих учений. Вы даже просто не хотите задуматься, что Канон то оформила Церковь, а Вы этим пользуетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Вы неправильно меня поняли, я разместил эти видюхи, чтобы на их примере показать, что эти шоу Бенни Хина, не претендуют на истинность. Настоящее изгнание бесов, ведет к перемене жизни, к осовобождению от зависимости от греха. Кроме того, есть такой феномен, как кликушничество, когда кликуши себя ведут как одержимые. А на Вашем видео, настоящее шоу.
но, возможно кто-то от него и получил исцеление (слышал за сие), поэтому и не ставлю жирной тчк. мало ли... хотя, повторюсь, имею сомнения на сей счёт."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
православные сохранили догматическую чистоту.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я вообще не пью. Не люблю состояние опьянения. Ну как несерьезный разговор? Вы обвиняете протестантов что они дескать присвоили себе православную библию. Так а вы сами то у евреев весь Ветхий Завет присвоили. У вас нигде ни чё не колит? Обвинять других в том что сотворили сами? Не стыдно?
- - - Добавлено - - -
Ну покажите мне это видео. Конечно, с какой стати мне вам верить на слово?Комментарий
Комментарий