Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Каштанов
    Так ты же говоришь при чём тут евреи к составлению Канона ?
    Ну да. Причем тут евреи. Мне это нравится...Причем тут евреи. А православным наверное память отшибло что они не помнят о том что евреи сформировали канон еще до Р.Х. И этот канон, СФОРМИРОВАННЫЙ ЕВРЕЯМИ! полностью вошел в христианский канон.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      Видать Дениска решил до меня чего-то там донести, но, зная шо я к нему серьёзно не отношусь (из-за перекати поле) - решил просто видео пОстить.
      Дениска, я понял Вас. Да, Бог может по своей благодати и среди иноверных творить чудеса (как в принципе и видео может быть подделкой).
      А теперь поищите видео, например иноверных где там кто-то исцеляет одноногого, мол помолился и у того вторая нога выросла...
      Пс. Постите примерно видео такого жанра, ибо такое труднее подделать.
      ППС. По большому счёту для - @Денис Нагомиров
      Нет, Вы неправильно меня поняли, я разместил эти видюхи, чтобы на их примере показать, что эти шоу Бенни Хина, не претендуют на истинность. Настоящее изгнание бесов, ведет к перемене жизни, к осовобождению от зависимости от греха. Кроме того, есть такой феномен, как кликушничество, когда кликуши себя ведут как одержимые. А на Вашем видео, настоящее шоу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

а действующие мусульмане для вас - это те, "кто призвал имя Господне"? Вы их в свой элитный клуб включили?
        Сообщение от Каштанов
        Элитный клуб это у вас . Один подземный паркинг под храмом Христа Спасителя чего стоит. А по существу вопроса , не понимаю ваш ход мысли. Излагайте понятно.
        Всё вы прекрасно понимаете, что христиан вы сами отделяете от мусульман. Хотя заявляли, что Христос ВСЕХ спас. Сдулись в одну секунду, сказав то, чего сами не поддерживаете. И с "всеобщим священством" точно такая же "демократия". Никакой мусульманин для вас - это не священник. Всё вы прекрасно разделяете: одних направо, других налево. Только иногда лозунги кричите, не зная об их деревенском происхождении. А никакой демократии у вас нет. Традиция вполне иудейская поливать тех, кто за границей общины - он "язычник и мытарь". И по-другому вы не научены. Как можно изучать что-то у язычников и мытарей? Вы же иудей гордый!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
          Мы их не тырили, мы их преемники, вернее Церковь, которую основал Господь. Преемники исполнения пророчеств во Христе. А то что там считают например раввинистические иудеи, чья традиция оформилась позже, это их дело. В этом плане, христиане такие-же законные наследники Писания, ничем не хуже иудеев, одни иудеи приняли Христа, понимали пророчества в свете признания Иисуса, другие пошли своим путем, отвергли Христа, по своему интерпретировали пророчества. Корень древней иудейской веры разделился надвое, одни иудеи, которые поверили в Иисуса, принесли веру язычникам, им же принесли и Писание. Поэтому чисто даже логически нельзя утверждать, что мы украли Писание, оно такое-же наше. А вот протестанты раскольники, украли Писание и стали его сами толковать, тогда как раньше толковала всегда Церковь. А любой раскол порождает ереси, поэтому напридумали своих учений. Вы даже просто не хотите задуматься, что Канон то оформила Церковь, а Вы этим пользуетесь.
          Да, хорошую идеологическую клизму вам поставили, Денис. Что такую чушь снова молотите.

Вы наверное вообще уже не соображаете что вам пишут. Еще раз вам повторяю речь шла не о христианах вообщем а именно о православных!!!

И Церковь тут нипричем так как ТаНаХ который христиане включили в свой канон формировался до РХ. Напрягите свои извилины чтобы понять сей тезис!

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            А что новый Ватикан уже делать не собираются?
            Дык будет занавес и видимо сразу же появится новый Ватикан, ибо остальные (по их мнению, отталкиваясь от ап. преемственности) православные будут ужО безблагодатными.
            Пс. Сельский учитель возможно даже предъявит бумажно-липовый патент на благодатомер.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Jewe
              ....
              Когда я увлекался протестантизмом, то в душе еще терзался и оттого, что канонические тексты имеют отсылки на неканонические. Это приводит в качестве примера даже баптист Макдональд. Посмотрите 2-ю часть лекции Макдональда, он там показывает параллели между каноническими и неканоническими текстами:

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                В Тюмени во время приезда одного проповедника , православные для того , что бы не пускать людей на встречу в здание наняли скинхедов. И это даже не скрывалось вашим клиром. Так , что не пустить в больницу это дело техники. Примеров таких тьма.
                Да ладно. Видео есть? Какие доказательства?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

А вот протестанты раскольники, украли Писание и стали его сами толковать, тогда как раньше толковала всегда Церковь. А любой раскол порождает ереси, поэтому напридумали своих учений. Вы даже просто не хотите задуматься, что Канон то оформила Церковь, а Вы этим пользуетесь.
                  Следуя твоей логике , протестанты такие же раскольники , как и православные , раскольники с католиками. И они так же имеют право на Канон. Только они и отошли потому , что бы вернуться к Первоапостольскому верованию , где Библия является основным законом. А вы так и остались как есть , где Предания у вас стали главнее Библии. И собственно Канон у вас стал в один ряд с Преданиями человеческими. Всё просто.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Jewe
                    Еще раз вам повторяю речь шла не о христианах вообщем а именно о православных!!!
                    Так нет других христиан вообще, а есть только православные христиане. Господь основал одну Церковь, православные сохранили догматическую чистоту.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Нет, Вы неправильно меня поняли, я разместил эти видюхи, чтобы на их примере показать, что эти шоу Бенни Хина, не претендуют на истинность. Настоящее изгнание бесов, ведет к перемене жизни, к осовобождению от зависимости от греха. Кроме того, есть такой феномен, как кликушничество, когда кликуши себя ведут как одержимые. А на Вашем видео, настоящее шоу.
                      Дык я знаю что шоу, по крайней мере по моему разуму...
                      но, возможно кто-то от него и получил исцеление (слышал за сие), поэтому и не ставлю жирной тчк. мало ли... хотя, повторюсь, имею сомнения на сей счёт.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Так нет других христиан вообще, а есть только православные христиане. Господь основал одну Церковь, православные сохранили догматическую чистоту.
                        Ну вы совсем больны что ли? Невменяемы что ли? Находитесь на межконфессиональном форуме и потерялись в прострации.. нет других христиан нет других христиан хрипло выкрикивал Денис а его вели под белы рученьки...

православные сохранили догматическую чистоту.
                        Да да...лежите лежите...я это уже понял. Сохранили догматическую чистоту которая называется чистейший фетишизм.

«

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Да ладно. Видео есть? Какие доказательства?
                          Инна я не православный и врать не приучен. Кстати , трансляция проповеди была на Европу. Потому вам и не удалось полностью сорвать служение.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe
                            Я вообще не пью. Не люблю состояние опьянения. Ну как несерьезный разговор? Вы обвиняете протестантов что они дескать присвоили себе православную библию. Так а вы сами то у евреев весь Ветхий Завет присвоили. У вас нигде ни чё не колит? Обвинять других в том что сотворили сами? Не стыдно?
                            В качестве преемников, ибо иудеи уже не избранный народ. Что тут неясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                            Инна я не православный и врать не приучен. Кстати , трансляция проповеди была на Европу. Потому вам и не удалось полностью сорвать служение.
                            Ну покажите мне это видео. Конечно, с какой стати мне вам верить на слово?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Иди поспи.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Jewe
                                Ну вы совсем больны что ли? Невменяемы что ли? Находитесь на межконфессиональном форуме и потерялись в прострации..
                                Что здесь невменяемого? Он правильно говорит.

Комментарий

Обработка...