Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Да, баптисты разные есть по богословским взглядам на спасение, есть кальвинисты, есть арминиане, веслиане. Наши отечественные, которые представляют ЕХБ, наверное по взглядам, как Олег (Клантао) писал, но наверное есть и кальвинистские общины на территории РФ, вроде бы в Самаре точно есть. На ютюбе есть канал Федора Милованова и во Вконтакте группа, сам он питерский баптист, но в его контенте мною замечаются пока что проповедники с кальвинистскими взглядами. Вообще русскоязычный ютюб полон переведенными видеозаписями кальвинистских проповедников и их качество проповеди, ответов, на высоте. Так-же и с протестантской литературой, включая баптистов, наверное 95% - кальвинистского содержания, это если без учета лютеранской литературы. В русскоязычной сети, можно встретить какие то материалы от Геннадия Гололоба, он баптист-арминианин, вроде бы живет в Украине.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 May 2020, 09:46 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Денис Нагомиров
      Да, баптисты разные есть по богословским взглядам на спасение, есть кальвинисты, есть арминиане, веслиане. Наши отечественные, которые представляют ЕХБ, наверное по взглядам, как Олег (Клантао) писал, но наверное есть и кальвинистские общины на территории РФ.
      Есть и кальвинистские. Но есть и другие. Нельзя говорить, что баптизм = кальвинизим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Аннета
        Есть и кальвинистские. Но есть и другие. Нельзя говорить, что баптизм = кальвинизим.
        Я дописал сообщение. Я с Вами согласен, баптизм и ранее делился на общий и партикулярный, то есть на арминианский и кальвинистский. Хотя изначально наверное был весь кальвинистским по взгядам, возникший в среде английских пуритан (кальвинистов).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Но насколько я понимаю, даже Вы, разделяете взгляды на то что спасение нельзя утратить, если оно есть, а это как раз доктрина неотступности святых, которую Вы унаследовали от кальвинистской теологии. Ну и если логически идти, то вот смотрите, возрождение, это не человек сам в себе производит, а Бог. И с одними это происходит, а с другими нет, отсюда мы логически придем к тому, что одних Бог избирает ко спасению и возрождает их, а других нет. Вы признаете возрождение, что со стороны человека этот процесс не зависит, ведь это Бог возрождает, я не могу сам по себе возродиться, это делает со мной Бог, значит Он избирает, вот мы логически и приходим к кальвинизму.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Но насколько я понимаю, даже Вы, разделяете взгляды на то что спасение нельзя утратить, если оно есть, а это как раз доктрина неотступности святых, которую Вы унаследовали от кальвинистской теологии. Ну и если логически идти, то вот смотрите, возрождение, это не человек сам в себе производит, а Бог. И с одними это происходит, а с другими нет, отсюда мы логически придем к тому, что одних Бог избирает ко спасению и возрождает их, а других нет. Вы признаете возрождение, что со стороны человека тут ничего не зависит, ведь это Бог возрождает, я не могу сам по себе возродиться, это делает со мной Бог, значит Он избирает, вот мы логически и приходим к кальвинизму.
          Нет. Кальвинизм это безусловное избрание. Я же считаю, что Бог возрождает не без веры человека. И предопределение по Писанию, начинается с предузнания. А кальвинисты этот факт игнорируют. А предузнание подразумевает не безусловное избрание. Есть условие, это условие - вера.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Аннета
            Нет. Кальвинизм это безусловное избрание. Я же считаю, что Бог возрождает не без веры человека. И предопределение по Писанию, начинается с предузнания. А кальвинисты этот факт игнорируют.
            Кальвинисты просто знакомы с разными значениями греческого глагола "прогиноско" (προγινώσκω) и с контекстуальным содержанием 9-й главы к Римлянам, которое не предполагает предведения. То есть подбирают соответствющее контексту девятой главы значение данного глагола из предыдущей главы. Сам глагол "прогиноско" (προγινώσκω), который переводят в 8-й главе Послания Апостола Павла к Римлянам, как "предузнал", имеет значение не только знать заранее, предчувствовать, предвидеть, но и предрешать или заранее постановлять. В последнем значении, глагол близок к "прооридзо" (προορίζω) - предопределил. То есть, "прогиноско", в последнем случае является синонимом предопределения. А то, что Апостол Павел учит предопределению не по предвидению человеческих дел, а по суверенному выбору Бога, он очень ясно об этом пишет в 9-й главе, когда пишет о том, как Бог избрал Иакова. Апостол подчеркивает, что помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего, и Апостол, в примере с Иаковом и Исавом, что когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, прямо пишет: дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, а от Призывающего. То есть, Бог избирает не по предвидению дел человека, но только исходя из Своего суверенного выбора. Тут такой подход, как мы можем определить какое значение у данного глагола в 8-й главе? Ответ: исходя из последующей, из 9-й, в которой ясно отвергается предведение дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Я же считаю, что Бог возрождает не без веры человека.
            Так возрождение предворяет веру, об этом говорит доктор Спрол, там коротко, послушайте пожалуйста - Возрождение предваряет веру - YouTube

В этом смысле и баптистский подход к крещению, которое скорее рассматривается как свидетельство, сначала Дух Святой дарует через средства благодати, например слышание Слова Божьего веру, дарует тем, что в избранном ко спасению, происходит желание верить, а потом после своего оживотворения, верующий свидетельствует свою веру крещением.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 May 2020, 10:30 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Аннета
              ....
              А когда Апостол Павел пишет об Иакове и Исаве, он их приводит в качестве примера, как происходит избрание. Сами по себе, Иаков и Исав, не служат темой в Послании Павла, они только пример, но пример того, как Бог избирает.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Виталич
                вот видите как умело Вы прячете совое бога, мэм?
                оч. умело .

Вас спрашивают об одном Вы боитесь этого вопроса и отвечаете на другой - никому не нужный.

итак - ещё попытка?
                или ?
                и поэтому Ваш бог отомстил Адаму и его супруге? выгнав их из рая? взашей и прокляв землю?

или?

итак , ждём конкретики.
                Какую чушь и богохульство Вы несете! Вы абсолютно не умеете рассуждать и чувствовать Божью правду!
                О какой мести Вы говорите? Бог предупредил Адама о том, что тот умрет, если ослушается Творца, и всё это и произошло!
                О каком спасении Вы говорите, если Адам и Ева стали смертными, ослушавшись Создателя?

Почему же в вечной жизни необходимо абсолютное послушание Творцу? Потому что Творец по Его же законам создал эту вечную жизнь, а нарушение этих законов ведет к хаосу, к аду! Вы можете понять эту простую истину? Хотите вечно жить в аду?
                Вот человечество и существует в этом земном аду уже много тысячелетий, где смерть подстерегает человека с самого зачатия в утробе матери!
                Господь же в настоящее время желает вывести человечество из этого ада к вечной жизни ВМЕСТЕ с Ним, а вы все, как упрямые козлы, противитесь милосердию и любви Бога!
                Одумайтесь, наконец! Сколько вас уговаривать? Пять лет только на этом форуме я одним этим и занимаюсь, а до этого ещё двадцать лет то же самое делала, обращаясь всюду и ко всем, но меня только гнали те же священники, богословы и пасторы гневно или насмехаясь, а, в лучшем случае, молча отворачиваясь. Но последнее было свойственно мирским людям.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 May 2020, 11:19 AM.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Аннета
                  Вы намеренно клевещите или просто ляпаете, лишь бы ляпнуть, не зная и не разбираясь в том, о чём говорите?
                  Ну вы не Кальвинист,потому-что Православная.
                  Вам это претит.Я вас понимаю.Другим-нормально.Даже хорошо.
                  Есть избранные Богом и есть богом же проклятые в смерть и погибель.
                  Ведь это так прекрасно!ЖДунс прям вижу как наслаждается,хоть Кальвина даже не читал.
                  А как вы хотели?
                  Ваши братья прекрасно знают,что они-избранные.
                  Православные-проклятые идолотруппопоклонники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Нельзя говорить, что баптизм = кальвинизим.
                  Хорошо. Баптизм только на 99%=Кальвинизм.

- - - Добавлено - - -

Аннете
                  одних Бог избирает ко спасению и возрождает их, а других нет.
                  Ну вот,видите?Что вам не нравится?Что вы мне претензии предъявляете?
                  К Кальвинизму своему собственному предъявляйте претензии.
                  Я здесь при чем?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Я дописал сообщение. Я с Вами согласен, баптизм и ранее делился на общий и партикулярный, то есть на арминианский и кальвинистский. Хотя изначально наверное был весь кальвинистским по взгядам, возникший в среде английских пуритан (кальвинистов).

- - - Добавлено - - -
                    Пуритане это пуритане, а не кальвинисты.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Elf18
                      Пуритане это пуритане, а не кальвинисты.
                      Пуритане от английского слова пур-чистые.
                      Чистые от греха.Т.е.избранные богом.
                      Если есть избранные богом-чистые,значит есть и проклятые богом же-грязные.
                      Вот вам и кальвинизм в чистом виде.
                      Последний раз редактировалось Юханна; 24 May 2020, 12:02 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Инна Бор
                        Вот тут ошибка! Вы ставите знак равенства между Всевидением Божиим и предопределением. Это не правильно!
                        Бог живет вне времени- раз и для Него нет прошедшего, настоящего и будущего времени.
                        Бог создал человека свободным- это самое главное условие, чего избегают говорить ваши Вошеры и иже с ним!
                        И, конечно, Бог знал, что человек, воспользовавшись свободной волей выбора выберет "яблоко раздора". И Агнец Божий был уготовлен с времени создания мира и прообраз Его у иудеев ветхого Завета был в ритуальном заклании агнцев.
                        Бог ничего не предопределяет, Бог просто все знает, как Творец всего!
                        И причина не вторична, а как раз ПЕРВИЧНА!
                        Бог знает ещё и потому, что не оставил человечество на произвол сатане, а дав людям свободную волю, Он заботливо продолжает направлять их в своем развитии к пониманию своего Создателя, того, что Он является им истинным Отцом, любящим самоотверженной любовью. Господь Бог воспитывает нас к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним. Стратегический Божий план нашего воспитания неизменен, а вот тактический зависит от степени нашего восприятия воли Божьей. Поэтому и сроки Второго пришествия были неизвестны Господу Иисусу Христу. В Библии же просматриваются несколько путей нашего постижения истины. Этим и объясняется существование множества религий и конфессий, богословы которых ухватятся за какую-нибудь версию и строят на ней догмы своей веры.
                        Почему никто из форумчан не предлагает выхода из пут всевозможных верований, чтобы выйти на прямую дорогу истины? Я же пять лет умоляю вас помочь мне обратиться к человечеству, чтобы оно искало спасения у Бога, а вы все почему-то только возмущаетесь моим стремлением найти надежный выход человечеству из губительной череды бесконечно возникающих проблем.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Виталич
                          Вас спрашивают об одном
                          Я и отвечаю, что Господь и не наказал Адама, и не отомстил. Адам сам выбрал себе удел дьявола, послушавшись его, и лишил себя вечной жизни.
                          Вы боитесь этого вопроса и отвечаете на другой - никому не нужный.
                          Ничего я и никого не боюсь, кроме того, чтобы не оправдать своего предназначения, данного мне Богом.
                          А вопросы я ставлю чрезвычайно нужные для спасения всего человечества. Это вы просто слепы и глухи к ним, что чревато для вас очень плохими последствиями, если так и не прозреете.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

А когда Апостол Павел пишет об Иакове и Исаве, он их приводит в качестве примера, как происходит избрание. Сами по себе, Иаков и Исав, не служат темой в Послании Павла, они только пример, но пример того, как Бог избирает.
                            Избрание для чего? Это очень важно. В примере об Иакове и Исаве не идет речи об избрании ко спасению. Иаков избран что бы от него шел народ Божий по плоти и Машиах по плоти. Я уже говорила, что кальвинисты лепят все избрания в одну кучу не разбираясь что к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

Аннете
                            Ну вот,видите?Что вам не нравится?Что вы мне претензии предъявляете?
                            К Кальвинизму своему собственному предъявляйте претензии.
                            Я здесь при чем?
                            Денис не баптист. А я баптистка, но кальвинизм не принимаю. В Питере из десятка церквей ЕХБ только одна церковь с кальвинистским уклоном, в которой человек наверное 50, которых собрали из всех остальных церквей Питера. И всё. Все остальные баптисты, все остальные церкви не кальвинисты. Можете подсчитать проценты. И это только один город.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Юханна
                              Пуритане от английского слова пур-чистые.
                              Пуританами их называли оппоненты, а не они сами себя. Это было оскорбительным словом. Впервые использование слова «пуритане» в качестве оскорбительного обозначения фиксируется около 1564 года по отношению к нонконформистскому духовенству. Вероятно, первым данное слово начал употреблять Николас Сандерс. Другим возможным кандидатом является католический эмигрант Томас Степлтон, критиковавший английских протестантов в 1565 году.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Избрание для чего? Это очень важно. В примере об Иакове и Исаве не идет речи об избрании ко спасению. Иаков избран что бы от него шел народ Божий по плоти и Машиах по плоти. Я уже говорила, что кальвинисты лепят все избрания в одну кучу не разбираясь что к чему.
                              -
                              Еще раз, Апостол, на Иакове и Исаве, просто показывает пример избрания, а не чисто о них тему пишет. В отношении самих Иакова и Исава, не говорится о спасении, но Апостол использует их в качестве примера об избрании и пишет о спасении: "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 May 2020, 05:20 PM.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Аннета
                                А я баптистка, но кальвинизм не принимаю.
                                А кого это волнует?
                                Вас не спрося всё давно уже решили и утвердили Кальвинизм.1619год Дортский собор.
                                А Арминианство осудили как ересь.

Дэниел Д. Корнер. Исторические сведения о кальвинизме. 4. Дортский синод без прикрас

Комментарий

Обработка...