Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Мороз
    Я к монастрырям дышу ровно

Это фрагмент из вот этой документалки - ПСКОВО-ПЕЧЕРСКАЯ ОБИТЕЛЬ (2007) - YouTube

А вот о монашестве положительно пишет протестант, запись выложили в православной группе Алифея - ОПРОС. АДОЛЬФ ФОН ГАРНАК О МОНАШЕСТВЕ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      ............
      Благодарствую, но мне сие уже не интересно... монашество не мое, а определенный аскетизм можно вести в своем образе жизни и без ухода в монастырь (как по мне).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        Я к монастрырям дышу ровно (так сказать)
        А Вы были в монастыре какое-то время, чтобы как-то к ним дышать? Туда приезжают люди трудиться, нести послушание, потом поработав трудниками, уезжают домой, а кто-то и навсегда остается, чтобы войти в число братии. Монашество это идеал евангельского отречения от мира, но нужно понимать, что стремление к такому высокому идеалу, может сопровождаться искушениями, борьбой с дьяволом, который захочет, чтобы человек покинул обитель и вернулся в мир. К тому-же, человек соприкасается с другими людьми, которые так-же ведут духовную борьбу, борятся с искушениями. Это здесь легко писать, а на практике, это целая школа духовной жизни.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

В современном англиканстве еще и женщин рукополагают. А если читать то что пишет об англиканстве священномученик Серафим (Соболев), то оно и тогда, было либеральным.
          либеральным может быть и католик и православный.
          А факты таковы, англиканская церковь это древнейшая церквовь, наиболее близкая к православию, апостольское преммство в ней признали многие православные церкви востока.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

А Вы были в монастыре какое-то время, чтобы как-то к ним дышать? Туда приезжают люди трудиться, нести послушание, потом поработав трудниками, уезжают домой, а кто-то и навсегда остается, чтобы войти в число братии. Монашество это идеал евангельского отречения от мира, но нужно понимать, что стремление к такому высокому идеалу, может сопровождаться искушениями, борьбой с дьяволом, который захочет, чтобы человек покинул обитель и вернулся в мир. К тому-же, человек соприкасается с другими людьми, которые так-же ведут духовную борьбу, борятся с искушениями. Это здесь легко писать, а на практике, это целая школа духовной жизни.
            Скажу так, я имею определенный свой опыт чтоб иметь некий взгляд по поводу монастырей - поэтому и пишу что не мое... и естест-нно я бы мог дышать к ним не ровно по определенному вероучению, но ввиду некоего своего опыта я к тем имею ровное дыхание (так сказать).
            Ну а кто решил подвязаться за монастырь то это тех проблемы (иль не проблемы), а у меня иная дорога... со своими взлетами и падениями...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Монастыри тоже все разные. Я тут поначиталась про женские монастыри в России, так в тюрьмах больше любви и духовности, чем там.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Мороз
                Ап. преемственность заменили определенными знаниями
                Это Протестантизм.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Аннета
                  Монастыри тоже все разные. Я тут поначиталась про женские монастыри в России, так в тюрьмах больше любви и духовности, чем там.
                  Все дело в том кого Вы читали. Если по типу статей журнала Ахиллы, или Кикоть, то мне думается, что там намеренно нагнетают. Вы сами то не задумывались об этом, что пишут критику с негативом, враждой, исключительно в черных тонах? А если Вы почитаете о жизни в монастыре от православных, воцерковленных людей, то все будет наоборот. У владыки Тихона (Шевкунова), есть книга "Несвятые святые", там он с любовью пишет о своем опыте жизни послушником в Псково-Печерском монастыре, с ностальгией. Есть множество и другой православной литературы, описывающей опыт жизни в монастырях. Ну и нужно понимать, что придя в монастырь, там Вы столкнетесь с людьми, которые испытывают искушения, ведут борьбу, возможны даже терки. В монастырь надо идти, если уже здесь в миру, человек является воцерковленным, является духовно взрослым, если он побуждается любовью к Богу.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 May 2020, 10:36 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Это Протестантизм.
                    Возможно и там примерно такое же...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Аннета
                      Да не читайте вы, а сами поезжайте в паломническую поездку.
                      Знаете...когда едешь обратно и попадаешь в наш мир, едешь по городу...на людей смотришь, как на инопланетян. Понимаешь- настоящая жизнь там.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Пришелец1
                        Кто-бы мычал,... .

Не в вашей-ли церкви узаконена содомия?
                        Вы ребенок,лунтик,обиженный ребенок,больше к вам вопросов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        Ещё не забудте Христа осудить за то что у него один из апостолов предателем оказался.
                        это скорее к вам...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Аннета
                          Я тут поначиталась про женские монастыри в России, так в тюрьмах больше любви и духовности, чем там.
                          И еще, подобно могут воспринимать послушания, или если например смиряют, или жизнь в отречении, люди нецерковные. Им кажется это странным, а то и жестоким. Но как правило, в подобных чтивах, специально пишут в черных тонах. Некоторые старцы строго воспитывали своих послушников, но делали они это для духовной пользы последних и послушники это понимали, и сами со временем духовно созревали, становясь старцами, а вот для человека внешнего, это будет казаться жестоким. Монашество это вообще распятие страстей, это отречение от мира ради любви к Богу, а жизнь послушником, это еще и искус, испытание, чтобы проверить себя на готовность к монашеской жизни. Если Вы почитаете отзывы самих православных о монастырях, то увидите другую картину, иное восприятие послушаний, смирений, отречений, православные будут писать о положительном духовном опыте полученном в монастыре, о встрече с духовниками, о молитве, об ощущении Божьего присутствия, можно даже встретить такое, что после жизни в монастыре трудником какое-то время, возвращаясь в мир, они чувствуют что мир как раз во зле лежит, привыкнув к отношению любви, добра, которое они повстречали в монастыре.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 May 2020, 11:15 AM.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Денис,с интересом вас читаю,хочу понять одно..Если взять все ваши знания и просеять через простое Евангелие,неужели будет так много вопросов и сомнений? Несомненно вы человек ищущий,но так ли мало сказал Сам Он - Спаситель?Простите,если тривиально.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

В РПЦ считают, что «онлайн-причастие» ПЦУ, как и другие «таинства» в раскольничьем сообществе, не действительны в принципе.

12 мая 2020 года руководитель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал «причастие» по видеоконференц-связи, проведенное представителями ПЦУ. Комментарий он разместил в своем Telegram-канале

«В ПЦУ совершили литургический «прорыв», начав «причащаться» онлайн», пишет Владимир Легойда.
                              Он подчеркивает: «Самое печальное, что все это проделывает не какой-нибудь доморощенный самосвят, а бывший протоиерей канонической Церкви, ранее окончивший Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет и преподававший на курсах священнослужителей Запорожской епархии УПЦ, одним словом, человек, который понимает всю богословскую абсурдность своей затеи. Не говоря уж о том, что никакие «таинства» в раскольничьем сообществе не действительны в принципе».

Владимир Легойда напомнил, что «ныне запрещенный в служении И. Савва, по информации Запорожской епархии, всегда отличался взглядами, идущими вразрез с общецерковными позициями по многим вопросам. Так, он неоднократно был замечен как участник московских катехизических конференций о. Георгия Кочеткова».

Как сообщал СПЖ, ранее запорожский клирик ПЦУ рассказал, что в условиях карантина проводит «полноценные» онлайн-литургии и Причастие для своих прихожан через видеоконференцсвязь.

РПЦ об <<онлайн-причастии>>: <<Таинства>> ПЦУ не действительны в принципе - СПЖ - Союз православных журналистов

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Вы, как типа православный должны доказывать правоту не своими фантазиями, а на основании Св. Писания и Предания церковного, а так же цитатами из св. Отцов, постановлениями Вселенских Соборов! Никогда я от вас не слышала ничего подобного, что есть прямое доказательство, что вы не имеете совершенно никакого отношения к Церкви.
                                Инна, Вы же никого, кроме себя не слушаете.
                                Массу ссылок я уже не раз Вам предлагал...
                                Если Вам вселенские соборы нужны, смотрите правила 2-го и шестого (95 пр) о приеме еретиков и раскольников. Увидите, сколь мало там перекрещивают, и сколь у многих крещение признается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Поделитесь, пожалуйста, какой диагноз вы мне ставите. А то неудобно отставать от коллектива.
                                Вам???
                                Никакого!
                                И как можно болеть коллективно? Даже коронным вирусом все болеют, каждый по-своему.

Вы же, Сэм, опытный человек. Вы же не станете нести Алексиннин бред, будто все инославные не имеют благодати и идут в ад.
                                Зачем тогда Вам диагноз ставить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Нам вздыхать не о чём, нам - только смеяться над вашей глупостью, Инна.
                                И даже по этому поводу я бы с удовольствием вместе с нею посмеялся, когда этот бред у нее кончится.
                                В Царстве хорошо будет вместе и радостно посмеяться над прошлыми своими глупостями.
                                А пока как-то не смешно.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...