Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Сергий
Мы сейчас обсуждаем не крещение взрослых, а младенцев, которым православные не препятствуют приходить к Богу (От Матфея 19:14), не сбивают с толку будущих восприемников информацией о том, что им нельзя приходить к Богу, то есть, не ведут информационную борьбу с этой целью. Наши души чистые в этом смысле. Дети наши крещены, и вырастая, благодарят Бога за то, что их крестили в младенчестве (говорю по своему личному опыту, у меня было около 20 крестных, и благодарен Богу за то, что меня крестили в младенчестве, что не лишили меня этой великой Божией милости).
Написано "19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя" 1) должны прийти 2) научить СЛОВУ БОГА 3) крестить... Кто не согласен от тех удалится и стряхнуть пыль с обуви.
А лично для тебя вопрос. Охотники поймали зайца на петлю за шею, вытащили сварили, и предложили отведать с ними. Твои действия?Комментарий
-
Так и ни при чем. Они не могут принять учение Христа о спасении и искуплении и не могут осознанно уверовать в Него и покаяться и креститься.
Или Вы настолько окаменели разумом и духом, что готовы в озеро огненное - только устоять на своем мнении? Да не вопрос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто препятствует крещению детей, тот препятствует их вхождению в Царствие Божие, через что препятствует их встречи со Христом. Такое человек нарушает заповедь Христа и православным не является.
Ну а о том, что в Царствие Божие приходят, буквально сказано в следующем стихе:
«Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.» (Откровение 7:14)
Если восприемник не избрал своего спасения, то есть, является теплохладным и невоцерковленным, то ему воспрещается быть восприемником, согласно требнику Петра Могилы.Комментарий
-
Вот именно что не при чем, не при Христе.
А кто решает, правильное или нет? Вы сколько людей перекрестили, сообразуясь с собственным грешным умом о крещении - ужас! И еще приговариваете: одно крещение - и тут же перекрещиваете крещеных во имя Триединого Бога.Комментарий
-
Крещение - это обещание Богу доброй совести и покаяние во грехах.
Младенец у Вас обещает? Кается? Нет. Потому что еще не осознает и потому что еще не грешит по причине своего не различения добра и зла и не имеет еще причины для наказания.
Все умершие малые дети идут к Отцу и уже там Бог с ними работает. Но Вы не верите Богу и желаете "застолбить" ребенка в православии - не доверяя мудрости Бога. Одобрит сие Бог? Сомневаюсь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии младенцев тоже никто не крестил
- - - Добавлено - - -
Вам неизвестно. Тем кто в теме - известноКомментарий
-
Процитируйте Писание.
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.» (От Матфея 19:13)
А чем?
Согласно заповеди (Евр. 13:7) о поминании наставников, сошлитесь хоть на одного из наставников Церкви, который так считал.
Согласно апостольской практике (Деян. 15:6) созывания соборов, сошлитесь хоть на один собор, который учил бы, что детей крестить нельзя.
«Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение». (Карфагенский Собор 252 г.)
Написано о детях (отроках, младенцах) «пустите детей и не препятствуйте им», без исключений. Если есть исключения в виде младенцев, то покажите где в Писании говорится об этом.
Приносят детей на руках, то есть, младенцев.
«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;» (1-е Коринфянам 10:1-2)
В народе не может не быть младенцев (ставших отцами будущих поколений), и они все крестились (только не в смерть Христову, а в Моисея). Новый Завет прямо пишет о крещении младенцев в Ветхом. Крещение младенцев целиком основано на Библии, строго.
- - - Добавлено - - -
Написано "19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя" 1) должны прийти 2) научить СЛОВУ БОГА 3) крестить... Кто не согласен от тех удалится и стряхнуть пыль с обуви.
А лично для тебя вопрос. Охотники поймали зайца на петлю за шею, вытащили сварили, и предложили отведать с ними. Твои действия?Последний раз редактировалось - Сергий; 29 May 2019, 11:27 AM.Комментарий
-
Да и Бог с ним !
Прочитайте обязательно перевод Марка сделанный Лёзовым Сергеем Владимировичем и опубликованным в книге «История и герменевтика в изучении НЗ» 1996. Книга вот здесь : Лёзов Сергей Владимирович - РГГУ.РУ под 1996 годом. Будет что обсудить !Про свой подход к переводу он там пишет особо.
Комментарий
-
Процитируйте Писание.
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.» (От Матфея 19:13) ...
Ко всем нашим восприемникам пришли последователи Христа, научили их слову Божиему, крестили их. Теперь они имеют право становиться восприемниками (крестными) и крестить детей, согласно заповеди Иисуса Христа, трижды упоминаемой в Писании: (Мф. 19:14, Мк. 10:14, Лк. 18:16)
Крещение младенцев - обычай заимствованный у язычников , которые и омывались, и купались (иногда по несколько раз в сутки), и обливались кровью жертвенных животных и т д в надежде магическим обрядом смыть с себя нечистоту как это обязаны при определённых обстоятельства делать иудеи в микве. Вы удерживаете крещение во Христа в рамках языческого обряда.
Практика крещения младенцев как практика известна не ранее II века что подтверждает все сказанное вами.
Писанием Вы извращаете - Христос возлагал руки на детей, а не крестил их в воде.
Карфагенский и прочие соборы и мнения Св. Отцов никакой доказательной силой вне исторических церквей не обладают , так что оставьте их себе.Комментарий
-
Чтобы по твоей вере кто-то исцелился, необходимо сначала самому иметь веру. Младенцев без веры не крестят.
Процитируйте Писание. Ясно же сказано, что некрещеные, не могут увидеть Царствия Божия:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (От Иоанна 3:3)
- - - Добавлено - - -
В Писании не описано крещение ни одного младенца . Вас заставил крестить детей император Юстиниан чтобы прекратить тайное воспитание детей в языческой или иной вере.
Крещение младенцев - обычай заимствованный у язычников , которые и омывались, и купались (иногда по несколько раз в сутки), и обливались кровью жертвенных животных и т д в надежде магическим обрядом смыть с себя нечистоту как это обязаны при определённых обстоятельства делать иудеи в микве. Вы удерживаете крещение во Христа в рамках языческого обряда.
Практика крещения младенцев как практика известна не ранее II века что подтверждает все сказанное вами.
Писанием Вы извращаете - Христос возлагал руки на детей, а не крестил их в воде.
Карфагенский и прочие соборы и мнения Св. Отцов никакой доказательной силой вне исторических церквей не обладают , так что оставьте их себе.
Давайте историю пока трогать не будем, так-как история наука неэкспериментальная, в её рамках любая гипотеза чувствует себя комфортно.
Давайте говорить строго по Писанию.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хочу вам посоветовать не вести бесед с Серегой - это даже не прихожанин РПЦ, это раскольник, поклонник издохшего давно лже-пророка Славика и это больной шизофренией алармист, всем втирающий сказки, что банкоматы Сбера всех облучают ))))))))))Комментарий
-
В Бога верят, даже зачатого, просто высказать это не могут:
«Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.» (От Луки 1:44)
Вера это дар Божий, и Бог им наделяет детей ещё в утробе:
«прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иеремия 1:5)
Если ребенок не умеет говорить и ходить, ещё не значит, что он безбожник.Комментарий
-
В Бога верят, даже зачатого, просто высказать это не могут:«Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.» (От Луки 1:44)Вера это дар Божий, и Бог им наделяет детей ещё в утробе:«прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иеремия 1:5)Если ребенок не умеет говорить и ходить, ещё не значит, что он безбожник."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий