Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ружана
    Слово не может иметь цели, слово обозначает явление, действие.
    Слово имеет семантический смысл. Вы его игнорируете и приписываете свой.

Слово "диета" обозначает "рацион питания".
    секулярный. Не интегрированый в релиозную систему.

Соответственно, рацион питания, предписанный религиозным людям, - это диета. Это по сути (а не по традиции словоупотребления) - рацион питания, то есть диета.
    Привет "разведчикам" и "шпионам"!
    Однако, твоё толкование противоречит словарю.
    это никак не похоже на "разведчик-шпион" ибо это разная оценка одной деятельности, как мать и мамаша.
    а диета и пост это РАЗНЫЕ вещи.
    Они соотносятся как горнее-дольное, святое-профанное.
    "диета" иметь смысл более простой и самодостаточный, а "пост" более высокий и связан с чем-то более важным.

Прямо вот самим сатаной? Даже не каким-то "бесом смехотворства" или т.п.
    ты понимаешь, что в ад попадёшь за богохульство ?

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Денис Нагомиров
      От православных христиан, не встречал такого мнения, а от внешних встречал скептицизм к данной книге. Книгу дополняет документальный фильм о Псково-Печерской обители, снятый на любительскую камеру тогда еще послушником, а ныне митрополитом Тихоном. Все что говорится в книге о монастыре, показано и в фильме, даже крутой нрав наместника Гавриила, там на кадрах он отогнал монаха, подошедшего к нему с вопросом, было шествие братии в трапезную с Богородичной просфорой (Чин о Панагии). Потом показывали старцев, все как в книге, показывали быт монастыря, послушания, показаны те лица, которые упомянуты в книге, как послушники, так и духовные лица, например схиигумен Мелхиседек. В книге "Несвятые святые", есть глава посвященная бывшему до Гавриила наместнику Алипию, о нем есть отдельные воспоминания других людей. В книге например говорится об архимандрите Серафиме (Розенберге), о нем есть отдельная книга: "Мы всегда под крылом Божиим". Посмотрите документальный фильм Тихона (Шевкунова), он его снял будучи еще послушником и снимал на любительскую камеру, не думая, что из снятого будет документальный фильм, а прокомментировал он его закадровым голосом, уже спустя годы, будучи архимандритом, когда было задумано из снятого, создать документальный фильм, хотя и в самой по себе любительской ленте можно услышать голос отцов, то есть эта съемка со звуком. Потом сравните с тем, о чем говорится в его книге, в главах, посвященных Псково-Печерской обители. Но я думаю, что вся Ваша деятельность направлена против аскетики, против синергии, поэтому у Вас характерные сообщения.
      Денис, Шевкунов закончил сценарный факультет ВГИКа. Писательский талант у него есть - это подтверждают миллионные тиражи его книги «Несвятые святые». Но с самой книгой - проблемы , как с фильмом «Сталинград» : и сделана (написана) профессионально, и тема хорошая, а впечатление сладкой лажи. Книга слишком деланная, поверить в ее правду невозможно, к сожалению, хотя типажи в ней многие вполне симпатичные люди.
      Он фильм снял «Гибель империи. Византийский урок» - ложь от начала до конца, голимая имперская пропаганда.
      Вообще в нем лично - одна политика, пропаганда и стремление к власти. Прости Господи !

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Enigma
        А мне видится эта ситуация совсем иначе.
        Он не возмутился, Он поинтересовался, за что Его ударили, этим и подставил вторую щёку.
        Никаких противоречий.
        Он не ответил злом, не привознесся, не проклинал, не угрожал.

Спросил просто, по какой причине.
        Ничем не отличается от того, когда его фарисеи приследовали с допросами всякими коварными. Всегда словом рассекал их затеи, так и здесь.
        Так противоречий нет, были просто разные ситуации...
        Написано, ударили по правой подставь левую (то есть на тот момент просто подставь, без вопросов......)
        Случай же со Христом лично мне не говорит о том, что Он подставил в тот момент иную щеку, ибо Его судьба была уже предопределена.....
        В итоге Он подставил не только две щеки..... но, в тот момент Он действительно возмутился, поэтому и задал вопрос.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мороз
          Так противоречий нет, были просто разные ситуации...
          Написано, ударили по правой подставь левую (то есть на тот момент просто подставь, без вопросов......)
          Случай же со Христом лично мне не говорит о том, что Он подставил в тот момент иную щеку, ибо Его судьба была уже предопределена.....
          В итоге Он подставил не только две щеки..... но, в тот момент Он действительно возмутился, поэтому и задал вопрос.....
          И как быть, вы видите возмущение, а мне видится, Его абсолютное спокойствие?
          Так наверное и получается разное виденье ситуации?

От Иоанна 18:
          20
          Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
          21
          Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
          22
          Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
          23
          Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Может он вразумить хотел, того, кто бьёт? Ради него самого?
          Знаете, это как если человек разумный, он задумается, сам ответит на вопрос по справедливости и угомонится, потому что, разумный и убережется от большего греха, который мог последовать, если бы не вразумили. Ну или ещё возможны варианты.

Смотрите, что его обеспокоило как бы:

"так отвечаешь Ты первосвященнику?"

Он Его ударил и не за хорошее и не за плохое, просто потому что перед Первосвященником хотел зарисоватся, так сказать.
          Потому и ответить он ничего и не мог бы, так как знал, для чего ударил, ради чего вернее.

Типа так.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от олег колыванов
            А вы случайно не думали что и слова других и ваши так же которые приведены из Писаний не соответствуют истине ибо не учитывают тех строк что приводил я?

Вы обладаете лишь частью истины и не очень заботитесь о том кому поклоняться Богу или твари или еще хуже камню и дереву и краскам тоесть идолам и бесам, а я и мои братья и сестры очень следят за этими вопросами. Потому и не верят вашим глупостям ни о богородице, ни о богочеловеке ни о иболах типа креста или прочего тварного что вы придумали себе отстранив Бога Живого, поэтому если и есть у нас ошибки, то они гораздо менее чем ваши.

Вот подумайте хоть над малой толикой истины: Если есть мать у вашего богочеловека, то разве не логично что она тем самым и жена его отца? Но как бы вы не были глупы, вы всеже понимаете что тут что то не то и Мария святая не жена Богу и не блудница даже с богом вашим и он так же не может быть блудником типа беса Зевса, но провести четкую линию вы боитесь, а мы провели и истина отрылась в полной мере а вы как говорили А и не могли сказать Б как следствие так и не можете ибо ваши слова основаны не на полноте истины, а лишь на вырванных строках из Писания и игнорировании других что и показывает ваши неверные суждения, так что подумайте хоть над малым, я уж не прошу о поклонении твари как Богу и дереву это похоже слишком для вас трудно к пониманию и язычество привычнее.
            Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
            два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди....

Луки 18:9-11

Прям про вас.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от JDunS
              Вообще в нем лично - одна политика, пропаганда и стремление к власти. Прости Господи !
              Епископ Тихон- очень светлый, честный и порядочный человек.
              Мне всегда было жаль таких, как вы, живущих без Бога, утопающих во лжи, как в грязи и тявкающих на праведников и святых Божиих. Вы ничтожны, вы ничто, ибо не познали истину, которая делает человека образом Божиим.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma
                И как быть, вы видите возмущение, а мне видится, Его абсолютное спокойствие?
                Так наверное и получается разное виденье ситуации?

От Иоанна 18:
                20
                Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                21
                Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
                22
                Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                23
                Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Может он вразумить хотел, того, кто бьёт? Ради него самого?
                Знаете, это как если человек разумный, он задумается, сам ответит на вопрос по справедливости и угомонится, потому что, разумный и убережется от большего греха, который мог последовать, если бы не вразумили. Ну или ещё возможны варианты.
                Вразумить это значит повлиять, но, что там далее случилось с тем левитам нам неизвестно(так сказать.) Но, если кто-то решил что ли по произволу творить беззаконие, то, лишние вопросы от пострадавшего(можно сказать и так) будут только раздражать(т.е. подливать масло в огонь).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мороз
                  Вразумить это значит повлиять, но, что там далее случилось с тем левитам нам неизвестно(так сказать.) Но, если кто-то решил что ли по произволу творить беззаконие, то, лишние вопросы от пострадавшего(можно сказать и так) будут только раздражать(т.е. подливать масло в огонь).
                  Я там, немного добавила ещё.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Enigma
                    Я там, немного добавила ещё.
                    Поэтому, возмущаться не было смысла...... левит, просто так без одобрения(позволения) не посмел бы ударить....... вот еслиб Христос бы смолчал в тот момент, то левиту не былоб повода ударить Христа..... не стал бы ведь тот просто заниматься "дремучей махновщиной"....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мороз
                      Поэтому, возмущаться не было смысла...... левит, просто так без одобрения(позволения) не посмел бы ударить....... вот еслиб Христос бы смолчал в тот момент, то левиту не былоб повода ударить Христа..... не стал бы ведь тот просто заниматься "дремучей махновщиной"....
                      Ну это уже такое, разные взгляды просто, на ситуацию.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Alexinna
                        Мне всегда было жаль таких, как вы, живущих без Бога, утопающих во лжи, как в грязи и тявкающих на праведников и святых Божиих. Вы ничтожны, вы ничто, ибо не познали истину, которая делает человека образом Божиим.
                        Себя пожалейте, пригодиться !

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от JDunS
                          Денис, Шевкунов закончил сценарный факультет ВГИКа. Писательский талант у него есть - это подтверждают миллионные тиражи его книги «Несвятые святые». Но с самой книгой - проблемы , как с фильмом «Сталинград» : и сделана (написана) профессионально, и тема хорошая, а впечатление сладкой лажи. Книга слишком деланная, поверить в ее правду невозможно, к сожалению, хотя типажи в ней многие вполне симпатичные люди.
                          Он фильм снял «Гибель империи. Византийский урок» - ложь от начала до конца, голимая имперская пропаганда.
                          И истории не знаете,и в литературе не разбираетесь.
                          Верхушек сатанинских нахватались про богоизбранность-искупленность-выкупленность-рождение свыше.
                          И книжонку богохульную кумира своего не читали...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Enigma
                            Ну это уже такое, разные взгляды просто, на ситуацию.
                            Это понятно.....
                            Но, все же, таки подставить щеку значит повлиять..... а здесь было уже все предопределено...... хотя, Он в конечном итоге подставил не только две щеки.......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Alexinna
                              Книгу Тихона он не читал и кино не смотрел,заочно взял всё и обгадил.
                              Книгу Ж.Кальвина он тоже не читал,однако заочно взял и возлюбил кальвинизм,
                              И кальвинистом себя назвал заочно,просто поверил заморским проповедникам...
                              Последний раз редактировалось Юханна; 22 April 2019, 02:55 PM.
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Alexinna
                                . Вы ничтожны, вы ничто, ибо не познали истину, которая делает человека образом Божиим.
                                А свободным не делает ?

Комментарий

Обработка...