Мощная критика протестантизма

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #796
    Сообщение от Денис Нагомиров
    И не имеет значения, какая в самом начале была церковная иерархия и как она именовалась, самое главное то, что имеющие дар передавать Духа Святого, передали это законное право своим преемникам, а те своим преемникам, это и называется Апостольской преемственностью, которой нет у баптистов.
    Разберёмся с баптистами.
    Сначала давайте с англиканами. В Англии не было священников кто бы мог передавать дар ?

    Комментарий

    • Денис Нагомиров
      Ветеран

      • 01 February 2013
      • 9120

      #797
      Сообщение от JDunS
      Денис, вы шпарьте здесь прямо по Слободецкому, например - все ваше учение ведь в этой и им подобных книжках заключено и за из пределы не выходит. Писание вашим ни к чему.

      Вы приводите Деян. 9:10-22 в котором Анания ученик а не епископ. А ваши епископы - не апостолы. И никаких прямых повелений от Господа на передачу Святого Духа в видениях они не получают.
      И списки преемственности которыми ваши оперируют объективного подтверждения в истории не имеют.
      Да и само апостольское преемство бессмысленно - оно же сохранено в РКЦ, АПЦ и др церквях, а вы с ними не общаетесь.
      А римо-католики по Слободскому шпарят?

      Я ведь написал, что не имеет значение как они назывались и какая была иерархическая структура в иудеохристианских общинах, имеет значение, что они могли передавать Духа Святого, это право они передали своим преемникам, а другие другим, в этом и заключается Апостольская преемственность. А у баптистов она откуда? Сами себя назначили? Анания был скорее всего пророком и учителем (дидаскалом), а может быть только пророком или учителем. Но у них были все те же функции, что и у епископов, могли возлагать руки, возможно не было только монархического епископата, хотя возможно и был, потому что мы в Св. Писании видим особую роль Иакова, которого сопровождали пресвитеры. И монархический епископат высматривается в Посланиях Апостола Павла, например такая функция видится в Тимофее и Тите.

      Ст. 19. некоторые древние писатели, например, Игнатий, Дионисий Александрийский, пишущие свои наставительные послания, замечают, что они пишут в назидание не как власть имеющие дидаскалы (учителя).

      Если Вам действительно интересно, то предлагаю почитать:

      1) Церковная иерархия в первые века христианства. Часть 1. - Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися...

      2) Церковная иерархия в первые века христианства. Часть 2. - Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися...

      Но я повторюсь, что не имеет значение какая была в самом начале церковная структура, имеет значение передача Духа Святого, Который имели право передавать преемники Апостолов.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 April 2019, 02:45 AM.

      Комментарий

      • Предвестник
        Ветеран

        • 01 October 2018
        • 1489

        #798
        Сообщение от Alexinna
        С чего вы взяли, что апостол Пётр был "старшим"(т.е. главным) среди прочих апостолов?

        Ранее уже говорил, что верую в то, что Собрания благословляет Сам Христос, потому что где двое, трое собраны во имя Его, там Он посреди них. Поэтому и Православные Собрания разных толков и протестантские являются Церквями и существуют на основании права, которое дал Бог в словах, произнесённых Духом Святым (1Пет. 2:4,5);

        Старшинство Петра среди Апостолов подтверждается и всем известным выражением: "Паси овец Моих". (Иоан.21:15-17). Эти слова являются многозначительными и каждый пастор может ими воспользоваться как основным мотивом в своём служении. Но эти слова «паси» касаются прежде всего Петра, потому что обращены прежде всего к нему. И в то время, когда прозвучали эти слова от Господа, «овцами» и были только Апостолы, которые услышали кто у них теперь главный.

        Главенство Петра в собрании показательно относительно того, что именно он из Апостолов руководит избранием в состав высшей Церковной власти человека вместо Иуды. Также ключи от Царства Небесного даны только Петру, а не другим Апостолам.
        Следует здесь обратить внимание на слова: «Пасите Божие стадо..». Источником подобного повеления может быть только кто-то из старших. И эта просьба «пасти» исходит из уст Петра, но не кого-либо из других Апостолов. Также мы можем более внимательно взглянуть на знакомые нам слова: «..утверди братьев твоих» (Лук.22:32). Они свидетельствуют о предоставляемом праве для того, кто должен утверждать в вере нижестоящих Апостолов и других братьев.

        Просто Апостол Пётр совершает своё старшинство в смирении. Он ведёт себя, по учению Иисуса Христа как служащий, а не возлежащий: «Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются; А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? Не возлежащий ли? А я посреди вас, как служащий» (Лук.22:24-27).
        Смирение Петра и не стяжание власти видно из его слов, в которых он даёт советы подчинённым: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, И не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду». (1 Пет.5:2,3).

        Поэтому многие исследователи, не видя в деятельности Петра жёсткого администрирования, и сомневаются в его Старшинстве. Хотя Пётр бесспорный лидер и одновременно смиренный христианин своего Апостольского братства. И Апостолу Петру все верующие во Христа братья, и для всех христиан он брат. Но, тем не менее, Апостол Пётр в братстве старший, т.к. всем понятно, что младшие должны повиноваться пастырям.

        В словах «Ты Пётр Камень» речь идёт о духовных качествах Симона, о его твёрдой вере, на основании которой Отец Небесный даёт Симону откровения, в том числе и об истинном исповедании. И те составляющие твёрдого духовного характера, которые представлены верностью, преданностью Христу с желанием следовать за Господом в путях своих, и являются «Петра». И всякий человек, обладающий такими качествами характера, представлен в глазах Божьих незыблемой скалой «Петра», на которой Христос как глава Тела будет сооружать Свою Церковь.

        В данном случае мы видим из слов Христа то, что Пётр обладает теми необходимыми качествами, благодаря которым Господь обещает его использовать в создании Своего Духовного Дома. Церковь же состояла вначале, и на протяжении веков будет состоять из множества Собраний. И поэтому Пётр не может быть тем единым «фундаментом», на котором будут основываться все Духовные Дома. Поэтому Господь Бог теперь уже через самого Апостола Петра говорит о том, что в каждом создаваемом таком новом Сообществе, верующие сами из себя должны созидать «Дом Духовный» (1Пет.2:5). Но в «фундаменте» такого Дома должен находиться «свой Пётр», т.е. человек с такой же твёрдой верой, какой обладал «Кифа».

        А «фундаменты» всех Духовных Домов должны строиться на одном общем основании, которым является Иисус Христос.
        Последний раз редактировалось Предвестник; 19 April 2019, 02:49 AM.

        Комментарий

        • Денис Нагомиров
          Ветеран

          • 01 February 2013
          • 9120

          #799
          Сообщение от Elf18
          Разберёмся с баптистами.
          Сначала давайте с англиканами. В Англии не было священников кто бы мог передавать дар ?
          Православная Церковь признала апостольскую преемственность ее иерархии. Во исполнение этого желания в 1922 г. Константинопольский патриарх Мелетий IV признал ее действительность, после чего написал послание ко всем Православным Церквам, в котором изъяснял законность англиканского священства. Вследствие этого патриарх Иерусалимский, архиепископ Кипрский немедленно признали действительность англиканского священства. За ними последовали Греческая и Сербская Церкви.

          В 1930 г. на Ламбертской конференции Александрийский патриарх торжественно провозгласил действительность англиканского священства.

          К вопросу о соединении Англиканской церкви с Православной Церковью - читать, скачать - святитель Серафим (Соболев)

          Насколько я понял, диалог с англиканами велся, но был прерван, когда ввели женское священство. Церковь Англии допускает однополые партнерства (same-sex partnerships) для мирян, а клирики-содомиты должны воздерживаться от связей. 12 июля 2016 Генеральный синод Англиканской церкви Канады принял решение благословлять браки извращенцев. Вы конечно можете написать, что и среди священства РПЦ/УПЦ, могут быть содомиты, но они ведь не открытые как у епископалов Джин Робинсон и Кевин Робертсон, а потом наша Церковь не занимается практикой благословения содомитов, осуждает такое явление у других, считая смертным грехом. А в Англиканской церкви, есть ответвления, где такое может практиковаться, как например в Англиканской церкви Канады. Шотландская епископальная церковь с 2017 г. венчает браки извращенцев. В Епископальной церкви допускаются «браки» извращенцев (в 2015 введены два новых чина «венчания»). Поэтому наша Церковь прекратила всяческие диалоги с англиканами и епископалами, но вроде бы еще даже до одобрения благословения содомитских союзов, прекратила, еще ранее, когда те ввели женское священство. Кстати из Англиканской церкви, отделилось крыло консервативных англикан, которые не признали женское священство, вроде бы такая-же ситуация сложилась и в Епископальной церкви. Немало англикан возвратились в РКЦ, после либеральных нововведений в Англиканской церкви.

          А на счет преемства у англикан, то вот взгляд римо-католиков:

          В 1978 году группой священников и мирян, ушедших из Епископальной церкви США была сформирована Временная епархия св.Августина Кентерберийского (Provisional Diocese of St. Augustine of Canterbury), целью которой было присоединение к Католической церкви.
          В 1980 году Папа Римский Иоанн Павел II , в ответ на просьбу группы англиканских мирян и священников, принял "Пасторское положение", по которому перешедшие в католичество из англиканской церкви священники могут становиться католическими священниками, при этом оставаясь женатыми. Принятый в лоно католической церкви англиканский священник некоторое время изучает доктрину и жизнь католической церкви (длинна процесса индивидуальна), чтобы стать полноценным католическим священником, после чего его епископ посылает запрос о рукоположении в Ватикан. Только после получения разрешения от папы его заново рукополагают (англиканские рукоположения считаются недействительными).

          Catholic.ru - Католическая Россия :: Пасторское положение

          Обратите внимание, что римо-католики не признают преемства у англикан и перерукополагают их. Потом речь идет об ушедших из Епископальной церкви США и присоединившихся к РКЦ, где после какого-то времени адаптации, заново рукополагают.

          Комментарий

          • Денис Нагомиров
            Ветеран

            • 01 February 2013
            • 9120

            #800
            Сообщение от JDunS
            ....
            Вы поймите, вот Апостолы на Пятидесятницу получили дар Духа Святого, они имели законное право передавать этот дар другим, а те другие, будучи преемниками, получившими дар Духа Святого, передавали другим. Такова Природа Церкви. А у Вас баптистов от кого дар Духа Святого, сами себя назначили? У Вас нет преемства, отсюда нет и Таинств, а значит нет и Церкви. Симон хотел у Петра купить этот дар, но был обличен Апостолом, значит Симон не мог давать Духа Святого, значит это могли делать только те, кто получил такой дар, а следовательно и право. Вы цепляетесь за второстепенные детали, пытаетесь проанализировать кем был например Анания, но не замечаете первостепенной детали, что он имел полученный дар передавать Духа Святого и что Апостол Павел вошел в Церковь, получив Духа Святого от рук Анании. Далее, пророки и учителя Антиохийской общины, для Апостольского служения возложили руки на Варнаву и Павлу.

            Комментарий

            • Денис Нагомиров
              Ветеран

              • 01 February 2013
              • 9120

              #801
              Постоянно писать одно и тоже, я устал уже, поэтому из этой темы выхожу. Для меня Апостольская преемственность как благодатная передача Духа Святого - очевидна, а для баптистов наверное не очевидна, раз они не замечают такой преемственности в самом Св. Писании и без всякой преемственности сами себя назначили. Ведь такого права передавать дар Духа Святого, не имел Симон, но даже он не стал объявлять себя пустым самосвятом в отличии от баптистов, а хотел купить такой дар у Апостола Петра, но Петр обличил его и судя из контекста Книги Деяний Апостолов, Симон был наверное верующим, раз он потом попросил помолиться Апостолов за него. Отсюда видно, что не каждый верующий может даровать Духа Святого, а только тот, кто поставлен Церковью для этого служения и кто получил преемство от Апостолов и их преемников. В Православной Церкви такая цепочка преемства сохраняется, сохраняется она и у ориентальных церквей, сохраняется она и у римо-католиков.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #802
                Сообщение от Денис Нагомиров
                Православная Церковь признала апостольскую преемственность ее иерархии. Во исполнение этого желания в 1922 г. Константинопольский патриарх Мелетий IV признал ее действительность, после чего написал послание ко всем Православным Церквам, в котором изъяснял законность англиканского священства. Вследствие этого патриарх Иерусалимский, архиепископ Кипрский немедленно признали действительность англиканского священства. За ними последовали Греческая и Сербская Церкви.

                В 1930 г. на Ламбертской конференции Александрийский патриарх торжественно провозгласил действительность англиканского священства.

                К вопросу о соединении Англиканской церкви с Православной Церковью - читать, скачать - святитель Серафим (Соболев)



                Catholic.ru - Католическая Россия :: Пасторское положение

                Обратите внимание, что римо-католики не признают преемства у англикан и перерукополагают их. Потом речь идет об ушедших из Епископальной церкви США и присоединившихся к РКЦ, где после какого-то времени адаптации, заново рукополагают.
                Однако, это ведь это значит что нет объективного критерия.
                Это вопрос желания церкви признавать или нет.

                а потом наше Церковь не занимается практикой благословения содомитов, осуждает такое явление у других, считая смертным грехом.
                вы почитайте Кураева очень многие епископы в РФ гомосексуалисты
                Вот гей брак в РФ
                Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви



                «
                Церковь на это не пойдет!»

                До вчерашнего дня Дениса Гоголева и Михаила Морозова знали только в Нижнем Новгороде. Как гей-пару, которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». А теперь их узнает весь мир. Два парня устроили скандал планетарного масштаба. Вчера они обвенчались в церкви. Настоящей. Благословил их тоже настоящий - действующий - священник.
                Кстати, о намерении обвенчаться Денис и Михаил объявляли открыто в телеэфире. Их пригласили на программу «Принцип «Домино» (после того как Миша возжелал поучаствовать в женском конкурсе «Мисс Нижний Новгород-2003», но его туда не допустили). Своим намерением они испугали даже смелую Хангу.



                - Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук! Я и подумал: он нам подойдет...
                - И... он сразу согласился?
                - Бровью не повел. Разъяснений, что мы совершаем что-то предосудительное, не было. Он сразу начал рассуждать о том, как нас обвенчать без свидетелей. Я сам удивился тому, что он даже не дрогнул.
                - Денис, а сколько вы предложили отцу Владимиру за совершение обряда?
                - Когда мы крестились, то вместо 100 рублей с человека, положенных «по тарифу», заплатили по тысяче. И когда обговаривали венчание (оно стоит 1500), я сказал батюшке: «Давайте по тому же принципу. Умножим сумму на 10». Он согласился. То есть 15 тысяч...
                Сперва священник пригласил их в храм, при котором служил, в августе:
                - Приходите часиков в 8. Я всех выдворю - скажу, что «новые русские» на исповедь пришли...
                Но в тот раз церемонию пришлось отложить. Вечером в Строгановской церкви православные отмечали праздник успения Божией Матери. Батюшка извинился перед клиентами за то, что забыл (!) об этом большом празднике. Да и вообще, по его мнению, нужно было отказаться от идеи венчаться в храме. Лучше в часовенке - уютнее и безопаснее...

                Место для венчания решительная парочка геев нашла уже к понедельнику. Каким путем им достались ключи от крохотной часовни на одной из центральных улиц Нижнего, Денис и Михаил умалчивают. Но уверяют, что ее настоятель совершенно не в курсе, ради чего они попросились в часовню. По нашей информации, Денис просто сказал ему, что хочет тайно обвенчаться с девушкой, родители которой против их любви.
                «Венчается раб божий Михаил рабе божией Дионисии»
                В 16.00 1 сентября Денис, Михаил и отец Владимир прибыли к деревянной часовне с куполом. Геи взялись за руки, сделали торжественные лица и встали перед алтарем. Отец Владимир, приготовив все необходимое и положив на алтарь чин венчания, начал читать молитвы.
                https://diak-kuraev.livejournal.com/1595548.html
                А в Тобольске произошли какие-то перемены. Митрополит Димитрий перестал ходить в баню с юными семинаристами и приглашать их к себе на ночевки?

                Ваша борьба с сексуальными девиациями в церковных рядах и с тем, что вы впоследствии назвали "гомосексуальным лобби в РПЦ" длится уже, наверное, лет пять можно подвести какие-то итоги? Что удалось, в чем вы потерпели неудачу? Изменилось ли что-то за эти годы?
                - Ну, что изменилось... Первое: судя по полушутливым жалобам, которые я слышу от епископов, жить им стало сложнее. "Народ, - говорят, - на нас косится и нас подозревает". И это хорошо. Если клирик ни к чему такому не причастен, подозрения ему нисколько не вредят и не ограничивают его жизнь и деятельность. Если же какая-то причастность есть - пусть даже на уровне снов и мечтаний, - оно сдерживает его активность в этом направлении. И тем самым судьбы каких-то молодых людей сберегаются в чистоте.

                Второй плюс - то, что молодые люди и их семьи тоже предупреждены и поэтому не всем улыбкам и не всем подаркам верят. Что также означает меньшее количество сломанных судеб.


                А католики с недавних пор взяли за правило тестировать у психолога абитуриентов семинарий. Именно на эту самую тему. Ладно, для нас, может быть, это не так актуально, поскольку большинство священников женится. Но почему не подвергать такой проверке кандидатов в наместники монастырей, ректоров семинарий, епископов? Ничего этого, к сожалению, нет. Реакция патриархии скорее даже обратна ожидаемой: мощным потоком на повышение идут люди с репутацией не то сомнительной, не то несомненной.

                Насколько за эти годы изменились сами ваши представления о явлении, которое вы взялись выводить на чистую воду?
                - Что это явление в церкви более распространено, чем хотелось бы, я знал и до того. Но сейчас пришел к выводу, что это не просто личные грехи отдельных людей. Это вопрос системы. До некоторой степени даже вопрос богословия. Ведь, по большинству рассказов, геирархи не заказывают свои утехи по интернету, а растлевают подчиненных.
                Как им это удается? Вот представьте себе: некий мальчик с религиозным призванием, с сильной религиозной мотивацией поступает в семинарию или уходит в монастырь. Он знает, что Священное Писание содержит очень жесткие оценки гомосексуализма. Соблазнить такого мальчика на этот грех очень сложно. Прежде, чем получить доступ к его телу, нужно развратить его мозги. Должны быть своего рода кумулятивные снаряды, прожигающие богословскую защиту. Поэтому в этой среде существует своя школа гомобогословия, толкующая Священное Писание с извращенной точки зрения. Гомосексуальный подтекст, к примеру, усматривается в том, что Иисус называл Иоанна Своим любимым учеником, а тот во время Тайной вечери лежал у Него на груди.

                - Эта школа существует в рамках Русской православной церкви?
                - Не только. В других православных церквях я слышал аналогичные истории соблазнения. Один из знакомых священников выдвинул интересную гипотезу о существовании внутри православия секты, корни которой уходят ко временам древних гностиков. Эта секта официально была разгромлена еще в византийскую эпоху, но в истории культуры и религии никакое явление не умирает бесследно. Оно может мутировать, притворяться, мимикрировать, но как-то продолжать свою жизнь. У гностиков очень своеобразное понимание темы "плоть и спасение": душа и тело настолько чужды друг другу, что деяния плоти никак не затрагивают полета души.

                По версии исследователя Николая Митрохина, гомосексуализм в церкви - это не отклонение от нормы, а, собственно, сама норма. Он выделяет три основных социальных типа духовенства, одним из которых как раз являются геи: "Если не обращать внимания на гомофобную риторику официальных лиц РПЦ, на практике для гомосексуалов РПЦ - это довольно открытый и дружелюбный мир". Молодой человек с нестандартной ориентацией, отвергаемый сверстниками, "находит теплый прием в храме" и быстро начинает делать здесь карьеру. Как вам такой взгляд на природу явления?
                -
                Правда тут в том, что в Средние века и Новое время монастыри как католиков, так и православных, были настоящим убежищем для гомосексуалистов. Тогда были приняты ранние браки, и безбрачный человек в миру был слишком странен. Монастырь давал таким людям укрытие: сделай вид, что любишь Христа, уйди в монастырь, и там ты сможешь встретить себе подобных. Церковь предлагала гомосексуалистам отказаться от того, что для них не имело ценности - от гетеросексуального брака - а взамен предоставляла уважаемый образ жизни, доступ к деньгам и карьере и просто к гарантированной еде (да, в Византии начала второго тысячелетия рацион монаха был лучше, чем рацион среднего крестьянина). Что еще надо?
                Но тогда получается, что вы и впрямь боретесь с устоями.
                - Одно дело - дать человеку убежище, и совсем другое - власть над собой. Это, согласитесь, не одно и то же. Хочу подчеркнуть, что с точки зрения современного права домогательство начальствующего лица к подчиненному - это преступление независимо от пола и возраста жертвы. Они могут быть ровесниками, подчиненный может быть даже старше своего начальника, но использование власти для удовлетворения своей похоти - преступление в любом случае.

                Но голубое лобби - это не только гомосексуалисты. Это и те "нормальные" иерархи, которые знают правду и, несмотря на это, поддерживают статус-кво. Или даже усугубляют течение болезни. Они прячут под сукно жалобы, гасят расследования, дают хорошие рекомендации и просто забывают про церковные законы в «неудобных случаях». Ложно понятое «спокойствие» они понимают как высшее церковное благо. Поскольку юность патриарха прошла в никодимовском кружке, ему хорошо известны особенности поведения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Оттого, видимо, такие люди не вызывают у него брезгливости.


                Во главе "голубого лобби" стоит патриарх?
                - У нас в церкви только один человек решает, кто станет епископом, а кто нет. И при этом я вижу, что люди с отчетливым "голубым" шлейфом косяком взлетают ввысь. Даже те, кто был подстрелен при Алексии, вновь встают на крыло. Простите, но нужно быть совсем уж лицемерным идиотом, чтобы сказать: "Нет, нет, патриарх к этому не имеет отношения". Это его решения, его выбор.
                Однажды мне сказали так: "Отец Андрей, пойми, ты поставил патриарха перед выбором: один заштатный протодиакон или сорок гомоепископов? Если он их выгонит, они организуют альтернативную церковь, а это раскол. История Кириллу этого не простит. Поэтому он выбрал их". Но не думаю, что это исчерпывающее объяснение. Главную роль, на мой взгляд, играет то обстоятельство, что такими людьми значительно проще управлять. Когда на человека имеется компромат, любую попытку сопротивления легко подавить. Достаточно сказать: "Ты что, забыл про свои приключения?"

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #803
                  Сообщение от Денис Нагомиров
                  А римо-католики по Слободскому шпарят?

                  Я ведь написал, что не имеет значение как они назывались и какая была иерархическая структура в иудеохристианских общинах, имеет значение, что они могли передавать Духа Святого, это право они передали своим преемникам, а другие другим, в этом и заключается Апостольская преемственность. А у баптистов она откуда? Сами себя назначили? .
                  Взгляды Евангельских христиан на Апостольское преемство
                  Важно отметить, что апостольское предание совершенно недопустимо отождествлять с второстепенными учениями, касающимися обрядовой стороны богослужения. Изучение Писания у первых христиан было основой богослужения и доминировало над всеми организационными и богослужебными церковными вопросами (Ин. 10:35; Деян. 8:35; 17:2; 2 Пет. 1:19; 1 Кор. 14:26; 15:1-3; 1 Тим. 5:17; 2 Тим. 3:15-16). «Предание» в евангельском смысле означает передачу «верным людям», способным других «научить» (2 Тим. 2:1-2), именно истинного учения, а не сложной и детализированной системы обрядов, которые мы встречаем в исторических церквах. Иными словами, предание необходимо для научения в вере (1 Пет. 5:12; Еф. 3:3; Кол. 1:3-6), для удостоверения в подлинности Священного Писания (2 Фес. 2:2), для правильного толкования Священного Писания (2 Пет. 3:15-16). Вот почему апостолы пользовались преданием (Деян. 20:35; Иуд. 9:14-16; 2 Тим. 3:8), а апостол Павел хвалит держащихся его (1 Кор. 11:2).Авторитет Церкви зиждется на ее верности сверхъестественным образом данным ей истинам Писания, а не требованиям предания, имеющим большей частью собственное происхождение, и в котором по этой причине существует множество ошибочных мнений. Стало быть, хиротония или рукоположение (возложение рук служителей) преследует цель передачи не Божественной благодати, а истинного апостольского учения (1 Тим. 6:20). Хотя при крещении служитель совершает молитву над крещаемым для наделения его дарами Духа Святого, нисхождение дара Духа Святого осуществляется посредством не молитвы служителя, а веры крестящегося человека в определенные истины Священного Писания. Поэтому первые баптисты были заинтересованы больше в следовании истинам Писания, чем формальным требованиям совершения крещения. Равным образом, важна не форма совершения крещения, а его суть «обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3:21).
                  Сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы на сто двадцать учеников Христа свидетельствует о том, что Дух Божий действует на сердца людей без каких-либо священнических или литургических посредников. Поэтому объединяет людей в Церковь требование не организационного, а доктринального единства, о чем нам известно и из ранней истории христианства: «Посему назначайте себе епископов и дьяконов достойных Господа, людей смиренных, и не любящих деньги, и правдивых, и испытанных; ибо они также оказывают вам служение пророков и учителей. Поэтому не презирайте их, ибо они ваши достойные члены, как пророки и учителя» (Дидахе, 15:1). И даже в Первом правиле святых апостолов (2-3 вв.) говорится о том, что «епископа да поставляют два или три епископа». Это было сделано с целью сохранения истинности апостольского учения и его передачи.
                  Одним словом, первые христиане ничего не знали о том, что существует какая-то необходимость создавать и защищать от иных пониманий именно обрядовую сторону богослужений. Предание в их понимании защищало лишь доктринальную сторону христианской жизни. Поэтому в баптизме признается преимущество авторитета Священного Писания над авторитетом Церкви и ее устного или письменного Предания (Гал. 1:8). В своей практической или богослужебной деятельности Церковь может ошибаться (Втор. 32:51; Деян. 23:6; Гал. 2:11; ср. Мф. 23:3), но в учении ей этого права не дано (1 Тим. 3:15; Еф. 2:20-22). Если нарушены какие-либо обряды или организационные требования, это еще не беда, но когда извращается сущность проповеди, тогда Церковь отходит от своего предназначения и ей необходимо покаяние и то, что мы называем Реформацией.
                  Конечно, нельзя сказать того, что богодуховенный авторитет Церкви, о которой Христос сказал, что ее «не одолеют врата ада» (Мф. 16:18), в какой-то момент истории была полностью утрачена и через определенное время оказалась снова восстановленной в лице Реформации. Более верным является убеждение в том, что апостольская преемственность сосредоточилась в жизни лишь верной «апостольскому учению» (см. Деян. 2:42) части исторической Церкви, которую и унаследовала Реформация. Таким образом апостольская преемственность никогда не прерывалась с истории христианства. В самые трудные свои часы она была лишь смешана с различными исторически обусловленными заблуждениями, но не исчезла совсем.
                  Радикальное крыло Реформации унаследовало от Менно Симонса преемственное рукоположение, сохраняющее свою ценность для русских баптистов и сегодня. Один из лидеров анабаптизма Валтасар Губмайер, находясь еще в сане католического священника, летом 1925 года в Вальдсхуте крестил около 300 человек. Это же случилось и с Менно Симонсом, который не был лишен священнического сана, когда крестил большое количество людей и даже рукоположил новых служителей. Таким образом к протестантам, в частности баптистского исповедания, перешла преемственность рукоположения, которую содержало истинное христианство в недрах разлагавшегося католицизма.

                  Комментарий

                  • Денис Нагомиров
                    Ветеран

                    • 01 February 2013
                    • 9120

                    #804
                    Сообщение от Elf18


                    вы почитайте Кураева очень многие епископы в РФ гомосексуалисты
                    Этого священника лишили сана, а часовню снесли. Вы так и не поняли, что наша Церковь считает содомизм грехом и что в принципе венчание может быть только между мужским полом и женским. А в тех некоторых епископальных цеквях, включая англикан Канады, практика благословения содомитов разрешена. По поводу содомитов в священстве, у нас, если таковые есть, то они скрываются, а в тех некоторых епископальных церквях, есть открытые и тот-же 9-й епископ диоцеза Нью-Гэмпшир Епископальной церкви США Джин Робинсон, является открытым гомосексуалистом. Неужели Вы не замечаете разницу?

                    - - - Добавлено - - -

                    Да мне пофиг на их взгляды, естественно что они будут стараться найти себе апологию, чтобы оправдать отсутствие преемства и священства. Вы не замечаете то что я пишу и привожу, и Вам любо дорого, любая иная информация, лишь бы подальше дистанционироваться от Церкви. Дело Ваше, никто Вас насильно в Церковь не тащит. Это мое последнее сообщение в данной теме.

                    Комментарий

                    • Денис Нагомиров
                      Ветеран

                      • 01 February 2013
                      • 9120

                      #805
                      Сообщение от JDunS
                      Денис, вы шпарьте здесь прямо по Слободецкому, например - все ваше учение ведь в этой и им подобных книжках заключено и за из пределы не выходит. Писание вашим ни к чему.

                      Вы приводите Деян. 9:10-22 в котором Анания ученик а не епископ. А ваши епископы - не апостолы. И никаких прямых повелений от Господа на передачу Святого Духа в видениях они не получают.
                      И списки преемственности которыми ваши оперируют объективного подтверждения в истории не имеют.
                      Да и само апостольское преемство бессмысленно - оно же сохранено в РКЦ, АПЦ и др церквях, а вы с ними не общаетесь.
                      Св. Анания, крестивший Савла ап. Павла, был из числа 70 учеников Господа и занимал между ними почетное положение (Деян. XXII, 12).

                      Святой апостол Анания

                      Ученик, не значит просто ученик, а подразумевается, что он ученик из числа 70 учеников Господа, апостол от 70.

                      Комментарий

                      • JDunS
                        Ветеран

                        • 09 April 2019
                        • 2389

                        #806
                        Сообщение от Денис Нагомиров
                        Этого священника лишили сана, а часовню снесли. Вы так и не поняли, что наша Церковь считает содомизм грехом и что в принципе венчание может быть только между мужским полом и женским. А в тех некоторых епископальных цеквях, включая англикан Канады, практика благословения содомитов разрешена. По поводу содомитов в священстве, у нас, если таковые есть, то они скрываются, а в тех некоторых епископальных церквях, есть открытые и тот-же 9-й епископ диоцеза Нью-Гэмпшир Епископальной церкви США Джин Робинсон, является открытым гомосексуалистом. Неужели Вы не замечаете разницу?...
                        Ваше рвение весьма похвально, не не предусмотрительно. Вот и здесь вы настои сами понимаете во что... Иногда лучше бывает и промолчать.

                        Дело в том, что именно и только в Византийской (по инерции и некоторое время в Русской) церквях существовал чин Адельфопоэзис (ἀδελφοποίησις, от. греч. ἀδελφός брат и ποιέω делаю, творю - церковный чин сочетания союза двух мужчин. По-русски - братотворение.

                        Естественно, что после книги Boswell J. E.Same-Sex Unions in Premodern Europe все заголосили о том что имелось в виду действительно чисто братские отношения без сексуального
                        подтекста, однако имея в виду распространённость и естественность для древних греков бисексуальности, очевидно,
                        что все гомосексуальные пары посредством этого чина вполне могли узаконить свои отношения в то время.

                        Поэтому можно сказать, что современные либеральные церкви возродили именно древневизантийскую
                        традицию, которой, кстати , Римская церковь никогда не знала.

                        Комментарий

                        • BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

                          • 17 August 2008
                          • 15349

                          #807
                          Сообщение от Денис Нагомиров
                          Господь дал на Пятидесятницу Апостолам Духа Святого, а они Церкви. Чтобы войти в Церковь и быть в Церкви, нужно получить Духа Святого, Он дается верующему в Таинствах, вот почему Таинства и определяют границы Церкви. А от того что я самовольно например захочу основать христианскую общину, то от кого я получу дар Духа Святого? Поэтому, Апостолы этот дар даровали своим преемникам, а они последующим преемникам и так до нашего времени.

                          Если человек не получал дара Духа Святого и не поставлен для этого служения передавать Его другим, то как он может его передать другим? Это будет уже не Церковь, получившая через Апостолов дар Духа Святого. Вспомните, что Симон Волхв увидев, что Апостолы имеют дар с помощью возложения рук подавать Святого Духа, решил приобрести власть, которую имеют Апостолы. Для этого он предложил денег Апостолам за сообщение ему их дара и был строго обличен Апостолом Петром.

                          И теперь вопрос: От кого баптисты получили дар подавать Духа Святого, или они сами себя назначили?
                          Я Вам вопрос задал вот тут(кликабельно)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                          Комментарий

                          • JDunS
                            Ветеран

                            • 09 April 2019
                            • 2389

                            #808
                            Сообщение от Денис Нагомиров


                            Да мне пофиг на их взгляды, естественно что они будут стараться найти себе апологию, чтобы оправдать отсутствие преемства и священства. Вы не замечаете то что я пишу и привожу, и Вам любо дорого, любая иная информация, лишь бы подальше дистанционироваться от Церкви. Дело Ваше, никто Вас насильно в Церковь не тащит. Это мое последнее сообщение в данной теме.
                            С этого и следовало начинать.

                            Это законная точка зрения, разница лишь в том, что точка зрения евангельских христиан, в отличие от вашей, не расходится с учением Христа и не противоречит данным исторической науки и здравого смысла.

                            Комментарий

                            • Денис Нагомиров
                              Ветеран

                              • 01 February 2013
                              • 9120

                              #809
                              Сообщение от JDunS
                              Ваше рвение весьма похвально, не не предусмотрительно. Вот и здесь вы настои сами понимаете во что... Иногда лучше бывает и промолчать.

                              Дело в том, что именно и только в Византийской (по инерции и некоторое время в Русской) церквях существовал чин Адельфопоэзис (ἀδελφοποίησις, от. греч. ἀδελφός брат и ποιέω делаю, творю - церковный чин сочетания союза двух мужчин. По-русски - братотворение.

                              Естественно, что после книги Boswell J. E.Same-Sex Unions in Premodern Europe все заголосили о том что имелось в виду действительно чисто братские отношения без сексуального
                              подтекста, однако имея в виду распространённость и естественность для древних греков бисексуальности, очевидно,
                              что все гомосексуальные пары посредством этого чина вполне могли узаконить свои отношения в то время.

                              Поэтому можно сказать, что современные либеральные церкви возродили именно древневизантийскую
                              традицию, которой, кстати , Римская церковь никогда не знала.
                              Святитель Иоанн Златоуст. Из 4-й беседы на послание Ап. Павла к Римлянам.

                              «Что делают блудницы то же, а лучше сказать более безобразное, совершают и мужеложники. Смешение с блудницами, хотя беззаконно, но естественно, а мужеложство и противозаконно, и противоестественно. Если бы не было геенны и не угрожало наказание, то это было бы хуже всякого наказания. Если же они наслаждаются, то это говорит лишь об усилении наказания.Я утверждаю, что эти (мужеложники) хуже убийц, так как лучше умереть, чем жить после такого поругания. Убийца отторгает душу от тела, а этот губит и душу вместе с телом. Какой ни назови грех, ни один не будет равен этому беззаконию.Ничего, ничего нет неразумнее и тяжелее такого поругания. Если Павел, рассуждая о блуде, сказал: Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела (1 Кор. 6:18), то что сказать об этом безумии, которое настолько хуже блуда, что нельзя и выразить? Не говорю, что ты только сделался женщиною, но более: ты погубил свое существование, как мужчина, ты ни в женское естество не изменился, ни того, какое имел, не сохранил, а сделался общим предателем того и другого естества, и достоин изгнания и от мужчин и от женщин и побиения камнями, так как ты оскорбил тот и другой пол».

                              Комментарий

                              • Мороз
                                Моё мнение - не учение

                                • 01 May 2016
                                • 13769

                                #810
                                Сообщение от Денис Нагомиров
                                Да мне пофиг на их взгляды,
                                Дык че Вы тогда дуете свои щеки, когда те - иные(например баптисты), по большому счету имеют такое вот отношение к православнутым (например к номинальному православному Денису) ?
                                "Post tenebras, Lux"


                                Комментарий

                                Обработка...