Когда мы с Вами общались на счет преемства, то тут важно вот что понять, что Апостолы имели дар передавать Духа Святого, эту возможность дарования они передали своим преемникам, а преемники Апостолов своим преемникам, а от кого баптисты получили дар подавать Духа Святого, или они сами так решили, сами себя назначили? Поэтому передача этого дара и является Апостольской преемственностью.
Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
Когда мы с Вами общались на счет преемства, то тут важно вот что понять, что Апостолы имели дар передавать Духа Святого, эту возможность дарования они передали своим преемникам, а преемники Апостолов своим преемникам, а от кого баптисты получили дар подавать Духа Святого, или они сами так решили, сами себя назначили? Поэтому передача этого дара и является Апостольской преемственностью.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание нам свидетельствует о двух возможных видах организации Церкви. Первый основан на непрерывной преемственности рукоположений от той Церковно-организационной структуры, где был старшим Апостол Пётр. И другой способ подобен служению Апостола Павла, который не был рукоположен Апостольской Церковью. Собрание первой Церкви подало ему руку общения потому что оно узнало о Благодати данной ему Богом (Гал.1:10-24; 2:1-9). И последующие Церкви, не основанные на рукоположении Апостольской преемственности, подобно служению Апостола Павла призваны Благодатью Божью к служению, потому что пользуются правом, изложенным в Писании, когда «сами из себя, как живые камни, верующие устраивают дом Духовный».Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 April 2019, 12:14 AM.Комментарий
-
И другой способ подобен служению Апостола Павла, который не был рукоположен Апостольской Церковью.
Сам Господь Иисус Христос поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова [Церкви], потому что, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так и мы многие составляем одно тело во Христе (Ефес. 4:11-13).
Апостолами "рукополагал"(в частности и Павла(Савла) Сам Христос.
Собрание первой Церкви подало ему руку общения потому что оно узнало о Благодати данной ему Богом (Гал.1:10-24; 2:1-9). И последующие Церкви, не основанные на рукоположении Апостольской преемственности, подобно служению Апостола Павла призваны Благодатью Божью к служению, потому что пользуются правом, изложенным в Писании, когда «сами из себя, как живые камни, верующие устраивают дом Духовный».
В чем противоречие?Комментарий
-
Писание нам свидетельствует о двух возможных видах организации Церкви. Первый основан на непрерывной преемственности рукоположений от той Церковно-организационной структуры, где был старшим Апостол Пётр. И другой способ подобен служению Апостола Павла, который не был рукоположен Апостольской Церковью. Собрание первой Церкви подало ему руку общения потому что оно узнало о Благодати данной ему Богом (Гал.1:10-24; 2:1-9). И последующие Церкви, не основанные на рукоположении Апостольской преемственности, подобно служению Апостола Павла призваны Благодатью Божью к служению, потому что пользуются правом, изложенным в Писании, когда «сами из себя, как живые камни, верующие устраивают дом Духовный».
"В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос" (Деян. Деян. 9:10-22).
Анания даровал Духа Святого Павлу!
Второй раз, уже на Апостольское служение, учителя и пророки Антиохийской общины возложили руки на Павла и Варнаву:
"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян. 13:1-3).
Когда христианин рукополагается на одну из трех священнических ступеней служения, на нем уже есть Дух Святой, но епископ рукополагая его например во пресвитера, произносит следующую молитву: «Божественная Благодать, всегда немощная врачующи и оскудевающая восполняющи, проручествует (имя), благоговейнейшаго диакона во пресвитера: помолимся убо о нем, да приидет на него благодать всесвятаго духа». А вот какую молитву произносит епископ, когда рукополагает пресвитера во епископа, причем он не один рукополагает, а рукополагает вместе с остальными епископами и возглавляющий хиротонию во епископа, произносит такую молитву: «Избранием и искусом боголюбезнейших архиереев и всего освященнаго собора Божественная благодать, всегда немощная врачующи и оскудевающая восполняющи, проручествует (имя), благоговейнейшаго архимандрита во епископа: помолимся убо о нем, да приидет на него благодать Всесвятаго Духа».
Внутреннюю сторону таинства составляет благодать Святого Духа, преподаваемая лицам, рукополагаемым во диакона, священника и епископа. Уже в Священном Писании говорится об избрании на эти служения определенных лиц и преподании им Святого Духа чрез рукоположение (Деян. 6, 10; Еф. 3, 2; 1 Тим. 4, 14; Деян. 8, 29; 13, 2 и др.). И Церковь всегда исповедовала, что в таинстве Священства рукополагаемому преподается особая благодать Святого Духа для прохождения служения Церкви, и свою веру выражает в молитвах, употребляемых при посвящении на разные степени священства.
О таинствах. Таинство Священства / Православие.RuКомментарий
-
Сказано, что в Вавилоне «найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Отк.18:24); По отношению к Новозаветному времени - это о деноминационной системе неверия, в которых неверующие именуют себя верующими. Вначале это неверие проявилось в убийстве Сына Божьего и было выражено в лице фарисеев, сейчас это неверие выражается в лице епископов, пасторов и т.д. Всякий, кто противится Слову Божьему есть убийца Авеля, Захарии, Иисуса Христа и всех святых. Потому что противящийся Слову Божьему - это суть послушный тому дьявольскому духу, который ненавидит Бога и Его Слово, убивая Его свидетелей.
И сейчас великая блудница олицетворяет всё богопротивление за все века. Потому что именно в ней сосредоточено действие духа антихриста. И любой человек, который будет найден Богом в этой блуднице - будет виновен во всей крови праведной, от Авеля и по сей день.
Бытует мнение, что антихрист - это неверующий, который отрицает существование Бога. Антихрист - это человек, который называет себя христианином, но при этом не верует в Писания, извращая Его себе в угождение. Об антихристах сказано, что "...они вышли от нас...".Комментарий
-
Когда мы с Вами общались на счет преемства, то тут важно вот что понять, что Апостолы имели дар передавать Духа Святого, эту возможность дарования они передали своим преемникам, а преемники Апостолов своим преемникам, а от кого баптисты получили дар подавать Духа Святого, или они сами так решили, сами себя назначили? Поэтому передача этого дара и является Апостольской преемственностью.Комментарий
-
И не имеет значения, какая в самом начале была церковная иерархия и как она именовалась, самое главное то, что имеющие дар передавать Духа Святого, передали это законное право своим преемникам, а те своим преемникам, это и называется Апостольской преемственностью, которой нет у баптистов.Комментарий
-
. Экумений понимает так эти слова: "Ибо участвовать в грехах означает быть соучастником возмездия". По сути, смысл тот-же, Церковь противопоставляется миру греха, противопоставляется Вавилону, но это не значит, что проповеди не было, ведь в те же самые времена, появлялись общины христиан, Апостол Иоанн был в Эфесе.
И теперь смотрите сюда.
Правила Святого Вселенского Шестого Собора, Константинопольского, проходившего в царских палатах.
1.И недавно при царе нашем, блаженныя памяти Константине, в сем царствующем граде сошедшагося шестаго Собора вероисповедание, которое вящую крепость прияло, когда благочестивый император постановления онаго Собора своею печатью, ради достоверности, на все веки утвердил, вновь обязываемся хранить нерушимо.
Так почему вероисповедание Собора, вящую крепость прияло, когда благочестивый император постановления онаго Собора своею печатью, ради достоверности, на все веки утвердил? Почему вероисповедание, духовные материалы, где должен был действовать Дух Божий, получает крепость, по мнению Собора, от царской печати? Священное Писание никто Царской печатью не утверждал и в Библейских пророчествах не сказано об этом, чтобы подобная практика осуществлялась.
Признать то, что материал Собора получает дополнительную крепость, помимо предполагаемого действия Духа Святого свидетельствует о принижении значения Духа Святого и невероятном возвеличивании печати императора. Зачем вообще «эта дева полезла» в императорские палаты и там подставилась под печать? Церковь должна быть отделена от государства, потому что Христос сказал: «Моё Царство не от мира сего». Царя можно чтить, никогда не зная его. Зачем Православной Церкви заседать в царских палатах, чтобы потом быть чем-то обязанной мирской власти? Ведь Бог категорически запрещает дружить с миром, т.е. с безбожными людьми. Церковь, взаимодействуя с такою властью, входит в духовное прелюбодеяние с нею.
Здесь явлено запрещённое Богом содружество с царями, с мирскими правителями, которые не имеют права от Бога постановления Церковные утверждать мирскою печатью. Мироправители «тьмы века сего» управляют мирским царством, а духовные предводители Христовым. Христово же Царство не от мира сего. Поэтому в Его Царстве т.е. истинной Церкви где действует премудрость Божья, которую посылает Дух, никогда не будут духовное решение мирской, царской печатью утверждать. Это так и потому, что премудрость Божью «никто из властей века сего не познал»; (1-е Кор, 2,8).Комментарий
-
Господь его избрал, но повелел возложить руки Анание на Савла. Это первый случай возложения рук на Савла, который совершил Анания. Второй случай, когда Дух Святой открыл, что избирает Павла и Варнаву на Апостольское служение, после чего пророки и учителя Антиохийской общины возложили руки на них. И не имеет значения, как в самом начале назывались избранные на служение, главное то, что они имели право возлагать руки и передали это право своим преемникам. Когда Ананаия возложил руки на Савла, последний получил Духа Святого: "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа" (Деян. 9:17). Второй раз, когда руки возлагались на Павла с Варнавой, то это делалось уже для Апостольского их служения, к которому их избрал Дух Святой.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта часть часть из Откровения Иоанна Богослова свидетельствует не о государстве, а о Церкви, вернее о ложной Церкви. Это так, потому что из слов «..пал, пал Вавилон, великая блудница» (Отк.18:2), мы видим, что вначале ещё было время, когда блудница церковь любодействующая от Бога, ещё не превышала до определённого предела грехопадений долготерпение Отца Небесного. Но когда была пройдена невидимая для человека грань в совершенных «любодейцей» беззаконий, тогда уже Бог говорит о нравственном падении блудницы, после чего непременно следуют казни Божьи. (Отк.18:8). Одним из грехов, приведших Церковь к «Вавилонскому падению», как уже упоминалось, названо любодеяние с царями земли. (Отк.18:3) Речь здесь идёт естественно о духовном любодеянии, когда Церковь, например, принимает угодное царям земли решение вопреки заповедям Божьим. Таким образом, такое собрание теряет свою «отделённость для Бога».
Правило 59 (70).
Подобает просити благочестивейших царей, да благоволят узаконити и сие: аще некоторые пожелают по какому либо делу имети суд в церкви, по праву апостольскому принадлежащему церквам, и, может быть, решением клириков одна сторона будет не довольна: то да не будет позволено призывания в суд к свидетельству того клирика, который прежде сие самое дело рассматривал, или при рассмотрении оного присутствовал: и даже никто из домашних лица церковного да не вводится в суд, с обязанностью свидетельствовати. (Ап. 74, 75; IV всел. 9; карф. 131).
Священное Писание: «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значущих в Церкви. Но брат с братом судится, и притом пред неверными» (1-е Кор.6;1,4,6).
Священноисповедник Никодим (Милаш) в своём комментарии по этому поводу говорит: «Для более ясного понимания этого правила, точнее просьбы императорам, необходимо вспомнить, что императором Константином Великим было разрешено каждому христианину обращаться к церковному суду для решения вопросов частного права, причем решение этого суда имело такую же силу, как и решение суда гражданского». Подумайте немного не абсурдно ли звучит то, что ничего не значащим в Церкви императором для Церкви разрешается что - то или нет в отношении внутренних дел Церкви? И православные не искренне говорят, что Православная Церковь никогда не любодействовала с Царями земли.
Правило 97 (109-110).
109 Еще заблагоразсуждено, чтобы отправляемые от имени всех епархий посланники, Викентий и Фуртунатиан, просили преславных царей, да будет позволено учредити ученых екдиков, которые имели бы своею обязанностью действование в защищении дел: и которые бы, яко священники епархий, приявшие на себя ходатайство по делам церквей, свободно могли, когда нужда потребует, входити в присутствие судилищ для опровержения возражений, и для представления того, что нужно.
По Писанию следует «..отдавать кесарево кесарю, а Божие Богу» (Лук.20:25). Протоиерей Владислав Ципин в «Церковном праве» пишет: «Вальсамон везде пытается доказать, что современная ему церковная практика не противоречит святым канонам. Он, безусловно, оправдывает все действия императоров в делах церковного управления». Началом подобных запрещённых Богом взаимоотношений мы видим и по материалам Вселенских Соборов, когда они собираются в царских палатах, имеют совместные дела по ходатайствам и пр. И таким образом Соборы, научили Православную Церковь «Божие» отдавать кесарю, и вошло в запрещённые Богом взаимодействия с «преславными царями». Богу нужно терпение христиан, это божественное качество, а не суды, в делах которых помогает царь. Также Господь ожидает от нас, то, что всякий из нас отрешится от всего, что имеет, чтобы быть истинными Его учениками (Лук.14:33). Когда, у Иисуса просили внести подать, Он сказал о том, что сыны Его Царства свободны от царства кесаря, но так же, как и Христос, мы платим подати, чтобы никого не соблазнить (Мтф.17:24-27). Поэтому не должно быть у нас, христиан никаких общих дел с кесарем. Мы представители другого Царства Божьего
Разве эти глубины сатанинские невозможны для осмысления?Комментарий
-
Когда мы с Вами общались на счет преемства, то тут важно вот что понять, что Апостолы имели дар передавать Духа Святого, эту возможность дарования они передали своим преемникам, а преемники Апостолов своим преемникам, а от кого баптисты получили дар подавать Духа Святого, или они сами так решили, сами себя назначили? Поэтому передача этого дара и является Апостольской преемственностью.
ПС. А православных в силе Духа Святого(по ап. преемственности, так сказать) уже и знамения сопровождаютЬ(и больных исцеляют, и бесов изгоняют и т.д...) ?
Ппс. Что ли массово(в живую), а не по книжкам толькИ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Последний раз Вам напишу, но обратите пожалуйста внимание на выделенные жирным шрифтом слова:
"В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос" (Деян. Деян. 9:10-22). ..
Вы приводите Деян. 9:10-22 в котором Анания ученик а не епископ. А ваши епископы - не апостолы. И никаких прямых повелений от Господа на передачу Святого Духа в видениях они не получают.
И списки преемственности которыми ваши оперируют объективного подтверждения в истории не имеют.
Да и само апостольское преемство бессмысленно - оно же сохранено в РКЦ, АПЦ и др церквях, а вы с ними не общаетесь.Комментарий
Комментарий