Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от учащийся
    Какие манипуляции? Всё без обмана.
    Переверните страницу(возможно две) и прочтите за то, с чего начали.
    Сообщение от учащийся
    Наговариваете, однако. И, что хотите сказать?
    Я ? Упаси меня Бог, ибо мне до ААЦ абсолютно нет никакого дела.
    Да и я сказал уже то, что хотел сказать.
    Сообщение от учащийся
    Шутки-шутками, но Вы не правы. Но Вы правы в том, что это зависит от собрания тоже.
    Например, на Пасху у армян горькие съедобная зелень на столе с рыбой.
    Я возможно не прав по отношению к ААЦ(то бишь как те подходят к Песаху), но, например за РПЦ, - Вы легко можете узнать как там относятся(создав в этом разделе тему за Песах.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от учащийся
      А я тут причём?
      Как при чём?! =) Вы писали что отвечали 100 700 раз, теперь можете писать 100 800. Болтовня как обычно. Даже не знаю зачем надеялся на ответы.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

Сообщение от учащийся
        А я тут причём?

- - - Добавлено - - -

Иудеи - это приверженцы иудаизма, если не поняли. А они как могут воскресение Христа вспоминать?
        А вы что, как то без Иудеев получили Благую весть?
        Нет, последователи Христа распространили Благую весть и покорили народы вере, так Апостол Павел сказал ... это позже когда умножилось из язычников, вошли лютые волки в стадо и растерзали и те кто слушал Павла по его отшествию, стали говорить превратное и от истины отвратили слух и приняли басни и сейчас в этих баснях ... вот и Пасха у вас своя и календарь свой и отцы свои так что ...вы приверженцы своего благовестия.
        так что не надо Иудеев винить, они ради остальных народов в стороне, только благодарить за распространение Благой вести, но как благодарить, когда оно у вас свое...
        Проблема.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора
          А Благую весть распространяли иудеи ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от BRAMMEN
            Как при чём?! =) Вы писали что отвечали 100 700 раз, теперь можете писать 100 800. Болтовня как обычно. Даже не знаю зачем надеялся на ответы.
            Вы не видите ответы, причём многократные, так что болтовня и пинг-понг - это у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Нет, последователи Христа распространили Благую весть и покорили народы вере, так Апостол Павел сказал ... это позже когда умножилось из язычников, вошли лютые волки в стадо и растерзали и те кто слушал Павла по его отшествию, стали говорить превратное и от истины отвратили слух и приняли басни и сейчас в этих баснях ... вот и Пасха у вас своя и календарь свой и отцы свои так что ...вы приверженцы своего благовестия.
            так что не надо Иудеев винить, они ради остальных народов в стороне, только благодарить за распространение Благой вести, но как благодарить, когда оно у вас свое...
            Проблема.
            Приверженцы Иудаизма сейчас какое отношение имеют к Евангелию?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от Мороз
              А Благую весть распространяли иудеи ?
              У вас манечка, перечить, потому сами ищите правильные ответы, ПРАВЕЛЬНЫЕ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Приверженцы Иудаизма сейчас какое отношение имеют к Евангелию?
              26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Двора
                У вас манечка, перечить, потому сами ищите правильные ответы, ПРАВЕЛЬНЫЕ,
                Что значит перечить ?
                Вы написали о том, что распространяли Благую весть иудеи ?
                Вы понимаете какую ахинею двинули ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                Вы стихи из Писание та не вырывайте. Кому он писал это, для какой цели ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Двора
                  Если иудей исповедует Христа, то он уже Христианин. Сейчас когда говорят иудей, имеют ввиду приверженца Иудаизма.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Elf18
                    То Вы меня просили ссылку на работу.
                    Я дал "Jeremias J. Infant Baptism in the First Four Centuries".
                    Вы её не стали читать но сказали что я не прав !
                    а ведь на неё ссылаются протестанские теологи.
                    кроме того была ссылка на небольшую неважную работу что ссылался и на ""Jeremias J. Infant Baptism in the First Four Centuries".

INFANT BAPTISM IN THE FIRST-CENTURY PRESUPPOSITION POOL
                    Изначально я просил примеры в Библии.
                    Вы их не привели, но переключились на некую статью.
                    По-вашему она авторитетнее Писания?
                    Сколько раз Вам указывать на это? На то что Вы постоянно мнения людей ставите выше Слова Божьего!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55071

Сообщение от Мороз
                      Что значит перечить ?
                      Вы написали о том, что распространяли Благую весть иудеи ?
                      Вы понимаете какую ахинею двинули ?

- - - Добавлено - - -

Вы стихи из Писание та не вырывайте. Кому он писал это, для какой цели ?
                      Вы уже столько раз высказывали свое мнение, что повторяться не стоит, ваше заблуждение с ожесточением известно ...меня ваши смайлики не трогают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Если иудей исповедует Христа, то он уже Христианин. Сейчас когда говорят иудей, имеют ввиду приверженца Иудаизма.
                      И такое встречала, Иудеи православные, здесь присутствует иудей, писавший в подписи христианин, но отказался от этого.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Двора
                        Вы уже столько раз высказывали свое мнение, что повторяться не стоит, ваше заблуждение с ожесточением известно ...меня ваши смайлики не трогают.
                        А если эмоции убрать. То есть по сути есть что сказать ?
                        И я прекрасно отношусь к любой нации, кстати - у меня супруга была еврейка(Царствие ей Небесное.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55071

Сообщение от Мороз
                          А если эмоции убрать. То есть по сути есть что сказать ?
                          И я прекрасно отношусь к любой нации, кстати - у меня супруга была еврейка(Царствие ей Небесное.)
                          Не то, принимать надо учение Христа, которое Отца, а национальность, хотя еще и есть но уже прошлое.
                          Это что, засталяете думать что я вас за другого принимаю?
                          Но и это не важно по сравнению с исповеданием веры.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Мороз
                            Переверните страницу(возможно две) и прочтите за то, с чего начали.
                            я могу повторить, ортодоксальные Церкви обрезание считают прообразом крещения младенцев. В чём манипуляция, если я придерживаюсь учения Церкви?

Сообщение от Мороз
                            Я ?
                            я говорил о Ваших этих словах: "Вот, вижу Вы уже иначе запели, ибо проверили кое что."
                            Что я говорил, и что переиначил?

Сообщение от Мороз
                            Я возможно не прав по отношению к ААЦ(то бишь как те подходят к Песаху), но, например за РПЦ, - Вы легко можете узнать как там относятся(создав в этом разделе тему за Песах.)
                            Вопрос в том, что говорит учение Церкви, а не отдельные представители.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Двора
                              Не то, принимать надо учение Христа, которое Отца, а национальность, хотя еще и есть но уже прошлое.
                              Вот именно, во Христе все годны(хоть еврей, хоть язычник.)
                              Сообщение от Двора
                              Это что, засталяете думать что я вас за другого принимаю?
                              За кого за другого, не совсем Вас понимаю ?
                              Сообщение от Двора
                              Но и это не важно по сравнению с исповеданием веры.
                              Что не важно ? исповедание веры ? или о чем Вы ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от Мороз
                                Вот именно, во Христе все годны(хоть еврей, хоть язычник.)
                                За кого за другого, не совсем Вас понимаю ?
                                Что не важно ? исповедание веры ? или о чем Вы ?
                                Йицхак, его исповедание.

Комментарий

Обработка...