Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от elektricity
    Верю конечно, в этом и состоит моя вера - в Пресвятую Троицу.
    Молитвы же есть к Отцу Небесному: - Отче наш ..; молитва Иисусу: - Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Источниче Премудрости и Подателю всякой благости, ..; к Святому Духу: - Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, .., и все они к Одному Богу.
    .
    Иоанна 14:15-18
    «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
    Я есть истина(Христос).
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

В Александрии найдена древнейшая рукопись с молитвой ко Пресвятой Богородице / Православие.Ru

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Аналогичные молитвы с древних времен адресовались Изиде...
        Так что не удивительно, что повсеместный античный культ Великой Матери с распространением христианства обратился к новой Царице Неба, к новой Теотокос - к Марии...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от sam1
          Отец Джефф Харви, священник Антиохийской Православной Церкви в Австралии, в течение 17 лет служит в храме Православной Миссии Доброго Пастыря в Клейтоне ........
          Тут достаточно одного фактора - церковь государственная. Неужели вы думаете, что князь мира сего, который правит всеми государствами и всеми его институтами позволит через церковь, находящуюся в союзе с его государствами и являющейся одним из его институтов познать истину и спастись?
          Вы либо дети великовозрастные, либо пытаетесь просто обмануть других.
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 11 February 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Яна 2013
            Так что не удивительно, что повсеместный античный культ Великой Матери с распространением христианства обратился к новой Царице Неба, к новой Теотокос - к Марии...
            Древние лепили лучше, чем современые рисуют.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Ventilyator
              Тут достаточно одного фактора - церковь государственная.
              В Австралии Православная Церковь - государственная? Вы из параллельного мира отправляете сообщения на форум? Вот это да, Православие действительно Вселенская Церковь, даже в иных реальностях и параллельных мирах.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от sam1
                В Австралии Православная Церковь - государственная? Вы из параллельного мира отправляете сообщения на форум? Вот это да, Православие действительно Вселенская Церковь, даже в иных реальностях и параллельных мирах.
                Австралия? Эка занесло вас в маневре. А где государственная? Про это и говорю. А какая церковь - не важно. Узок путь и тесны врата, немногие находят их. И где вы тут со своим государственным православием? Хотите быть в меньшинстве и гонимы за истину? Езжайте в Австралию, вопросов не будет.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Ventilyator
                  Езжайте в Австралию, вопросов не будет.
                  Я предлагаю так, вы не будете говорить, что нужно делать мне, а я не буду говорить, что нужно делать вам. И в дискуссии наступит полная гармония.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от sam1
                    Я предлагаю так, вы не будете говорить, что нужно делать мне, а я не буду говорить, что нужно делать вам. И в дискуссии наступит полная гармония.
                    Да говорите. Я не такой ранимый. Совет всегда для меня имеет ценность. А вы прям дворовых ценностей нахватались. Я так понял возразить больше нечем?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Ventilyator
                      Да говорите. Я не такой ранимый. Совет всегда для меня имеет ценность. А вы прям дворовых ценностей нахватались. Я так понял возразить больше нечем?
                      Нет, вы поняли неправильно. Для меня дискуссия представляет обмен аргументами, выслушивание ответов собеседника и отсутствие перехода на личности. С вашей стороны это практически не наблюдается.

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Ааа, так Вы про иконопочитание и поклонение мощам святых? Или что-то ещё?
                        Про 2-ю, 4-ю заповеди из десяти, про праздники Господни, про пищевые запреты, про крещение, про долгие молитвы, про нарушения при строительстве храмов и т д. ....

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Яна 2013
                          Яна, а между воскресающим египетским богом и Христом параллели проводить будете?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Сергий 69
                            Яна, а между воскресающим египетским богом и Христом параллели проводить будете?
                            Уважаемый эллин, когда Человека Христа, Образ сущности Бога, Второго Адама, называют Теоантроп (Богочеловек), а чаще всего просто Теос (Бог), то параллель очевидна сама собой..
                            Ибо язычники эллинистического мира, римляне и греки (Исав, Едом) рассудили о Мессии (Царе) по своим понятиям.
                            На то и сказано.
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            1-е послание Коринфянам 1 гл.

Вот и нагромоздилась эллинская мудрость в догмах о Троице, Теоантропе, теозисе, теургии и мистерии...
                            Стало безумием.

Пророчество о христианах Римской Империи, Византии и всех последующих:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                            26 Потому предал их Бог постыдным страстям....

Послание к Римлянам 1 гл.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Яна 2013
                              Уважаемый эллин, когда Человека Христа, Образ сущности Бога, Второго Адама, называют Теоантроп (Богочеловек), а чаще всего просто Теос (Бог), то параллель очевидна сама собой..
                              Ибо язычники эллинистического мира, римляне и греки (Исав, Едом) рассудили о Мессии (Царе) по своим понятиям.
                              На то и сказано.
                              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              1-е послание Коринфянам 1 гл.

Вот и нагромоздилась эллинская мудрость в догмах о Троице, Теоантропе, теозисе, теургии и мистерии...
                              Стало безумием.

Пророчество о христианах Римской Империи, Византии и всех последующих:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям....

Послание к Римлянам 1 гл.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Денис, пожалуйста коротко, что сказано в видео.
                                Словами. А то 5,28 мин слишком много.

По первому впечатлению, дядя собой Христа не являет, не такой, как обещано Христом христовым. С очевидными дарами Духа. Мудростью, даром слова, даром исцелений и т.п.
                                Значит не Христов.
                                Просто церковник. Философ-богослов.
                                Такой же как Кирилл Гундяев, В. Путин, Порошенко, Трамп, муфтий Татарстана и т.д. и т.п. Как я или вы...
                                НЕ апостол, не пророк. Не авторитет.

Догма его кормит, он ее защищает..)

Комментарий

Обработка...