Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от учащийся
    Буду рад пообщаться
    Взаимно :-)
    Только сразу предупреждаю, что не имею много времени для форума. Прошлую неделю была на больничном, поэтому чаще была здесь. Сегодня опять нужно работать.
    Так что извините, если буду не сразу отвечать.
    что Вы знаете о священном миро, насколько это важно?
    Ничего не знаю.
    Я по национальности - немка. Родилась и выросла в Казахстане, потом переехала с родителями в Германию, где и проживаю сейчас.
    Мои предки принадлежали к евангелической (лютеранской) церкви. До моего покаяния в протестантской общине тоже формально состояла в официальной евангелической церкви.

Поэтому о православии знаю не много. Знаю, что православные христиане поклоняются иконам, молятся святым. Моя совесть мне делать этого не позволяет. Ибо Бог говорит, не делать никакого изображения того, что на небе и не поклоняться ему.
    И так же о том, что в наших молитвах мы можем обращаться к Иисусу напрямую.
    Однако, когда встают сложные проблемы - то возникают соответствующие вопросы.
    Не поняла...
    Разверните, пожалуйста, Вашу мысль
    я считаю, что очень важен вопрос покаяния верующих. Как у вас в общине к этому вопросу относятся?
    Мы верим, что услышав о Боге и уверовав, следующим шагом человека является покаяние. Это искреннее раскаяние человека в том, что жил без Бога, ходил своими путями и грешил.

Я думаю, что самый главный грех в том, что человек отвергает Бога, не желает признать Его своим Творцом и свою зависимость от Него. А отсюда и все остальное зло, как воровство, убийство итд.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от sam1

В конце концов, я покинул Англиканскую церковь не из-за рукоположения женщин. Скорее, я ушел, потому что меня влекло в Православную Церковь. Меня привлекало Православие сильнее, чем отталкивало англиканство. Я не просто бежал Бог привлек меня в Свою Церковь. И я знаю, что я нашел Истинную Церковь.
      Очень рад, что вы не стоите на месте и ищите истину всем разумением своим и не цепляетесь за якобы церкви и их учения!

Лично меня отталкивает православие РПЦ МП но не как церковь, а своей практикой как я полагаю языческой молитв к мертвым и именование святой Марии в прямом смысле богородицей, а Спасителя моего Бога богочеловеком, а как у вас дела с этими вопросами как мыслите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Знаю, что православные христиане поклоняются иконам, молятся святым. Моя совесть мне делать этого не позволяет. Ибо Бог говорит, не делать никакого изображения того, что на небе и не поклоняться ему.
      Против совести идти не стоит, но для начала о православии узнайте а после делаете выводы на собственном опыте, а не со слов других людей, ведь не секрет что обманщиков много?

В православии есть люди молящиеся и мертвым и дереву и всему чему угодно только не Богу, но с очень многими из них когда говоришь выясняется что ни в какие иконы и мертвых они не верят, просто говорят одно, а думают другое и почему то боятся говорить так как думают. Так что не все так как кажется людям и дела в православии не совсем поганые.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от HelenaA
        Взаимно :-)
        Только сразу предупреждаю, что не имею много времени для форума. Прошлую неделю была на больничном, поэтому чаще была здесь. Сегодня опять нужно работать.
        Так что извините, если буду не сразу отвечать.
        А я и сам часто очень занят бываю, не всегда на форуме бываю.

Ничего не знаю.
        "Ми́ро (ст.‑слав. мѵ́ро от др.-греч. μύρον «ароматное масло») в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. В православии используется также и при освящении вновь построенного храма, для помазания антиминса, престола и стен. В Католицизме и в Армянской Апостольской Церкви кроме таинства миропомазания используется при рукоположении священников и епископов и при освящении храмов и алтарей. Ранее в православной традиции использовалось также при помазании на царство. Освящённое миро хранится в православных храмах в специальном сосуде мирнице, которая устанавливается на престоле."

Сам Господь дал повеление как приготовить священное миро Моисею.

Я по национальности - немка. Родилась и выросла в Казахстане, потом переехала с родителями в Германию, где и проживаю сейчас.
        А я по национальности не разделяю людей, тем более - христиан. Во всех народах есть разные люди.

Поэтому о православии знаю не много. Знаю, что православные христиане поклоняются иконам, молятся святым. Моя совесть мне делать этого не позволяет. Ибо Бог говорит, не делать никакого изображения того, что на небе и не поклоняться ему.
        Православные очень разные бывают. Армянская Апостольская Церковь тоже относится к Древним Православным. А если говорить о самом учении, то, например, в Русской Православной Церкви ОЧЕНЬ правильного много в самом учении, но люди привносят свою лепту, ведь Церковь - это община. И мне, поскольку я живу в России, встречалось много настоящих христиан.

Не поняла...
        Разверните, пожалуйста, Вашу мысль.
        В ортодоксальной Церкви, прежде чем стать священником, кандидат долго учится, чтобы быть полезным пастве в возникающих у них проблемах и уметь отвечать на возникающие вопросы.

Мы верим, что услышав о Боге и уверовав, следующим шагом человека является покаяние. Это искреннее раскаяние человека в том, что жил без Бога, ходил своими путями и грешил.
        А ортодоксальная Церковь, да и многие протестантские общины, учит верующих не грешить и приходить в церковь на покаяние, если согрешили. И за две тысячи лет, накоплены опыт и знание, как помочь верующим покаяться.

Я думаю, что самый главный грех в том, что человек отвергает Бога, не желает признать Его своим Творцом и свою зависимость от Него. А отсюда и все остальное зло, как воровство, убийство и т.д.
        А я думаю, что одним из самых больших грехов - это гордыня, от которой исходят многие грехи. Но надо стараться искать грехи в себе в первую очередь.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от олег колыванов
          Так что не все так как кажется людям и дела в православии не совсем поганые.
          Я и не сужу обо всех поголовно. Выше уже говорила, что в каждой деноминации есть истинные дети Божии

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от учащийся
            Православные очень разные бывают.
            Мне показалось, что мои слова Вас обидели. Прошу прощения, если это так. Я не хотела Вас обидеть, просто попыталась обьяснить, почему нахожу православное учение неприемлемым для себя.

Согласна, что православные, как и приверженцы других деноминаций - разные. И везде есть истинные дети Божии. Поэтому не сужу обо всех поголовно.

Про свою национальность написала к тому, чтобы обьяснить, что по своему этническому происхождению принадлежала не к православной церкви.

Насчет гордыни - да, Вы правы.
            Гордыня и есть причина того, что люди хотят сами быть богами, не желая признавать над собой господство единого истинного Бога.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от HelenaA
              Мне показалось, что мои слова Вас обидели. Прошу прощения, если это так. Я не хотела Вас обидеть, просто попыталась обьяснить, почему нахожу православное учение неприемлемым для себя.

Согласна, что православные, как и приверженцы других деноминаций - разные. И везде есть истинные дети Божии. Поэтому не сужу обо всех поголовно.

Про свою национальность написала к тому, чтобы обьяснить, что по своему этническому происхождению принадлежала не к православной церкви.

Гордыня и есть причина того, что люди хотят сами быть богами, не желая признавать над собой господство единого истинного Бога.
              Вы нисколько не обидели, не переживайте.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от HelenaA
                В
                1. Я по национальности - немка. Родилась и выросла в Казахстане, потом переехала с родителями в Германию, где и проживаю сейчас.
                Мои предки принадлежали к евангелической (лютеранской) церкви. До моего покаяния в протестантской общине тоже формально состояла в официальной евангелической церкви.

2. Поэтому о православии знаю не много. Знаю, что православные христиане поклоняются иконам, молятся святым. Моя совесть мне делать этого не позволяет. Ибо Бог говорит, не делать никакого изображения того, что на небе и не поклоняться ему.

Не поняла...
                1. Елена, разглядел Вашу эту строчку знаете в какой момент?
                Послушав на Ютубе Елену Фишер - русскую немку из Красноярска. С русскими и немецкими песнями. Просто восторг. Да Вы не можете ее не знать!
                А тут еще одна русская немка! И тоже Елена. Потрясающе!

2. Здесь нужно чуточку пояснить. (Хотя, наверное, не совсем уж чуточку, ну, как захотите).
                Вообще-то, я понимаю справедливость упрека к православным за недолжное отношение к иконам и к святым.
                Но, как оказывается после проверки вопроса в истории, со временем в православии восприятие этих вопросов ИЗМЕНЯЛОСЬ.
                В древней классике все было довольно неплохо, приемлемо.
                Кратко сказать, было ПОЧИТАНИЕ святых, типа прославления, но не было молитв к ним. Эти молитвы - дело относительно недавнее - лет 100-150.
                И иконы были украшениями храма, предметами благочестивого созерцания. Еще 7 вселенский собор (789 г) остерегал от ПОКЛОНЕНИЯ иконам. Тогда не было праздников в честь икон, таких понятий, как чудотворная икона, намоленная икона. Относились к иконам тогда - ну, примерно, как современные лютеране.
                У нас в храме иконы, конечно, есть, мы на них смотрим, иногда любуемся. Но никто с ними не НОСИТСЯ.
                Так что православная НОРМА, идущая из классики древней, в этих вопросах вполне приемлема.
                К ней только нужно ВЕРНУТЬСЯ.
                Но это все вкратце. Захотите узнать подробнее - чего-нибудь Вам могу прислать обо всем этом.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                  Послушав на Ютубе Елену Фишер - русскую немку из Красноярска.
                  ))
                  Да, я ее знаю. Очень известна и популярна в Германии.)

А я Вас уже давно "заприметила"
                  Вы умеете дельно и без грубости и насмешек отвечать оппонентам. Со многими Вашими словами обычно согласна :-)
                  Здесь нужно чуточку пояснить
                  Благодарю Вас за пояснение.
                  Думаю, это везде так, что с течением времени чистота учения искажается...

А как в православии занимаются с новообращенными? Пришел человек из мира, покаялся, принял крещение, а дальше?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от HelenaA
                    А как в православии занимаются с новообращенными? Пришел человек из мира, покаялся, принял крещение, а дальше?
                    А дальше зависит от человека, что ему нужно. Совсем уж с улицы в храм не заходят, такое встречается редко.
                    Всегда есть какие-то знакомые, которые введут в общину. При каждом храме в каком-то виде община есть. Там человек и "зацепляется", задает вопросы, слушает ответы, учится, втягивается в дела прихода: паломничества, социальные служения, - где что есть. Общин тысячи, у каждой свое лицо.
                    Вхождение человека в церковь, в конкретную церковную общину - это дело неформальное, и даже не поддающееся формализации, поэтому общий ответ на Ваш вопрос дать сложно.

А вот у меня вопрос к Вам тоже есть.
                    Вы там выше заметили, что
                    До моего покаяния в протестантской общине тоже формально состояла в официальной евангелической церкви.
                    У нас тут принято собственно протестантами считать "классических": лютеране, кальвинисты-пресвитериане, англикане, методисты. А евангелическими - баптистов и 50-ков. То есть, те, что были раньше, со времен Лютера, Кальвина и Цвингли, - те и протестанты. А недавние, с 19 века - это неопротестанты или евангельские церкви.
                    А у Вас там другая терминология? Или как?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                      А у Вас там другая терминология? Или как?
                      Лютеранские церкви сейчас уже редко так называют, официальное название - евангельская церковь.

Баптистов, пятидесятников итд называют свободные евангельские общины или неопротестанты. Я просто неточно выразилась.

Покаялась я в харизматической церкви. Спустя примерно год ушли оттуда (мы с мужем покаялись в один день) из за разногласий мужа с пастором.
                      Тот давил на мужа, чтобы он бросил работу и стал пастором в "филиале" общины в соседнем городе, под руководством этого пастора. Муж отказался, говоря, что пасторское служение не для него. Тот настаивал... вот так мы и ушли оттуда

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от HelenaA
                        Лютеранские церкви сейчас уже редко так называют, официальное название - евангельская церковь.

Баптистов, пятидесятников итд называют свободные евангельские общины или неопротестанты. Я просто неточно выразилась.

Покаялась я в харизматической церкви. Спустя примерно год ушли оттуда (мы с мужем покаялись в один день) из за разногласий мужа с пастором.
                        Тот давил на мужа, чтобы он бросил работу и стал пастором в "филиале" общины в соседнем городе, под руководством этого пастора. Муж отказался, говоря, что пасторское служение не для него. Тот настаивал... вот так мы и ушли оттуда
                        Так-так.
                        И теперь Вы где?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                          Так-так.
                          И теперь Вы где?
                          После мы были еще в одной общине...
                          Не буду вдаваться в подробности, когда я пришла к мысли, что являюсь для Бога - безнадежным случаем, что вопреки всем моим усилиям, Бог меня не принимает, перестала ходить туда. Муж еще раньше отказался посещать эту общину.

Вскоре мы познакомились с одной семьей верующих, не состоящих ни в какой церкви. Стали регулярно встречаться с ними у нас дома, мне так было удобнее из за маленьких детей. Вместе читали библию, молились, рассуждали, делились пережитым.

Со временем к нам присоединилось еще несколько человек. Так и есть до сего дня.
                          Не являюсь членом никакой церкви или общины, просто посещаю, как свободный гость.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от HelenaA
                            Не буду вдаваться в подробности, когда я пришла к мысли, что являюсь для Бога - безнадежным случаем, что вопреки всем моим усилиям, Бог меня не принимает, перестала ходить туда. Муж еще раньше отказался посещать эту общину.

Вскоре мы познакомились с одной семьей верующих, не состоящих ни в какой церкви. Стали регулярно встречаться с ними у нас дома, мне так было удобнее из за маленьких детей. Вместе читали библию, молились, рассуждали, делились пережитым.

Со временем к нам присоединилось еще несколько человек. Так и есть до сего дня.
                            Не являюсь членом никакой церкви или общины, просто посещаю, как свободный гость.
                            вот ведь как бывает...
                            Лайк не поставлю, но не осуждаю. Не сказал бы, что мне это нравится, но строго говоря, и мое положение похоже на это же.

Комментарий

• Nord Rassel
                               💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
                              • 154

Сообщение от HelenaA
                              Не буду вдаваться в подробности, когда я пришла к мысли, что являюсь для Бога - безнадежным случаем, что вопреки всем моим усилиям, Бог меня не принимает, перестала ходить туда. Муж еще раньше отказался посещать эту общину..
                              Та что, это Бог виноват в таком Вашем состоянии или как понять?
                              Или в общине не смогли Бога до Вас донести? Кто виноват то?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от HelenaA
                                Я и не сужу обо всех поголовно. Выше уже говорила, что в каждой деноминации есть истинные дети Божии
                                Это хорошо, мы так же считаем. И нет причин для вражды и прочих глупостей. Ну а различия в мнениях так думаем что это просто ученики мы такие кому то лучше дается обучение Учителя а кому то хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Наверное поэтому и люди придумали себе местночтимых богов в виде святых и богородицу и богочеловека чтобы Бога отодвинуть подальше и не вспоминать поскольку сами боги и их святые так же помогают как и Творец потому Он и им не нужен типа со своими проще договориться, вот и исказили учение Учителя до уровня простого язычества.

Комментарий

Обработка...