Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Комментарий
-
Разрыв евхаристического общения Русской православной церкви с Константинопольским патриархатом (2018) — ВикипедияКомментарий
-
15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольской православной церковью в ответ на действия её Синода, который заявил о намерении создать единую автокефальную поместную церковь на Украине, восстановил в церковном общении лидеров двух неканонических православных церквей Украины (УПЦ КП и УАПЦ) и отменил действие соборной грамоты 1686 года, касающейся передачи Киевской митрополии в состав Московского патриархата. Со своей стороны, Константинопольский патриархат заявил, что он не разрывает евхаристического общения с Русской православной церковью[1].
Разрыв евхаристического общения Русской православной церкви с Константинопольским патриархатом (2018) Википедия
именно так : ибо Фаран поставил под сомнение каноничность РПЦ.
за что и получил ответку."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Защищающий папизм несертифицированного лжепапы Второго Рима?
Брат, что с Вами???
Вы мне какую-то давно известную писульку суете про Сталина и МП. Но Вы представляете, какую МЕРЗОСТЬ Вы при этом защищаете в лице Фанарского папы?
почему такие двойные стандарты?
С какой стати для вас ЛИДЕР ВОСТОЧНЫХ СХИЗМАТИКОВ-ФОТИАН стал авторитетом?
Тем более, если Вы против того, что светская власть управляет церковью.
Или Вы никакой не католик, а такая же шестерка наглосаксов?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В обывательском представлении католик - это типа православный, но не православный. Обывательское преставление разрушается быстро, когда человеку предлагают рассказать что-нибудь о католицизме.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Католик?
Брат, что с Вами???
Вы мне какую-то давно известную писульку суете про Сталина и МП. Но Вы представляете, какую МЕРЗОСТЬ Вы при этом защищаете в лице Фанарского папы?
Или Вы никакой не католик, а такая же шестерка наглосаксов?
Кстати, лично вам как бы хотелось? Остаться типа "победителями" в споре с Констаинополями и оказаться в отпадении, или все же смириться с неизбежным и признать малозначимость и второразрядность РПЦ по отношению к Константинопольскому патриархату, только который и олицетворяет т.н. "Вселенеское Праваславие"?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Кстати, лично вам как бы хотелось?
1. Остаться типа "победителями" в споре с Констаинополями и оказаться в отпадении,
2. или все же смириться с неизбежным и признать малозначимость и
3. второразрядность РПЦ по отношению к Константинопольскому патриархату,
4. только который и олицетворяет т.н. "Вселенеское Праваславие"?
Здесь я хочу от собеседников добиться признания ЭЛЕМЕНТАРНОЙ справедливости. Но пока не получается.
1. Что значит "победить" в споре Фанар? С ними спорить бесполезно. Это не люди, это госдеповские боты.
2. Что значит "малозначимость" Москвы перед Фанаром? Вы людей сравните, сколько у кого...
3. Константинопольский патриарх - уже свет умершей звезды. Улдыбка чеширского кота.
Константинополя нет. Полтыщи лет. Есть Стамбул - раз. Есть Фанар - два. Есть кукла американская - это три.
Это в мире реальном.
В виртуальном мире гораздо богаче. Там есть Юлий Цезарь. Там есть царствующий град. Там есть при нем патриарх императора и синклита. Там есть апостольская кафедра города Византия. Там много чего есть.
4. То есть Вы считаете, что Фанарская кукла должна олицетворять всех православных?
А почему Вы тогда не перешли в подчинение нормальному римскому папе?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вы и не знали? )))))))))) По т.н. "православной" экклесиологии (учение о Церкви) только это самое "Православие" является истинной Церковью. Т.е., для самих "православных" их т.н. "Православие" - это единственно истинная, единственно настоящая Церковь, и кроме нее Церкви нет вообще. А все остальные, согласно "православной" экклесиологии, либо отпали от этой "единственно истинной настоящей Церкви", как Древневосточные Церкви, Римская Церковь и настоящие протестанты, что отделились от Рима (лютеране, англикане и кальвинисты), либо изначально возникли как самопальные псевдоцеркви, никогда не имевшие отношения к настоящей Церкви, т.е. те, кто называет себя "протестантами", но ими не является (таково все, что начинается с баптизма и вплоть до иеговизма с мормонами).Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Но все равно "за державу обидно", да? )))) Вам нестерпимо от того, что будет независимая от России Украинская Церковь? Ничего удивительного. Недоимперские комплексы россиян перевешивают всякую религиозность. Что там говорить об альтернативных РПЦ, т.е. раскольничьих неканонических "православных" юрисдикциях России, если на России недоимперскими комплексами страдают даже местные "католики" и протестанты, как настоящие, там и самоназвавшиеся? Они тоже переживают за РПЦ, чтоб украинцы не оторвались от нее, иначе это будет последний гвоздь в гроб российской недоимперской идеологии. Россия без Украины не только уже не империя, но и теряет право хотя бы формального преемства от Руси. Вы будете такой же "Русью", как Америка "Англией" ))) Ваши переживания понятны ))
Здесь я хочу от собеседников добиться признания ЭЛЕМЕНТАРНОЙ справедливости. Но пока не получается.
1. Что значит "победить" в споре Фанар?
С ними спорить бесполезно.
Это не люди, это госдеповские боты.
2. Что значит "малозначимость" Москвы перед Фанаром? Вы людей сравните, сколько у кого...
3. Константинопольский патриарх - уже свет умершей звезды. Улдыбка чеширского кота.
Константинополя нет. Полтыщи лет. Есть Стамбул - раз. Есть Фанар - два.
Есть кукла американская - это три.
Это в мире реальном.
В виртуальном мире гораздо богаче. Там есть Юлий Цезарь. Там есть царствующий град. Там есть при нем патриарх императора и синклита. Там есть апостольская кафедра города Византия. Там много чего есть.
4. То есть Вы считаете, что Фанарская кукла должна олицетворять всех православных?
А почему Вы тогда не перешли в подчинение нормальному римскому папе?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Католик?
Брат, что с Вами???
Или Вы никакой не католик, а такая же шестерка наглосаксов?
В свете такого вселенского события, все остальное уже как бы отходит на второй план, потому как лоно единой святой соборной апостольской Церкви обязательно станет платформой взаимопонимания всех христианских народов. По крайней мере мне хотелось бы в это верить.Комментарий
-
Моя католическая выгода не во Втором Риме и даже не в томосе, но в замечательной возможности сближения православных христиан Украины с грекокатоликами, да и римокатоликами и теми же протестантами. Зная народ Украины я верю, что так оно и произойдет, и это станет началом воссоединения Церкви Христовой, вот уже тысячу лет состоящей в расколе.
В свете такого вселенского события, все остальное уже как бы отходит на второй план, потому как лоно единой святой соборной апостольской Церкви обязательно станет платформой взаимопонимания всех христианских народов. По крайней мере мне хотелось бы в это верить.
Как и про майдан, вводящий в Европу и в демократию.
Лучше верьте в Бога и учите историю, чем болтать такую чушь.
П.С. Хотя бы посмотрите на грызню филаретовцев и самосвятов УАПЦ. Они вместе-то соборчика не соберут.
А вы про грекокатоликов и даже протестантов...
Ну, прямо, как скакуны на майдане, честное слово.
- - - Добавлено - - -
2. Да Бог бы с нею. Дело не в этом. Дело в том, что сборище Бандер-логов не соберет никакую свою церковь, а просто устроят захват храмов и эскалацию насилия. Больше ничего.
3. Россия - империя. Никакая не недо-, а просто вполне полноценная империя.
В которую когда-то просилась и Армения, спасаясь от турок.
И чувствовала там себя хорошо.
Я помню еще, как в 1987 г вся наша воинская часть единогласно собирала и отправляла гумпомощь в Спитак. Все мы были вместе.
Но у меня, как смотрю на Ваши посты сомнение закрадывается, Самвел, а армянин ли Вы вообще?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий