Нету ничего зазорного если кто то молится своими словами, используя так сказать не совсем церковный язык. В данном случае вероучительное искажение было бы при отрицании Пресвятой Троицы, однако как известно англиканство исповедует кафолический Символ Веры. Именно поэтому довольно странным выглядит настороженность клирика касательно слов: «Во имя Иисуса. Аминь» и тем более учитывая традиционализм англиканства.
Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Эт.... вряд ли, «вышел» из Вавилона внешнего, но остался в Вавилоне внутреннем...
Алекс... Вы обращали внимание почему Бог повелел осмолить ковчег спасения своего Ною изнутри и снаружи? С обоих сторон... ведь всегда смолили снаружи все лодки и корабли... в чем замысел и смысл осмолить с обоих сторон? Вы видите здесь духовный прообраз и смысл?Последний раз редактировалось Starik905; 29 October 2018, 10:09 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За завесой, во святом? На следственном суде??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я недавно слышал адвентистскую проповедь, где проповедник, не смущаясь, называл АСД Вселенской Церковью. Остается только догадываться, где была "вселенская адвентистская церковь" с первых веков христианства до второй половины XIX века.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А она была, ибо всегда субботствующие были. Да даже в православии есть особое положение о дне субботнем. Так что АСД была и в православии тоже, но не в проявленном виде. А потом глас: выйди. И пошли. и из Православия выходят, а по вашему кто адвентисты в России? бывшие (в том числе формально) православные.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Сейчас у стамбульцев переходный период, который закончится либо полным отпадением от Вселенского Православия, либо исправлением делов, который натворил ихний патриарх и епископы. В любом случае, простые верующие не отвечают за действия расколоучителей, Господь с ними разберется, Он есть любовь и нет в Нем лицеприятия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сейчас у стамбульцев переходный период, который закончится либо полным отпадением от Вселенского Православия, либо исправлением делов, который натворил ихний патриарх и епископы. В любом случае, простые верующие не отвечают за действия расколоучителей, Господь с ними разберется, Он есть любовь и нет в Нем лицеприятия.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Смотря из какой организации, если из новоделов, появившихся в прошлом-позапрошлом веке - это одно, это шаг вперед. А если из той патриархии, которая не состоит в евхаристическом общении со Стамбулом - это уже нужно задать вопрос, почему, и какие мотивы такого поступка.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий