Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67

Церковь Адвентистов Седьмого дня... Бог поставил ясную цель для церкви в последнее время перед пришествием Иисуса Христа на землю...
    ага, которой всего полтора века. вместе с лжепророком.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от mara
      Какая же тут констатация, если речь идет о полном евхаристическом разрыве, и получается у тех с кем разрывают благодать пропала ...
      А была?
      Была в полной мере, если судить по поступкам верхушки этих товарищей, до первой половины XX века. А потом постепенно началось что-то неправильное.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

=rehovot67;5881005
        Церковь Адвентистов Седьмого дня... Бог поставил ясную цель для церкви в последнее время перед пришествием Иисуса Христа на землю...
        У меня вот только возникли вопросы при чтении Истории АСД. "Бог поставил ясную цель"... Когда Господь поставил ясную цель перед "народом Божьим", он вызвал Моисея на Синай, где встречался адвентистский народ с Богом? Второй вопрос, почему пророки АСД начали со лжи(1843,1848), как же "ясная" задача Бога? Ваши пророки были глухи, или Бог вас обманул? Или вы должны признать, что и в вашей церкви есть грех подмен Божьего Слова человеческим установлением.
        Последний раз редактировалось mara; 01 November 2018, 10:37 AM.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от mara
          =rehovot67;5881005

У меня вот только возникли вопросы при чтении Истории АСД. "Бог поставил ясную цель"... Когда Господь поставил ясную цель перед "народом Божьим", он вызвал Моисея на Синай, где встречался адвентистский народ с Богом? Второй вопрос, почему пророки АСД начали со лжи(1843,1848), как же "ясная" задача Бога? Ваши пророки были глухи, или Бог вас обманул? Или вы должны признать, что и в вашей церкви есть грех подмен Божьего Слова человеческим установлением.
          они могут много что признать, но вам это зачем, если очевидно, что такого права у них нет?..

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от bauer
            они могут много что признать, но вам это зачем, если очевидно, что такого права у них нет?..
            Ничего они не признали. Перелицевали, закрасили... Сказать правду - значит искоренить какой-то миф. А это уже служение друг другу. Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Была в полной мере, если судить по поступкам верхушки этих товарищей, до первой половины XX века. А потом постепенно началось что-то неправильное.
            Вот мне прислали ролик, где главные персонажи: патриархи, экзархи, митрополиты. Биография Филарета - волосы шевелит на голове. Если такой патриарх, каковы же овцы? Не постепенно это началось в Церкви, а с той минуты, как вошли волки, не щадящие стада.
            Последний раз редактировалось mara; 03 November 2018, 10:33 AM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от mara
              Вот мне прислали ролик, где главные персонажи патриархи, экзархи. митрополиты. Биография Филарета - волосы шевелят на голове. Если такой патриарх, каковы же овцы. Не постепенно это началось в Церкви, а с той минуты, как вошли волки, не щадящие стада.
              Наверное, это началось с того момента, когда его не избрали патриархом РПЦ, это его очень задело. Печально это наблюдать, а тем более, ходить по одной земле с подобными товарищами. То ли Кураев, то ли еще кто-то сказал, что все может изменится после того, как Миша Денисенко прекратит жизнедеятельность. Ему осталось несколько лет на покаяние, которыми вряд ли он воспользуется, хотя все может быть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от mara
                Ничего они не признали. Перелицевали, закрасили... Сказать правду - значит искоренить какой-то миф. А это уже служение друг другу. Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Вот мне прислали ролик, где главные персонажи: патриархи, экзархи, митрополиты. Биография Филарета - волосы шевелит на голове. Если такой патриарх, каковы же овцы? Не постепенно это началось в Церкви, а с той минуты, как вошли волки, не щадящие стада.
                Озвучь эту "биографию". Скорее всего - бесогонная таки, перевранная - от бесов самодиновских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Наверное, это началось с того момента, когда его не избрали патриархом РПЦ, это его очень задело. Печально это наблюдать, а тем более, ходить по одной земле с подобными товарищами. То ли Кураев, то ли еще кто-то сказал, что все может изменится после того, как Миша Денисенко прекратит жизнедеятельность. Ему осталось несколько лет на покаяние, которыми вряд ли он воспользуется, хотя все может быть.
                Новичком запасся уже? Все бесы одним мазаны - дьяволом.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7585

Сообщение от sam1
                  Ну да, а если бы стал патриархом РПЦ, было бы совсем не печально, не говоря уже о том, что РПЦ создана Сталиным как структура КГБ.
                  Печально наблюдать кремлевскую ложь. А хорошо то, что мир уже вовсе перестал вам верить, и во многом бюлагодаря томосу Украине.

Филарет, Бог ему судья, каков бы он не был, довел дело до конца. Теперь Украина более не станет обращать внимание на Москву, кто бы там не стал патриархом после смерти Филарета..Ведь каждый мало-мальски мыслящий и осведомленный в этом деле человек понимает, что все иерархи, говорящие о своей верности кремлю делают это сугубо из-за денег. И вы это понимаете, потому как в этом состоит вековая сущность московской церкви. Об этом много приводилось фактов и говорилось на этом форуме.
                  Нету причин, имея свою каноническую Церковь, полученную от Вселенского Патриарха обращать внимание на какой то МП, при том раскольничий. Ну сами подумайте ..

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Ольга К.
                    Озвучь эту "биографию". Скорее всего - бесогонная таки, перевранная - от бесов самодиновских.

- - - Добавлено - - -

Новичком запасся уже? Все бесы одним мазаны - дьяволом.
                    Оля, кто вы такая, я не знаю. Михалкова знает, практически, весь культурный мир. Я не думаю, чтобы он позорил имя своё фейком. Он же не прячется за щит никнейма.
                    Дайте материал более объективный, раз вы не согласны.
                    Бесы не те, кто ищет истину, а те, кто замазывает её в угоду политамбициям. И я вовсе не о томосе для Украины. Я о тех, кто нас учит. Я в тему, что кто-то там нашёл "истинную церковь". Смешно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от mara
                      Оля, кто вы такая, я не знаю. Михалкова знает, практически, весь культурный мир. Я не думаю, чтобы он позорил имя своё фейком. Он же не прячется за щит никнейма.
                      Дайте материал более объективный, раз вы не согласны.
                      Бесы не те, кто ищет истину, а те, кто замазывает её в угоду политамбициям. И я вовсе не о томосе для Украины. Я о тех, кто нас учит. Я в тему, что кто-то там нашёл "истинную церковь". Смешно.
                      И кто такой Михалков? на щитах националистов... ходят слухи... обычное черноротое отмазывание своей страны.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от elektricity
                        РПЦ создана Сталиным как структура КГБ.
                        Печально наблюдать кремлевскую ложь.
                        все иерархи, говорящие о своей верности кремлю делают это сугубо из-за денег.
                        какой то МП, при том раскольничий
                        Я думаю, что произносить подобные вещи - уже издевательство над здравым смыслом, а еще более тяжелый случай - в них верить. Но вы можете делать и то, и другое, если хочется, конечно.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Ольга К.
                          И кто такой Михалков? на щитах националистов... ходят слухи... обычное черноротое отмазывание своей страны.
                          Вы же, вроде, христианкой величаетесь. Не сплетничайте о незнакомом вам человеке)))). Просто приведите факты, которые серьёзно опровергнут Михалкова. Но вам это будет сделать трудно, т.к. украинские СМИ(я нашла раннюю инфу) о Филарете писали много нелицеприятного.
                          А так - это просто бабизм-ягизм.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от mara
                            Вы же, вроде, христианкой величаетесь. Не сплетничайте о незнакомом вам человеке)))). Просто приведите факты, которые серьёзно опровергнут Михалкова. Но вам это будет сделать трудно, т.к. украинские СМИ(я нашла раннюю инфу) о Филарете писали много нелицеприятного.
                            А так - это просто бабизм-ягизм.
                            Пока что вы предлагаете мне опровергнуть сплетни Михалкова.

Может, для начала, пусть Михалков подтвердит свои сплетни документами?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Ольга К.
                              Пока что вы предлагаете мне опровергнуть сплетни Михалкова.

Может, для начала, пусть Михалков подтвердит свои сплетни документами?
                              С иллюзиями трудно расставаться. Я вас понимаю. И не настаиваю.))) Раскольникову пришлось развенчать свои каторгой. Хорошо, что не адом. Начал читать Св. Писание. И оно его отрезвило. Мне очень нравится начало повествования о блудном сыне: "...пришед в себя..." Удачи!

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от mara
                                Ничего они не признали. Перелицевали, закрасили... Сказать правду - значит искоренить какой-то миф.
                                мнение отдельных членов церкви - их личное мнение, и только. Возможно, кого-то из них можно убедить, что они ошибочно трактуют писание, а может и нет

А это уже служение друг другу. Как-то так...
                                подумаю над этим... убежденность в своей исключительной правоте - очень неприятная вещь, особенно в сочетании с попытками ее навязать
                                Последний раз редактировалось bauer; 03 November 2018, 10:24 PM.

Комментарий

Обработка...