Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Тимофей-64
    вот ведь как бывает...
    Лайк не поставлю, но не осуждаю. Не сказал бы, что мне это нравится, но строго говоря, и мое положение похоже на это же.
    А Вы не хотели бы немного рассказать о себе?
    Выросли в верующей семье или пришли к Богу из мира?
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Nord Rassel
      Та что, это Бог виноват в таком Вашем состоянии или как понять?
      Или в общине не смогли Бога до Вас донести? Кто виноват то?
      Да никто не виноват.
      Просто я думала, что став христианином человек автоматически становится этаким всегда радостным, лишенным всяческих негативных эмоций совершенством.
      В харизматии нам проповедовалось о пребывании в постоянной радости, о нашем царствовании над дьяволом, типа "хватит ныть, стукни кулаком по столу и пошли дьявола куда подальше". У меня так не получалось...

В другой общине говорилось о чистоте и святости, о необходимости жить без грешной жизнью, но как этого достигать на практике - не пояснялось. Так я, по своему непониманию, считала, что чистота и святость присущи последователям Бога автоматически.

А раз у меня этого нет, значит, меня нельзя назвать христианской, значит Бог меня не принял.
      У нас тогда были трудные времена. Строили дом, муж много работал, я тоже, еще и была в положении, беременность переносила тяжело, а брать больничный мне не позволяла совесть, ведь беременность это не болезнь.

Физические трудности подавляли и морально. Я не могла заставить себя радоваться, унывала, не находила сил читать библию каждый день. От этого было стыдно перед Богом, короче, в конце концов и дошла до такой мысли, что такие как я, Богу не нужны.

Однажды молилась такими словами:
      Господь, я понимаю, что негодна для Тебя, но прошу, не оставь моих детей (тогда уже было двое), прими их к Себе.
      И в этот момент мне приходят слова Иисуса:
      Приходящего ко Мне не изгоню вон.

Не буду описывать, что я тогда испытала, думаю, Вы можете догадаться. Вот так Бог подарил мне надежду и вытащил из "замка отчаяния"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
      Это хорошо, мы так же считаем. И нет причин для вражды и прочих глупостей. Ну а различия в мнениях так думаем что это просто ученики мы такие кому то лучше дается обучение Учителя а кому то хуже.
      Аминь!
      Бог видит сердца, и, на мой взгляд, не так важно, где человек находится.
      "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
      Последний раз редактировалось HelenaA; 24 January 2019, 02:49 AM.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от HelenaA

Аминь!
        Бог видит сердца, и, на мой взгляд, не так важно, где человек находится.
        "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
        Тоже так же считаю, все в соблюдении заповедей, а мнения это не сильно важно, особенно если человек не упирается если видит ошибку.

Вот вы как верите Бог явился во плоти на землю или богочеловек или просто человек?

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от HelenaA
          В харизматии нам проповедовалось о пребывании в постоянной радости, о нашем царствовании над дьяволом, типа "хватит ныть, стукни кулаком по столу и пошли дьявола куда подальше". У меня так не получалось...
          Забавно. Человек рождается на страдания, как написано в книге Иова.

Сообщение от HelenaA
          У нас тогда были трудные времена. Строили дом, муж много работал, я тоже, еще и была в положении, беременность переносила тяжело, а брать больничный мне не позволяла совесть, ведь беременность это не болезнь.
          Физические трудности подавляли и морально. Я не могла заставить себя радоваться, унывала, не находила сил читать библию каждый день. От этого было стыдно перед Богом, короче, в конце концов и дошла до такой мысли, что такие как я, Богу не нужны.
          Путь истинный тернист и труден. Божьи дети для этого мира чужие, они не от миро сего, и потому считаются безумными. Трудности, испытания и искушения допускает Бог для различных целей: для научения (терпению, например), для проверки духовного здоровья (будем ли мы роптать и гневаться в сложных обстоятельствах), и пр.
          Мысли о том, что вы не нужны Богу, посылает дьявол. В Писании Бог говорит, что приходящего не изгонит вон. Знайте, что Бог верен своим обетованиям и Он всегда один и тот же.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Вот вы как верите Бог явился во плоти на землю или богочеловек или просто человек?
            Бог во плоти

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от HelenaA
              Да никто не виноват.
              Просто я думала, что став христианином человек автоматически становится этаким всегда радостным, лишенным всяческих негативных эмоций совершенством....
              плз, а в каком определении христиан можно так идиалистично понять образ христианина?....кто такие христиане по Вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Бог во плоти
              Иисус Христос не Человек?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вот чего бы хотелось узнать, может ли быть в истинной Церкви педофильство, лесбиянство, воровство и мошенничество на религии? Если может быть, то в чём истинность такой Церкви?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  Вот чего бы хотелось узнать, может ли быть в истинной Церкви педофильство, лесбиянство, воровство и мошенничество на религии? Если может быть, то в чём истинность такой Церкви?
                  Спрашивайте правильнее:
                  Может ли найтись на земле такая типа-церковная организация, которая была бы гарантированна от всех подобного рода преступлений?
                  И сообразив, что ответ отрицательный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  А Вы не хотели бы немного рассказать о себе?
                  Выросли в верующей семье или пришли к Богу из мира?
                  Конечно, в неверующей семье. В Творца уверовал в последнем классе школы, на уроках физики и биологии. А также и литературы - Достоевского проходили.
                  Потом ловил в советском мире краем уха всякие еще бродившие там сведения о Боге, о христианстве, о церкви.
                  Потом эту всю информационную солянку моя двоюродная бабушка, очень церковная, помогла нам с братом и с матерью отлить в какие-то систематические формы. Познакомила со священником, - и вот через пять дней будет 35-я годовщина нашего крещения.
                  Пока в общем доступе хватит.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Виталич
                    плз, а в каком определении христиан можно так идиалистично понять образ христианина?....кто такие христиане по Вашему?
                    Это я поначалу так думала. Еще пару лет до моего обращения к Богу я сама читала библию. На основании таких слов, как "будьте совершенны, как Отец ваш небесный" или "рожденный от Бога не грешит", сделала такие выводы.

Ну и, видя в собрании всех всегда радостными, всегда на позитиве, без проблем и огорчений, думала, что это - постоянное естественное состояние настоящего христианина.

С тех пор прошло 14 лет... мои взгляды поменялись, я стала реалистом.

Иисус Христос не Человек?
                    Иисус Христос - Бог и Человек.
                    Он был совершеннен, ибо Бог. И одновременно был заключен в плоть и имел плотские свойства, как голод, усталость итд, ибо человек

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

HelenaA
                      Он был совершеннен, ибо Бог. И одновременно был заключен в плоть и имел плотские свойства, как голод, усталость итд, ибо человек
                      Это языческие боги были и людьми и богами. А для Христа был один Бог - Отец небесный, молитву Которому он оставил в Евангелии, Тому, Кто обитает в неприступном свете 1Тим6:16, но Кто ближе к любому человеку, чем его шейная артерия, что стало как раз через Христа, рождённого от силы и слова Божьего и от девы Марии.

Он стал совершенным своими поступками, какими и нас учит быть совершенными. Так пишет Писание и Завет различения
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от HelenaA
                        Бог во плоти
                        Я тоже так же верю, а под плотью вы что понимаете? Плоть это 100% человек с духом и телом или плоть это тело без духа человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Такой Церкви нет на земле вообще, ибо Церковь это один человек живущий по заповедям Бога и с Богом, а вся организация со священством, папами и патриархами это просто группа ряженных и у них не Церковь, а вертеп разбойников которых Бог никогда не знал!

Поэтому если ищите Церковь то ищите человека, а не капища форма которых безразлична для истинной веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Если я правильно понял, то вы верите что в одном теле было два духа? Один Дух Бога Слова и другой дух человека?

Сообщение от HelenaA
                        Если Бог был заключен в человека, то как мыслите был ли этот человек грешником ибо родиться чистым от нечистых родителей нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                        Это языческие боги были и людьми и богами.
                        С этим я согласен, когда Зевс и другие боги язычников соединялись чудесным способом с девами они рождали в прямом смысле богочеловеков, как нам пытаются учить и о Истинном Сыне Бога Отца ставя Его на один уровень с бесами и их потомством.

Сообщение от habar
                        А для Христа был один Бог - Отец небесный, молитву Которому он оставил в Евангелии, Тому, Кто обитает в неприступном свете 1Тим6:16, но Кто ближе к любому человеку, чем его шейная артерия, что стало как раз через Христа, рождённого от силы и слова Божьего и от девы Марии.
                        Тоесть этот христос ваш был совместным ребенком Марии и Бога? А чем это от язычества отлично?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Если я правильно понял, то вы верите что в одном теле было два духа? Один Дух Бога Слова и другой дух человека?
                          О таких тонкостях я даже и не думала.
                          К примеру здесь Иисус говорит, как Человек:
                          "32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

А в этом случае, как Бог:
                          "Имею власть отдать ее (жизнь) и власть имею опять принять ее."

Не могу этого обьяснить...
                          Если Бог был заключен в человека, то как мыслите был ли этот человек грешником ибо родиться чистым от нечистых родителей нельзя?
                          Иисус пришел в подобии плоти греховной, Он не был грешен. Иначе не мог был бы быть принесен в жертву за грехи, ведь животное, приносимое в жертву должно было быть без порока

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

олег колыванов
                            Тоесть этот христос ваш был совместным ребенком Марии и Бога? А чем это от язычества отлично?
                            Вы читаете что написано?: А для Христа был один Бог - Отец небесный, молитву Которому он оставил в Евангелии, Тому, Кто обитает в неприступном свете 1Тим6:16, но Кто ближе к любому человеку, чем его шейная артерия, что стало как раз через Христа, рождённого от силы и слова Божьего (а не от Бога Самого) и от девы Марии.

- - - Добавлено - - -

HelenaA
                            Ошибаетесь, поскольку не читаете далее - власть он эту получил заповедью от Бога Отца.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от HelenaA
                              О таких тонкостях я даже и не думала.
                              К примеру здесь Иисус говорит, как Человек:
                              "32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

Не могу этого обьяснить...

Иисус пришел в подобии плоти греховной, Он не был грешен. Иначе не мог был бы быть принесен в жертву за грехи, ведь животное, приносимое в жертву должно было быть без порока
                              Вот и подумайте неужели Он страдал раздвоением личности и говорил, то как Бог то как человек?

А с крестным путем и нашим спасением что же получается человеческая жертва принесена? А разве Бог Истинный такое бы одобрил?

Вот в Писании написано: Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в
                              руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Тоесть как видите Дух то один был в теле и этот Дух явно Сына, а не два сразу верно?
                              А следовательно в теле не было духа человека и поклоняясь Ему мы не поклоняемся равным поклонением и человеку якобы в котором Он ходил ведь человеку любому поклоняться как Богу нельзя думали об этом? Как же тогда Он человек?

Насчет греха все просто, Он лично не имел греха, но тело которое творил Отец для Него имело наши грехи ибо строилось частично из греховной плоти Марии вот эти грехи Он нес и боролся с ними и потому и назван человек.

Евр.10:5 Посему Христос, входя
                              в мир, говорит: жертвы и
                              приношения Ты не восхотел, но
                              тело уготовал Мне.

Надеюсь вы не верите в такой маразм что Мария не имела греха или была очищена от него полностью?

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              рождённого от силы и слова Божьего (а не от Бога Самого) и от девы Марии.
                              .
                              Тоесть по вашей вере сила и слово Бога это не Он Сам? А у человека так же?

А от Марии это как если сила и слово не Бог, то от кого она зачала? А если сила и слово все же Бог то выходит это совместный их ребенок притом что зачатый во грехе ибо она чужая невеста не думали об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

ведь животное, приносимое в жертву должно было быть без порока
                              А о каком пороке речь внешних недостатках и болезнях речь или о внутренней пораженности смертью вы думали? Разве Иисус не был смертен? А смерть это результат поражения именно грехом, так как же вы тогда верите что не было греха в Его теле?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от HelenaA
                                Это я поначалу так думала. Еще пару лет до моего обращения к Богу я сама читала библию. На основании таких слов, как "будьте совершенны, как Отец ваш небесный" или "рожденный от Бога не грешит", сделала такие выводы.

Ну и, видя в собрании всех всегда радостными, всегда на позитиве, без проблем и огорчений, думала, что это - постоянное естественное состояние настоящего христианина.

С тех пор прошло 14 лет... мои взгляды поменялись, я стала реалистом.
                                )
                                плз и кого стали считать реальными христианами?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2019, 03:42 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...