Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
Просто я думала, что став христианином человек автоматически становится этаким всегда радостным, лишенным всяческих негативных эмоций совершенством.
В харизматии нам проповедовалось о пребывании в постоянной радости, о нашем царствовании над дьяволом, типа "хватит ныть, стукни кулаком по столу и пошли дьявола куда подальше". У меня так не получалось...
В другой общине говорилось о чистоте и святости, о необходимости жить без грешной жизнью, но как этого достигать на практике - не пояснялось. Так я, по своему непониманию, считала, что чистота и святость присущи последователям Бога автоматически.
А раз у меня этого нет, значит, меня нельзя назвать христианской, значит Бог меня не принял.
У нас тогда были трудные времена. Строили дом, муж много работал, я тоже, еще и была в положении, беременность переносила тяжело, а брать больничный мне не позволяла совесть, ведь беременность это не болезнь.
Физические трудности подавляли и морально. Я не могла заставить себя радоваться, унывала, не находила сил читать библию каждый день. От этого было стыдно перед Богом, короче, в конце концов и дошла до такой мысли, что такие как я, Богу не нужны.
Однажды молилась такими словами:
Господь, я понимаю, что негодна для Тебя, но прошу, не оставь моих детей (тогда уже было двое), прими их к Себе.
И в этот момент мне приходят слова Иисуса:
Приходящего ко Мне не изгоню вон.
Не буду описывать, что я тогда испытала, думаю, Вы можете догадаться. Вот так Бог подарил мне надежду и вытащил из "замка отчаяния"
- - - Добавлено - - -
Бог видит сердца, и, на мой взгляд, не так важно, где человек находится.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"Последний раз редактировалось HelenaA; 24 January 2019, 02:49 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот вы как верите Бог явился во плоти на землю или богочеловек или просто человек?Комментарий
-
У нас тогда были трудные времена. Строили дом, муж много работал, я тоже, еще и была в положении, беременность переносила тяжело, а брать больничный мне не позволяла совесть, ведь беременность это не болезнь.
Физические трудности подавляли и морально. Я не могла заставить себя радоваться, унывала, не находила сил читать библию каждый день. От этого было стыдно перед Богом, короче, в конце концов и дошла до такой мысли, что такие как я, Богу не нужны.
Мысли о том, что вы не нужны Богу, посылает дьявол. В Писании Бог говорит, что приходящего не изгонит вон. Знайте, что Бог верен своим обетованиям и Он всегда один и тот же.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос не Человек?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот чего бы хотелось узнать, может ли быть в истинной Церкви педофильство, лесбиянство, воровство и мошенничество на религии? Если может быть, то в чём истинность такой Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может ли найтись на земле такая типа-церковная организация, которая была бы гарантированна от всех подобного рода преступлений?
И сообразив, что ответ отрицательный...
- - - Добавлено - - -
Потом ловил в советском мире краем уха всякие еще бродившие там сведения о Боге, о христианстве, о церкви.
Потом эту всю информационную солянку моя двоюродная бабушка, очень церковная, помогла нам с братом и с матерью отлить в какие-то систематические формы. Познакомила со священником, - и вот через пять дней будет 35-я годовщина нашего крещения.
Пока в общем доступе хватит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну и, видя в собрании всех всегда радостными, всегда на позитиве, без проблем и огорчений, думала, что это - постоянное естественное состояние настоящего христианина.
С тех пор прошло 14 лет... мои взгляды поменялись, я стала реалистом.
Иисус Христос не Человек?
Он был совершеннен, ибо Бог. И одновременно был заключен в плоть и имел плотские свойства, как голод, усталость итд, ибо человекИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
HelenaA
Иисус Христос - Бог и Человек.
Он был совершеннен, ибо Бог. И одновременно был заключен в плоть и имел плотские свойства, как голод, усталость итд, ибо человек
Он стал совершенным своими поступками, какими и нас учит быть совершенными. Так пишет Писание и Завет различенияВелик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я тоже так же верю, а под плотью вы что понимаете? Плоть это 100% человек с духом и телом или плоть это тело без духа человека?
- - - Добавлено - - -
Поэтому если ищите Церковь то ищите человека, а не капища форма которых безразлична для истинной веры.
- - - Добавлено - - -
Если я правильно понял, то вы верите что в одном теле было два духа? Один Дух Бога Слова и другой дух человека?
- - - Добавлено - - -
С этим я согласен, когда Зевс и другие боги язычников соединялись чудесным способом с девами они рождали в прямом смысле богочеловеков, как нам пытаются учить и о Истинном Сыне Бога Отца ставя Его на один уровень с бесами и их потомством.
Тоесть этот христос ваш был совместным ребенком Марии и Бога? А чем это от язычества отлично?Комментарий
-
К примеру здесь Иисус говорит, как Человек:
"32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
А в этом случае, как Бог:
"Имею власть отдать ее (жизнь) и власть имею опять принять ее."
Не могу этого обьяснить...
Если Бог был заключен в человека, то как мыслите был ли этот человек грешником ибо родиться чистым от нечистых родителей нельзя?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
олег колыванов
Тоесть этот христос ваш был совместным ребенком Марии и Бога? А чем это от язычества отлично?
- - - Добавлено - - -
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
О таких тонкостях я даже и не думала.
К примеру здесь Иисус говорит, как Человек:
"32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
А в этом случае, как Бог:
"Имею власть отдать ее (жизнь) и власть имею опять принять ее."
Не могу этого обьяснить...
Иисус пришел в подобии плоти греховной, Он не был грешен. Иначе не мог был бы быть принесен в жертву за грехи, ведь животное, приносимое в жертву должно было быть без порока
А с крестным путем и нашим спасением что же получается человеческая жертва принесена? А разве Бог Истинный такое бы одобрил?
Вот в Писании написано: Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в
руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Тоесть как видите Дух то один был в теле и этот Дух явно Сына, а не два сразу верно?
А следовательно в теле не было духа человека и поклоняясь Ему мы не поклоняемся равным поклонением и человеку якобы в котором Он ходил ведь человеку любому поклоняться как Богу нельзя думали об этом? Как же тогда Он человек?
Насчет греха все просто, Он лично не имел греха, но тело которое творил Отец для Него имело наши грехи ибо строилось частично из греховной плоти Марии вот эти грехи Он нес и боролся с ними и потому и назван человек.
Евр.10:5 Посему Христос, входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
Надеюсь вы не верите в такой маразм что Мария не имела греха или была очищена от него полностью?
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
- - - Добавлено - - -
Тоесть по вашей вере сила и слово Бога это не Он Сам? А у человека так же?
А от Марии это как если сила и слово не Бог, то от кого она зачала? А если сила и слово все же Бог то выходит это совместный их ребенок притом что зачатый во грехе ибо она чужая невеста не думали об этом?
- - - Добавлено - - -
А о каком пороке речь внешних недостатках и болезнях речь или о внутренней пораженности смертью вы думали? Разве Иисус не был смертен? А смерть это результат поражения именно грехом, так как же вы тогда верите что не было греха в Его теле?Комментарий
-
Это я поначалу так думала. Еще пару лет до моего обращения к Богу я сама читала библию. На основании таких слов, как "будьте совершенны, как Отец ваш небесный" или "рожденный от Бога не грешит", сделала такие выводы.
Ну и, видя в собрании всех всегда радостными, всегда на позитиве, без проблем и огорчений, думала, что это - постоянное естественное состояние настоящего христианина.
С тех пор прошло 14 лет... мои взгляды поменялись, я стала реалистом.
плз и кого стали считать реальными христианами?Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2019, 03:42 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий