Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от elektricity
    Ну и.., если стесняетесь далее развивать свою мысль касательно Filioque и Сына лучше и не начинать.
    Вы, я думаю, в этом фелиокве точно так же как и в оценке "недоимперской" России.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7754

ну, индюк тоже думал ..

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от elektricity
        ну, индюк тоже думал ..
        О чем?... Подсказка (О предстящем дне Благодарения)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от elektricity
          ну, индюк тоже думал ..
          ...а попал в самую правильную веру и в самое правильное государство.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от KristonyA
            продюсером этого геополитического шоу стала Россия.
            И геноцид 1,5 миллиона армян тоже Россия сделала?

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Брянский волк
              И геноцид 1,5 миллиона армян тоже Россия сделала?
              У вас все еще с мозгом проблема? А я о чем там писал? ))))))))) Специально для вас поясняю - да, я там писал именно том, что геноцид армян - это следствие российской паскудной имперской политики, которая сделала все, чтоб довести дело до этого. До того, как Россия туда не влезла, армяне жили с турками на своей земле 1000 лет и никаких геноцидов. Теперь дошло, или дальше будете строить из себя не умеющего читать или не понимающего прочитанное?
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от KristonyA
                У вас все еще с мозгом проблема? А я о чем там писал? ))))))))) Специально для вас поясняю - да, я там писал именно том, что геноцид армян - это следствие российской паскудной имперской политики, которая сделала все, чтоб довести дело до этого. До того, как Россия туда не влезла, армяне жили с турками на своей земле 1000 лет и никаких геноцидов. Теперь дошло, или дальше будете строить из себя не умеющего читать или не понимающего прочитанное?
                Скажите, кто конкретно стрелял и вешал армян. Русские?

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от elektricityФилио́кве (лат. Filioque «и Сына»)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин 15:26))
                  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин 20:22)
                  "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё..." "Который от Отца исходит.."
                  Не начинали бы вы споры по теме, в которой вообще на нулях пребываете. Тем более, что здесь это оффтоп.

Чтобы не дать тут развиваться болтовне о филиокве, и "кто тут еретик", коротко поясняю, что со времен тринитарных споров и борьбы с арианством в христианстве существует два разных, но удивительным образом формально взаимопризнаваемых триадологических учения - некийское (единосущническое, оно же единоипостасническое) и каппадокийское, типа "новоникейское" (триипостасническое, оно криптоподобосущническое). Первый вариант сохраняется в Римской Церкви, в то время как на греческом Востоке было принято второе. Так вот, "католическая" теория филиокве вполне, хотя и не обязательно, может быть объяснена и принята в никейской-единосущнической триадологии, но в каппадокийской-трипостаснической триадлогии она просто невозможна. Поэтому все эти межконфессиональные споры про филиокве совершенно бессмысленны. Адептам греческого "православия", в их скрытом подобосущничестве представляющим Троицу как трех отдельных существ, не понять, как это третье существо получает свое начало сразу от двух других существ. Это действительно нелепость получается. Но если исповедовать никейскую триаодологи., где Бог - это одно Существо, но в трех Личностях, филиокве может быть понято. Армянская Церковь тоже исповедует никейскую триадологию, но филиокве не исповедует, однако и не провозглашает ересью. И это хотя бы потому, что этого не провозглашали ересью великие Отца неразделенной Церкви. Про ересь филиокве греки запели только после своего раскола с Римом. А до этого столетиями себе жили в единстве, и рта почему-то не открывали. Тоже проблемы ума и совести...

- - - Добавлено - - -

Скажите, кто конкретно стрелял и вешал армян. Русские?
                  Идите отдыхать, товарисч. Ваш мозг этого не осилит.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от KristonyA
                    Чтобы не дать тут развиваться болтовне о филиокве, и "кто тут еретик", коротко поясняю, что со времен тринитарных споров и борьбы с арианством в в христианстве существует два разных, но удивительным образом формально взаимопризнаваемых триадологических учения - некийское (единосущническуое, оно же единоипостасническое) и каппадокийское, типа "новоникейское" (триипостасническое, оно криптоподобосущническое). Первый вариант сохраняется в Римской Церкви, в то время как на греческом Востоке было принято второе. Так вот, "католическая" теория филиокве вполне, хотя и не обязательно, может быть объяснена и принята в никейской-единосущнической триадологии, но в каппадокийской-трипостаснической триадлогии она просто невозможна. Поэтому все эти межконфессиональные споры про филиокве совершенно бессмысленны. Адептам греческого "православия", в их скрытом подобосущничестве представляющим Троицу как трех отдельных существ, не понять, как это третье существо получает свое начало сразу от двух других существ. Это действительно нелепость получается. Но если исповедовать никейскую триаодологи., где Бог - это одно Существо, но в трех Личностях, филиокве может быть понято. Армянская Церковь тоже исповедует никейскую триадологию, но филиокве не исповедует, однако и не провозглашает ересью. И это хотя бы потому, что этого не провозглашали ересью великие Отца неразделенной Церкви. Про ересь филиокве греки запели только после своего раскола с Римом. А до этого столетиями себе жили в единстве, и рта почему-то не открывали. Тоже проблемы ума и совести...
                    Мы с вами, тов. Крестония, этот вопрос уже вроде бы обсуждали ранее. Можно его изложить еще раз но намного проще чем вы тут предлагаете, обойдясь без всяких там партийно-конгрегационных установок. Для православных исхождение Духа есть ипостасное свойство, когда для католиков (конечно не таких как Электрик) это свойство естества. Вот и вся недолга. Налицо два метода в богословии отражающих два уровня мышления...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                    Идите отдыхать, товарисч. Ваш мозг этого не осилит.
                    Ну, конечно же русские... А кто еще. Они и индейцев в Америки уничтожили благодаря своим имперским амбициям, и ракету в космос с Гагариным запустили...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от KristonyA
                      До того, как Россия туда не влезла, армяне жили с турками на своей земле 1000 лет и никаких геноцидов.
                      Да шоб ви так жили, как армяне с турками до того, как вмешалась Россия. До вмешательства России, армянского государства уже 1000 лет как не было. Это была бесхозная территория которую рвали на части Османская и Персидская империи. Только в 1918 году, армения вновь обрела государственность, кстати, в один год с Украиной. Что касается геноцида армян, то это было на землях армян находившихся на территории Османской империи.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Мы с вами, тов. Крестония, этот вопрос уже вроде бы обсуждали ранее. Можно его изложить еще раз но намного проще чем вы тут предлагаете, обойдясь без всяких там партийно-конгрегационных установок. Для православных исхождение Духа есть ипостасное свойство, когда для католиков (конечно не таких как Электрик) это свойство естества. Вот и вся недолга. Налицо два метода в богословии отражающих два уровня мышления...
                        Ну вот что вы снова со своими "видениями", а? ))) Оставьте эту тему.Чего себя мучаете?

Ну, конечно же русские... А кто еще. Они и индейцев в Америки уничтожили благодаря своим имперским амбициям, и ракету в космос с Гагариным запустили...
                        С эти обращайтесь в поликлинику. Я не могу вам помочь с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                        Да шоб ви так жили, как армяне с турками до того, как вмешалась Россия. До вмешательства России, армянского государства уже 1000 лет как не было. Это была бесхозная территория которую рвали на части Османская и Персидская империи. Только в 1918 году, армения вновь обрела государственность, кстати, в один год с Украиной. Что касается геноцида армян, то это было на землях армян находившихся на территории Османской империи.
                        Да, да. Возьмите с полки пряник.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от KristonyA
                          Да, да. Возьмите с полки пряник.
                          Да ладно. Знаю я вас хохлов Нет там пряника.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Их пряник - это фелиокве, однополые браки и полный развал Окраины а окраину русскую, польскую и венгерскую.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от habar
                              Их пряник - это фелиокве
                              Что это за жизнь без филиокве, правда же.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Это как карманнику вечно быть в бане.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...