Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У вас все еще с мозгом проблема? А я о чем там писал? ))))))))) Специально для вас поясняю - да, я там писал именно том, что геноцид армян - это следствие российской паскудной имперской политики, которая сделала все, чтоб довести дело до этого. До того, как Россия туда не влезла, армяне жили с турками на своей земле 1000 лет и никаких геноцидов. Теперь дошло, или дальше будете строить из себя не умеющего читать или не понимающего прочитанное?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
У вас все еще с мозгом проблема? А я о чем там писал? ))))))))) Специально для вас поясняю - да, я там писал именно том, что геноцид армян - это следствие российской паскудной имперской политики, которая сделала все, чтоб довести дело до этого. До того, как Россия туда не влезла, армяне жили с турками на своей земле 1000 лет и никаких геноцидов. Теперь дошло, или дальше будете строить из себя не умеющего читать или не понимающего прочитанное?Комментарий
-
"Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё..." "Который от Отца исходит.."
Чтобы не дать тут развиваться болтовне о филиокве, и "кто тут еретик", коротко поясняю, что со времен тринитарных споров и борьбы с арианством в христианстве существует два разных, но удивительным образом формально взаимопризнаваемых триадологических учения - некийское (единосущническое, оно же единоипостасническое) и каппадокийское, типа "новоникейское" (триипостасническое, оно криптоподобосущническое). Первый вариант сохраняется в Римской Церкви, в то время как на греческом Востоке было принято второе. Так вот, "католическая" теория филиокве вполне, хотя и не обязательно, может быть объяснена и принята в никейской-единосущнической триадологии, но в каппадокийской-трипостаснической триадлогии она просто невозможна. Поэтому все эти межконфессиональные споры про филиокве совершенно бессмысленны. Адептам греческого "православия", в их скрытом подобосущничестве представляющим Троицу как трех отдельных существ, не понять, как это третье существо получает свое начало сразу от двух других существ. Это действительно нелепость получается. Но если исповедовать никейскую триаодологи., где Бог - это одно Существо, но в трех Личностях, филиокве может быть понято. Армянская Церковь тоже исповедует никейскую триадологию, но филиокве не исповедует, однако и не провозглашает ересью. И это хотя бы потому, что этого не провозглашали ересью великие Отца неразделенной Церкви. Про ересь филиокве греки запели только после своего раскола с Римом. А до этого столетиями себе жили в единстве, и рта почему-то не открывали. Тоже проблемы ума и совести...
- - - Добавлено - - -
Идите отдыхать, товарисч. Ваш мозг этого не осилит.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Чтобы не дать тут развиваться болтовне о филиокве, и "кто тут еретик", коротко поясняю, что со времен тринитарных споров и борьбы с арианством в в христианстве существует два разных, но удивительным образом формально взаимопризнаваемых триадологических учения - некийское (единосущническуое, оно же единоипостасническое) и каппадокийское, типа "новоникейское" (триипостасническое, оно криптоподобосущническое). Первый вариант сохраняется в Римской Церкви, в то время как на греческом Востоке было принято второе. Так вот, "католическая" теория филиокве вполне, хотя и не обязательно, может быть объяснена и принята в никейской-единосущнической триадологии, но в каппадокийской-трипостаснической триадлогии она просто невозможна. Поэтому все эти межконфессиональные споры про филиокве совершенно бессмысленны. Адептам греческого "православия", в их скрытом подобосущничестве представляющим Троицу как трех отдельных существ, не понять, как это третье существо получает свое начало сразу от двух других существ. Это действительно нелепость получается. Но если исповедовать никейскую триаодологи., где Бог - это одно Существо, но в трех Личностях, филиокве может быть понято. Армянская Церковь тоже исповедует никейскую триадологию, но филиокве не исповедует, однако и не провозглашает ересью. И это хотя бы потому, что этого не провозглашали ересью великие Отца неразделенной Церкви. Про ересь филиокве греки запели только после своего раскола с Римом. А до этого столетиями себе жили в единстве, и рта почему-то не открывали. Тоже проблемы ума и совести...
- - - Добавлено - - -
Ну, конечно же русские... А кто еще. Они и индейцев в Америки уничтожили благодаря своим имперским амбициям, и ракету в космос с Гагариным запустили...Комментарий
-
Да шоб ви так жили, как армяне с турками до того, как вмешалась Россия. До вмешательства России, армянского государства уже 1000 лет как не было. Это была бесхозная территория которую рвали на части Османская и Персидская империи. Только в 1918 году, армения вновь обрела государственность, кстати, в один год с Украиной. Что касается геноцида армян, то это было на землях армян находившихся на территории Османской империи.Комментарий
-
Мы с вами, тов. Крестония, этот вопрос уже вроде бы обсуждали ранее. Можно его изложить еще раз но намного проще чем вы тут предлагаете, обойдясь без всяких там партийно-конгрегационных установок. Для православных исхождение Духа есть ипостасное свойство, когда для католиков (конечно не таких как Электрик) это свойство естества. Вот и вся недолга. Налицо два метода в богословии отражающих два уровня мышления...
Ну, конечно же русские... А кто еще. Они и индейцев в Америки уничтожили благодаря своим имперским амбициям, и ракету в космос с Гагариным запустили...
- - - Добавлено - - -
Да шоб ви так жили, как армяне с турками до того, как вмешалась Россия. До вмешательства России, армянского государства уже 1000 лет как не было. Это была бесхозная территория которую рвали на части Османская и Персидская империи. Только в 1918 году, армения вновь обрела государственность, кстати, в один год с Украиной. Что касается геноцида армян, то это было на землях армян находившихся на территории Османской империи.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий