Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от учащийся
    Товарищ заявлял на весь интернет, что меня игнорирует, но пытается меня как-то задеть )))))
    Родился я и вырос в Армении, крещён в ААЦ, которая не запрещает своим чадам посещать другие Церкви по своим нуждам.
    Он сильно озлоблен на всех россиян и русских. Не знаю, что мы ему сделали такого плохого.
    Спасибо, за информацию о себе. Кстати, я нашел этого азербайджанца и задал ему вопрос про Бабека.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Брянский волк
      Он сильно озлоблен .....
      Этот конфликт несёт горе как Украинцам, так и Русским. И для меня тоже.
      Возможно, рассудок омрачён горем, да и втянулся в политику.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от учащийся
        Этот конфликт несёт горе как Украинцам, так и Русским. И для меня тоже. Возможно, рассудок омрачён горем, да и втянулся в политику.
        Да, видимо так... К тому же он еще и священник.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от sam1
          Я знаю, что нашел истинную Церковь
          Кто говорит что знает, тот еще ни хрена не знает. (с)
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

3. Мало ли...
            Дождь стеной.
            Мало ли
            Дождь поpой
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Corvalol
              Да ладно. Знаю я вас хохлов Нет там пряника.
              ))))признайтесь -ни один раз обещели вареники , а подсовывали -галушки? ))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
              Их пряник - это фелиокве, однополые браки и полный развал Окраины а окраину русскую, польскую и венгерскую.
              а вот русским подсовывать - не нужно! :оне прилюдно обещались в Европу уйти -....вот и нехай - идуть.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Виталич
                ))))признайтесь -ни один раз обещели вареники , а подсовывали -галушки? ))))))))
                и при этом утверждали, что галушки - это те же вареники, только без начинки...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Corvalol
                  Как на западе утверждают, что баян, это просто кнопочный аккордеон. А у нас наоборот: аккордеон - это клавишный баян.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Я не специалист по Востоку и по этому спрашиваю у тех кто оттуда родом.
                    Хочу обратить Ваше внимание на то, что Халкидонский Собор 451 года совпадает со временем освободительной войны Армении с Персидской империей (на тот момент насаждающие зороастризм), и именно в 451 году произошла Аварайрская битва, на которую против огромного персидского войска вышли даже монашествующие и женщины с вилами.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2018, 09:44 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от учащийся
                      Хочу обратить Ваше внимание на то, что Халкидонский Собор 451 года совпадает со временем освободительной войны Армении с Персидской империей (на тот момент насаждающие зороастризм), и именно в 451 году произошла Аварайрская битва, на которую против огромного персидского войска вышли даже монашествующие и женщины с вилами.
                      Большое спасибо за информацию. Учащийся! У меня есть очень хорошая статья про геноцид армян. Я ее Вам вброшу в личку. Почитайте. Тов. Крестонии я тоже давал, но ему она не понравилась.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Corvalol
                        ))
                        кстати Вы будете смеяться, но в кубанской традиции таки - да , есть такое : делать в общей массе вареников с творогом ещё и пустышки : вареники без начинки , но , правда , они - плоские и сразу видно чьто начинки там ждать не приходится ....
                        )

- - - Добавлено - - -

ну а в общем это конешно жоско, так подсмеиваться над несведующим Корвалолом :
                        Сообщение от Corvalol
                        утверждали, что галушки - это те же вареники, только без начинки...
                        ... не верьте никому, сэр: вареники это варениники (особливо з вышнямЫ, ммммммммммм) ну , а галушки - это сооовсем другое дело : я проверял ниоднократно
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Виталич
                          ... не верьте никому, сэр: вареники это варениники (особливо з вышнямЫ, ммммммммммм) ну , а галушки - это сооовсем другое дело : я проверял ниоднократно
                          так они еще к тому же пельмени называют русскими варениками, а галушки - еврейскими Разница как вы понимаете - в начинке.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Corvalol
                            так они еще к тому же пельмени называют русскими варениками, а галушки - еврейскими Разница как вы понимаете - в начинке.
                            "Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. " Н. В. Гоголь
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от учащийся
                              Хочу обратить Ваше внимание...
                              Благодарю Вас за приглашение!
                              Немного почитала тему, были интересны некоторые детали истории армянского народа. Не знала...

А по теме:
                              Вначале приведу взятое из интернета значение слова "екклезия", переведенное в библии как "церковь":

"Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого будь-то Христом или Его Апостолами, но англиканская форма другого слова, которым Римо-Католики заменили слово, использованное Христом и Его Апостолами. В английской Библии по указу короля Иакова, который приказал своим переводчикам в 1611 году не переводить слово "екклезия", как "община" или "собрание", но использовать слово "церковь", вместо перевода.

Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова "церковь" звучит как "экклезия", что значит "вызванные". Слово "Екклезия" не относится к зданию, но ... к группе людей, и правильный перевод слова "экклезия" должен звучать следующим образом "община, собрание или группа". Странно, но в Деяниях 19:32, слово "екклезия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как церковь."

Поэтому считаю важными не стены, в которых собираются христиане, но именно людей, составляющих эту общину.
                              Первые христиане собирались как в храме, так и в домах, совершая там хлебопреломление. Павел проповедовал в частных домах, помните историю с выпавшим из окна юношей? Акила и Прискилла с их домашней церковью.

Для меня не суть важно, где собираются христиане и к какой конфессии принадлежат. Главное - их искрення любовь к Богу и Его сыну Иисусу Христу, стремление жить по Его слову. Считаю, что в любой деноминации есть истинные дети Божии, имеющие в себе любовь Отца.
                              Мы все разные, и каждому может быть открыто по своему, насколько он может вместить. Главное - иметь любовь между собой.
                              "Ибо по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)

Я могла бы рассказать о своем пути с Господом, как оказалась сейчас там, где я есть, но это длинная история. В настоящий момент это так, как Господь поведет дальше - не знаю...
                              Верю, что Он не даст мне сбиться с истинного пути и уйти в погибель, что "начавший во мне доброе
                              дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Флп 1:6)
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от HelenaA
                                Благодарю Вас за приглашение!
                                Буду рад пообщаться, и надеюсь, что общение будет полезно не только нам, но и другим участникам.

Немного почитала тему, были интересны некоторые детали истории армянского народа. Не знала...
                                Да, Слава Богу, у Армянской Апостольской Церкви богатая история, и я буду стараться рассказывать о ней. Ну, например, что Вы знаете о священном миро, насколько это важно?

А по теме:
                                Вначале приведу взятое из интернета значение слова "екклезия", переведенное в библии как "церковь":

"Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого будь-то Христом или Его Апостолами, но англиканская форма другого слова, которым Римо-Католики заменили слово, использованное Христом и Его Апостолами. В английской Библии по указу короля Иакова, который приказал своим переводчикам в 1611 году не переводить слово "екклезия", как "община" или "собрание", но использовать слово "церковь", вместо перевода.

Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова "церковь" звучит как "экклезия", что значит "вызванные". Слово "Екклезия" не относится к зданию, но ... к группе людей, и правильный перевод слова "экклезия" должен звучать следующим образом "община, собрание или группа". Странно, но в Деяниях 19:32, слово "екклезия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как церковь."

Поэтому считаю важными не стены, в которых собираются христиане, но именно людей, составляющих эту общину.
                                А ещё Церковь - собрание и община верующих людей, которую основал Христос. И Христос, иносказательно, называет Свою Церковь - Невестой.

Первые христиане собирались как в храме, так и в домах, совершая там хлебопреломление. Павел проповедовал в частных домах, помните историю с выпавшим из окна юношей? Акила и Прискилла с их домашней церковью.
                                Исторические Церкви называют семью - малой церковью. То есть, в любой верующей семье, когда собираются люди, то собираются в малой церкви.

Для меня не суть важно, где собираются христиане и к какой конфессии принадлежат.
                                Для меня тоже. Да и для многих тоже. Однако, когда встают сложные проблемы - то возникают соответствующие вопросы.

Главное - их искренняя любовь к Богу и Его сыну Иисусу Христу, стремление жить по Его слову. Считаю, что в любой деноминации есть истинные дети Божии, имеющие в себе любовь Отца.
                                Мы все разные, и каждому может быть открыто по своему, насколько он может вместить. Главное - иметь любовь между собой.
                                "Ибо по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)
                                Очень хорошо сказали, согласен, но позволю заметить, что традиционная Церковь успела накопить большой полезный опыт. Например, я считаю, что очень важен вопрос покаяния верующих. Как у вас в общине к этому вопросу относятся?

Я могла бы рассказать о своем пути с Господом, как оказалась сейчас там, где я есть, но это длинная история. В настоящий момент это так, как Господь поведет дальше - не знаю...
                                Думаю, что можно рассказывать важное, не касаясь подробных деталей. И не всё можно рассказывать в интернете.

Верю, что Он не даст мне сбиться с истинного пути и уйти в погибель, что "начавший во мне доброе
                                дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Флп 1:6)
                                Любовь Бога Отца и благодать Господа Иисуса Христа и общение Святого Духа да пребудет со всеми нами.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 20 January 2019, 07:34 AM.

Комментарий

Обработка...