Лучше посмотреть. Это высказывания ведущих западных библеистов. Например Дэвид Венхам говорит: " В процессе Своего служения, Он говорил с невероятной властью и люди удивлялись откуда у Него такая власть. Он объяснял учения Ветхого и Нового Завета, но потом говорил: "Но Я говорю вам". Как будто у Него была власть совместимая с властью Бога, проговаривающего через Ветхий Завет. Когда приводили к Нему людей, у Него была огромная сила Исцелителя и Чудотворца. И Он не просто исцелял людей, но так-же говорил очень противоречивые вещи. Он сказал одному человеку, которого принесли к Нему его друзья: "Твои грехи прощены". Религиозные люди наблюдавшие за этим говорили: "Как Он может такое говорить? Никто не может прощать грехи кроме Бога". Иисус применял Божественную Власть и это поражало людей. Некоторые возражали этому, а такие как Павел преследовали Его. Другие же признавали, что действительно Бог пришел в мир через этого Чудесного Человека, через Иисуса".
Даррелл Бок: "Буквально все что Он делал, указывало на Его уникальность. Он утверждал, что может прощать грехи, то что мог делать только Бог. Он очистил Храм - самое священное место на земле, а такое право принадлежало только Богу. Он утверждал, что является Господином субботы. Эта заповедь, которую дал Бог, отражающую процесс творения. Он изменил процедуру служения пасхи, связав ее с Собой. Кто имел право делать такие изменения? Он успокоил шторм как Бог. Практически все что делал Иисус, указывало на Его исключительность".
Это дословное цитирование, то есть ради Вашей просьбы, я включил видео и напечатал слушая, так сказать под диктовку.
Даррелл Бок: "Буквально все что Он делал, указывало на Его уникальность. Он утверждал, что может прощать грехи, то что мог делать только Бог. Он очистил Храм - самое священное место на земле, а такое право принадлежало только Богу. Он утверждал, что является Господином субботы. Эта заповедь, которую дал Бог, отражающую процесс творения. Он изменил процедуру служения пасхи, связав ее с Собой. Кто имел право делать такие изменения? Он успокоил шторм как Бог. Практически все что делал Иисус, указывало на Его исключительность".
Это дословное цитирование, то есть ради Вашей просьбы, я включил видео и напечатал слушая, так сказать под диктовку.
Комментарий