Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от учащийся
    Конечно, ведь каждый свою Церковь любит.

яснО. Например, я знаю храм РПЦ в Москве, где армян принимают без всяких условий.
    я тоже считаю, что разногласия между ААЦ и РПЦ -не моего ума дело : как настоятель храма решит в личной беседе с Вами и вами -так тому и быть.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от учащийся
      Армянскому народу отомстили за то, что в Первую Мировую были на стороне Р. И.
      Зверствовали больше не турки, а другие товараищи, которым эти земли были обещаны как награда. Но это уже не по теме.
      Азеры? Тов. Крестония тут другую версию выдвигал. Я так думаю, что у них вся история переиначена в сторону демонизации России... Это и есть их истинная церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Например, я знаю храм РПЦ в Москве, где армян принимают без всяких условий.
      Хочу воспользоваться моментом чтобы задать Вам вопрос. Я тут имел большой диалог ранее на догматических ветках с тов. Крестонией и он мне говорил о своей догматике. Это правда, что армяне считают, что у нас православных вместо одного Бога три существа одной природы, да притом каждый с отдельной от другого волей? Правда, что в армянской догматике Бог представляется так же как и у католиков "уна субстанция"? Если Вас смущает, что вопросы не по теме, то я думаю как раз по теме "истинной церкви". Ведь истинная церковь не может существовать без истинной догматики. Как Вы думаете? Мне интересно Ваше мнение, так как я знаком с мнением по этому вопросу только с мнением тов. Крестонии.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Брянский волк
        Сообщение от учащийсяАрмянскому народу отомстили за то, что в Первую Мировую были на стороне Р. И.

Зверствовали больше не турки, а другие товараищи, которым эти земли были обещаны как награда. Но это уже не по теме.
        Азеры?
        Ваше невежество умилительно и простительно. Он говорит о курдах, с помощью которых турки и устраивали резню армян в Западной Армении. И именно курды теперь расплодились на армянских землях в отсутствие армян. Сами турки там почти не живут, зато курды теперь хотят там сделать себя "Курдистан", и уже объявили, что все, что там исторического сохранилось, то все курды построили.

Тов. Крестония тут другую версию выдвигал.
        Это про вину России? Если турки натравляли на армян курдов, то это как-то освобождает Россию от ее преступлений против армян? А преступлений там просто тьма. Вот, самый простой российский способ подвигнуть турок к уничтожению армян на их исторической земле. Россия войсками вторгается в Западную Армению, т.е. на территорию Турецкой империи, и начинает разводить среди армян пропаганду, как тем хорошо будет жить под "прваславнай" Рассиюшке, и как царь батюшка будет их защищать от супостатов неверных, а может быть, даже и восстановит Армянское государство. Армяне, естественно, воодушевляются такими обещаниями, и не просто встречают русские войска с хлебом и солью, но сами вступают в регулярные российские отряды. И что интересно, такие отряды стали основной силой России в этой войне, что поспособствовало успешным компаниям и продвижению. Естественно, это туркам не понравилось, и они озлобились на "предателей армян". И все бы ничего, если бы Россия последовательно отвоевала бы Западную Армению, и тем самым нейтрализовала последствия турецкого озлобления. Нет. Не таковы великие "спасители армян".

Мало того, что итог этой войны был плачевным, и русским пришлось убираться оттуда, оставив армян на растерзание озлобленным иноверцам, но и в ходе самой войны Россия творила невиданные паскудства. Сегодня российская армия захватывает, типа "освобождает" такое то армянское село или город, армяне их встречают с цветам и музыкой, а через два дня командование решает отступить, с этого участка, и пойти другим путем, а то и вовсе отступив закрепиться в другом месте. И это совершенно не оправданно с военной точки зрения, поскольку турецкая армия уже побита и деморализована. Можно было бы гнать турок дальше. Но, они отступают, и тем самым сознательно подставляют оставшихся армян под турецкие и курдские сабли. И там повсеместно и неоднократно. В лучшем случае армянам предлагалось бросать свои дома и уходить с отступающими русскими. Глядя на происходившее, создается устойчивое мнение, что делалось это российским командованием сознательно, по приказу из Питербурга.

России нужны были эти земли, но не очень были нужны армяне, которые освободившись от турок по примеру балканских народов могли создать свое государство. России, дабы навсегда сделать эти земли частью России, нужно было сломать хребен армянам, сделать их полумертвой массой, не способной ни на какие самостоятельные действия, но всю надежду возлагающую на "Расиюшку-Спасительницу". И этого она достигла. Едва ли не подавляющее число армян на постсоветском пространстве поныне свято верит в миф, что Россия их спасла, и что без России им никак. Вот только Западной Армении Россиюшке так и не удалось получить. Напротив, большевики, как союзники уже кемалистской Турции, вооружили турок и организовали им новую армию, и вместе, с двух сторон уничтожим независимую Первую Армянскую Республику. За это большевики отдали Турции даже часть тех армянских земель, которые входили в Российскую империи, в т.ч. и гору Арарат.

А еще большевики отдали по просьбе Турции часть армянских земель созданному турками же "Азербайджану". Речь о Нахичеванской области и Карабахе. Хотели отдать и Сюник, но только героическое сопротивление остатков армянской армии в Сюнике не позволили этого сделать. Эти остатки армянской армии согласились прекратить борьбу и уйти в изгнание в Иран, только при условии, что Сюник останется за новосоздаваемой большевистской Арменией. К счастью, большевики сдержали свое слово хотя бы в этом. Но картина, как "Россия-Спасительница" раздавала армянские землю туркам, просто таки маслом, и на лице...

А не будь российского вмешательства в Западной Армении, армяне, которые там до геноцида составляли большинство населения, дожили бы до наших дней, как жили до этого с турками 1000 лет, умножились бы естественным образом, и вместе с Турцией, не запятнанной преступлением геноцида, уже давно жили бы в Евросоюзе, по уровню жизни как в Европе (Турцию, как известно, сейчас не берут в Евросоюз только по причине ее отрицания геноцида армян). В отсутствии такого отягощающего груза как преступление геноцида, и Восточная независимая ныне Армения присоединилась бы к Евросоюзу, и в силу практического отсутствия границ в Евросоюзе армянский народ по факту восстановил бы единство.

К нынешней ситуации можно добавить только то, что путинская Россия вооружает т.н. "Азербайджан" своими самыми современными видами вооружений, и делает вид, что поддерживает баланс сил, и что она "стратегический союзник Армении". При этом ясно видно, что по отношению к Армении Россия ведет туже деструктивную деятельность по политическому, социальному и экономическому ослаблению "союзника". Так что закройте свои рты, и молчите на тему "Расиюшки-Спасительницы", чтоб вам не поминали паскудство вашей паскудной недоимперии, в любом ее государственном устройстве.

Я так думаю, что у них вся история переиначена в сторону демонизации России...
        Демона не нужно демонизировать. Он и есть демон.

Это и есть их истинная церковь.
        Молчите уже хоть по теме церкви, чтоб вам в глаз не тыкал нанопыльным патриархом, с его яхтами, квартирами, дворцами и бронелимузинами с мигалками. Чтоб вам не тыкали в ухо пидера-ми в панагеях и прочими духовными скрепами. Целее останетесь.

Хочу воспользоваться моментом чтобы задать Вам вопрос. Я тут имел большой диалог ранее на догматических ветках с тов. Крестонией и он мне говорил о своей догматике. Это правда, что армяне считают, что у нас православных вместо одного Бога три существа одной природы,
        То что грекославные верят в трех существ одной природы, вовсе не армяне говорят. Вы уже когда-нибудь мозг включать научитесь. Об этом говорят все историки, в т.ч. и русские. И говорят они это потому, что исторический факт. И вам даже давали ссылки на то, что именно говорят ваши историки - Блог Самвела Макяна: Богословская реформа каппадокийцев , и что говорят сами древние идеологи трибожия - Блог Самвела Макяна: Хитрый "монотеизм" подобосущников . И, кстати, не смешите нас своим самоназванием "православных". Трибожники не могут быть православными, потому что это ересь.

да притом каждый с отдельной от другого волей?
        Вы перед тем, как на форум выходить, воздерживайтесь от употребления "Боярышника". Вот что не выдавать подобного бреда. Пейте уже после того, как отпишетесь.

Правда, что в армянской догматике Бог представляется так же как и у католиков "уна субстанция"? Если Вас смущает, что вопросы не по теме, то я думаю как раз по теме "истинной церкви". Ведь истинная церковь не может существовать без истинной догматики. Как Вы думаете? Мне интересно Ваше мнение, так как я знаком с мнением по этому вопросу только с мнением тов. Крестонии.
        Это так мило, человек интересуется догматикой Армянской Апостольской Церкви у анонимного юзера с неустановленной сектантской самоидентификацией. Тут у и меня есть один знакомый сетевой аноним из какой-то секты, пойду спрашивать у него про догматику РПЦ ))))))))))) Не, граждане, "Боярышник" реально творит чудеса )))
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Азеры? Тов. Крестония тут другую версию выдвигал.
          Нет, не Азербайджанцы. Азербайджанцы и турки считают себя одним народом. Ну, если речь зашла о азербайджанцах, то хочу сказать, явно видно, что конфликт их с армянами подпитывается извне. Добрая половина из них не хотят войны.
          Османский правитель обещал курдам завоёванные земли. Курды надеялись создать своё государство, но были обмануты.

Я так думаю, что у них вся история переиначена в сторону демонизации России... Это и есть их истинная церковь.
          К сожалению, война ничего хорошего не несёт. Армяне никак не могут занять одну из сторон и должны способствовать примирению, не давать разрастаться конфликту. Для меня и Украинцы, и Русские - братья и сёстры, и только слепой не может видеть, что их сталкивают.

Хочу воспользоваться моментом чтобы задать Вам вопрос. Я тут имел большой диалог ранее на догматических ветках с тов. Крестонией и он мне говорил о своей догматике. Это правда, что армяне считают, что у нас православных вместо одного Бога три существа одной природы, да притом каждый с отдельной от другого волей? Правда, что в армянской догматике Бог представляется так же как и у католиков "уна субстанция"? Если Вас смущает, что вопросы не по теме, то я думаю как раз по теме "истинной церкви".
          На такой вопрос сможет ответить богослов с высоким саном.
          Но давайте будем размышлять логически.
          Сейчас отношения РПЦ и ААЦ - близки, как никогда. При таких разногласиях это было бы невозможно. Иерархи РПЦ сейчас говорят о том, что разногласия с ААЦ больше состоит в используемых терминах, то есть - серьёзных разногласий нет.

Ведь истинная церковь не может существовать без истинной догматики. Как Вы думаете? Мне интересно Ваше мнение, так как я знаком с мнением по этому вопросу только с мнением тов. Крестонии.
          Все мы свидетели того, что разделение Церкви происходит по политическим причинам.
          Последний раз редактировалось учащийся; 09 November 2018, 04:05 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Крестонии. 1. Я не специалист по Востоку и по этому спрашиваю у тех кто оттуда родом. С вашей позицией я познакомился. Теперь послушаю вашего соплеменника каков будет его взгляд.
            2. Сегодня российская армия захватывает, типа "освобождает" такое то армянское село или город, армяне их встречают с цветам и музыкой, а через два дня командование решает отступить, с этого участка, и пойти другим путем, а то и вовсе отступив закрепиться в другом месте
            Но такое было и на Плевне, в Болгарии. И болгары в отличие от вашей точки зрения не питали ненависти к русским, а понимали все прозу войны и тактику действий. Видимо у них как у православных хватало для этого смирения. И... зачем России нужны были земли если она занимает без малого 6 часть суши?
            3. Восточная независимая ныне Армения присоединилась бы к Евросоюзу, и в силу практического отсутствия границ в Евросоюзе армянский народ по факту восстановил бы единство.
            Это и есть истинная цель армянской НЕЗАВИСИМОСТИ?
            4. "путинская Россия вооружает т.н. "Азербайджан" своими самыми современными видами вооружений, и делает вид, что поддерживает баланс сил, и что она "стратегический союзник Армении.
            Но тем же самым занимается и Америка относительно баланса в этом регионе сил против России. Почему Америке можно, а России нельзя?
            5. Молчите уже хоть по теме церкви, чтоб вам в глаз не тыкал нанопыльным патриархом
            Можно подумать, что нет фактов обратного характера и ваши "патриархи" чисты в этих вопросах. Вы знаете, я не сторонник Кирилла, но уж слишком часто в спорах упоминают этот негатив про него. Но ведь известно, что те кто "обладает подобными недостатками всегда ненавидят их не в себе, а в других" (К. С. Льюис).
            6. Об этом говорят все историки, в т.ч. и русские.
            Но об этом говорит и Евангелие. Я тогда, раньше, обращал ваше внимание на сцены Богоявления и Преображения. Там каждая Ипостась имеет свою служебную функцию относительно общего Домостроительства спасения людей. Но вот воля у Них общая. А воля, как известно относится к природе, следовательно у нас, православных, один Бог, а не три, как Вы это нам приписываете. Разошлись мы тогда с вами по-мирному остановившись на формулировке, что вы, ориентальные, акцентируете более единство природы перед троичностью Лиц. У нас же наоборот. Точно так же и у католиков - они идут от единства к множественности. Православные от множества (троичности) Лиц - к единству природы. (Я хочу об этом услышать мнение "Учащегося").
            7. А чем он хуже вас?.. Имеет он право на мнение даже если оно с вашим разнится.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от учащийся
              1. Нет, не Азербайджанцы. Азербайджанцы и турки считают себя одним народом. Ну, если речь зашла о азербайджанцах, то хочу сказать, явно видно, что конфликт их с армянами подпитывается извне. Добрая половина из них не хотят войны.
              Османский правитель обещал курдам завоёванные земли. Курды надеялись создать своё государство, но были обмануты.
              2. К сожалению, война ничего хорошего не несёт. Армяне никак не могут занять одну из сторон и должны способствовать примирению, не давать разрастаться конфликту. Для меня и Украинцы, и Русские - братья и сёстры, и только слепой не может видеть, что их сталкивают.
              3. На такой вопрос сможет ответить богослов с высоким саном.
              Но давайте будем размышлять логически.
              Сейчас отношения РПЦ и ААЦ - близки, как никогда. При таких разногласиях это было бы невозможно. Иерархи РПЦ сейчас говорят о том, что разногласия с ААЦ больше состоит в используемых терминах, то есть - серьёзных разногласий нет.
              4. Все мы свидетели того, что разделение Церкви происходит по политическим причинам.
              1. Спасибо. Я этого не знал.
              2. Понятно. Тут, видимо, срабатывает универсальный закон об большей массе притяжения. Маленькое государство всегда попадает в зависимость от другого, большего его.
              3. Наш прот. Г. Флоровский говорил, что "слова богословов более правильны чем настроение народных масс". Видимо такая обстановка какая сложилась сейчас в МП по отношению к ориентальным это следствие тех уний (Баламандо-шамбезийских) которые проходили в недавнем прошлом. Вопрос действительно сложный.
              4. Согласен.
              Ответьте, пожалуйста, и на такой вопрос. Вы знаете что-либо про Бабека? Говорят, что он был православным (мнение Василия Израбекова). Что Вы знаете про хурамитов? Тов. Крестония говорит, что это синкретическая секта.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Наш прот. Г. Флоровский говорил, что "слова богословов более правильны чем настроение народных масс".
                Прежде, чем принимать мнение богослова, я задаюсь вопросом: А наставлен ли этот богослов Святым Духом?
                И есть ли в его богословии любовь?
                А народные массы, как Вы сказали, давно доказали свою верность Учению Христу, отдавая свои жизни друг за друга на разных войнах.

Ответьте, пожалуйста, и на такой вопрос. Вы знаете что-либо про Бабека? Говорят, что он был православным (мнение Василия Израбекова). Что Вы знаете про хурамитов? Тов. Крестония говорит, что это синкретическая секта.
                Этим я не интересовался.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от учащийся
                  Прежде, чем принимать мнение богослова, я задаюсь вопросом: А наставлен ли этот богослов Святым Духом?
                  И есть ли в его богословии любовь?
                  А народные массы, как Вы сказали, давно доказали свою верность Учению Христу, отдавая свои жизни друг за друга на разных войнах. Этим я не интересовался.
                  Спасибо............

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Вас в Гугле забанили, а за одно и в Википедии?

Бабек — Википедия

Хуррамиты — Википедия
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от KristonyA
                      Вас в Гугле забанили, а за одно и в Википедии?

Бабек Википедия

Хуррамиты Википедия
                      Все верно. Но мне бы хотелось услышать об этом из уст самих восточных людей. Я здесь на форуме азербайджанца одного видел - надо еще у него спросить.
                      ... Ну вот. Там есть место где Бабек пробирается в Византию. Это же говорил Василий Израбеков. В Византии он пробирался за помощью и был крещен там. Тем более, что его тело после казни прибили ко кресту. Вряд ли бы так сделали если бы не знали, что он христианин.
                      Насчет хурамитов. Не знаю. В ВИКЕ может быть написано одно, а на самом деле существует другое... Я не могу найти книгу Израбекова про хурамитов и Бабека.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Все верно. Но мне бы хотелось услышать об этом из уст самих восточных людей. Я здесь на форуме азербайджанца одного видел - надо еще у него спросить.
                        ... Ну вот. Там есть место где Бабек пробирается в Византию. Это же говорил Василий Израбеков. В Византии он пробирался за помощью и был крещен там. Тем более, что его тело после казни прибили ко кресту. Вряд ли бы так сделали если бы не знали, что он христианин.
                        Насчет хурамитов. Не знаю. В ВИКЕ может быть написано одно, а на самом деле существует другое... Я не могу найти книгу Израбекова про хурамитов и Бабека.
                        Тяжкий випадок...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от KristonyA
                          Тяжкий випадок...
                          То, что я написал вам кажется припадком? Странно!?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Крестонии. 1. Я не специалист по Востоку и по этому спрашиваю у тех кто оттуда родом. С вашей позицией я познакомился. Теперь послушаю вашего соплеменника каков будет его взгляд.
                            И хто тут у нас "наш соплеменник", да еще и откуда-то "оттуда"? ))) Анонимный юзер под псевдонимом "ученик", который россиянин?

2. Сегодня российская армия захватывает, типа "освобождает" такое то армянское село или город, армяне их встречают с цветам и музыкой, а через два дня командование решает отступить, с этого участка, и пойти другим путем, а то и вовсе отступив закрепиться в другом месте
                            Но такое было и на Плевне, в Болгарии. И болгары в отличие от вашей точки зрения не питали ненависти к русским, а понимали все прозу войны и тактику действий.

Болгары вас презирают. И это знают все. Единственное, что не позволяет им вас ненавидеть, так это то, что вы их таки от турок освободили, а не бросили, обрекая на геноцид.

Видимо у них как у православных хватало для этого смирения.

У вас реальные проблемы с мозгом. Вы все же проверьтесь. Мало ли...

И... зачем России нужны были земли если она занимает без малого 6 часть суши?

Вот уж действительно! Зачем ей земли? А зачем она тогда отнимает чужое, если не нужны? Если бы у вас было хоть немного мозга, то вы бы понимали, что у России "6 часть суши" как раз потому, что она это захватила у других народов. Или то все чиста, понимаешь, русские исконные земли, начиная от Крыма и Чечни, то Маньчжурии и Чукотки? не, вам таки пора научиться пользоваться мозгом.

3. Восточная независимая ныне Армения присоединилась бы к Евросоюзу, и в силу практического отсутствия границ в Евросоюзе армянский народ по факту восстановил бы единство.
                            Это и есть истинная цель армянской НЕЗАВИСИМОСТИ?

Нет, специально для тупой рашистской ваты истинная цель НЕЗАВИСИМОСТИ Армении в том, чтоб быть нищим и безвольным вассалом фашистской России. Не, ну и правда, зачем армянам свобода и благосостояние? Ведь так классно живется под духосрепной и встающей с колен "Расиюшкой-Спасительницей" )))) Боярышник, это ваще жесть...

5. Молчите уже хоть по теме церкви, чтоб вам в глаз не тыкал нанопыльным патриархом
                            Можно подумать, что нет фактов обратного характера и ваши "патриархи" чисты в этих вопросах. Вы знаете, я не сторонник Кирилла, но уж слишком часто в спорах упоминают этот негатив про него. Но ведь известно, что те кто "обладает подобными недостатками всегда ненавидят их не в себе, а в других" (К. С. Льюис).
                            Поток бла-бла..

6. Об этом говорят все историки, в т.ч. и русские.
                            Но об этом говорит и Евангелие. Я тогда, раньше, обращал ваше внимание на сцены Богоявления и Преображения. Там каждая Ипостась имеет свою служебную функцию относительно общего Домостроительства спасения людей. Но вот воля у Них общая. А воля, как известно относится к природе, следовательно у нас, православных, один Бог, а не три, как Вы это нам приписываете. Разошлись мы тогда с вами по-мирному остановившись на формулировке, что вы, ориентальные, акцентируете более единство природы перед троичностью Лиц. У нас же наоборот. Точно так же и у католиков - они идут от единства к множественности. Православные от множества (троичности) Лиц - к единству природы. (Я хочу об этом услышать мнение "Учащегося").

Я уже не раз просил вас не утомлять меня своими потоками сознания на историко-богословские темы. Играйте себе на мандолине, и радуйтесь своим талантам.

7. А чем он хуже вас?.. Имеет он право на мнение даже если оно с вашим разнится.
                            Для вас он даже лучше. Россиянин и брат по разуму. А еще лучше спросите какого-нибудь сектанта из Брянска. Зачем далеко ходить.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Крестнонии.
                              1. который россиянин?
                              Армянского происхождения.
                              2. Болгары вас презирают.
                              Не болгары, а продажная прозападная элита этой братской страны.
                              3. Мало ли...
                              Дождь стеной...
                              4..........
                              5.
                              чтоб быть нищим и безвольным вассалом фашистской России.
                              Да, ради Бога...
                              6. Все претензии к английскому классику.
                              7.
                              Играйте себе на мандолине
                              На домре. А вы умеете играть на дудуке?
                              8.
                              Россиянин и брат по разуму.
                              Русский армянин.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

1. который россиянин?
                                Армянского происхождения.

8.
                                Россиянин и брат по разуму.
                                Русский армянин.
                                Товарищ заявлял на весь интернет, что меня игнорирует, но пытается меня как-то задеть )))))

Родился я и вырос в Армении, крещён в ААЦ, которая не запрещает своим чадам посещать другие Церкви по своим нуждам.

Комментарий

Обработка...