Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Сергий 69
    А вот апостол Павел говорит, что Сын создатель.
    " А о Сыне: «Престол Твой, Боже, вовек; жезл царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя,
    Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
    И «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;"
    (Евр.1:8-11)
    апостол Павел кого то цытирует
    не передёргивайте
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Сообщение от Яна 2013
      НЕТ ничего, что САМ от себя Иисус сделает.
      Все по воле пославшего Его Отца:

37 Все, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
      38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      Евангелие от Иоанна 6 гл.

Книги Нового Завета, которых примерно столько и было сколько есть, отобраны в Канон не христианским собранием, грамоты у собрания не хватало как сейчас, так и тогда., а отдельными книжниками, например, Евсевием Кесарийским, среди которых есть еретики (Маркион).
      О! Про мою грешную личность и ничего сказано! Просто нечаянная радость..
      Отбор именно ЭТИХ 27 книг произведён окончательно таки Церковью. Это факт. Но об этом после.
      Вы так на прямой вопрос и не отвечаете. То, что Ипостаси пресвятой Троицы едины и ничего не делают без согласия - неоспоримо. Это общее место.

Есть в Библии, что Христос, будучи Богом, сам тело воскресил или нет? <--- это был вопрос, Яна.
      В трикраты уже.
      Успехов!
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Оскарович
        ... воскресил Своё мёртвое тело. Потому что Он и есть Бог.
        Чисто древний египтянин..
        "Гор, сущий в Осирисе"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
        Отбор именно ЭТИХ 27 книг произведён окончательно таки Церковью. Это факт.
        Не, лучше с фактами сразу разобраться) И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
        ...Ипостаси пресвятой Троицы ...
        Греко-римская философия...
        Никакого отношения к Писанию не имеющая...
        Но имеющая таковое к культу Теоантропов...

Надо было божество Теоантропа как-то обнаучить, придумали догму...
        Затем заставили, причем силой императорской власти, аристократию и миллионы неграмотных граждан Империи это принять как истину...

Ну и что это учение мне даст?
        Что даст участие в мистериях и теургиях?
        В ритульной теофагии ради теозиса?

Что???

Что оно дает вам?

Дары Духа?

- - - Добавлено - - -

Кто Духа Христова не имеет, то тот и не Христов.

Вот у вас есть какой дух?
        Вонючий?

То-то и оно.
        Последний раз редактировалось Яна 2013; 16 February 2019, 03:42 PM. Причина: факты
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Яна 2013
          Псалом не точно переведен.
          Как и многое в Синодальном переводе, особенно знаменательно Ин 8:25 "От начала сущий", а правильно " Я тот кто я есть"...

Сын вовсе не назван Богом..
          Бог помазал Сына елеем радости.
          Неточности есть, но не в том месте, где говорится, что Сын сотворил небо и землю. Согласны?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Оскарович
            Именно Иисус и воскресил Своё мёртвое тело. Потому что Он и есть Бог.
            Вы читали Евангелия внимательно? Анализировали написанное?
            Спаси Бог.
            Тоесть вы пытаетесь свидетельствовать нам противное Писанию? А зачем?

1Кор.15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что
            свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,

К Колоссянам 2 обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            А вот апостол Павел говорит, что Сын создатель.
            " А о Сыне: «Престол Твой, Боже, вовек; жезл царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя,
            Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
            И «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;"
            (Евр.1:8-11)
            Сын сотворец это правда, но меньший Отца о чем Сам и говорит.

А Его еще делают человеком совершенно унижая до уровня твари как только ума то хватает, да еще святую Марию жену Иосифа пихают в жены Богу Отцу зачем только не пойму язычество возраждают и Бога Отца блудником выставляют равного Зевсу и прочим блудникам?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергий 69
              Неточности есть, но не в том месте, где говорится, что Сын сотворил небо и землю. Согласны?
              Чушь полная.
              Вы ищите, выдергивайте, толкуете как вам хочется, чтобы угодить "мнению" - догме.
              А по-простому текст читать можете?
              В контексте. Чтобы увидеть смысл?

С самой первой строки читайте!

ГЛАВА 1.
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2в последние дни сии говорил нам В Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, 4будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              7Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
              8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Всевышний, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Христос был такого же строения как вы?
              С таким же телом из молекул, с гормонами, функциями, выделениями и т.п.?
              Он изменился?
              Он - изменчивый? Все время что-то меняется в человеке, как в вас?
              Появляется эмбрион, растет, рождается, вырастает, старится, умирает, душа отправляется в Шеол (Могилу душ), тело разлагается...

У Христа все это было, за исключением последнего - тления...

В чем Спасение-то ваше заключается?
              Что произошло когда Христос отдал Себя в Жертву?

Вы же воскреснете!
              А без Жертвы так и были бы в Могиле бесконечное число миллиардов лет...
              Благодаря Христу вы точно воскреснете и получите такое же тело как у Него...
              Оживете!

Не обоженное тело получите как у мифическо-умозрительное догматического типа первоначального Адама (греки вам наврали со своим теозисом, типа Адам стал после грехопадения дефективным, испортился как творение), а совершенно НОВОЕ.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от олег колыванов
                Сын сотворец это правда, но меньший Отца о чем Сам и говорит.
                Желаете об этом поговорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Всевышний, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12и как одежду
                Яна, это говорится о Сыне или о ком-то другом?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Сергий 69
                  Сергей, с Яной о Троице - это как с товарищем Лениным, которой фотографией на белой стене.
                  Я пробовал.
                  Хотите, пробуйте еще, если не надоело.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                    Сергей, с Яной о Троице - это как .....
                    Это самая сложная тема в Богословии. Но за Яной наблюдается доброе сердце, на мой взгляд.
                    @Яна 2013, давайте поговорим на эту тему, если хотите.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сергий 69
                      Об Отце в Сыне.
                      О Боге (Слово) в Человеке (плоть и кровь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Это самая сложная тема в Богословии. Но за Яной наблюдается доброе сердце, на мой взгляд.
                      @Яна 2013, давайте поговорим на эту тему, если хотите.
                      С удовольствием.

Но лучше всего было бы, если бы явили собой Христа и плод Его Духа в вас был бы самым весомым аргументом правильности вашей веры...
                      Даже никаких слов не надо было бы.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Яна 2013
                        Но лучше всего было бы, если бы явили собой Христа и плод Его Духа в вас был бы самым весомым аргументом правильности вашей веры...
                        Даже никаких слов не надо было бы.
                        Да, это правильно, Христиане должны стараться учиться у Христа и Апостолов. И я стараюсь.
                        Но, поскольку мы общаемся на форуме, то иногда приходится выяснять Богословские вопросы.
                        Апостолы и первая Церковь тоже столкнулась с проблемами и спорами среди верующих.

Не помню дословно и автора, но, по-моему, сравнение очень подходит. Суть такова: из родника возникает ручей, а ручьи стекаются в реку, и далее реки образуют озёра и моря, но это ВСЁ ВОДА.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Сергий 69
                          Желаете об этом поговорить?
                          Почему бы и нет, только что именно вас интересует?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                            Сергей, с Яной о Троице - это как с товарищем Лениным, которой фотографией на белой стене.
                            Я пробовал.
                            Хотите, пробуйте еще, если не надоело.
                            Отче, разговор о Троице весьма сложен не только с Яной, потому что требует сравнение разных мест, проведение аналогий и рассуждений.

Здесь же мне хочется хотя бы приблизиться к общему пониманию того, что написано прямым текстом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Об Отце в Сыне.
                            Яна, а для Вас одинаковый смысл имеют выражения " Об Отце в Сыне" и "Сказано о Сыне"?
                            Сообщение от Яна 2013
                            О Боге (Слово) в Человеке (плоть и кровь).
                            Так Сын, это Бог Слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                            Почему бы и нет, только что именно вас интересует?
                            Мне интересно по каким критериям можно судить о равенстве и неравенстве, скажем, двух человек.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сергий 69
                              Так Сын, это Бог Слово?.
                              Бог (Слово) во плоти (человек, тварная материя).

Такой пример про материальность.
                              Если бы Слово во-плотилось в реальном Агнце, белом, пушистеньком, с рожками, копытцами, сказочно- чудесном, говорящем на человеческом языке, мудром и всезнающем...
                              Вы бы стали поклоняться божественной овце?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Да, это правильно, Христиане должны стараться учиться у Христа и Апостолов. И я стараюсь.
                                Но, поскольку мы общаемся на форуме, то иногда приходится выяснять Богословские вопросы.
                                Апостолы и первая Церковь тоже столкнулась с проблемами и спорами среди верующих.
                                А может быть еще какая-нибудь альтернативная догма (мнение) наряду с тринитарной?

Комментарий

Обработка...