Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Вел. инспектор
    То что Родина мчится по дороге проклятия я с Вами не спорю, но тут дело не в иконках и мощах. А в абортах, алкоголизме, блуде, воровстве, игнорировании Церкви... Православие не есть страна,тэто Тело Христово. А истинных последователей Христа будет всегда мало, даже если целая страна называет себя христианской, много ли истинных?
    Послание Римлянам, гл.1. - там диагноз происходящего. И метод лечения.

Тело Христово - это мистическая (невидимая) община праведников. Только праведников! От начала и до конца веков...

Православие - община отнюдь не праведников... Воинствующая церковь... Как говорят, ногами в грязи, а головой якобы в небе...

Православие - это религиозно-идеологическая система, возникшая на территории Римской империи, в среде уверовавших языческих народов...

Византизм - еще одно название этой системы, термин, введенный русским историком Леоньевым К.Н. в 19 в.

- - - Добавлено - - -

.... Родина бы почитала Христа?
    Она должна Его слушаться.
    Беспрекословно.

Будет слушаться, когда будет Его диктатура...
    Не раньше....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Вел. инспектор
      CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
      • 239

Сообщение от Яна 2013
      Послание Римлянам, гл.1. - там диагноз происходящего. И метод лечения.

Тело Христово - это мистическая (невидимая) община праведников. Только праведников! От начала и до конца веков...

Православие - община отнюдь не праведников... Воинствующая церковь... Как говорят, ногами в грязи, а головой якобы в небе...

Православие - это религиозно-идеологическая система, возникшая на территории Римской империи, в среде уверовавших языческих народов...

Византизм - еще одно название этой системы, термин, введенный русским историком Леоньевым К.Н. в 19 в.

- - - Добавлено - - -

Она должна Его слушаться.
      Беспрекословно.

Будет слушаться, когда будет Его диктатура...
      Не раньше....
      Любая церковная община это не община праведников. Нет такой церкви, которая состояла бы из одних праведников. Я был и у баптистов и у лютеран и веслиан, знаю о чем говорю. Византию я вообще не считаю особо значимой для православия, скорее наоборот. Вот Рим всегда хранил христианство от ересей.
      Да будет благо всем!

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Любая церковная община это не община праведников. Нет такой церкви, которая состояла бы из одних праведников. Я был и у баптистов и у лютеран и веслиан, знаю о чем говорю. Византию я вообще не считаю особо значимой для православия, скорее наоборот. Вот Рим всегда хранил христианство от ересей.
        На православной литургии священник возглашает: "Святая святым".

Священник Василий Куценко:

Важно то, что святыми апостол называет своих адресатов, то есть живых людей, в том числе не так давно обратившихся в христианство. Мы, современные православные христиане, привыкли употреблять слово «святые» только в отношении прославленных Церковью почивших подвижников благочестия. Иными словами, для нас святые - это те, кого изображают на иконах. Часто можно услышать выражение: «Мы то не святые...». А вот апостол Павел считал святыми всех христиан. Точно так же - «святые» - он мог бы обратиться и к нам. Первоначальное значение слова «святой» - отделенный, выделенный Богом. Сам Бог назвал израильский народ царством священников и народом святым (Исх. 19, 6). Но ведь мы знаем, что израильтяне не раз отступали от Бога, нарушали Его заповеди. Разве святые могли бы так поступить? Как же тогда понять слова Писания?

Дело в том, что святость и безгрешность - совсем не одно и то же. Абсолютно безгрешен только Бог. И только Бог абсолютно свят. Мы становимся святыми, приобщаясь к святости Бога, получая освящение. Так, израильский народ получил освящение через завет, который он должен был хранить. И если в ветхозаветные времена только один народ был выделен Богом как народ святой, то теперь народ Божий - это все уверовавшие во Христа...

Комментарий

• Вел. инспектор
          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
          • 239

Сообщение от Денис Нагомиров
          На православной литургии священник возглашает: "Святая святым".

Священник Василий Куценко:
          Совершенно верно, нет праведного ни одного, но кровь Господа очищает и делает нас святыми и священством царственным
          Да будет благо всем!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Совершенно верно, нет праведного ни одного, но кровь Господа очищает и делает нас святыми и священством царственным
            А, кто такой праведный?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вел. инспектор
              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
              • 239

Сообщение от санек 969
              А, кто такой праведный?
              Я так понимаю, что тот, кто не грешит
              Да будет благо всем!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Я так понимаю, что тот, кто не грешит
                Странное понимание. По другому поставлю вопрос: кто определяет праведность человека и по какому принципу?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

Сообщение от санек 969
                  Странное понимание. По другому поставлю вопрос: кто определяет праведность человека и по какому принципу?
                  Вот хороший вопрос. Мне тоже интересно по какому принципу выше по теме утверждали, что в РПЦ нет праведников. Значит кто хочет, тот и назначает праведниками, либо лишает сего статуса.
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Вот хороший вопрос. Мне тоже интересно по какому принципу выше по теме утверждали, что в РПЦ нет праведников. Значит кто хочет, тот и назначает праведниками, либо лишает сего статуса.
                    Праведность может быть двух видов: одна от Бога, другая от людей. Одни названы праведниками Богом, другие названы людьми. Есть смысл разницу показывать?
                    Я полагаю, праведность не от того, что человек не грешит, любовь покрывает много грехов, сказал апостол. Праведность от оправдывающего. Есть праведность от Бога, или так, которую Бог определяет. А, есть праведники, которых назначили люди, а не Бог.

Иисус называет праведниками людей, которые об этом ... ни сном, ни духом в притче про козлов и овец.
                    Я делаю вывод, что праведность от оправдания, от покрытия грехов, прощения грехов. Но никак не от неделания грехов.
                    Если я имею уверенность, что мне мои грехи будут прощены, то я и не парюсь по этому поводу. А, сели я не имею такую уверенность, то все мои старания не грешить никак мне эту уверенность не дадут, потому, что люди всё равно грешат, ошибаются
                    Значит уверенность не от неделания грехов, а от чего-то другого появляется.
                    Я полагаю, что такую уверенность, человек может получить, только по своей вере в Христа. Ну, и как следствие, верующий в Христа будет стараться исполнять слово Христа, по его учению, а значит стараться не грешить.
                    Праведность от оправдания.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от sam1
                      Я знаю, что нашел истинную Церковь

Отец Джефф Харви, священник Антиохийской Православной Церкви в Австралии, в течение 17 лет служит в храме Православной Миссии Доброго Пастыря в Клейтоне (Мельбурн)...
                      ...извиняюсь, что опять вмешиваюсь, однако - об истинной Церкви, прежде всего, должно быть написано в Библии. Как и о вере этой Церкви.

Так вот (я, просто, напоминаю) - о православии в Библии не сказано ни слова.
                      А истинная вера, которой держится истинная Церковь Иисуса Христа - это вера Евангельская и Апостол Христа велит держаться за эту веру (см. Флп 1:27).
                      Церковь Иисуса Христа от самого начала и держится этой веры - веры Евангельской.
                      ...а, что там нашел тот или иной заблудший - это уже его проблемы... (хотя и проблемы серьезные, ибо отвращая людей от веры Евангельской, за которую Господь велит держаться), таковой заблудший роет себе глубокое место в преисподней...

Бог поругаем не бывает - что посеет человек, то и пожнет.
                      Господи, помилуй этого несчастного и помоги ему выйти во свет Твой.., если еще есть на это время...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Володя77
                        Так вот (я, просто, напоминаю) - о православии в Библии не сказано ни слова.
                        А истинная вера, которой держится истинная Церковь Иисуса Христа - это вера Евангельская и Апостол Христа велит держаться за эту веру (см. Флп 1:27).
                        Значит ли это, что какая организация будет иметь в названии слова "вера Евангельская", та и будет истинной Церковью?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Сергий 69
                          Значит ли это, что какая организация будет иметь в названии слова "вера Евангельская", та и будет истинной Церковью?
                          ... Господь в подобных случаях говорит:
                          «о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?» (Лк 9:41).

видится необходимость дать развернутый ответ

В высшей математике есть понятие условия необходимого.., а есть условие достаточное.
                          К примеру: наличие билета на авиарейс это условие необходимое (без этого, человека в самолет, просто, не пропустят).
                          Однако, если человек не успевает в аэропорт к моменту взлета (условие достаточное) то, даже и билет ему не поможет: таковой, образно говоря - «пролетает, как фанера над Парижем».

а следующий рейс, увы, не запланирован (восхищение Церкви будет ОДИН раз: кто не успел - опоздал навсегда) - далее идут семь чаш гнева Божьего (см. Отк 16 гл, в т.ч. и на престол зверя, см. Отк 16:10:11) и мама, мама.., мамочка-а-а-а-а!!!

Так вот.., дорогие представители, т.н., «исторической церкви» (см. изображения - делание и служение оным.., общение с мертвыми.., молитвы демонам.., колдовство на богослужениях и вне их.., пренебрежение словом Божьим и упование на бабьи басни и ереси и т.д., и т.п.) - рейс скоро закрывается посадка заканчивается: т.е., самолет вот-вот уже взлетит в небеса (если вы понимаете о чем я).
                          Поэтому, чтобы потом вы же не «кусали языки свои от страдания», и не «хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих» (см. Отк 16:10:11).., лучше сейчас поспешить к Истине Евангелия Христова, обретя единственно спасительную веру Евангельскую (Флп 1:27, которой от начала держится Церковь Христа) - веру от ВСЕГО слова Нового Завета.., а вместе с этим и жизнь вечную.
                          И, укрепляясь в «вере и любви ко всем святым» (Кол 1:4 - речь идет не о мертвых, а о живых о тех, кто еще в теле), всерьез приступить к процессу совершения своего спасения (Флп 2:12).., причем, основываясь не на бабьих баснях и ересях (ведущих в погибель души), а на чистом живом слове Живого Бога на слове Нового Завета Иисуса Христа.

Времени на то, чтобы отказаться от мерзостей, которые Бог ненавидит и, принять слово Евангелия Иисуса Христа, и Его Самого своим Господом и Богом (как это и сделал Фома Неверующий, см. Ин 20:28,29).., уже почти не остается.
                          впрочем... поспешите.., может еще и успеете

PS 1: .В прямом контексте с Вашим вопросом:
                          - принять чистое учение Евангелия (см., слово Нового Завета) это условие НЕОБХОДИМОЕ без этого вас на рейс не пропустят;
                          - а, выполнять принятое слово Евангелия (отвергнув свои мерзости и обольщения) это условие ДОСТАТОЧНОЕ.
                          Соблюдая сие, хорошо сделаете.

У вас же, пока что ни само ПРИНЯТИЕ.., ни СОБЛЮДЕНИЕ слова Христа - места не имеет: увы (бабьи басни свои соблюдаете ревностно.., а вот слово Божье - пока нет).
                          Так что, есть смысл поспешить делать ВСЕ ТО, о чем и написано в слове Божьем в слове Нового Завета Иисуса Христа.
                          Повторюсь - пока что, у вас, даже и близко сего нет.
                          У вас, даже и именование не библейское... - чужое у вас именование, указывающее на то, что вы - жена другого - чужого: та, "которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                          ...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                          (Притчи 2:16-19).

...не сердитесь, пожалуйста (вовсе не имелось цели досадить вам).... - это та самая, горькая правда, которая во спасение души.

...предметный ответ на Ваш вопрос, см. продолжение ниже...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2019, 12:24 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Сергий 69
                            ...продолжая предыдущее сообщение...

PS 2: . Нет.., это не обязательно так.
                            Бывает, что именование верное.., но ДОСТАТОЧНОЕ условие не соблюдается - бывает и такая проблема, увы
                            Смотреть и оценивать нужно рассудительно.., обращая внимание на все...

...в том числе и на то, что время ныне очень и очень непростое... - мы уже весьма близко подошли к тому, о чем говорится в Псалме 73
                            «Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.
                            4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
                            5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;
                            6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
                            7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
                            8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                            9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет...»
                            (Пс 73:3-9).

Господи, помилуй и помоги!!!

«Восстань, Боже, защити дело Твое
                            шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается»
                            (Пс 73:22,23)

Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Володя77
                              В прямом контексте с Вашим вопросом:
                              - принять чистое учение Евангелия (см., слово Нового Завета) это условие НЕОБХОДИМОЕ без этого вас на рейс не пропустят;
                              Позвольте поинтересоваться - чистое учение в чём заключается?

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Сергий 69
                                Позвольте поинтересоваться - чистое учение в чём заключается?
                                Рискну сделать предположение, что это когда читаешь Библию, и первое, что придет в голову, и будет чистым учением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                ... Господь в подобных случаях говорит:
                                «о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?» (Лк 9:41).

видится необходимость дать развернутый ответ

В высшей математике есть понятие условия необходимого.., а есть условие достаточное.
                                К примеру: наличие билета на авиарейс это условие необходимое (без этого, человека в самолет, просто, не пропустят).
                                Однако, если человек не успевает в аэропорт к моменту взлета (условие достаточное) то, даже и билет ему не поможет: таковой, образно говоря - «пролетает, как фанера над Парижем».

а следующий рейс, увы, не запланирован (восхищение Церкви будет ОДИН раз: кто не успел - опоздал навсегда) - далее идут семь чаш гнева Божьего (см. Отк 16 гл, в т.ч. и на престол зверя, см. Отк 16:10:11) и мама, мама.., мамочка-а-а-а-а!!!

Так вот.., дорогие представители, т.н., «исторической церкви» (см. изображения - делание и служение оным.., общение с мертвыми.., молитвы демонам.., колдовство на богослужениях и вне их.., пренебрежение словом Божьим и упование на бабьи басни и ереси и т.д., и т.п.) - рейс скоро закрывается посадка заканчивается: т.е., самолет вот-вот уже взлетит в небеса (если вы понимаете о чем я).
                                Поэтому, чтобы потом вы же не «кусали языки свои от страдания», и не «хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих» (см. Отк 16:10:11).., лучше сейчас поспешить к Истине Евангелия Христова, обретя единственно спасительную веру Евангельскую (Флп 1:27, которой от начала держится Церковь Христа) - веру от ВСЕГО слова Нового Завета.., а вместе с этим и жизнь вечную.
                                И, укрепляясь в «вере и любви ко всем святым» (Кол 1:4 - речь идет не о мертвых, а о живых о тех, кто еще в теле), всерьез приступить к процессу совершения своего спасения (Флп 2:12).., причем, основываясь не на бабьих баснях и ересях (ведущих в погибель души), а на чистом живом слове Живого Бога на слове Нового Завета Иисуса Христа.

Времени на то, чтобы отказаться от мерзостей, которые Бог ненавидит и, принять слово Евангелия Иисуса Христа, и Его Самого своим Господом и Богом (как это и сделал Фома Неверующий, см. Ин 20:28,29).., уже почти не остается.
                                впрочем... поспешите.., может еще и успеете

PS 1: .В прямом контексте с Вашим вопросом:
                                - а, выполнять принятое слово Евангелия (отвергнув свои мерзости и обольщения) это условие ДОСТАТОЧНОЕ.
                                Соблюдая сие, хорошо сделаете.

У вас же, пока что ни само ПРИНЯТИЕ.., ни СОБЛЮДЕНИЕ слова Христа - места не имеет: увы (бабьи басни свои соблюдаете ревностно.., а вот слово Божье - пока нет).
                                Так что, есть смысл поспешить делать ВСЕ ТО, о чем и написано в слове Божьем в слове Нового Завета Иисуса Христа.
                                Повторюсь - пока что, у вас, даже и близко сего нет.
                                У вас, даже и именование не библейское... - чужое у вас именование, указывающее на то, что вы - жена другого - чужого: та, "которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                                ...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                                (Притчи 2:16-19).

...не сердитесь, пожалуйста (вовсе не имелось цели досадить вам).... - это та самая, горькая правда, которая во спасение души.

...предметный ответ на Ваш вопрос, см. продолжение ниже...
                                Сюда забыли ещё непочитание субботы добавить, а также вкушение свинины и крольчатины. Закон есть закон.
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...