Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от олег колыванов
    как был меньший всех так и останется навсегда и потому сын ни один не может быть более отца и матери своей. Потому и заповедь положена почитай отца и мать.
    Плохо - не читать толкований.
    Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Синодальный)
    Подчинение заканчивается с выходом человека во взрослую жизнь, а заповедь "почитай" означала материальное содержание престарелых родителей. По нынешнему, алименты платить. На эту тему и Господь фарисеев ругал в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    И многих мусульман Вы обличили?

Время покажет...)
    По плодам узнаем...
    Хотите мученицей жизнь закончить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    По аналогии с христианским культом Великой Матери и т.п...
    Думаю, что название матери Царя Кибеллой, просто так для вас не закончится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Замечательно!

Только вот тварных образов пока всего два замечено за всю историю мира...

Прекращайте почитать образы...
    Образы заставил почитать Ягве Саваоф при Моисее - через изображения херувимов, размещенных в зоне поклонения Богу от всего израильского народа. Хулы на Основоположника иконопочитания и тогда очень плохо заканчивались. Даже фразы: А в Египте было мясо.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Хотите мученицей жизнь закончить?
      С какой стати? )

Думаю, что название матери Царя Кибеллой, просто так для вас не закончится.
      Очевидно, в историческом контексте, что появление культа Марии, и наложение на него древнего культа Великой Матери (Кибеллы), приводит к гибели... царств и даже цивилизаций...
      Просто так это не закончится. Ладно бы я Великой Матери одна кланялась, а ведь весь народ.... пострадает из-за своего невежества...

Образы заставил почитать Ягве Саваоф при Моисее - через изображения херувимов, размещенных в зоне поклонения Богу от всего израильского народа. Хулы на Основоположника иконопочитания и тогда очень плохо заканчивались. Даже фразы: А в Египте было мясо.
      Батюшка, эка вас заносит на языческих поворотах...
      Аж страшно.

15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звезды, и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Второзаконие 4 гл.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        появление культа Марии, и наложение на него древнего культа Великой Матери.
        Забыли упомянуть о наложении кем? Ответ: Такими как Вы.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Брянский волк
          Забыли упомянуть о наложении кем? Ответ: Такими как Вы.
          Наложили-то себе культов и язычества такие как вы... Только не намерены это замечать и исправлять, даже если земля опять будет гореть под ногами и очередная "византия" накроется медным тазом.... Пестуете своё язычество и всё увеличиваете его в размерах, разукрашивая и подслащивая.

Естественно, когда вам кто-то намекает или впрямую говорит, что религиозный культ не есть хорошо, вы, типа белые и пушистые, обижаетесь на то, что, оказывается, вы вовсе не такие, а типа грязные и паршивые... )
          Не?

- - - Добавлено - - -

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Яна 2013
            Наложили-то себе культов и язычества такие как...
            Сколько можно повторять чтобы Вы не путали свою религию с нашей.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сколько можно повторять чтобы Вы не путали свою религию с нашей.
              У меня вообще нет никакой религии, подобной вашей византийщине...
              Просто вера Авраама, как идеал, без всякой языческой лабуды.

Не перепутать.)

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                У меня вообще нет никакой религии...
                Так можно было об этом и не писать. Итак все видно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Яна 2013
                  Батюшка, эка вас заносит на языческих поворотах...
                  Аж страшно.
                  Страшно будет отвечать за именования Покровителя икон диаволом. Хула на Духа Святого, знаете ли, не прощается. Моисей, получивший повеление сделать человекообразные статуи херувимов, будет вашим судьей за хулы, которые вы против святых человеков создавали и за войну против Бога, Который повелел сделать материальные святыни - изображения.
                  Сказать Богу: "Твои святыни - это мерзость" - это приговор. И вы это сказали Тому, Кто повелел сделать херувимов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Просто вера Авраама, как идеал, без всякой языческой лабуды.
                  Поговорка: По бороде - Авраам, а по делам - Хам.
                  О вашем потомстве:
                  Быт.9:25 ... проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Синодальный)
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Страшно будет отвечать за именования Покровителя икон диаволом. Хула на Духа Святого, знаете ли, не прощается. Моисей, получивший повеление сделать человекообразные статуи херувимов, будет вашим судьей за хулы, которые вы против святых человеков создавали и за войну против Бога, Который повелел сделать материальные святыни - изображения.
                    Сказать Богу: "Твои святыни - это мерзость" - это приговор. И вы это сказали Тому, Кто повелел сделать херувимов.
                    Батюшка, удивительно, как вы ничего не боитесь. Ничего. Даже Суда Божия.

Вам уже тысячелетия Бог Израиля в лице апостола Павла вынес приговор:

21 Но как они (уверовавшие римляне и греки, и прочие кафолики и католики), познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Послание к Римлянам 1 гл.

Поговорка: По бороде - Авраам, а по делам - Хам.
                    О вашем потомстве:
                    Быт.9:25 ... проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Синодальный)
                    О своих предках и своём потомстве думайте...
                    Византиизм - это рабство, как духовное, так и физическое...

Комментарий

• Вел. инспектор
                      CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                      • 239

Сообщение от Яна 2013
                      Батюшка, удивительно, как вы ничего не боитесь. Ничего. Даже Суда Божия.

Вам уже тысячелетия Бог Израиля в лице апостола Павла вынес приговор:

21 Но как они (уверовавшие римляне и греки, и прочие кафолики и католики), познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
                      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Послание к Римлянам 1 гл.

О своих предках и своём потомстве думайте...
                      Византиизм - это рабство, как духовное, так и физическое...
                      У нас есть Иисус - образ Бога невидимого, так что мимо ваши фантазии и цитатное притягательство за уши .
                      Да будет благо всем!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Так можно было об этом и не писать. Итак все видно.
                        Волк, вот вы что всё суетитесь?
                        А по вам что видно?
                        Вы вообще раскольник и еретик... А все туда же лезете, поучать... )
                        Идите, покайтесь сперва в своей гордыне мелкоконфессиональной, в воинствующем отделении от РПЦ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вел. инспектор
                        У нас есть Иисус - образ Бога невидимого, так что мимо ваши фантазии и цитатное притягательство за уши .
                        Вас таких - миллиарды.
                        Как тысячелетиями поклонялись Образу и образам, так и будете... )

Вам поэтому мнение апостола Павла - параллельно.

Поэтому вас опять ждет погибель, как прежде таковая настигла ваши византийскую и русско- имперскую колыбельки...

- - - Добавлено - - -

Вы и миллиарды таковых называете это "попустительством" Божьим, но всё происходящее с вами - результат проклятия...

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Яна 2013
                          Волк, вот вы что всё суетитесь?
                          А по вам что видно?
                          Вы вообще раскольник и еретик... А все туда же лезете, поучать... )
                          Идите, покайтесь сперва в своей гордыне мелкоконфессиональной, в воинствующем отделении от РПЦ...

- - - Добавлено - - -

Вас таких - миллиарды.
                          Как тысячелетиями поклонялись Образу и образам, так и будете... )

Вам поэтому мнение апостола Павла - параллельно.

Поэтому вас опять ждет погибель, как прежде таковая настигла ваши византийскую и русско- имперскую колыбельки...

- - - Добавлено - - -

Вы и миллиарды таковых называете это "попустительством" Божьим, но всё происходящее с вами - результат проклятия...
                          Наша Церковь была от Христа, есть и будет, как Он обещал и врата ваших лжеучений её не одолеют. Много вас было, но все обломали зубья о Церковь Христову и сгинули в преисподню. Павел ясно пишет что Христос это образ икона. Мы Христу поклоняемся, а вы своим фантазиям. И причем тут Византия и прочее? Впрочем, какой смысл от вас ждать разумного...
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Вел. инспектор
                            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                            • 239

Сообщение от Яна 2013
                            Ну и отвянь, один из 200 000 000 святых и обоженных.
                            Иди дальше кланяйся, как кланялся.
                            Топай дальше своей широкой проторенной дорогой куда топаешь...))

23 и славу нетленного Бога изменили в образ,подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                            26 Потому предал их Бог постыдным страстям
                            ....
                            Я к вам не приставал, это вас тянет к православию, но вы противитесь Духу Божьему.
                            Да будет благо всем!

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Вел. инспектор
                              Я к вам не приставал, это вас тянет к православию, но вы противитесь Духу Божьему.
                              Я вообще православие люблю.
                              У меня очень много с ним связано.
                              Меня жутко в православие тянет.
                              Даже храм снится иногда....

Хочется зайти.

Я очень люблю православное искусство...
                              Смотрю на народные иконы и замираю, как нравится...

Но я не могу вернуться...

Когда я ушла и РПЦ, я очень многих людей потеряла, коих любила, не в виртуале, а реале...
                              Мне было очень больно....

Духовный Едом - моя отчизна.

Поэтому я желаю моей духовной Родине и родне - исключительно добра и процветания...

Но духовная Родина прямиком мчится протоптанной дорогой проклятия....

Мне очень жаль...

Комментарий

• Вел. инспектор
                                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                                • 239

Сообщение от Яна 2013
                                Я вообще православие люблю.
                                У меня очень много с ним связано.
                                Меня жутко в православие тянет.
                                Даже храм снится иногда....

Но я не могу вернуться...

Когда я ушла и РПЦ, я очень многих людей потеряла, коих любила, не в виртуале, а реале...
                                Мне было очень больно....

Духовный Едом - моя отчизна.

Поэтому я желаю моей духовной Родине и родне - исключительно добра и процветания...

Но духовная Родина прямиком мчится протоптанной дорогой проклятия....

Мне очень жаль...
                                То что Родина мчится по дороге проклятия я с Вами не спорю, но тут дело не в иконках и мощах. А в абортах, алкоголизме, блуде, воровстве, игнорировании Церкви... Православие не есть страна,тэто Тело Христово. А истинных последователей Христа будет всегда мало, даже если целая страна называет себя христианской, много ли истинных? Или Вы думаете, не будь православия, Родина бы почитала Христа?
                                Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...