Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это доказывает только одно, что отец выше сына по любому раскладу хоть кто сынок он не сможет приказывать отцу, а тот сможет в семье разумеется.Комментарий
-
Что это Вы, то одно говорите, то другое? То царь главнее у Вас, то пастух. Неужели слово пастуха будет в государстве важнее слова царя?.Комментарий
-
Зачем вы придуряетесь? Я вам много раз говорил царь ничто в семье отца Иесея и царь потому менее отца пастуха и слово сына царя в семье ноль и пустой звук а слово отца пастуха все ибо царь ничто в семье.Комментарий
-
То, что Давид став царём жил в семье пастуха и подчинялся ему, я не слышал. Но то, что пастух Иессей и его старшие сыновья жили в царстве Давида написано в Библии. Неужели пастух и старшие братья Давида были главнее царя Давида и Давид им подчинялся?Комментарий
-
Любой сын подчинен родителям до конца жизни и никак не может быть более их.Комментарий
-
Когда Давид стал царем он убежал из израиля и служил язычникам и его царское величество был менее не только отца но и всех и его слова и приказы ничего не значили и он был менее всех даже когда хотел идти воевать с израилем.
Так что Иесей гораздо выше его и если вы не понимаете разницу между семьей и должностью то отвечу вам по вашей глупости: Да Иесей отец всегда с братьями решал все в Израиле, а Давид никогда.Комментарий
-
Разницу между семьёй и должностью я понимаю, а Вы путаетесь. Не надо отвечать по глупости, ни по моей, ни по своей. Надо признать, что сын может стать выше отца ( по должности ) и отец будет исполнять приказы сына, если сын царь. Вы с этим согласны?Комментарий
-
царь это просто должность как и президент и по должности сын може занимать более высокую но на старшенство в семье это никак не отразится как был меньший всех так и останется навсегда и потому сын ни один не может быть более отца и матери своей. Потому и заповедь положена почитай отца и мать а не господствуй над ними.Комментарий
-
Если понимаете то зачем мешаете кашу с навозом?
царь это просто должность как и президент и по должности сын може занимать более высокую но на старшенство в семье это никак не отразится как был меньший всех так и останется навсегда и потому сын ни один не может быть более отца и матери своей. Потому и заповедь положена почитай отца и мать а не господствуй над ними.Комментарий
-
Только до совершеннолетия. Почитать родителей и находиться в их подчинении - это далеко не одно и тоже.
Если сын стал Царём, то почитать родителей должен, но под их властью находиться не может. Он верховная власть. Родители подчинены ему, как и весь народ.
Всякий человек достигнув определённого возраста выходит из под власти родителей. Разве только, ты исключение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Клаус Кеннет: Я пробовал все и выбрал Православие
Моя работа говорить с людьми, которые потеряли всякую надежду
Меня зовут Клаус Кеннет, я живу в Швейцарии, хотя по происхождению я немец и много лет прожил в Германии.
Прежде чем я пришел к православию, я перепробовал множество религий. Я написал несколько книг, и одна из них, автобиографическая («Рожденный, чтобы ненавидеть, возрожденный, чтобы любить», в других изданиях «Два миллиона километров в поиске любви», «Тысячи миль по направлению к сердцу» Прим. Ред.), стала бестселлером во многих странах, она переведена на многие языки.
И вот я езжу по миру, стараясь рассказывать людям о Боге, о любви. Сейчас это мое основное занятие. И я надеюсь, что моя книга станет популярной и в России, на русский она переведена.
Клаус Кеннет: Я пробовал все и выбрал Православие | Православие и мир
Клаус Кеннет: Самый счастливый человек в Европе и его путь к Православию
Клаус, что такое счастье и почему вы считаете, что большинство людей несчастны?
Я чувствую себя счастливым, потому что чувствую в себе Христа. Это значит, что я сознаю свою греховность и это сознание каким-то образом удерживает Святого Духа во мне. Я чувствую, что Он непрерывно предупреждает меня: не греши. Так я становлюсь все более свободным от страстей, от зависимостей, от представлений, что нуждаюсь в чем бы то ни было в этом мире музыке, телевидении, во всем, что люди считают удовольствием. Люди говорят: пойдем в хороший ресторан, пойдем в кино и все это чудесно, но по прошествии двух часов развлечение кончается и им надо искать что-то новое. И так без конца.
Сейчас я все больше освобождаюсь от всех этих вещей, преодолеваю зависимость от них. Это результат того, что я постоянно бываю в монастырях. Монастыри представляют собой что-то вроде «ресурсных центров», где можно познакомиться со счастливыми людьми, устранившимися от мира. Но человек может жить так же и не будучи в монастыре. И я пытаюсь так жить.
Большинство людей стремится к ложному роду счастья, которое, по-моему, фальшиво. Сама их жизнь фальшива, это эрзац-жизнь когда они чувствуют удовлетворение, они торопятся к следующему удовольствию. Но в итоге всегда остается жажда истинного счастья.
Клаус Кеннет: <<Самый счастливый человек в Европе>> и его путь к Православию / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Прежде чем я пришел к православию, я перепробовал множество религий.
Если убрать ремарку, что он бывает в монастырях - вообще невозможно понять, к какой конфессии он принадлежит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий