Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Яна 2013
    ...Как будем возрастать во Христе? Чтобы Он в нас жил.
    Каковы наши первые шаги к этому?
    так Христос- лично - уже ответил на половину, если не на все , Ваши эти вопросы ещё 2000 лет назад , а Вы в 2019 г. всё спрашиваете и спрашиваете это у людей .

эхххххх ну шо ж Вы всё так опаздываете , мэм.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от олег колыванов
      В стране как гражданин думаю будет...
      Что и требовалось доказать. Сын может быть выше отца. Велико ли дело если он будет как отец?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Сергий 69
        Да и почитание образов как первообразов никогда не возбранялось, если объект почитания был этого достоин.
        Ну вот у апостолов была плащаница с реальным отпечатком Его лица и вы полагаете что они поклонялись этому плату и платочкам своим и всему прочему и других учили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Что и требовалось доказать. Сын может быть выше отца. Велико ли дело если он будет как отец?
        Это доказывает только одно, что отец выше сына по любому раскладу хоть кто сынок он не сможет приказывать отцу, а тот сможет в семье разумеется.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Это доказывает только одно, что отец выше сына по любому раскладу хоть кто сынок он не сможет приказывать отцу, а тот сможет в семье разумеется.
          Что это Вы, то одно говорите, то другое? То царь главнее у Вас, то пастух. Неужели слово пастуха будет в государстве важнее слова царя?.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Сергий 69
            Что это Вы, то одно говорите, то другое? То царь главнее у Вас, то пастух. Неужели слово пастуха будет в государстве важнее слова царя?.
            Зачем вы придуряетесь? Я вам много раз говорил царь ничто в семье отца Иесея и царь потому менее отца пастуха и слово сына царя в семье ноль и пустой звук а слово отца пастуха все ибо царь ничто в семье.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Зачем вы придуряетесь? Я вам много раз говорил царь ничто в семье отца Иесея и царь потому менее отца пастуха и слово сына царя в семье ноль и пустой звук а слово отца пастуха все ибо царь ничто в семье.
              То, что Давид став царём жил в семье пастуха и подчинялся ему, я не слышал. Но то, что пастух Иессей и его старшие сыновья жили в царстве Давида написано в Библии. Неужели пастух и старшие братья Давида были главнее царя Давида и Давид им подчинялся?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Сергий 69
                То, что Давид став царём жил в семье пастуха и подчинялся ему, я не слышал. Но то, что пастух Иессей и его старшие сыновья жили в царстве Давида написано в Библии. Неужели пастух и старшие братья Давида были главнее царя Давида и Давид им подчинялся?
                Любой сын подчинен родителям до конца жизни и никак не может быть более их.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Так значит пастух Иессей вершил дела в Израиле, а не царь Давид?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Сергий 69
                    Так значит пастух Иессей вершил дела в Израиле, а не царь Давид?
                    Когда Давид стал царем он убежал из израиля и служил язычникам и его царское величество был менее не только отца но и всех и его слова и приказы ничего не значили и он был менее всех даже когда хотел идти воевать с израилем.
                    Так что Иесей гораздо выше его и если вы не понимаете разницу между семьей и должностью то отвечу вам по вашей глупости: Да Иесей отец всегда с братьями решал все в Израиле, а Давид никогда.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Так что Иесей гораздо выше его и если вы не понимаете разницу между семьей и должностью то отвечу вам по вашей глупости: Да Иесей отец всегда с братьями решал все в Израиле, а Давид никогда.
                      Разницу между семьёй и должностью я понимаю, а Вы путаетесь. Не надо отвечать по глупости, ни по моей, ни по своей. Надо признать, что сын может стать выше отца ( по должности ) и отец будет исполнять приказы сына, если сын царь. Вы с этим согласны?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Сергий 69
                        Разницу между семьёй и должностью я понимаю, а Вы путаетесь. Не надо отвечать по глупости, ни по моей, ни по своей. Надо признать, что сын может стать выше отца ( по должности ) и отец будет исполнять приказы сына, если сын царь. Вы с этим согласны?
                        Если понимаете то зачем мешаете кашу с навозом?

царь это просто должность как и президент и по должности сын може занимать более высокую но на старшенство в семье это никак не отразится как был меньший всех так и останется навсегда и потому сын ни один не может быть более отца и матери своей. Потому и заповедь положена почитай отца и мать а не господствуй над ними.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Если понимаете то зачем мешаете кашу с навозом?

царь это просто должность как и президент и по должности сын може занимать более высокую но на старшенство в семье это никак не отразится как был меньший всех так и останется навсегда и потому сын ни один не может быть более отца и матери своей. Потому и заповедь положена почитай отца и мать а не господствуй над ними.
                          Это не я смешиваю, это Вы не хотите согласиться с очевидными вещами. Не соглашаетесь же потому, что Вам не выгодно. Но ведь надо искать не выгоду, а правильного понимания. Или Вы опять не согласны?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Это с чего вдруг?
                            Только до совершеннолетия. Почитать родителей и находиться в их подчинении - это далеко не одно и тоже.

Если сын стал Царём, то почитать родителей должен, но под их властью находиться не может. Он верховная власть. Родители подчинены ему, как и весь народ.

Всякий человек достигнув определённого возраста выходит из под власти родителей. Разве только, ты исключение.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Клаус Кеннет: Я пробовал все и выбрал Православие

Моя работа говорить с людьми, которые потеряли всякую надежду

Меня зовут Клаус Кеннет, я живу в Швейцарии, хотя по происхождению я немец и много лет прожил в Германии.

Прежде чем я пришел к православию, я перепробовал множество религий. Я написал несколько книг, и одна из них, автобиографическая («Рожденный, чтобы ненавидеть, возрожденный, чтобы любить», в других изданиях «Два миллиона километров в поиске любви», «Тысячи миль по направлению к сердцу» Прим. Ред.), стала бестселлером во многих странах, она переведена на многие языки.

И вот я езжу по миру, стараясь рассказывать людям о Боге, о любви. Сейчас это мое основное занятие. И я надеюсь, что моя книга станет популярной и в России, на русский она переведена.

Клаус Кеннет: Я пробовал все и выбрал Православие | Православие и мир

Клаус Кеннет: Самый счастливый человек в Европе и его путь к Православию

Клаус, что такое счастье и почему вы считаете, что большинство людей несчастны?

Я чувствую себя счастливым, потому что чувствую в себе Христа. Это значит, что я сознаю свою греховность и это сознание каким-то образом удерживает Святого Духа во мне. Я чувствую, что Он непрерывно предупреждает меня: не греши. Так я становлюсь все более свободным от страстей, от зависимостей, от представлений, что нуждаюсь в чем бы то ни было в этом мире музыке, телевидении, во всем, что люди считают удовольствием. Люди говорят: пойдем в хороший ресторан, пойдем в кино и все это чудесно, но по прошествии двух часов развлечение кончается и им надо искать что-то новое. И так без конца.

Сейчас я все больше освобождаюсь от всех этих вещей, преодолеваю зависимость от них. Это результат того, что я постоянно бываю в монастырях. Монастыри представляют собой что-то вроде «ресурсных центров», где можно познакомиться со счастливыми людьми, устранившимися от мира. Но человек может жить так же и не будучи в монастыре. И я пытаюсь так жить.

Большинство людей стремится к ложному роду счастья, которое, по-моему, фальшиво. Сама их жизнь фальшива, это эрзац-жизнь когда они чувствуют удовлетворение, они торопятся к следующему удовольствию. Но в итоге всегда остается жажда истинного счастья.

Клаус Кеннет: <<Самый счастливый человек в Европе>> и его путь к Православию / Православие.Ru
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Прежде чем я пришел к православию, я перепробовал множество религий.
                                Православие - это не религия. Православие - это конфессия. Тем более дальше он описывает общий для христиан всех конфессий религиозный опыт.
                                Если убрать ремарку, что он бывает в монастырях - вообще невозможно понять, к какой конфессии он принадлежит.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...