Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от санек 969
    Иисус не учил устраивать храмы, наряжать священников, кадилом махать и т.д.
    Кто это всё придумал? Апостолы с кадилами не ходили и в рясы не наряжались.
    Иисус никогда не учил, что спасение в церкви, какой бы то ни было. Кто вам сказал, что спасение в православной церкви? Вы откуда это черпаете?
    А говорите не искажаете учение Христа.
    Иисус сказал, что вечную жизнь получит верующий в него, а про вашу церковь ничего не сказал. Забыл?
    Что Иоанн Богослов видел на небесах? Ангелов в пиджаках и галстуках? Он видел Иисуса Христа в одежде подир, в одежде Первосвященника!
    «и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:» (Отк 1:13)

Он видел Ангелов, с чем они летали? с сотовыми телефонами? с кадильницами Ангелы летали! несли молитвы святых!
    «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.» (Отк 8:3)

Что он там видел, каких-то юнцов, учивших народ Божий? двадцать четыре старца, которые поклонялись перед Престолом Агнца!
    «И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.» (Отк 4:4)

Православный Храм в Библии:
    «Всё, что в Храме было, было сделано по образу небесного Храма Божия, и имеет вечное непреходящее значение. Поэтому, если вы внимательно будете изучать книгу Откровения, вы увидите, что все события книги Откровения разворачиваются как бы в огромном космическом Храме. Там есть и жертвенник, там есть и престол, там есть и семисвечник, всё то, что можно найти в каждом православном храме. Каждый наш храм это как бы небо на земле, потому что по той же самой структуре небесной скинии: вы заходите в православный храм, видите Святая святых, там престол, за престолом семисвечник, слева от престола жертвенник, мы не нарушаем этот порядок, потому что он установлен Богом для спасения людей».
    Диспут православных с харизматами, 1:06:46.

Сообщение от санек 969
    Причём тут разбивка текстов? Вы уверенны, что на мой вопрос отвечаете?
    При том, брат, что если одну точку не так поставить, можно полностью исказить смысл текста.

Сообщение от санек 969
    Иисус рассказал своё учение, апостолы его сохранили в евангелиях. Что Иисус говорил, то они и записали. Иисус ничего про православие не говорил.
    Иисус был полностью православным Человеком.

Сообщение от санек 969
    Скажите, кто из апостолов хоть раз сказал, что в среде христиан должны быть священники? Иисус учил своих учеников, чтобы у них священники были? Без словоблудия, да, нет. Да, покажите где.
    Уже писал, будь внимательным:

1) Епископат (επίσκοπον в 1Тим 3:2) написал ап. Павел.
    2) Пресвитериат (Πρεσβυτέρους в Иак 5:14) написал ап. Иаков.
    3) Диаконат (διακονεῖν в Деян 6:1-6) написал ап. Лука.

Сообщение от санек 969
    Скажите, а иудеи знают, что они православные? Как к этому относятся?
    Де-юре ИПЦ (Иудейской Православной Церкви) нет уже почти 2000 лет, с 33,5 года от Р.Х., со дня Пятидесятницы (50-го дня от Пасхи), когда зародилась Христианская Православная Церковь, сменив и священство и закон: «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евр 7:12).
    А де-факто ИПЦ нет с момента, когда в 70-м году от Р.Х. император Тит разрушил II Иерусалимский Храм, без которого иудеи не могут исполнить 293 из 613 мицвот (заповедей).

Классическими сектами Иудейской Православной Церкви на тот момент являлись: саморетяне, ессеи, саддукеи, фарисеи. Примерно как сегодня классическими сектами Христианской Православной Церкви являются: дохалкидонцы, латиняне, протестанты, неопротестанты.

1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм"; латинянство
    2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство; протестантизм
    3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
    4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм; неопротестантизм
    5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
    6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.

Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 6-й степени.

Сообщение от санек 969
    И почему всех христиан называют царственным священством в Откровении?
    Потому что все Крещеные в Православной Церкви являются священниками (не сугубыми), имеющие право до конца служить Литургию в наосе (не в алтаре), в отличие от оглашенных/некрещеных, которые перед началом Литургии верных, по возгласу сугубого священника, обязаны покинуть притвор и удалиться из Храма.

Сообщение от санек 969
    Вы Христу об этом сообщили? А то он может и не знает.
    Иисус слова такого никогда не произносил "православие" и всё связанное с этим словом. Апостолы этого слова не знали. Скажите в каком веке появилось это слово?
    Пишет священник Александрийской Православной Церкви ☦, II век:
    «те, что называют себя православными (греч. ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают».
    Строматы, 1:9.

Исторически этот термин означает каноническое учение в противовес ереси. То есть, «ортодоксия» (православие) антоним «гетеродоксия» (инославие), означающий «иные», нецерковные богословские взгляды, то есть, ереси (Гал 5:20).
    Последний раз редактировалось Лучиан; 04 April 2021, 03:14 PM.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Может для того, чтобы они не гавкались, как собаки?
      Нет. Потому что, это народ бога имеющий дух своего отца и не нуждающийся в священниках.
      Не путать с библеистами, теми у кого в основании их учений Библия, а не учение Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Лучиан
        Что Иоанн Богослов видел на небесах? Ангелов в пиджаках и галстуках? Он видел Иисуса Христа в одежде подир, в одежде Первосвященника!
        «и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:» (Отк 1:13)

Он видел Ангелов, с чем они летали? с сотовыми телефонами? с кадильницами Ангелы летали! несли молитвы святых!
        «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.» (Отк 8:3)

Что он там видел, каких-то юнцов, учивших народ Божий? двадцать четыре старца, которые поклонялись перед Престолом Агнца!
        «И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.» (Отк 4:4)

Православный Храм в Библии:
        «Всё, что в Храме было, было сделано по образу небесного Храма Божия, и имеет вечное непреходящее значение. Поэтому, если вы внимательно будете изучать книгу Откровения, вы увидите, что все события книги Откровения разворачиваются как бы в огромном космическом Храме. Там есть и жертвенник, там есть и престол, там есть и семисвечник, всё то, что можно найти в каждом православном храме. Каждый наш храм это как бы небо на земле, потому что по той же самой структуре небесной скинии: вы заходите в православный храм, видите Святая святых, там престол, за престолом семисвечник, слева от престола жертвенник, мы не нарушаем этот порядок, потому что он установлен Богом для спасения людей».
        Диспут православных с харизматами, 1:06:46.
        Иисус учил строить храмы своих учеников? Вы вообще какое отношение к учению Христа имеете, если вам не интересно, чему учил Христос?
        Вы просто признайтесь. Да, Иисус не учил своих учеников храмы строить, кадилом махать, в рясы обряжаться.
        Просто же. Зачем огород городить?

Сообщение от Лучиан
        При том, брат, что если одну точку не так поставить, можно полностью исказить смысл текста.
        Звучит так устрашающе. Я то о другом спрашивал.

Сообщение от Лучиан
        Иисус был полностью православным Человеком.
        Улыбнулся. А Иисус об этом знал? Когда слово "православие" появилось? В каком веке?

Сообщение от Лучиан
        Уже писал, будь внимательным:

1) Епископат (επίσκοπον в 1Тим 3:2) написал ап. Павел.
        2) Пресвитериат (Πρεσβυτέρους в Иак 5:14) написал ап. Иаков.
        3) Диаконат (διακονεῖν в Деян 6:1-6) написал ап. Лука.
        Да, читал я это.
        Где про священников никак не пойму?
        Епископ, пресвитер и дьякон это не священники, это греческие слова оставленные без перевода. Чтобы несведущих дурачить.
        Кто учил иметь священство по православному обычаю?
        Почему нигде в греческих текстах ничего подобного нет?
        Зато есть байки, типа где-то в другом месте есть.

Сообщение от Лучиан
        Де-юре ИПЦ (Иудейской Православной Церкви) нет уже почти 2000 лет, с 33,5 года от Р.Х., со дня Пятидесятницы (50-го дня от Пасхи), когда зародилась Христианская Православная Церковь, сменив и священство и закон: «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евр 7:12).
        А де-факто ИПЦ нет с момента, когда в 70-м году от Р.Х. император Тит разрушил II Иерусалимский Храм, без которого иудеи не могут исполнить 293 из 613 мицвот (заповедей).

Классическими сектами Иудейской Православной Церкви на тот момент являлись: саморетяне, ессеи, саддукеи, фарисеи. Примерно как сегодня классическими сектами Христианской Православной Церкви являются: дохалкидонцы, латиняне, протестанты, неопротестанты.

1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм"; латинянство
        2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство; протестантизм
        3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
        4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм; неопротестантизм
        5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
        6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.

Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 6-й степени.
        В ы Библии слова: православие, православный и другие производные хоть раз встречали? Я ни разу. Откуда появились и в каком веке эти слова? Давайте разберёмся.

Сообщение от Лучиан
        Потому что все Крещеные в Православной Церкви являются священниками (не сугубыми), имеющие право до конца служить Литургию в наосе (не в алтаре), в отличие от оглашенных/некрещеных, которые перед началом Литургии верных, по возгласу сугубого священника, обязаны покинуть притвор и удалиться из Храма.
        У вас деление на мирян, священников и монахов. Не придумывайте. Ни один мирянин себя священником не считает. И ни один священник себя мирянином. Кастовое разделение.

Сообщение от Лучиан
        Пишет священник Александрийской Православной Церкви ☦, II век:
        «те, что называют себя православными (греч. ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают».
        Строматы, 1:9.

Исторически этот термин означает каноническое учение в противовес ереси. То есть, «ортодоксия» (православие) антоним «гетеродоксия» (инославие), означающий «иные», нецерковные богословские взгляды, то есть, ереси (Гал 5:20).
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Может для того, чтобы они не гавкались, как собаки?
          Сообщение от санек 969
          Нет. Потому что, это народ бога имеющий дух своего отца и не нуждающийся в священниках.
          А как насчет гавканья? Царственному священству это прилично?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от санек 969
            Иисус учил строить храмы своих учеников? Вы вообще какое отношение к учению Христа имеете, если вам не интересно, чему учил Христос?
            Вы просто признайтесь. Да, Иисус не учил своих учеников храмы строить, кадилом махать, в рясы обряжаться.
            Просто же. Зачем огород городить?
            Конечно Иисус Христос учил строить Храм, передав чертежи Царю Давиду:
            «Все сие в письмени от Господа, говорил Давид, как Он вразумил меня на все дела постройки.» (1Пар 28:19)

А уже Царь Давид передал их Царю Соломону:
            «И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж притвора и домов его, и кладовых его, и горниц его, и внутренних покоев его, и дома для ковчега,» (1Пар 28:11)

Когда I Храм разрушили, построили II Храм (Иез 41), в котором уже служили апостолы:
            «И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.» (Лук 24:53)
            «И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.» (Деян 3:11)
            «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.» (Деян 5:12)

О том, что под притвором Соломоновом понимается II Иерусалимский Храм, ясно из следующего стиха:
            «И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.» (Ин 10:23)

Также апостолы посещали первый Христианский Православный Храм, называемый Cионской горницей, где они собрались после Вознесения Христа (Деян 1:13), где Матфея избрали в число двенадцати (Деян 1:15-26), где снизошел Бог Дух Святой на апостолов и Богородицу в день Пятидесятницы (Деян 2:1-4), где произошла первая апостольская проповедь святого Петра (Деян 2:14-41), где служил Литургию божественнейший Павел, и т. д.:
            «В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.» (Деян 20:8)

О том, что служение Иерусалимского Храма распространится на всю землю, предсказано пророком Малахией:
            «Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.» (Мал 1:11)

Нужно отметить, что речь у пророка идет не только о духовном фимиаме (молитвах), описанных в Небесном Храме из Откровения, но и о буквальном фимиаме (о благовонии), поскольку ниже по тексту речь идет в контексте реального жертвенника.

Де-факто пророчество сбылось на Вселенской Православной Церкви, где действительно вот уже 2000 лет на вечерних и утренних службах приносится Богу фимиам (ладан из кадила).

Сообщение от санек 969
            Да, читал я это.
            Где про священников никак не пойму?
            Епископ, пресвитер и дьякон это не священники, это греческие слова оставленные без перевода. Чтобы несведущих дурачить.
            Кто учил иметь священство по православному обычаю?
            Почему нигде в греческих текстах ничего подобного нет?
            Зато есть байки, типа где-то в другом месте есть.
            Клац и клац. Не справишься, распишу подробно.

Сообщение от санек 969
            В ы Библии слова: православие, православный и другие производные хоть раз встречали? Я ни разу. Откуда появились и в каком веке эти слова? Давайте разберёмся.
            Люди вправе называть наше учение, как пожелают: ортодоксальным, непреложным, неискаженным, непрерывным, аутентичным, прямым, каноничным, кафоличным, святым, истинным, и т. д., лишь бы оно сходилось с этой Церковью, которую сейчас описываю.

Определением истинности христианского учения занимается не этимология (это на форум лингвистический), а экклезиология. Но если ты настаиваешь, можем обратиться к следующему стиху в Библии:
            «и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.» (Евр 12:13)
            В оригинальных текстах слово «прямо» звучит, как «ὀρθας» (перен. правдивый, праведный, верный, правильный). Таким образом, апостол Павел, призывая нас ходить правильно, призывал нас к правильному славлению Бога, к православию (ὀρθοδοξία).

А само славление он описывает тут:
            «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» (Рим 11:13)
            и тут:
            «ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,» (2Кор 9:13)
            Слово «прославляю» звучит, как «δοξάζω» (славить, прославлять; признавать славным, и т.д.).

«ὀρθας» (Евр 12:13) + «δοξάζω» (Рим 11:13) = ὀρθο-δοξία (право-славие). Библейский термин.

Сообщение от санек 969
            У вас деление на мирян, священников и монахов. Не придумывайте. Ни один мирянин себя священником не считает. И ни один священник себя мирянином. Кастовое разделение.
            Любой человек, служащий Литургию, совершает священнодействие, являясь священником (не сугубым).
            .

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Лучиан
              Что Иоанн Богослов видел на небесах? Ангелов в пиджаках и галстуках? Он видел Иисуса Христа в одежде подир, в одежде Первосвященника!«и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:» (Отк 1:13)

Христос в одеждах первосвященника, это говорит о Его Первосвященническом Посредничестве. Помимо Книги Откровения, в Послании к Евреям, Христос предстает Первосвященником.

Ангелы доносят к Богу молитвы праведников, здесь образ Жертвенника перед которым воскуряется фимиам - молитвы всех святых. Церковь, христиане - это и есть святые, Апостол Павел обращаясь в своих Посланиях к верующим, называет их святыми. Но здесь под всеми святыми, вообще может подразумеваться Церковь земная и небесная, но думаю, что скорее всего земная, ведь небесной нет смысла, чтобы их молитвы возносили ангелы, они сами предстают пред Жертвенником, например души убиенных праведников под Жертвенником. Скорее всего ангелы возносят молитвы верующих, которые еще на земле. А может быть, это образ небесного восхваления Бога, Его прославления теми, кто на небесах. Но это мои предположения.

На счет 24 старцев, можно посмотреть различные комментарии:

Новая Женевская Библия:

Духовные сущности, служащие Богу, которые здесь названы старцами за свою мудрость. Как особо приближенные к Божиему престолу, они должны отражать Божию мудрость, которая ассоциируется со старостью (Дан. 7,9). Слово "старец" также указывает на аналогию с пресвитерами церкви, совершающими свое служение на земле; поэтому некоторые толкователи высказывают мнение, что здесь старцы олицетворяют собой Церковь.
              Учебная Библия Джона МакАртура:

И то, что они правят совместно с Христом, и их белые одежды (19:7, 8), и их золотые венцы (2:10) все говорит о том, что эти 24 являются представителями спасенных (ст. 9 11; 5:5‑14; 7:11‑17; 11:16‑18; 14:3; 19:4). Вопрос в том, каких спасенных? Не из Израиля, так как народ еще не спасен, не прославлен и не увенчан. Это еще придет в конце времен. Их воскрешение и слава придут в конце 7‑летней скорби (ср. Дан. 12:1‑3). Святые, пришедшие от великой скорби, еще не спасены (7:9, 10). Только одна группа будет совершенной и прославленной в тот момент Церковь. Здесь старцы представляют Церковь, которая поет песнь искупления (5:8‑10). Они победители, имеющие свои венцы и живущие в приготовленном для них месте, куда они пришли с Иисусом (ср. Ин. 14:1‑4).
              Комментарий Далласской семинарии:

Тут греческое слово «стефанос», означающее именно венец, каким украшали победителей спортивных соревнований, а не царская корона («диадема»). Эти «венцы», по-видимому, символизируют награду, которой старцы были удостоены по решению высшего Судии.

Множество мнений было высказано по поводу того, кто они, эти старцы; вот два наиболее приемлемых толкования.

1) они представляют Церковь, восхищенную прежде и увенчанную наградой на небесах.

2) Речь идет об ангелах, наделенных особо ответственными функциями.

Число 24 играет в Ветхом Завете репрезентативную («представительскую») роль (законом Моисея было предусмотрено 24 священнических чреды). (Более подробно о 24 старцах смотрите в толковании на 5:8-10.)
              Так-же, можно посмотреть эти комментарии и про видение Христа в одеждах первосвященника, и про фимиам.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 April 2021, 01:52 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Лучиан
                Что Иоанн Богослов видел на небесах? Ангелов в пиджаках и галстуках? Он видел Иисуса Христа в одежде подир, в одежде Первосвященника!«и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:» (Отк 1:13)

Давайте посмотрим комментарии ученых мужей и на эти места из Книги Откровения Иоанна:

подир В большинстве случаев при употреблении этого слова в Септуагинте оно описывает одежду первосвященника. Золотое опоясание вокруг Его груди завершает представление Христа в Его роли первосвященника (ср. Лев. 16:1‑4; Евр. 2:17).

Одеяние Стоявшего посреди светильников описывается как священническое и царское, с золотым поясом не по бедрам, а по груди, что придавало особое величие всей Его фигуре.
                Теперь на счет молитв:

Новая Женевская Библия:

8:2-6 Казни исходят от ангелов с трубами, стоящих перед престолом Бога (8,2). Как и определения, сопровождавшие снятие печатей (6,1 8,1), эти казни осуществляются в соответствии с Божиим замыслом и в согласии с Его волей. Молитвы святых играют значительную роль в вынесении приговоров (8,3.4).

8:3 кадильницу Золотая чаша, висящая на цепях, использовалась для переноса горящих углей от бронзового алтаря к алтарю с фимиамом с целью зажечь фимиам, который символизировал молитвы людей (5:8; Исх. 27:3; ср. Лк. 1:8, 9). Это имело место дважды в день во время утренних и вечерних жертвоприношений.

В книге Откровения это единственное место, где говорится о кадильнице, хотя в 5:8 упоминаются «чаши, полные фимиама», которые, может быть, и не были кадильницами. Но здесь, как и в 5:8, предлагаемый Богу фимиам символизирует молитвы святых. Это вознесение фимиама на небесах соответствует обычаю вознесения его (на жертвеннике для благовонных курений), который был принят и в скинии и в храме, В кадильнице носили горящие угли, а в специальном сосуде благовония, которые потом высыпались на угли, положенные на жертвенник. Дым, поднимавшийся от жертвенника, символизировал собой молитвы, возносимые к Богу.

В стихе 5. Ангел, принесший золотую кадильницу с благовониями на углях к золотому жертвеннику перед престолом Божиим, опрокинул горящие угли из кадильницы на землю. От этого на земле произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. То, что видит и слышит в этот момент Иоанн, исполнено зловещих предзнаменований.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 April 2021, 01:53 AM.

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Христос в одеждах первосвященника, это говорит о Его Первосвященническом Посредничестве. Помимо Книги Откровения, в Послании к Евреям, Христос предстает Первосвященником.

Ангелы доносят к Богу молитвы праведников, здесь образ Жертвенника перед которым воскуряется фимиам - молитвы всех святых. Церковь, христиане - это и есть святые, Апостол Павел обращаясь в своих Посланиях к верующим, называет их святыми. Но здесь под всеми святыми, вообще может подразумеваться Церковь земная и небесная, но думаю, что скорее всего земная, ведь небесной нет смысла, чтобы их молитвы возносили ангелы, они сами предстают пред Жертвенником, например души убиенных праведников под Жертвенником. Скорее всего ангелы возносят молитвы верующих, которые еще на земле. А может быть, это образ небесного восхваления Бога, Его прославления теми, кто на небесах. Но это мои предположения.
                  Предположения?

Джон Ф. МакАртур это XX век, а наша Церковь физически употребляет эти символы 3500 лет, со времен Иудейской Православной Церкви, причем как духовно (метафорически), так и буквально (физически, со всей церковной утварью и священническим облачением), монолитно. Точно, как описал Иоанн Богослов, не только метафорически, как толкует Далласская семинария, образованная в XX веке.
                  Последний раз редактировалось Лучиан; 06 April 2021, 03:59 AM.
                  .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лучиан
                    а наша Церковь физически употребляет эти символы 3500 лет,.
                    Католическая что ли? Вы вряд ли католиком будете

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Католическая что ли? Вы вряд ли католиком будете
                      Лучше умереть в тяжких муках, чем стать римо-"католиком" (латинянином).
                      .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Лучиан
                        Лучше умереть в тяжких муках, чем стать римо-"католиком" (латинянином).
                        Ну тогда чего к ним пытаетесь рядиться? Ваша т.н. церковь возникла куда как позже - Блондинка тут очень популярно поясняла для местных православнутых.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Ну тогда чего к ним пытаетесь рядиться? Ваша т.н. церковь возникла куда как позже - Блондинка тут очень популярно поясняла для местных православнутых.
                          Русская Православная Церковь возникла в 988 году, будучи до 1448 года (де-факто) епархией К-польской Православной Церкви, а де-юре до 1589 года, пока не получила от КПЦ Уложенную Грамоту на право иметь собственного Патриарха (т.е. быть Московским Патриархатом). Русская Православная Церковь основана апостолом Андреем в 37 году, через свою Церковь-мать КПЦ, которую основал Первозванный Апостол Христов.
                          .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Лучиан
                            Русская Правосолавная Церковь возникла в 988 году, будучи до 1448 года (де-факто) епархией К-польской Православной Церкви, а де-юре до 1589 года, пока не получила от КПЦ Уложенную Грамоту на право иметь собственного Патриарха (т.е. быть Московским Патриархатом). Русская Православная Церковь основана апостолом Андреем в 37 году, через свою Церковь-мать КПЦ.
                            Ну вот и считайте - с 1589 года. Никаким Вы боком к Иерусалиму. Подвиньтесь - РКЦ тут стоит

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Ну вот и считайте - с 1589 года. Никаким Вы боком к Иерусалиму. Подвиньтесь - РКЦ тут стоит
                              А латиняне возникли в 1054 году, то есть, позже РПЦ на 66 лет, потому что РПЦ основана была в 988 году. РПЦ раньше латинян возникла.
                              У Иерусалима своя каноническая территория, к КПЦ и РПЦ не имеющая отношения. Речь шла о Иудейской, а не Иерусалимской Церкви.
                              Иудейская возникла раньше Иерусалимской на 1500 лет.
                              .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Лучиан
                                А латиняне возникли в 1054 году, то есть, позже РПЦ на 66 лет, потому что РПЦ основана была в 988 году. РПЦ раньше латинян возникла.
                                Сказки рассказывайте Вашим товарищам по культе трупопоклонникам, тут народ взрослый. Им сказки не нужны. И Ваши мантры, особенно в Ваших устах, правдой не станут и после мильярда повторов

Комментарий

Обработка...