Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Сказки рассказывайте Вашим товарищам по культе трупопоклонникам, тут народ взрослый. Им сказки не нужны. И Ваши мантры, особенно в Ваших устах, правдой не станут и после мильярда повторов
    Брат, это официальная история. Можешь проверить где пожелаешь, даже на Википедии.
    Мне очень жаль, что люди совершенно не знают историю своей Матушки Церкви.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Лучиан
      Брат, это официальная история. Можешь проверить где пожелаешь, даже на Википедии.
      Мне очень жаль, что люди совершенно не знают историю своей Матушки Церкви.
      Братом Вашим точно не имел счастья быть, как и не имел желания тыкать трупофанатам.
      Пока лучше займитесь поеданием гранита с могилки сами-знаете-кого. И Вас тут пока не будет подольше, и всем спокойнее без Вас станет

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Братом Вашим точно не имел счастья быть, как и не имел желания тыкать трупофанатам.
        Пока лучше займитесь поеданием гранита с могилки сами-знаете-кого. И Вас тут пока не будет подольше, и всем спокойнее без Вас станет
        Ты можешь тут оставаться, я не запрещаю. В конце концов, кто я такой, чтобы что-то тебе запрещать.
        .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Лучиан
          Ты можешь тут оставаться, я тебе не запрещаю. В конце концов, кто я такой, чтобы что-то тебе запрещать.
          Вам уже было указано, кстати, что тыкать незнакомым людям неприлично. Но Ваша природная невоспитанность вкупе с сознанием сектанта не дает мозгу корректно функционировать

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Лучиан
            Предположения?

Джон Ф. МакАртур это XX век, а наша Церковь физически употребляет эти символы 3500 лет, со времен Иудейской Православной Церкви, причем как духовно (метафорически), так и буквально (физически, со всей церковной утварью и священническим облачением), монолитно. Точно, как описал Иоанн Богослов, не только метафорически, как толкует Далласская семинария, образованная в XX веке.
            Мои предположения, а там, где Джон МакАртур, это уже другое сообщение и там он преподносит комментарий, на основе знаний Писания. Иногда он даже подробнее греческий язык разъясняет. Я как-то находил сходства между толкованиями Отцов и коментариями протестантов на Писание, например про суд, который начнется с Церкви, что под этим имеется в виду. Помню, отцу Евгению приводил Отцов, которые писали о том-же, о чем и протестанты говорили касательно этого места из Писания, а все потому, что там просто ясный контекст. Книга Откровения, это пророческие видения, там и эсхатологические события показаны про всадников, про чаши ярости. Не думаю, что на небе реальная церковная утварь.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Вам уже было указано, кстати, что тыкать незнакомым людям неприлично. Но Ваша природная невоспитанность вкупе с сознанием сектанта не дает мозгу корректно функционировать
              Хорошо, к Вам я буду обращаться на Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
              Мои предположения, а там, где Джон МакАртур, это уже другое сообщение и там он преподносит комментарий, на основе знаний Писания. Иногда он даже подробнее греческий язык разъясняет. Книга Откровения, это видения, не думаю, что на небе реальная церковная утварь.
              Там особая физика. Тем не менее, он описал реальную Церковную утварь, ему это не показалось. Такой утварью Православная Церковь обладает тысячелетиями, ещё раз подтверждая, что она истинная.
              .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Лучиан
                Там особая физика. Тем не менее, он описал реальную Церковную утварь, ему это не показалось. Такой утварью Православная Церковь обладает тысячелетиями, лишний раз подтверждая, что она истинная.
                Он описал как она выглядит на земле, но это не значит, что там на небе, она есть. Вспомните, что в сказании об увиденных мытарствах преподобным Макарием говорится: "Ангел прямо сказал преподобному Макарию: «Всё, что ты видел здесь это лишь самое слабое подобие того, что там»".

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Он описал как она выглядит на земле, но это не значит, что там на небе, она есть. Вспомните, что в сказании об увиденных мытарствах преподобным Макарием говорится: "Ангел прямо сказал преподобному Макарию: «Всё, что ты видел здесь это лишь самое слабое подобие того, что там»".
                  На Небесах церковная утварь более реальна, чем на земле, она имеет больше функций. Если это одежда священнослужителя, то это особая одежда, которая может принимать форму, цвет и качество, опираясь на мысли и чувства священнослужителя. Если это кадило, то кадило синхронизированное на молитвы с земли, что не отменяет того, что это кадило. И т.д. Там особая физика.
                  .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Лучиан
                    На небе церковная утварь более реальна, чем на земле, она имеет больше функций. Если это одежда священнослужителя, то это особая одежда, которая может принимать форму, цвет и качество, опираясь на мысли и чувства священнослужителя. Если это кадило, то это не просто кадило, а кадило синхронизированное на молитвы с земли, что не отменяет того, что это кадило. И т.д. Там особая физика.
                    Ну брат, право твое так мыслить. Ты лучше обрати внимание на последнее предложение в комментарии Новой Женевской Библии, касательно молитв: "Молитвы святых играют значительную роль в вынесении приговоров (8,3.4)". Похоже на ходатайственную возможность праведников, что их молитвы могут смягчить Гнев Божий, могут взывать к Божьему Милосердию.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Ну брат, право твое так мыслить. Ты лучше обрати внимание на последнее предложение в комментарии Новой Женевской Библии, касательно молитв: "Молитвы святых играют значительную роль в вынесении приговоров (8,3.4)". Похоже на ходатайственную возможность праведников, что их молитвы могут смягчить Гнев Божий, могут взывать к Божьему Милосердию.
                      Брат, при всём уважении, лучше не читать Библию совсем, чем читать её в протестантском каноне и переводе. Протестанты откололись от еретиков (латинян), и ещё больше исказили Предание Вселенской Православной Церкви. Скажи мне, что я могу найти в их Библии, если они эту Библию в I веке НЕ писали? Переводы делаются с акцентом на Предание, а оно у протестантов сильно искажено. Какой это может быть перевод, если не погибельный?

Что тебя движет к протестантизму, не знаю, но погибать с тобой не хочу.
                      .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А как насчет гавканья? Царственному священству это прилично?
                        А оно гавкает?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Лучиан
                          Брат, при всём уважении, лучше не читать Библию совсем, чем читать её в протестантском каноне и переводе. Протестанты откололись от еретиков (латинян), и ещё больше исказили Предание Вселенской Православной Церкви. Скажи мне, что я могу найти в их Библии, если они эту Библию в I веке НЕ писали? Переводы делаются с акцентом на Предание, а оно у протестантов сильно искажено. Какой это может быть перевод, если не погибельный?
                          Это самый феноменальный поток бреда от трупопоклонника.
                          Всё же некрофилия портит ему мозги

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Это самый феноменальный поток бреда от трупопоклонника.
                            Всё же некрофилия портит ему мозги
                            Себя вы величаете бумагопоклонником? Контрольный вопрос.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Себя вы величаете бумагопоклонником? Контрольный вопрос.
                              Фантазёр Вы, Женя.
                              И кстати, так и не на Всенощном.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лучиан
                                Конечно Иисус Христос учил строить Храм, передав чертежи Царю Давиду:
                                Причём тут еврейский храм и православие? Причём тут Давид и христиане, ученики Христа?
                                Куда вас несёт?
                                Я спрашиваю Иисус учил своих учеников АПОСТОЛОВ строить храмы, рясы носить и кадилом махать? Учил или нет?
                                Вопрос очень простой. Соврать в нем нельзя, можно только глупеньким прикинуться и говорить о чём угодно, только на вопрос не отвечать.

Сообщение от Лучиан
                                U]Клац[/U] и клац. Не справишься, распишу подробно.
                                Не надо клац, клац.
                                Надо на поставленные вопросы отвечать, а не ересь подсовывать. Сами читайте и наслаждайтесь, для вас писано.
                                Здесь же обсуждаем то, что имеет от Христа и апостолов, что проверить можем. Фантастику за борт.

Где про священников, кто придумал священников?
                                Епископ, пресвитер и дьякон это не священники, это греческие слова оставленные без перевода. Чтобы несведущих дурачить.
                                Кто учил иметь священство по православному обычаю?
                                Почему нигде в греческих текстах ничего подобного нет?
                                Зато есть байки, типа где-то в другом месте есть. Эти места вы мне и предлагаете.

Сообщение от Лучиан
                                Люди вправе называть наше учение, как пожелают: ортодоксальным, непреложным, неискаженным, непрерывным, аутентичным, прямым, каноничным, кафоличным, святым, истинным, и т. д., лишь бы оно сходилось с этой Церковью, которую сейчас описываю.

Определением истинности христианского учения занимается не этимология (это на форум лингвистический), а экклезиология. Но если ты настаиваешь, можем обратиться к следующему стиху в Библии:
                                «и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.» (Евр 12:13)
                                В оригинальных текстах слово «прямо» звучит, как «ὀρθας» (перен. правдивый, праведный, верный, правильный). Таким образом, апостол Павел, призывая нас ходить правильно, призывал нас к правильному славлению Бога, к православию (ὀρθοδοξία).

А само славление он описывает тут:
                                «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» (Рим 11:13)
                                и тут:
                                «ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,» (2Кор 9:13)
                                Слово «прославляю» звучит, как «δοξάζω» (славить, прославлять; признавать славным, и т.д.).

«ὀρθας» (Евр 12:13) + «δοξάζω» (Рим 11:13) = ὀρθο-δοξία (право-славие). Библейский термин.
                                То есть в Библии нет таких слов: православие, православный и производные.
                                Вопросов больше по этому поводу не имею. Фантазируйте дальше. Улыбнулся.

Сообщение от Лучиан
                                Любой человек, служащий Литургию, совершает священнодействие, являясь священником (не сугубым).
                                Литургия? Иисус учил служить литургию? Апостолы, что рассказывали про неё?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...