Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Лучиан
    Именно по этой причине Бог прокленет всех тех, кто не в Православии. Говорю тебе по Преданию.
    Бог всех любит и никого не проклинает. Но у людей, отступивших от Бога, Его любовь чувствами и разумом искаженно воспринимается как проклятье и гнев.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Денис Нагомиров

Пресвитерианская церковь - это такой же кальвинизм, .
      Кальвинизм это богословская школа, а не церковь

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от sam1
        Бог всех любит и никого не проклинает. Но у людей, отступивших от Бога, Его любовь чувствами и разумом искаженно воспринимается как проклятье и гнев.
        Обладатели секуляризированного представления о православии подпадут под эти слова:
        «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (Мф 25:41)

Сколько анафем ты знаешь наизусть? Видишь какие нынче православные пошли. Идут на любые хитрости, чтобы оправдать свою теплохладность.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Лучиан
          своим секуляризированным представлением
          Это не секуляризированное представление, и даже не модернизм.

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от sam1
            Это не секуляризированное представление, и даже не модернизм.
            Самая настоящая секуляризация, мимикрия, пресмыкание под антихристовые нормы. Теплохладность, если кратко.
            Экуменистический дух, сделка с совестью. Богохульство.
            .

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Elf18
              Кальвинизм это богословская школа, а не церковь
              Словом "кальвинизм", можно выражать, как определенные деноминации, так и богословское направление. Например когда вы открываете в википедии статью про пресвитерианство, там сообщается: "рассматривается как одна из ветвей кальвинизм". То есть, в данном случае, словом "кальвинизм", обозначается деноминация. Зависит от того, в каком значении вы употребляете данное слово. Я в общении с Лучианом, отмечал по разному, в том числе и как богословское направление мысли, привнесенное Кальвином - #618

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Лучиан
                Брат, смотри что такое сломанный телефон:

1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм";
                2) римо-"католик" М. Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
                3) лютеранин У. Цвингли искажает лютеранство и основывает реформатство;
                4) реформатор Ж. Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;
                5) кальвинист Т. Картрайт искажает кальвинизм, и основывает пуританство;
                6) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
                7) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
                8) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.

Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 9-й степени. Боюсь представить сколько канонов Вселенских и Поместных соборов они нарушили, что им пришлось даже Библию переписывать.

Откуда предание «Sola scriptura» (только писание)?
                2020 год ← Баптизм (Джон Смит) ← пуританство (Томас Картрайт) ← кальвинист (Жан Кальвин) ← реформатор (Ульриху Цвингли) ← лютеранин (Мартин Лютер). XVI век, ОБРЫВ. Нет связи с апостолами I века.

Мартин Лютер ересиарх предания «Только писание».

N.B.
                «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2Фес 3:6)

Откуда идет предание «держать предание»?
                2021 год ← православие (сщмч. Ириней, II век) ← православие (сщмч. Поликарп, I век) ← православие (апостол Иоанн, I век) ← православие (Иисус Христос, I век). ЕСТЬ СВЯЗЬ с апостолами I века!

«Ибо, по необходимости, с этою церковью, по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т. е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду».
                сщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга третья. Глава III, 2.

Иисус Христос создатель предания «держать предание».
                «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1Кор. 11:2)

Вот, простой пример, в котором видено, что Православие не испорченный телефон, а Святая Вера.
                А православие искажение чего?
                Сегодня есть Евангелия, в которых слова Христа, в которых его учение. И мы можем сравнить, чему учил Иисус и что есть в православии, да и в любой конфессии.
                Нет проблем вернуться к первоистокам и узнать как было.

Разве Иисус учил Святую веру, чтобы она создала священников, храмы и обряды? Если учил, я готов принять. Христиане - это ученики Христа, верно? А православные говорят об учении Православной церкви.
                Кому верим, Христу или Православной церкви?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от санек 969
                  А православие искажение чего?
                  Православие не искажает, но сохраняет образ Божий. Это святая религия, ведущая к истинному Богу.
                  «Матушка мне говорила: "Слушай, что я тебе скажу. Спасение только в истинной Православной канонической церкви"».
                  Стяжавшая любовь (монахиня Алипия). Том I [2005], с. 53.

Сообщение от санек 969
                  Сегодня есть Евангелия, в которых слова Христа, в которых его учение. И мы можем сравнить, чему учил Иисус и что есть в православии, да и в любой конфессии.
                  Нет проблем вернуться к первоистокам и узнать как было.
                  Проблема есть. Оригинальный текст шел без табуляции, пунктуации, деления на стихи и главы. Шифр.
                  Каждая группа верующих разбивает этот шифр (интерпретирует) по преданию своего ересиарха. Какой ересиарх, такая и разбивка шифра.
                  У Православных Предание от Христа, соответственно и разбивка шифра аутентичная.

Сообщение от санек 969
                  Разве Иисус учил Святую веру, чтобы она создала священников, храмы и обряды? Если учил, я готов принять. Христиане - это ученики Христа, верно?
                  Можно начать со священства.

Как было в Иудейской Православной Церкви, так и в Христианской Православной Церкви имеется трехчинное священство:
                  1) Епископат (επίσκοπον в 1Тим 3:2).
                  2) Пресвитериат (Πρεσβυτέρους в Иак 5:14).
                  3) Диаконат (διακονεῖν в Деян 6:16).

Упомянутые в этих стихах Библии:
                  • Епископы всех рукополагают 1-е и 2-е Апостольское правило.
                  • Пресвитеры и диаконы никого не рукопологают.
                  • Священнодействия (Крещение, Причащение, Соборование и т.д.) совершают лишь епископы и пресвитеры, но не диаконы 3-е Апостольское правило.

Трехчинное священство подтверждается не только Библией, но и Преданием:
                  Цепь Предания:
                  • Апостол Иоанн (I век) → Игнатий Богоносец (I-II вв):

ТРЕХЧИННОЕ СВЯЩЕНСТВО

«Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».
                  сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к смирнянам. Глава 8. Ничего не делайте без епископа.

Сообщение от санек 969
                  А православные говорят об учении Православной церкви.
                  Кому верим, Христу или Православной церкви?
                  Христос умер в Православной Вере. Веруя Православно, мы спасаемся во Христе Иисусе.

Спаси Господи!
                  Последний раз редактировалось Лучиан; 02 April 2021, 07:49 AM.
                  .

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Фонфан
                    Обрёл душевный покой и потому считает, что Церковь в этом помогла...МОжет и помогла, может и её заслуга, мы ведь не знаем, это каждый сам решает....
                    Но ведь душевный покой можно обрести и медитируя в монастыре тайской лесной сангхи на северо-востоке Тайланда.

Впрочем, Вы правильно написали - если обрел мир и покой, то находишься на правильном пути.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Лучиан
                      Православие не искажает, но сохраняет образ Божий. Это святая религия, ведущая к истинному Богу.
                      !
                      Все эти слова вельми смешны в устах славочкопоклонника

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Я нашёл Истинную Церковь - Православную!!!!!! Аминь!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от denis25
                          Но ведь душевный покой можно обрести и медитируя в монастыре тайской лесной сангхи на северо-востоке Тайланда.

Впрочем, Вы правильно написали - если обрел мир и покой, то находишься на правильном пути.
                          Покой обрести можно
                          А вот спасение - нет

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от noname373
                            Я нашёл Истинную Церковь - Православную!!!!!! Аминь!
                            Аминь. Теперь, после того, как нашли, нужно не потерять ее.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Лучиан
                              «Матушка мне говорила: "Слушай, что я тебе скажу. Спасение только в истинной Православной канонической церкви"».
                              Стяжавшая любовь (монахиня Алипия). Том I [2005], с. 53.
                              Иисус не учил устраивать храмы, наряжать священников, кадилом махать и т.д.
                              Кто это всё придумал? Апостолы с кадилами не ходили и в рясы не наряжались.
                              Иисус никогда не учил, что спасение в церкви, какой бы то ни было. Кто вам сказал, что спасение в православной церкви? Вы откуда это черпаете?
                              А говорите не искажаете учение Христа.
                              Иисус сказал, что вечную жизнь получит верующий в него, а про вашу церковь ничего не сказал. Забыл?

Сообщение от Лучиан
                              Проблема есть. Оригинальный текст шел без табуляции, пунктуации, деления на стихи и главы. Шифр.
                              Каждая группа верующих разбивает этот шифр (интерпретирует) по преданию своего ересиарха. Какой ересиарх, такая и разбивка шифра.
                              У Православных Предание от Христа, соответственно и разбивка шифра аутентичная.
                              Причём тут разбивка текстов? Вы уверенны, что на мой вопрос отвечаете?

Иисус рассказал своё учение, апостолы его сохранили в евангелиях. Что Иисус говорил, то они и записали. Иисус ничего про православие не говорил.

Сообщение от Лучиан
                              Можно начать со священства.

Как было в Иудейской Православной Церкви, так и в Христианской Православной Церкви имеется трехчинное священство:
                              1) Епископат (επίσκοπον в 1Тим 3:2).
                              2) Пресвитериат (Πρεσβυτέρους в Иак 5:14).
                              3) Диаконат (διακονεῖν в Деян 6:16).

Упомянутые в этих стихах Библии:
                              • Епископы всех рукополагают 1-е и 2-е Апостольское правило.
                              • Пресвитеры и диаконы никого не рукопологают.
                              • Священнодействия (Крещение, Причащение, Соборование и т.д.) совершают лишь епископы и пресвитеры, но не диаконы 3-е Апостольское правило.

Трехчинное священство подтверждается не только Библией, но и Преданием:
                              Цепь Предания:
                              • Апостол Иоанн (I век) → Игнатий Богоносец (I-II вв):

ТРЕХЧИННОЕ СВЯЩЕНСТВО

«Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».
                              сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к смирнянам. Глава 8. Ничего не делайте без епископа.
                              Скажите, кто из апостолов хоть раз сказал, что в среде христиан должны быть священники? Иисус учил своих учеников, чтобы у них священники были? Без словоблудия, да, нет. Да, покажите где.

Скажите, а иудеи знают, что они православные? Как к этому относятся?

И почему всех христиан называют царственным священством в Откровении?

Сообщение от Лучиан
                              Христос умер в Православной Вере. Веруя Православно, мы спасаемся во Христе Иисусе.

Спаси Господи!
                              Вы Христу об этом сообщили? А то он может и не знает.
                              Иисус слова такого никогда не произносил "православие" и всё связанное с этим словом. Апостолы этого слова не знали. Скажите в каком веке появилось это слово?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от санек 969
                                И почему всех христиан называют царственным священством
                                Может для того, чтобы они не гавкались, как собаки?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...