Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (Мф 25:41)
Сколько анафем ты знаешь наизусть? Видишь какие нынче православные пошли. Идут на любые хитрости, чтобы оправдать свою теплохладность.Комментарий
-
Комментарий
-
Словом "кальвинизм", можно выражать, как определенные деноминации, так и богословское направление. Например когда вы открываете в википедии статью про пресвитерианство, там сообщается: "рассматривается как одна из ветвей кальвинизм". То есть, в данном случае, словом "кальвинизм", обозначается деноминация. Зависит от того, в каком значении вы употребляете данное слово. Я в общении с Лучианом, отмечал по разному, в том числе и как богословское направление мысли, привнесенное Кальвином - #618Комментарий
-
Брат, смотри что такое сломанный телефон:
1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм";
2) римо-"католик" М. Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
3) лютеранин У. Цвингли искажает лютеранство и основывает реформатство;
4) реформатор Ж. Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;
5) кальвинист Т. Картрайт искажает кальвинизм, и основывает пуританство;
6) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
7) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
8) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.
Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 9-й степени. Боюсь представить сколько канонов Вселенских и Поместных соборов они нарушили, что им пришлось даже Библию переписывать.
Откуда предание «Sola scriptura» (только писание)?
2020 год ← Баптизм (Джон Смит) ← пуританство (Томас Картрайт) ← кальвинист (Жан Кальвин) ← реформатор (Ульриху Цвингли) ← лютеранин (Мартин Лютер). XVI век, ОБРЫВ. Нет связи с апостолами I века.
Мартин Лютер ересиарх предания «Только писание».
N.B.
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2Фес 3:6)
Откуда идет предание «держать предание»?
2021 год ← православие (сщмч. Ириней, II век) ← православие (сщмч. Поликарп, I век) ← православие (апостол Иоанн, I век) ← православие (Иисус Христос, I век). ЕСТЬ СВЯЗЬ с апостолами I века!
«Ибо, по необходимости, с этою церковью, по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т. е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду».
Иисус Христос создатель предания «держать предание».
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1Кор. 11:2)
Вот, простой пример, в котором видено, что Православие не испорченный телефон, а Святая Вера.
Сегодня есть Евангелия, в которых слова Христа, в которых его учение. И мы можем сравнить, чему учил Иисус и что есть в православии, да и в любой конфессии.
Нет проблем вернуться к первоистокам и узнать как было.
Разве Иисус учил Святую веру, чтобы она создала священников, храмы и обряды? Если учил, я готов принять. Христиане - это ученики Христа, верно? А православные говорят об учении Православной церкви.
Кому верим, Христу или Православной церкви?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Православие не искажает, но сохраняет образ Божий. Это святая религия, ведущая к истинному Богу.
«Матушка мне говорила: "Слушай, что я тебе скажу. Спасение только в истинной Православной канонической церкви"».
Каждая группа верующих разбивает этот шифр (интерпретирует) по преданию своего ересиарха. Какой ересиарх, такая и разбивка шифра.
У Православных Предание от Христа, соответственно и разбивка шифра аутентичная.
Как было в Иудейской Православной Церкви, так и в Христианской Православной Церкви имеется трехчинное священство:
1) Епископат (επίσκοπον в 1Тим 3:2).
2) Пресвитериат (Πρεσβυτέρους в Иак 5:14).
3) Диаконат (διακονεῖν в Деян 6:16).
Упомянутые в этих стихах Библии:- Епископы всех рукополагают 1-е и 2-е Апостольское правило.
- Пресвитеры и диаконы никого не рукопологают.
- Священнодействия (Крещение, Причащение, Соборование и т.д.) совершают лишь епископы и пресвитеры, но не диаконы 3-е Апостольское правило.
Трехчинное священство подтверждается не только Библией, но и Преданием:
Цепь Предания:- Апостол Иоанн (I век) → Игнатий Богоносец (I-II вв):
ТРЕХЧИННОЕ СВЯЩЕНСТВО
«Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к смирнянам. Глава 8. Ничего не делайте без епископа. ⎆
Спаси Господи!Последний раз редактировалось Лучиан; 02 April 2021, 07:49 AM.Комментарий
-
Впрочем, Вы правильно написали - если обрел мир и покой, то находишься на правильном пути.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православие не искажает, но сохраняет образ Божий. Это святая религия, ведущая к истинному Богу.
«Матушка мне говорила: "Слушай, что я тебе скажу. Спасение только в истинной Православной канонической церкви"».
Кто это всё придумал? Апостолы с кадилами не ходили и в рясы не наряжались.
Иисус никогда не учил, что спасение в церкви, какой бы то ни было. Кто вам сказал, что спасение в православной церкви? Вы откуда это черпаете?
А говорите не искажаете учение Христа.
Иисус сказал, что вечную жизнь получит верующий в него, а про вашу церковь ничего не сказал. Забыл?
Проблема есть. Оригинальный текст шел без табуляции, пунктуации, деления на стихи и главы. Шифр.
Каждая группа верующих разбивает этот шифр (интерпретирует) по преданию своего ересиарха. Какой ересиарх, такая и разбивка шифра.
У Православных Предание от Христа, соответственно и разбивка шифра аутентичная.
Иисус рассказал своё учение, апостолы его сохранили в евангелиях. Что Иисус говорил, то они и записали. Иисус ничего про православие не говорил.
Можно начать со священства.
Как было в Иудейской Православной Церкви, так и в Христианской Православной Церкви имеется трехчинное священство:
1) Епископат (επίσκοπον в 1Тим 3:2).
2) Пресвитериат (Πρεσβυτέρους в Иак 5:14).
3) Диаконат (διακονεῖν в Деян 6:16).
Упомянутые в этих стихах Библии:- Епископы всех рукополагают 1-е и 2-е Апостольское правило.
- Пресвитеры и диаконы никого не рукопологают.
- Священнодействия (Крещение, Причащение, Соборование и т.д.) совершают лишь епископы и пресвитеры, но не диаконы 3-е Апостольское правило.
Трехчинное священство подтверждается не только Библией, но и Преданием:
Цепь Предания:- Апостол Иоанн (I век) → Игнатий Богоносец (I-II вв):
ТРЕХЧИННОЕ СВЯЩЕНСТВО
«Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к смирнянам. Глава 8. Ничего не делайте без епископа. ⎆
Скажите, а иудеи знают, что они православные? Как к этому относятся?
И почему всех христиан называют царственным священством в Откровении?
Иисус слова такого никогда не произносил "православие" и всё связанное с этим словом. Апостолы этого слова не знали. Скажите в каком веке появилось это слово?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий