Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Истина - одна.
Носители ее те, в которых Христос. В которых Его Дух.
Религий, догм (мнений) может быть бесконечное кол-во, они ничего не дают кроме тюрьмы разума...
Зачем тогда их слушать?
Иисус велел Его слушать, а не тех учителей-философов и законников (святых отцов), которые появятся в Раннем Средневековье в среде языческой Римской империи.
Это сравнение, не в прямом смысле. Сын Божий отдал Себя в Жертву, как агнец.
Чтобы человек ощутил, что такое материальность человека (тело человека Иисуса), сравнил ее с другими тварями.
Понял, что значат слова апостола:
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
(Послание к Римлянам 1)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бывает вода речная и озерная - пригодная для пития, а бывает морская - не пригодная для этого. Также бывает болотная вода, где всякие болезнетворные бактерии, отравленная вода и пр.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот так равенство по одному, но неравенство по другому. Вот так же и Сын Божий, Он равен по рождению от Отца, но менее Его по знанию и потому лишь учится быть как Отец и поэтому менее знает и менее Отца.Комментарий
-
Так значит Слово это Сын и Он Бог. Я правильно Вас понял?
Яна, Вы не ответили на вопрос: Одинаковый ли смысл имеют выражения " Об Отце в Сыне" и "Сказано о Сыне"?
- - - Добавлено - - -
Это, скорее, о различии, а не о равенстве или неравенстве.
- - - Добавлено - - -
Это просто, например родился ребенок, он равен отцу и матери по природе и является человеком ибо рожден от человеков, но он не равен ни отцу ни матери ибо менее знает о жизни и только учится быть как они.
Вот так равенство по одному, но неравенство по другому. Вот так же и Сын Божий, Он равен по рождению от Отца, но менее Его по знанию и потому лишь учится быть как Отец и поэтому менее знает и менее Отца.Комментарий
-
Слово - это Бог. Творец. Дух Мессии.
Яна, Вы не ответили на вопрос: Одинаковый ли смысл имеют выражения " Об Отце в Сыне" и "Сказано о Сыне"?
8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Всевышний, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Синеньким о человеке, красным - о Творце...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Слово, это Сын, Слово, это Бог. Сын это Бог. Верно?
Смотря в каких строках.
8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Всевышний, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Синеньким о человеке, красным - о Творце....
- - - Добавлено - - -
Выходит царь Давид уступал главенством своему отцу Иессею?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
На протяжении всей истории Церкви, были служители, которые были водимы Святым Духом.
Более того, всем покаявшимся - обещано крещение Святым Духом.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
Нельзя не согласиться.
А я привожу в прямом.
Чтобы человек ощутил, что такое материальность человека (тело человека Иисуса), сравнил ее с другими тварями.
Понял, что значат слова апостола:
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
(Послание к Римлянам 1)
То есть, Христос обладает и Божественной природой и Человеческой.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
На протяжении всей истории Церкви, были служители, которые были водимы Святым Духом.
Более того, всем покаявшимся - обещано крещение Святым Духом.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
За всё это время успел и человеческий дух проникнуть, однако, это не отменяет того, что были подвижники, водимые Святым Духом. Нужно деятельность подвижников сверять с Учением Христа. Трудное дело, но так должно быть, на мой взгляд.
Христос - Сын Божий и Сын Человеческий, Которому Отец дал всю власть на небе и на земле.
То есть, Христос обладает и Божественной природой и Человеческой.
Философия, приводящая к обожествлению человека, его плоти.
Одна у Христа природа (сущность), человеческая.
И тайна присутствия Духа (Отца) в Нём...
Апостол сказал о этой тайне во Христе (Ефесянам, 3:3,4)
И о том что Христос - образ сущности (ипостаси).
Про две сущности во Христе и речи не было, это все плод эллинской философии, для которой существование теоантропов факт богословской нормы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А вот это уже ненужные умствования про природу.
Философия, приводящая к обожествлению человека, его плоти.
Одна у Христа природа (сущность), человеческая.
И тайна присутствия Духа (Отца) в Нём...
Апостол сказал о этой тайне во Христе (Ефесянам, 3:3,4)
И о том что Христос - образ сущности (ипостаси).
Про две сущности во Христе и речи не было, это все плод эллинской философии, для которой существование теоантропов факт богословской нормы...
А пока подумайте, пожалуйста, над этими словами в Библии.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Естественно! А как иначе в семье отец глава, а не сын. Так же и у Бога
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
Но ведь Сын был Сыном и до того как стал Человеком. Правильно?
- - - Добавлено - - -
Выходит человек, решившийся просить царя Давида о каком-либо деле, должен был вначале обратиться к Иессею, как главному, а потом уже к царю?Комментарий
Комментарий