Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Яна 2013

Итак, что вам весь этот культ и философия дают лично? Просто очень интересно.
    Нельзя называть истинную верую философией. А что дает? Ответ: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин. 5: 39).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Так Отец в Сыне, Бог (Дух) в Сыне, а не сам по себе человек Иисус - Бог...
    Даже иудеи поняли слова Христа, а Вы все никак не можете понять, или не хотите.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ​(Ин. 5: 17-18).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Денис Нагомиров
      Нельзя называть истинную верую философией. А что дает? Ответ: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин. 5: 39).
      Истинная вера дает плоды Духа...

А у вас их, увы, нет.

Только философия, цитаты, начётничество....

- - - Добавлено - - -

Даже иудеи поняли слова Христа, а Вы все никак не можете понять, или не хотите.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ​(Ин. 5: 17-18).
      Иудеям соблазн, эллинам безумие...

Философия теоантропов, теозиса, теургии и т.п. -- эллинское безумие...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Яна 2013
        Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам
        И Вы не можете понять этих слов Христа, что Отцу невозможно иметь одно изволение, а Сыну другое? Не можете понять, что речь идет о едином изволении Отца и Сына?

Преподобный Исидор Пелусиот: "Сие: не может Сын творити о Себе ничесоже, аще не еже видит Отца творяща, есть знак не бессилия, но невозможности Отцу иметь одно изволение, а Сыну - другое. Но если Сын видит, что творит Отец, Отец же творит изволяемое в совете, то, следовательно, Сын видит и самые советы Отца, потому что самое изволение Божие есть уже творение. А если Сын видит изволяемое в совете Отца и участвует в изволении, то, как очевидно, участвует и в естестве. Следовательно, у Отца и Сына одна сущность, как и одна воля".

Святитель Кирилл Александрийский: "ибо возможность творить совершенно то же, что и Бог Отец (творит), и действовать подобно Родителю, это свидетельствует о тожестве Его сущности (с Отцем). Ведь одинаково могут действовать только существа, имеющие одинаковую друг с другом природу, а у кого различествует образ бытия, у тех и образ действования во всем будет не тожественен. Итак, как Бог истинный от Бога Отца истинного, говорит, может творить одинаково с Ним. Но чтобы оказывался Он не только равным Отцу по силе, а и единомысленным во всем и имеющим одну с Ним во всем волю, говорит, что не может творить от Себя Самого ничего, ежели чего не видит Отца творящим..."

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

И Вы не можете понять этих слов Христа, что Отцу невозможно иметь одно изволение, а Сыну другое? Не можете понять, что речь идет о едином изволении Отца и Сына?
          Вот и хочу иметь одно соизволение с Отцом, чтобы во мне жил Христос, Его Дух.
          Неужели не можете это понять?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Яна 2013
            Так Отец в Сыне, Бог (Дух) в Сыне, а не сам по себе человек Иисус - Бог...
            Ну Вы же исповедуете не Единство Двух Природ во Христе, а насколько я понял, что Слово Божье вселилось в человека, обитало, что не было единства представляющего собой одну Личность, а было Божество обитавшее в человеке Иисусе, это ересь. А Слово ведь стало плотию, то есть показывается реальность Воплощения, а не обитания, именно стало плотью, означающее единство с человеческой природой, а не то, что якобы обитало отдельно. Боговоплощение образует единую Богочеловеческую Личность - Иисуса Христа. При этом Евангелие продолжает: "и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин 1: 14). Единородный, слово происходит от двух разных слов: mono - "единственный", и genesis - существительное, означающее "род, происхождение, начало, источник". Яна, мы христиане, исповедуем, что во Христе соединены Две Природы и это единство представляет собой одну Личность.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 February 2019, 07:18 AM.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Ну Вы же исповедуете не Единство Двух Природ во Христе, а насколько я понял, что Слово Божье вселилось в человека, обитало, что не было единства представляющего собой одну Личность, а было Божество обитавшее в человеке Иисусе, это ересь. А Слово ведь стало плотию, то есть показывается реальность Воплощения, а не обитания, именно стало плотью, означающее единство с человеческой природой, а не то, что якобы обитало отдельно. Боговоплощение образует единую Богочеловеческую Личность - Иисуса Христа. При этом Евангелие продолжает: "и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин 1: 14). Единородный, слово происходит от двух разных слов: mono - "единственный", и genesis - существительное, означающее "род, происхождение, начало, источник". Яна, мы христиане, исповедуем, что во Христе соединены Две Природы и это единство представляет собой одну Личность.
              Вы на меня все эти эллинистические, греко-римские, представления о теоантропе-богочеловеке, двух природах, "вселении Слова", об "Обитавшем Божестве" и прочую словоблудную схоластику не проецируйте.

Да хоть что вы исповедуйте, хоть какую древнюю догму. Да хоть сроком миллион лет и числом миллиард октиллионов человек...

НЕ было таковых представлений у апостолов и пророков.

Это все поздняя, в основном средневековая, эллинская философия...

И самое главное.
              Толку от вашей веры ноль.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Сергий 69
                Так Давид всё же стал выше отца своего, а значит возможно детям быть выше родителя. Правильно?
                Это невозможно как и сыну нельзя быть выше отца так и нам нельзя быть выше Учителя Бога. Поэтому и Давид не стал выше отца своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Догматическую философию (про божественную природу и всякое такое, чего нет в Писании, но выдумано римлянами и греками) уважаю как интеллектуальное оружие уверовавших из язычников, как изощренную схоластику, способную уловить разум в свои тенета, но не руководствуюсь, как мертвым человеческим словом...
                Ну да такая философия и привела их к разным глупостям обычную тварную девушку назвали родившей Бога тоесть давшую Творцу жизнь каково а?

А о другом даже говорить стыдно!

- - - Добавлено - - -

Нельзя называть истинную верую философией.
                А с чего вы взяли что эта вера истинная? Разве Бог изменяем? Нет! Так зачем выдумку про изменение Бога в человека называть истинной верой?

- - - Добавлено - - -

А Слово ведь стало плотию, то есть показывается реальность Воплощения, а не обитания, именно стало плотью, означающее единство с человеческой природой, а не то, что якобы обитало отдельно.
                Если по вашему таково единство человека и Бога вашего то следовательно вы поклоняетесь человеку как Творцу Богу и Сыну как Творцу Богу это так?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от олег колыванов

Ну да такая философия и привела их к разным глупостям обычную тварную девушку назвали родившей Бога тоесть давшую Творцу жизнь каково а?

Если по вашему таково единство человека и Бога вашего то следовательно вы поклоняетесь человеку как Творцу Богу и Сыну как Творцу Богу это так?
                  Вот что пишет Мартин Лютер:

Мы ведь тоже хорошо знаем, что Христос имеет Свое Божество не от Марии, но из этого не следует неправильность утверждения, что Бог родился от Марии, что Бог Сын Марии, а Мария Матерь Бога... Итак, следует говорить, что Мария настоящая Мать Иисуса Христа и настоящая Матерь Божья, женщина, родившая Бога. Как любая другая мать, которая поит, кормит, моет своего ребенка, Мария кормила и укачивала Бога, готовила ему кашу и суп и т. д. Бог и человек соединились в одной личности, в одном Христе, в одном Сыне, в одном Иисусе. Это не две разные личности, не два Христа, не два Сына, не два Иисуса.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Вот что пишет Мартин Лютер:

Мы ведь тоже хорошо знаем, что Христос имеет Свое Божество не от Марии,
                    но из этого не следует неправильность утверждения, что Бог родился от Марии,
                    что Бог Сын Марии, а Мария Матерь Бога...
                    Смешно начал за здравие а закончил заупокой! Это тоже самое что и сказать я знаю что два плюс два не пять, но это не значит что пять неверный ответ.

Если он знает что Мария не давала жизнь Богу Творцу ее, то из этого следует только одно она не матерь и не богородица а Он ей не сын что действительно является истиной и правдой.

Итак, следует говорить, что Мария настоящая Мать Иисуса Христа и настоящая Матерь Божья, женщина, родившая Бога.
                    По моему гораздо разумнее говорить вот так не находите?:

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Или по вашему эти слова чушь полная?

Как любая другая мать, которая поит, кормит, моет своего ребенка, Мария кормила и укачивала Бога, готовила ему кашу и суп и т. д.
                    Была одна тоже пыталась так же говорить но результат плачевен оказался для нее:

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Бог и человек соединились в одной личности, в одном Христе, в одном Сыне, в одном Иисусе. Это не две разные личности, не два Христа, не два Сына, не два Иисуса.
                    По вашему человек и Бог это одна личность?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Смешно начал за здравие а закончил заупокой! Это тоже самое что и сказать я знаю что два плюс два не пять, но это не значит что пять неверный ответ.

Если он знает что Мария не давала жизнь Богу Творцу ее, то из этого следует только одно она не матерь и не богородица а Он ей не сын что действительно является истиной и правдой.
                      Олег, делаю вывод, Вы либо не умеете читать, что Вам пишут и приводят, либо подменяете понятия. Слово Божье восприняло человеческую плоть от Девы Марии, поэтому Она называется Матерью Божью, ведь вочеловечившийся Сын Божий не перестал быть Богом, но так как Слово восприняло плоть, то по человеческой природе Христа, у Него есть Мать, но так как Христос еще и Божественной Природы, то поэтому мы называем Деву Марию Божьей Матерью.

- - - Добавлено - - -

По моему гораздо разумнее говорить вот так не находите?:

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      Для Вас Иисус это Бог? Если да, то родившую Иисуса называют Божьей Матерью. Такой-же ответ дам и с цитатой из Луки.

- - - Добавлено - - -

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Или по вашему эти слова чушь полная?
                      Эти слова о том, что Иисус поручил Свою Матерь заботам Апостола Иоанна.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 February 2019, 10:49 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Христос есть Бог!
                        Как же вы тогда чтите Его как Бога если сами верите что Он человек с духом человека и разве можно тварь чтить наровне с Богом?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Цитата: Johann (лютеранин) от 04.03.2008, 22:47:47
                          Протестанты, ни одно направление, не отказывает Деве Марии в наименовании Богородица.
                          Проблема (ваша) в том что в России всех НЕ православных и НЕ католиков называют протестантами, отсюда путаница.

Цитата: Игорь Несват (реформат, Англиканская церковь) от 08.03.2008, 00:12:39
                          думаю более правильно спросить почему некоторые протестантские и неопротестантские конфессии не именуют Деву Марию Богородицей. Насколько знаю, у лютеран и англикан с этим проблем нет.

Итак, собеседник-лютеранин сказал, что ни одно протестантское направление "не отказывает Деве Марии в наименовании Богородица". А собеседник-реформат из Англиканской церкви выразил удивление, что "некоторые протестантские и неопротестантские конфессии не именуют Деву Марию Богородицей".

К протестантам о Богородице - 2

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Слово Божье восприняло человеческую плоть от Девы Марии, поэтому Она называется Матерью Божью,
                            А Дух Святой воспринял по вашему тело голубя от голубицы так? И следовательно голубица матерь Духа Святого и богородица не так ли?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел
                            на Него в телесном виде, как
                            голубь,

Когда Мария выносила тело сотворенное в ней Богом Отцом то никак не стала матерью второго Адама как и земля носившая тело первого Адама не стала его матерью так же и Мария и именно поэтому Он ее называл только жено и никогда мать.

Видите в чем он подобен Иисусу? Нет ни отца ни матери на земле потому и Мария не мать и не богородица.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

ведь вочеловечившийся Сын Божий не перестал быть Богом, но так как Слово восприняло плоть, то по человеческой природе Христа, у Него есть Мать, но так как Христос еще и Божественной Природы, то поэтому мы называем Деву Марию Божьей Матерью.
                            Так Он у вас Бог или человек Бог?

Покажите где Он называет ее мать чтобы мне поверить вам? А если нет сего то зачем мне верить вам?

Как видите оба они родителями названы и это означает что оба они просто приемные люди, а не мать и отец.

А вы просто подобны вот этим людям заблуждающимся.

Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его
                            Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Ну так лютеране культа из Божией Матери не делают, но при этом не отрицают, что Она Божия Матерь. Не вижу проблемы. Для Вас Иисус это Бог? Если да, то родившую Иисуса называют Божьей Матерью. Так-же и с цитатой из Луки.
                            Следовательно им просто надо подумать лучше и отказаться от матери Божией и заменить ее рабой Божией и соработницей Богу со своим мужем Иосифом и будет хорошо совсем.

Эти слова о том, что Иисус поручил Свою Матерь заботам Апостола Иоанна, чтобы было о Ней кому позаботиться.
                            Тоесть вы хотите сказать что Иисус уходя с земли на пару суток решил отдать мать другому да еще такими словами? Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Где вы видели подобные примеры передачи родителей на попечение другим подобными словами?

Когда вы уезжаете из дому вы тоже так говорите знакомым это ваша мать, а вы ее дети? А если нет то зачем наводить тень на плетень?

И по вашему что Бог Творец Сам не в состоянии позаботиться о Марии?

- - - Добавлено - - -

Итак, собеседник-лютеранин сказал, что ни одно протестантское направление "не отказывает Деве Марии в наименовании Богородица". А собеседник-реформат из Англиканской церкви выразил удивление, что "некоторые протестантские и неопротестантские конфессии не именуют Деву Марию Богородицей".
                            А в наименовании ее жено или раба кто нибудь отказывает?

А кто еще называл так ее в писании?

Видите где Мария была в собрании апостолов и христиан, неужели это говорит вам о том что она какое то высокое положение занимало или именовалась как то особенно?

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Лютеране почитают Богородицу, празднуют соответствующие праздники в Ее честь, называют Ее именем свои храмы.

Елена
                              вопрос: Здравствуйте. 1) Почитают ли лютеране Богородицу? Используют ли для молитвы Её иконы? 2) Используют ли лютеране молитву "Богородица Дева , радуйся"?

ответ:
                              Здравствуйте, Елена.

Да, лютеране почитают Богородицу. В нашем церковном календаре есть праздники её рождества и успения.
                              Мы не используем для молитвы её иконы, впрочем, как и иконы других святых. Мы обращаем наши молитвы к Богу через Иисуса Христа, так как в Писании мы видим, что Господь обещает слышать такие молитвы, а вот о молитвах к святым мы таких обетований не находим.
                              Нет, мы не используем эту молитву.

официальный сайт Сибирской Евангелическо-Лютеранской Церкви
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 February 2019, 10:41 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Яна 2013
                                Христос и апостолы считали, что Христос и Его праведники (Церковь, Тело Христово) - предвечны.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                Евангелие от Иоанна 17 гл.
                                Здесь о предвечном существовании Сына, но не праведников.

Сообщение от Яна 2013
                                4 так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                Послание к Ефесянам 1 гл.

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.
                                138 псалом Псалтирь
                                Здесь о всеведении Бога.
                                Сообщение от Яна 2013
                                Ну и Кто есть Бог?
                                Бог всеведущее и всезнающее Существо. Прежде создания мира Он знал что будет и поэтому Сын согласился принести Себя в Жертву, чтобы вернуть к Богу заблудившийся мир.
                                Сообщение от Яна 2013
                                Вот вас лично когда Бог создал?
                                Не знаю.
                                Сообщение от Яна 2013
                                В чем заключается вечность, предвечность, Христа и Его церкви?
                                Вечность Христа и Церкви заключается в том, что и Христос и Церковь будут всегда. Предвечность же Сына в том, что Он не был создан и существовал всегда. Предвечности Церкви, как таковой, не существует. Но Бог, зная всё наперёд что и как будет, знал и каждого, кто отзовётся на голос Сына, а кто нет.

- - - Добавлено - - -

Это невозможно как и сыну нельзя быть выше отца так и нам нельзя быть выше Учителя Бога. Поэтому и Давид не стал выше отца своего.
                                Значит любой человек живший при царе Давиде, должен был вначале обратиться к отцу царя и воздать ему соответствующие почести, а уж потом к самому царю?

Комментарий

Обработка...