Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от sam1
    Советую изучать христианство в его античном варианте первых веков, а не его американизированный современный суррогат.
    За совет сердечно благодарю. Но нет!! На этой я пойти не могу!
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

сознание создало архетип церкви истинной в данном случае православной и сублимация сработала

истинно это для его Я -его духовной одежды созданной соответствующей духовной обработкой

штамповка духовная духовной печатью

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от piroma
        сознание создало архетип церкви истинной в данном случае православной и сублимация сработала
        Откуда среди населения Англии или Австралии могут взяться православные архетипы? Архетип - это нечто, содержащее коллективное бессознательное, распознаваемое в нашем опыте.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Анатолий М
          Не важно во имя кого молятся в церквях, если при этом нарушены какие только можно заповеди Бога.
          Просто такая молитва будет не услышана.
          Никому не известный дядя из интернета говорит от имени Бога, какая молитва будет Им услышана, а какая нет? Это же ужасно.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от sam1
            Откуда среди населения Англии или Австралии могут взяться православные архетипы? Архетип - это нечто, содержащее коллективное бессознательное, распознаваемое в нашем опыте.
            глобализация делает доступным появлению невероятного - и именно экзотика тянет -чего не было рядом или знакомым

как попал образ православия в его поле сознания ?
            кто посеял ?

это трудно отгадать

но как то он попал и понравился ему и прилепился и потянул и затянул

теперь он есть Я православное -его самостность пока спрятана под этим Я
            когда нибудь появится другой архетип сильнейший и он побежит за ним создавая новое Я

надо найти не свое Я а свою Самостность - это то что мы есть - дух выраженный через душу которая Якает и говорит все в порядке - ты достиг

потому душу надо отвергнуть - сознание сознательное
            и обнаружить сознание бессознательное и осознать его

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Я знаю, что нашел истинную Церковь
              Я прочитал его впечатление и это впечатление основано только на чувствах, а не на принципе Божьего Слова.... Странно, что пятидесятник, знающий вторую заповедь Декалога пошёл туда, где явно происходит подмена Божьего Слова человеческим установлением в этом вопросе... И самое главное - он потерял Христа и не знает, где Он находится в настоящее время. Если бы знал, то понял бы абсурдность всего служения Православной церкви..., потому здесь получается, что между Иисусом Христом и человеком стоит посредник - грешный человек и он сам становится этим посредником в вместо Христа перед Богом...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                И самое главное - он потерял Христа и не знает, где Он находится в настоящее время.
                Наверное, Христос с адвентистами, которые могут определить все по интернету, даже не общаясь с человеком лично. А если серьезно - как можно вообще такие вердикты раздавать?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  Наверное, Христос с адвентистами, которые могут определить все по интернету, даже не общаясь с человеком лично. А если серьезно - как можно вообще такие вердикты раздавать?
                  Где в настоящее время находится Иисус Христос?

PS Я всё разжевал, для читающих и думающих головой... Думайте...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от rehovot67
                    Где в настоящее время находится Иисус Христос?

PS Я всё разжевал, для читающих и думающих головой... Думайте...
                    В настоящее время, как и в прошлое время, как и до сотворения времени, Христос - есть везде, ибо Он Бог Вездесущий.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фонфан
                      Обрёл душевный покой и потому считает, что Церковь в этом помогла...МОжет и помогла, может и её заслуга, мы ведь не знаем, это каждый сам решает....
                      А кто-то на рыбалке обретает душевный покой.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sam1
                        В настоящее время, как и в прошлое время, как и до сотворения времени, Христос - есть везде, ибо Он Бог Вездесущий.
                        Слово Божье ясно и конкретно говорит, где в настоящее время находится Иисус Христос... Он не может быть Вездесущим, по причине того, что Он в настоящее время в человеческой плоти пребывает в которой и придёт на землю... Был ли Он Вездесущим, когда принял на Себя человеческую плоть?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Правильно .Всякий ум имеющий рано или поздно в православие придёт . Я лично сразу сообразил, шо наша вера самая правильная .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Andron
                            Правильно .Всякий ум имеющий рано или поздно в православие придёт . Я лично сразу сообразил, шо наша вера самая правильная .
                            Сообразили как и на каких принципах истины?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Меня сразу насторожило заявление, что он принадлежит Христу, а не Его Церкви... довольно странная позиция для человека верующего в Евангелие...
                              Правда, насколько мне известно, и на данном форуме есть таковые, которые не являются членами поместных церквей... как будете объяснять сие положение на Суде Его?

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Starik905
                                Правда, насколько мне известно, и на данном форуме есть таковые, которые не являются членами поместных церквей... как будете объяснять сие положение на Суде Его?
                                Элементарно. Скажу: "Господи, я выполнил Твоё повеление - вышел из Вавилона".

Комментарий

Обработка...