Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
    Я помню ещё, как в 1987 г вся наша воинская часть единогласно собирала и отправляла гумпомощь в Спитак.
    Это в лице кого "воинская часть единогласно собирала гумпомощь"?
    Что ли, солдатикам-срочникам банку сгущёнки из дома прислали - а он её в Спитак?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана
      Что ли, солдатикам-срочникам банку сгущёнки из дома прислали - а он её в Спитак?
      Офицеры и прапорщики, составлявшие тогда в авиационном полку 80% личного состава.
      Срочную службу никто не привлекал, разумеется.
      А мы - короба собирали с одеждой, с едой, деньги давали, кто сколько мог.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ружана
        Это наверно прапорщики и офицеры собирали. А прапорщики наверно пошли и на складе взяли что надо. Потом солдаты удивлялись - почему чай бледный, кружёк масла тонкий и вместо трёх, два кубика сахара...
        А что с солдатика взять можно кроме анализов и портянок байковых? Ничего.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Станислав
          Это наверно прапорщики и офицеры собирали. А прапорщики наверно пошли и на складе взяли что надо. Потом солдаты удивлялись - почему чай бледный, кружёк масла тонкий и вместо трёх, два кубика сахара...
          А что с солдатика взять можно кроме анализов и портянок байковых? Ничего.
          За такие инсинуации по СТАРЫМ воинским правилам Вы, Станислав, могли нарваться от меня на большие неприятности.
          Но пока я Вам напомню, что если человек серьезно и вменяемо рассказывает вполне правдоподобные истории из своей жизни, то дополнять его рассказ своими пропагандистскими фантазиями - это бестактно.
          Если уж неймется, можете задать вопрос, а как было, а чего было...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от bauer
            для меня этот разрыв оказался новостью, это все, что я хотел сказать
            а для меня - сенсацией, которая заставила разобраться в ситуации.............................и разбор я продолжаю до ныне.

например, из последнего и достаочно детального, хотя и не без косяков
            :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            ...Но у меня, как смотрю на Ваши посты сомнение закрадывается, Самвел, а армянин ли Вы вообще?
            ))
            у меня уже давно нет никаких сомнений : ряженый .......................что тут уже обыденность .
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Виталич
              а
              у меня уже давно нет никаких сомнений : ряженый .......................что тут уже обыденность .
              Хм-м.
              Даже ДАВНО нет сомнений?
              Ну ладно, учтем.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

его интонации с самого начала не оставляли никаких сомнений , а его поголовный игнор всех не согласных с его интонациями - только подтверждал .
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Станислав
                  Это наверно прапорщики и офицеры собирали.
                  Это собирали все военнослужащие. Да, у солдата денег не много, но свой заслуженный рубль отдавали и у нас. И никто не гундел завернувшись в тряпочку.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от Тимофей-64
                    О, Боже, какой бред!
                    Как и про майдан, вводящий в Европу и в демократию.
                    Лучше верьте в Бога и учите историю, чем болтать такую чушь.

П.С. Хотя бы посмотрите на грызню филаретовцев и самосвятов УАПЦ. Они вместе-то соборчика не соберут.
                    А вы про грекокатоликов и даже протестантов...
                    Ну, прямо, как скакуны на майдане, честное слово.
                    Соберутся на собор и филаретовцы, и УАПЦешники и МПешники тоже, все соберутся.
                    И вот вы говорите верить в Бога и учить историю, и я верю, что для Бога нету ничего не возможного, и Он вразумит людей, наставит на путь истинный. Ибо время пришло.

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от Виталич
                      а для меня - сенсацией, которая заставила разобраться в ситуации
                      ну и поставили бы благодарность...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от habar
                        Особенно за фелиокве. - Ин15:26
                        Филио́кве (лат. Filioque «и Сына»)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин 15:26))
                        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин 20:22)

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Тимофей-64
                          За такие инсинуации по СТАРЫМ воинским правилам Вы, Станислав, могли нарваться от меня на большие неприятности.
                          Но пока я Вам напомню, что если человек серьезно и вменяемо рассказывает вполне правдоподобные истории из своей жизни, то дополнять его рассказ своими пропагандистскими фантазиями - это бестактно.
                          Если уж неймется, можете задать вопрос, а как было, а чего было...
                          А вы солдатиком были? Или офицериком токо...
                          А то в эсэсэре были такие офицерики... ни разу солдатиком не быв, любили рассуждать за солдатиков... про «единые порывы»... про «патриотизм»... про радостных довольных солдатиков...
                          А солдатики в это время подобных офицериков называли весьма специфическими терминами (не здесь будь сказано)... )))) ну не любили в эсэсэре солдатики офицеров (в основном)

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Тимофей-64
                            1. Да, конечно. Любили бы Вы Армению
                            У вас какие-то мозговые проблемы? Полагаю, что не от мозолей на ногах вы слепили эту отстойную чушь. Тут причина определенно в ваших мозгах.

- мы бы с вами прекрасно нашли общий язык.
                            Судя по тому, как вы тут изливаете свой гнойный антиукраинский нацизм, мы с вами ни при каких раскладах не нашли бы общего языка. Никакого общего языка у меня с нацистами быть не может.

2. Да Бог бы с нею.
                            С ней Бог, или не с ней, Бог знает. Но вот то, что Бог не с вами, это однозначно. Бог с нацистами не бывает.

Дело не в этом. Дело в том, что сборище Бандер-логов
                            Я удивляюсь с этой зомбированной российским телевизором ваты... Они даже не пытаются скрыть своего гнойного антиукраинского нацизма. Как, собственно, и любого иного анти... нацизма. Ватные нацисты презирают все народы, но лишь армян считают своими друзьями, вот оттого наш батяня из самочинной неканонической секты тут несет свою ахинею про любовь к Армении и сомневается в том, что я армянин. Он искренне верит, что армяне солидарны с российскими нацистами и поддерживают фашистскую политику России.

не соберет никакую свою церковь, а просто устроят захват храмов и эскалацию насилия. Больше ничего.
                            Соберет, не соберет, вас это не касается. Все решится без вас, и не по вашим фрустрациям. Если Вселенский патриарх взялся за это дело, то итог уже известен. А адепты секты свидетелей Недоимперии могут хоть желчью излиться в трансляции услышанного в российском телевизоре бреда, все равно это им не поможет. Признанной автокефальной Церкви Украины быть.

3. Россия - империя. Никакая не недо-, а просто вполне полноценная империя.
                            Мечтайте о себе ))) Византия тоже мечтала о себе, аки об империи, даже когда та "империя" уже не выходила за стены Константинополя. Итог известен. Вас ждет то же самое. Вопрос лишь во времени.

В которую когда-то просилась и Армения, спасаясь от турок.
                            Как у всякого российского телепузика вы живете в альтернативной истории. Если верить российской "истории", то все земли прихваченные Россией сами просились в нее. Именно по этой причине вата верит, что они не захватчики и поработители, а святые добрые освободители. Ога, ога ))) Но я для особо одаренных "любителей Армении" представляю историю! Армяне жили с турками 1000 лет рядом, с тех пор, как те пришли в Малую Азию и создали свою империю, и никаких поводов "спасаться от турок" не было. Да, жить христианам с мусульманами было не просто, но армяне жили на своей земле. Но как только в этот регион пришла Россия, начались проблемы. Провокации и ложные надежды создаваемые Россией привели к озлоблению турок и закончились геноцидом с исчезновением армян на всей обширной территории Западной Армении. Да, турки стали исполнителями истребления христиан в Западной Армении и всей Малой Азии, но продюсером этого геополитического шоу стала Россия. Россия же, в ее большевистском изводе, уже вместе с Турцией захватила и уничтожила независимую Первую Армянскую Республику, насильственно присоединив снова армян к себе. За помощь большевики подарили туркам даже часть тех армянских земель, которые входили Российскую империю, в т.ч. и символ Армении - гору Арарат. И вы тут будете мне открывать свой глупый рот про "просящихся в Россию армян"?

И чувствовала там себя хорошо.
                            Да неужели? особенно хорошо чувствовала, когда Николай Кровавый решил отнять всю собственность Армянской Церкви и повелел закрыть все армянские школы, из-за чего армяне подняли бунт, и обосра-йся царек дал задний ход, но потом учинил резню армян руками закавказских турок, которые теперь известны как "азербайджанцы". Вот смотрю я на вас (виртуально) и думаю... ну как же легко живется невеждам, чей мир состоит из мифов.

Я помню еще, как в 1987 г вся наша воинская часть единогласно собирала и отправляла гумпомощь в Спитак. Все мы были вместе.
                            Весь мир был тогда вместе с Арменией и отправлял гумпомощь в Спитак, даже монголы, и только российские нацисты возводят это себе в уникальную заслугу.

Но у меня, как смотрю на Ваши посты сомнение закрадывается, Самвел, а армянин ли Вы вообще?
                            Теперь, как вы совершили каминг-аут нациста, мне вообще плевать, что вы там себе думаете, и в чем сомневаетесь. Я бы вас просто попросил впредь не касаться своим языком нациста темы армян и Армении. Не нужно пачкать.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от elektricity
                              Филио́кве (лат. Filioque «и Сына»)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин 15:26))
                              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин 20:22)
                              "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё..." "Который от Отца исходит.."

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Брянский волк
                                "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё..." "Который от Отца исходит.."
                                Ну и.., если стесняетесь далее развивать свою мысль касательно Filioque и Сына лучше и не начинать.

Комментарий

Обработка...