Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Священный Синод: На епископат оказывается давление с целью заставить нарушить архиерейскую присягу

Священний Синод: На єпископат чиниться тиск з метою примусити порушити архієрейську присягу - Українська Православна Церква

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Это тоже самое, если ГАИшник остановит нарушившего ПДД водителя и, не наказывая пока, скажет ему: "Больше не нарушайте. Если нарушите еще раз, будете наказаны". А тот, отъехав от ГАИшника, звонит другу и говорит: "Совсем озверели ГАИшники! Угрожал мне! Прикинь..."
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Alexinna
        МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Патриарх Константинопольский Варфоломей в своем письме позволил себе оскорбительный тон в адрес митрополита Киевского Онуфрия, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее сообщалось, что константинопольский патриарх направил главе УПЦ письмо, в котором разрешил ему быть кандидатом в предстоятели "объединенной" церкви, которого должны избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине 15 декабря. При этом, согласно тексту послания, как только будет выбран предстоятель "объединенной" церкви, митрополит Онуфрий уже не сможет носить титул митрополита Киевского и всея Украины.

"Варфоломей говорит, что обращается к владыке Онуфрию как к митрополиту Киевскому лишь из милости, заявляя, что блаженнейший Онуфрий носит титул митрополита Киевского и всея Украины якобы незаконно. Патриарх Варфоломей, ранее не раз подчеркивавший, что единственным каноническим главой украинской церкви является митрополит Онуфрий, теперь позволяет себе в его адрес откровенно оскорбительные слова", написал Легойда в своем Telegram-канале, комментируя обнародованный текст письма.

В РПЦ возмущены тоном письма патриарха Варфоломея к митрополиту Онуфрию - РИА Новости, 07.12.2018

А так же:

Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий вернул патриархату Константинопольскому приглашение на Объединительный собор, передает Союз православных журналистов со ссылкой на источники.

Папство.В чистом виде.

• Не та́ко же бу́детъ въ ва́съ:
          Но и́же а́ще хо́щетъ въ ва́съ вя́щшiй бы́ти,
          Да бу́детъ ва́мъ слуга́:

• И и́же а́ще хо́щетъ въ ва́съ бы́ти ста́рѣй,
          Да бу́детъ всѣ́мъ ра́бъ:

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от Юханна
          • Не та́ко же бу́детъ въ ва́съ:
            Но и́же а́ще хо́щетъ въ ва́съ вя́щшiй бы́ти,
            Да бу́детъ ва́мъ слуга́:
          • И и́же а́ще хо́щетъ въ ва́съ бы́ти ста́рѣй,
            Да бу́детъ всѣ́мъ ра́бъ:
          Вот читаю, и прямо образ Гундяева и Паши Мерседеса всплывают.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Не было б Порошенко, Бог использовал
            Пётр Алексеевич - длань Господня??? Многие верят?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23145

Сообщение от vrn
              Только такие как ты.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

. И, как оказалось, это было самое правильное решение, обратитьтся к Вселенскому Патриарху. Он и подсказал единое каноническое решение - как выйти из ситуации. Оказывпется, даже Патриарх РПЦ бессилен был вернуть Украине автокефалию. А если бы он и дал некий "томос", то это была бы профанация, а не подлинное возвращение в каноническое поле ПЦ.
                Господь не жаловал тех кто опорою своей делал людей.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62516

Сообщение от vrn
                  Господь не жаловал тех кто опорою своей делал людей.
                  А я Вам ничего не писал про опору на людей. Я Вам писал о том, что Бог может использовать даже Иуду и бессловесную ослицу. У Вас удивительная способность передергивать все, что я пишу. Эта тенденциозность в Вас указывает на то, что Вами движет дух противления, который настроен изначально на то, чтобы не принимать все, что Вам будут говорить. Отсюда и настрой души у Вас как у той девицы из анекдота. Мужик обратился к ней в автобусе: "Рыбонька, закомпосируй талончик, пожалуйста!" А она сама в себе думает: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и хищной рыбой... Если хищная я рыба, то могу быть и щукой... Если щука, то..." А потом как заорет на весь автобус: "Люди! Он меня только что дрянью обозвалх!!!" Вот так и Вы, читая ответы, домысливаете свое, делая выводы о том, о чем я не писал. Так вести диалог проблематично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Вы слишком зациклены на людях. Я Вам про Промысел Божий, а Вы мне про людей...
                  Последний раз редактировалось Певчий; 08 December 2018, 02:09 AM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

У Вас удивительная способность передергивать все, что я пишу. Эта тенденциозность в Вас указывает на то, что Вами движет дух противления, который настроен изначально еа то, чтобы не приримать все, что Вам будут говорить.
                    Ничего удивительного - это профессиональная трансформация мышления. Вы смотрите на событие в режиме реального времени - я же через анализ контекста, SWОT-анализ и рискориентированное мышление. Сами же говорили, что допускаете разные взгляды.
                    Последний раз редактировалось vrn; 08 December 2018, 02:48 AM.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Певчий
                      Это тоже самое, если ГАИшник остановит нарушившего ПДД водителя и, не наказывая пока, скажет ему: "Больше не нарушайте. Если нарушите еще раз, будете наказаны". А тот, отъехав от ГАИшника, звонит другу и говорит: "Совсем озверели ГАИшники! Угрожал мне! Прикинь..."
                      Нет не так, вы принимаете наши условия, а мы вам 30 сребреников. А не то.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62516

Сообщение от Алеx N
                        Нет не так, вы принимаете наши условия, а мы вам 30 сребреников. А не то.....
                        С каких это пор за соблюдение законов платят деньги? Где мне получить свои денежки за то, что я отказался поддерживать глупость и преступления МП? Укажите адресс. Схожу, получу свои 30 сребренников.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23145

Сообщение от Певчий
                          Укажите адресс. Схожу, получу свои 30 сребренников.
                          Врунишки как всегда обманывают.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий
                            А я Вам ничего не писал про опору на людей.
                            Вы слишком зациклены на людях. Я Вам про Промысел Божий, а Вы мне про людей...
                            Вот и я про Промысел - раскольникам объединиться, а томос после выборов.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 08 December 2018, 06:41 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Сообщение от vrn
                              Вот и я про Промысел - раскольникам объединиться, а томос после выборов.
                              Такого понятия как раскольники от раскольников не существует. Обьединение было невозможно по причине упрямства со всех сторон. Вы предлагаете фактически чтобы никакого томоса никогда не дали. Ибо те трое никогда бы не обьединились.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Такого понятия как раскольники от раскольников не существует. Обьединение было невозможно по причине упрямства со всех сторон. Вы предлагаете фактически чтобы никакого томоса никогда не дали. Ибо те трое никогда бы не обьединились.
                                Ну почему же - Гражданская война и истребление всех несогласных.

Комментарий

Обработка...