Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тоже восхищаюсь Варфоломеем.
- - - Добавлено - - -
По факту каноны попрала именно РПЦ. И криком и истерикой вы переубедить никого не сможете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам уже много раз отвечали, что Киевский митрополит должен был поминать Константинопольского Патриарха. Но РПЦ попрала каноны ПЦ, аннексировав Киевскую митрополию. Потому что было ваше время, время тьмы и ночи. Вы творили, что хотели, и думали что вам то все сойдет с рук. Но вот теперь открылась правда. Свет просветил тьму. И вы в ней явились как сборище гопников.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам уже много раз отвечали, что Киевский митрополит должен был поминать Константинопольского Патриарха. Но РПЦ попрала каноны ПЦ, аннексировав Киевскую митрополию. Потому что было ваше время, время тьмы и ночи. Вы творили, что хотели, и думали что вам то все сойдет с рук. Но вот теперь открылась правда. Свет просветил тьму. И вы в ней явились как сборище гопников.
Ну ничего, не долго осталось, скорей бы он вам этот томос дал, тогда и будет повод созвать Архиерейский Собор и наконец объявить Варфоломея еретиком!Комментарий
-
А я Вам много раз доказывала- документами, церковными канонами, что Варфоломей просто нагло лжет и раскалывает Вселенское Православие.
Ну ничего, не долго осталось, скорей бы он вам этот томос дал, тогда и будет повод созвать Архиерейский Собор и наконец объявить Варфоломея еретиком!Но я Вам напомню, что Вы здесь много раз категорично заявляли, что не дадут Украине никакого томоса. Помните? Когда дадут, как Вы поступите?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попираниями только начни мериться - много чего за тысячу лет всплывет. Сатана кто это придумал только этого и ждёт.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Так какая же это автокефалия? Именно об этом я и писала и до сих пор буду утверждать, что эту филькину грамоту(типа томос) не признают поместные православные Церкви.Комментарий
-
Автокефальная церковь в современном понимании есть поместная Православная Церковь с признанной за нею территорией, на которой, согласно каноническому праву, не должны действовать другие поместные Церкви. Автокефальная Церковь не является ни иерархически, ни административно частью другой Православной Церкви. Статус автономии отличается от автокефалии тем, что предстоятель автономной Церкви после избрания должен быть утверждён (рукоположён) патриархом одной из автокефальных Церквей.
Эта бумажка(называемая томосом) не будет давать право на автокефалию. Т.е. у вас не будет "своей" церкви, будете под Константинополем.
Так какая же это автокефалия? Именно об этом я и писала и до сих пор буду утверждать, что эту филькину грамоту(типа томос) не признают поместные православные Церкви.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эта бумажка(называемая томосом) не будет давать право на автокефалию. Т.е. у вас не будет "своей" церкви, будете под Константинополем.
Так какая же это автокефалия? Именно об этом я и писала и до сих пор буду утверждать, что эту филькину грамоту(типа томос) не признают поместные православные Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Алексина, то, что Вас покупали когда-то в воде без мыла, не сделало Вас христианкой. Так и то, что ваше самочинное сборище неканоническим путем создало себе религиозную организацию и назвало ее РПЦ, не сделало из вас детей Божьих. Вас приняло Вселенское Православие ради икономии. Ибо толку вас отвергать, если вы итак отверженные? А так, в общении с Вселенской ПЦ, могли понемному меняться. Но вы какими были, такими и остались (в большинстве своем, лишь немногие, оставившие ваши ценности, получили пользу от пребывания со Вселенским Православием). Ибо дух, которым вы дышите, это не Христов Дух. Потому ваши оценки - что оценки сумасшедших в психушке.
немає.
Комментарий
-
-
Вы целый сайт евру создали чтобы об этом безразличии твердить каждый день. Вдруг кто ещё не знает?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.Хотелось бы.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий