Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Enrico
    В реальности Всеправославный Собор наглядно показал кто за Константинополь, а кто за Москву. Константинополь собрал 10 из 14 Поместных Церквей. Посмотрим, будет ли Москва собирать свой собор, и, если будет, то сколько Поместных Церквей пришлет свои делегации на этот собор.
    Посмотрим.
    Тогда, согласитесь, была несколько иная ситуация. Но когда уже всем очевидно, как нагло попирает Варфоломей церковные каноны, те самые 10, думаю, крепко призадумались...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Клантао
      Мастер-класс "Как дипломатично ставить на место" ))))
      Я тоже восхищаюсь Варфоломеем.
      Сообщение от Клантао
      Интересно, как после таких заявлений следует расшифровывать букву "П"?
      "Протестантская" или "парасинагога"?
      Я воздержусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Посмотрим.
      Тогда, согласитесь, была несколько иная ситуация. Но когда уже всем очевидно, как нагло попирает Варфоломей церковные каноны, те самые 10, думаю, крепко призадумались...
      По факту каноны попрала именно РПЦ. И криком и истерикой вы переубедить никого не сможете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        По факту каноны попрала именно РПЦ. И криком и истерикой вы переубедить никого не сможете.
        Нет никаких фактов.
        ...но теперь ваше время и ВЛАСТЬ ТЬМЫ.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Alexinna
          Нет никаких фактов.
          ...но теперь ваше время и ВЛАСТЬ ТЬМЫ.
          Вам уже много раз отвечали, что Киевский митрополит должен был поминать Константинопольского Патриарха. Но РПЦ попрала каноны ПЦ, аннексировав Киевскую митрополию. Потому что было ваше время, время тьмы и ночи. Вы творили, что хотели, и думали что вам то все сойдет с рук. Но вот теперь открылась правда. Свет просветил тьму. И вы в ней явились как сборище гопников.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Вам уже много раз отвечали, что Киевский митрополит должен был поминать Константинопольского Патриарха. Но РПЦ попрала каноны ПЦ, аннексировав Киевскую митрополию. Потому что было ваше время, время тьмы и ночи. Вы творили, что хотели, и думали что вам то все сойдет с рук. Но вот теперь открылась правда. Свет просветил тьму. И вы в ней явились как сборище гопников.
            А я Вам много раз доказывала- документами, церковными канонами, что Варфоломей просто нагло лжет и раскалывает Вселенское Православие.
            Ну ничего, не долго осталось, скорей бы он вам этот томос дал, тогда и будет повод созвать Архиерейский Собор и наконец объявить Варфоломея еретиком!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Alexinna
              А я Вам много раз доказывала- документами, церковными канонами, что Варфоломей просто нагло лжет и раскалывает Вселенское Православие.
              Ну ничего, не долго осталось, скорей бы он вам этот томос дал, тогда и будет повод созвать Архиерейский Собор и наконец объявить Варфоломея еретиком!
              Ждите, ждите. Но я Вам напомню, что Вы здесь много раз категорично заявляли, что не дадут Украине никакого томоса. Помните? Когда дадут, как Вы поступите?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Alexinna
                Посмотрим.
                Попираниями только начни мериться - много чего за тысячу лет всплывет. Сатана кто это придумал только этого и ждёт.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Ждите, ждите. Но я Вам напомню, что Вы здесь много раз категорично заявляли, что не дадут Украине никакого томоса. Помните? Когда дадут, как Вы поступите?
                  Эта бумажка(называемая томосом) не будет давать право на автокефалию. Т.е. у вас не будет "своей" церкви, будете под Константинополем.
                  Так какая же это автокефалия? Именно об этом я и писала и до сих пор буду утверждать, что эту филькину грамоту(типа томос) не признают поместные православные Церкви.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    Коли дадут томос об автономии и вы его примите - выразим свои соболезнования..

Автокефальная церковь в современном понимании есть поместная Православная Церковь с признанной за нею территорией, на которой, согласно каноническому праву, не должны действовать другие поместные Церкви. Автокефальная Церковь не является ни иерархически, ни административно частью другой Православной Церкви. Статус автономии отличается от автокефалии тем, что предстоятель автономной Церкви после избрания должен быть утверждён (рукоположён) патриархом одной из автокефальных Церквей.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Эта бумажка(называемая томосом) не будет давать право на автокефалию. Т.е. у вас не будет "своей" церкви, будете под Константинополем.
                    Так какая же это автокефалия? Именно об этом я и писала и до сих пор буду утверждать, что эту филькину грамоту(типа томос) не признают поместные православные Церкви.
                    Какое государство - такая и церковь.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Я тоже восхищаюсь Варфоломеем.

Я воздержусь.

- - - Добавлено - - -

Нешто митрополия мешок картошки - отдал на хранение потом забрал?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от vrn
                        Коли дадут томос об автономии и вы его примите - выразим свои соболезнования..
                        Вы же говорили, что порадуетесь. А теперь оказывается, что Вы лгали...
                        Сообщение от vrn
                        Какое государство - такая и церковь.
                        Потому-то украинцы не хотят знать ни ваше государство, ни вашу РПЦ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Alexinna
                          Алексина, то, что Вас покупали когда-то в воде без мыла, не сделало Вас христианкой. Так и то, что ваше самочинное сборище неканоническим путем создало себе религиозную организацию и назвало ее РПЦ, не сделало из вас детей Божьих. Вас приняло Вселенское Православие ради икономии. Ибо толку вас отвергать, если вы итак отверженные? А так, в общении с Вселенской ПЦ, могли понемному меняться. Но вы какими были, такими и остались (в большинстве своем, лишь немногие, оставившие ваши ценности, получили пользу от пребывания со Вселенским Православием). Ибо дух, которым вы дышите, это не Христов Дух. Потому ваши оценки - что оценки сумасшедших в психушке.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Алексина, то, что Вас покупали когда-то в воде без мыла, не сделало Вас христианкой. Так и то, что ваше самочинное сборище неканоническим путем создало себе религиозную организацию и назвало ее РПЦ, не сделало из вас детей Божьих. Вас приняло Вселенское Православие ради икономии. Ибо толку вас отвергать, если вы итак отверженные? А так, в общении с Вселенской ПЦ, могли понемному меняться. Но вы какими были, такими и остались (в большинстве своем, лишь немногие, оставившие ваши ценности, получили пользу от пребывания со Вселенским Православием). Ибо дух, которым вы дышите, это не Христов Дух. Потому ваши оценки - что оценки сумасшедших в психушке.
                            Пожеманничал Дионисий набивая себе цену, но согласился таки на "икономию", да куда ж ему деваться, коли денег в церковной казне
                            немає.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от Alexinna
                              Пожеманничал Дионисий набивая себе цену, но согласился таки на "икономию", да куда ж ему деваться, коли денег в церковной казне
                              немає.
                              А Апостол Павел сперва сказал о молодых вдовицах, что те оставили веру и подлежат осуждению, желая выходить замуж. А потом, в целях той же икономии, объявил, что желает, чтобы те вдовицы выходили замуж, рожали детей. Как думаете, зачем Павел так сказал? Может поймете, зачем вас не отвергли, как буйное племя, но предпочли держать при себе рядом, в надежде буйство подлечить со временем...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Потому-то украинцы не хотят знать ни ваше государство, ни вашу РПЦ.
                                Вы целый сайт евру создали чтобы об этом безразличии твердить каждый день. Вдруг кто ещё не знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Хотелось бы.
                                Так если объединятся все православные Украины в канонической церкви - то повод для радости соседей. А ещё одна церковь раскольников ни радости ни единства Украине не принесёт.

Комментарий

Обработка...