Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для нас же важны сами слова Господа, о той миссии, которую Он возлагает на Апостола. Быть твердыней веры.Комментарий
-
Комментарий
-
... православные расходятся с латинами по трем основным догматам: 1) безгрешность папы Римского (жил грешный архиепископ, а в одну прекрасную ночь конклав избрал его папой и проснулся наш архиепископ БЕЗГРЕШНЫМ!); 2) непорочное (такое же, как Иисуса) зачатие Девы Марии; 3) исхождение Духа Святаго от Сына (филиокве)
пока латины не откажутся от этих своих трех догматов, никакой речи о примирении с православными быть не может
Вопрос в том, в какую сторону будут меняться толкования - в православную или католическую. Как показывает история католики легче меняют свои догматы, чем православные. Поэтому лично я склоняюсь к мнению, что католики оправославятся. Потому что православные точно не окатоличатся.Комментарий
-
Вопрос в том, в какую сторону будут меняться толкования - в православную или католическую. Как показывает история католики легче меняют свои догматы, чем православные. Поэтому лично я склоняюсь к мнению, что католики оправославятся. Потому что православные точно не окатоличатся.
до сих пор разгрести не могутНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
И какие же конкретно догматы поменяли католики?
А православные?
Потому что православные точно не окатоличатся.Комментарий
-
Для нас же важны сами слова Господа, о той миссии, которую Он возлагает на Апостола. Быть твердыней веры.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
И кто же называет его "таким же, как у Иисуса", кроме Вас с Квинтом (что, как было сказано, в лучшем случае делает вас с ним несторианами, в худшем вообще не христианами)?
А безгрешность Папы Римского не менее парадоксальна, чем святость Православной Церкви при греховности её членов.
Если Вы "православием" выше называете свои взгляды, то боюсь, их не примут не только католики, но и православные...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С этим вам нужно поликлинику. Может там помогут?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Что же вы так любите беспредметные утверждения - у одного "догматы меняют", у другого "с Римской кафедры звучали противоречивые учения" (я уж молчу, что по самому определению "догмата" о папской безошибочности противоречивое учение автоматически нарушает необходимые условия ex cathedra)...Комментарий
-
Комментарий
-
Э-э-э, до меня только дошло: "Русским государством" Вы называете появившуюся в 1991 году "российскую федерацию", захватившую своими юго-западным границами северо-восточные границы Руси? )))))
М-да, боюсь, совет про поликлинику несколько запоздал.
Только эвтаназия!Комментарий
-
А Церковь действительно не Петр основывал, она основана Господом на Петре:
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф 16:18)
В чем отличие смысла "быть твердыней" и Евангельскими словами: "ты Петр (камень)"Комментарий
Комментарий