Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от tagil
    Да, я не осуждаю и не обсуждаю - Вы же сами запретили обсуждать политические вопросы в этой теме.

Но если Вы изменили своё мнение и решили обсудить кто на кого нападает, кто что захватывает и кто кого убивает на Украине, то я готов Вам в этом помочь.
    Вы сделали вброс, написав о "разжигании ненависти". Это требовало ответа. Не делайте такие вбросы - и не будет потребность на них реагировать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Клантао
      А Вы уже вернулись в Украину из Заокеанья, чтобы с Вами это обсуждать?
      Не лукавьте, Клантао!

Если бы вы хотели обсуждать это только "в Украине" с украинцами, то на Украине имеется для этого много украинских форумов на украинском языке.

Но вас интересует именно наше мнение по этому вопросу.
      Поэтому, вы обсуждаете это здесь, на международном форуме с точкой ru.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22682

Сообщение от tagil
        Поэтому, вы обсуждаете это здесь, на международном форуме с точкой ru.
        А ни разу. Обсуждают это украинцы с украинцами. Ваше мнение услышано пять лет назад. В нём больше нет ничего интересного.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от tagil
          Не лукавьте, Клантао!
          Опять проекции попёрли...

на Украине
          Да Вы и русский язык в своём Пиндостане забыли.
          О чём с Вами можно говорить?

Мнение американских гастарбайтеров, тем более из секты свидетелей россии, тем более православнутых (каждый из двух пунктов уже диагноз, а вместе наипаче) не интересует совершенно никого.
          Но здесь тусуетесь не только Вы с Алексинной, а немалый процент вменяемых людей.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Enrico
            Конечно, не 40 млн, но паства Константинополя на территории Греции достаточно многочисленна
            Сообщение от Певчий
            В Украине нет 40 миллионов православных.
            Все равно думаю больше раза в два как минимум, чем сейчас состоит под юрисдикцией Константинополя.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Renev
              Все равно думаю больше раза в два как минимум, чем сейчас состоит под юрисдикцией Константинополя.
              То, что где-то больше православных, чем тех, кто находится под непосредственной юрисдикцией Константинополя, не делает последнюю категорию менее многочисленной.

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

Сообщение от Клантао
                А Вы уже вернулись в Украину из Заокеанья, чтобы с Вами это обсуждать?

- - - Добавлено - - -

Почаевские паломники.

Попробовали бы они с такими библейскими цитатами походить в мичети россии...
                Хорошо жить в стране, где есть свобода слова и нет статьи за "экстремизм".
                Да, Клантао, совершенно верно, что "русский мир" начинается с ношения вот таких маечек, как на фотографии, а заканчивается убийствами мирных жителей. Сначала православный гражданин носит вот такую майку, а затем он вступает в русскую православную армию, и носит уже автомат АК -47. Вспоминаю лето 2014 года, оккупированную Россией территорию юго-востока Украины, и вот таких псов (библейское слово, смотри Откр. гл. 22) из русской православной армии. Це був жах!
                tagil! я видел всё о чем рассказываю своими собственными глазами; я, и только я, являюсь свидетелем православного беснования россиянских оккупантов. Поэтому мне, как православному христианину, одному из создателей православного прихода УПЦ МП и бывшем старосте прихода, известно гораздо больше, чем вам через ютьюб. Украине не нужен сосед-насильник, как бы этот насильник себя не называл. Украине нужен Томос, крайне необходим Томос, а всё остальное - это наше внутреннее дело.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Gaiy
                  tagil! ... Украине не нужен сосед-насильник, как бы этот насильник себя не называл.
                  Ваши причитания напоминают старый анекдот:
                  - Помогите! Он хочет меня изнасиловать.
                  - Как он может Вас изнасиловать, когда он на улице, а Вы на балконе пятого этажа?
                  - А я сейчас к нему спущусь.

Украине нужен Томос, крайне необходим Томос, а всё остальное - это наше внутреннее дело.
                  Если бы это было ваше внутреннее дело, то вы бы не выносили это сюда, на публичное обсуждение.

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Сообщение от tagil
                    - Как он может Вас изнасиловать, когда он на улице, а Вы на балконе пятого этажа?

Если бы это было ваше внутреннее дело, то вы бы не выносили это сюда, на публичное обсуждение.
                    Выносим для того, чтобы мировое сообщество узнало правду. Вас правда не очень интересует; анекдоты более интересны. Каждому своё.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22682

Сообщение от tagil
                      Ваши тоже: Сам себя не по-хвалишь, так и будешь стоять словно оплёванный.

Сообщение от tagil
                      Ну жаль конечно, что вас всюду много. Надежда, что закроют вас в чебурнете скоро. И будет нормально.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от tagil
                        А что, эти темы создаём "мы", а не иностранцы вроде Вас?

Комментарий

• Gaiy
                          Завсегдатай

• 24 March 2013
                          • 552

Кремлевский агент Дмитрий Саймс (Дмитрий Константинович Симис) создал в США центр «The National Interest», создал в самом центре Америки - в Вашингтоне, под красивой вывеской налаживания диалога между США и Россией, но на условиях Кремля. Как такое могло произойти в процветающем и демократическом обществе? Читайте здесь:
                          Кто такой Дмитрий Саймс и почему он пытается потопить Mayflower?

Несомненно, когда-нибудь эту ядовитую кремлевскую щупальцу обрубят. США являются сильным государством. Но вот вопрос: сколько таких ядовитых щупалец действует у нас, в ослабленной Украине? и как освободить от этого зла наши православные общины? Томос решает только малую часть проблемы.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Gaiy
                            Кремлевский агент Дмитрий Саймс (Дмитрий Константинович Симис) создал в США центр «The National Interest», создал в самом центре Америки - в Вашингтоне, под красивой вывеской налаживания диалога между США и Россией, но на условиях Кремля. Как такое могло произойти в процветающем и демократическом обществе? Читайте здесь:
                            Кто такой Дмитрий Саймс и почему он пытается потопить Mayflower?

Несомненно, когда-нибудь эту ядовитую кремлевскую щупальцу обрубят. США являются сильным государством. Но вот вопрос: сколько таких ядовитых щупалец действует у нас, в ослабленной Украине? и как освободить от этого зла наши православные общины? Томос решает только малую часть проблемы.
                            Любое уважающее себя государство имеет щупальца у геополитических соперников. А иногда и у союзников. Ни Россия, ни США не исключение.
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сегодня был на домашнем православном общении. Там была и одна сестра, из бывших баптистов (я когода-то рассказывал о ней в другой теме). И вот она поведала, что ее духовник входит в группу по ведению диалога о Томосе (он из УПЦ МП). Она категорически заявила, что ее духовник сказал, что в этом году Томоса не будет точно. Не знаю, на чем основана та уверенность у ее духовника. Поживем, посмотрим. Но как свидетельство от человека, имеющего непосредственное отношение к переговорщикам, счел нужным поделиться с этой информацией, не давая никакой оценки услышанному.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от tagil
                                А те, кто решит бросить УПЦ-МП, УПЦ КП или УАПЦ и перейти в четвёртую церковь, те будут строить свои собственные храмы.
                                Кстати надо отметить такой момент - звучит риторика о Единой Поместной Церкви на Украине. Якобы ради преодоления раскола. То есть Единой - единственной. А по факту может оказаться, что появится четвёртая Церковь, как Вы говорите.

Сообщение от Певчий
                                совершать Он может Таинство как при содействии сосуда Духа Святого, так и напрямую, без рук посреднеческих
                                Я думаю это не православное учение, а скорее харизматическое.

Но новым митрополитом независимой УПЦ будет выходец из нынешнего МП. Я так думаю. Это духовный сын Владимира Сободана. Его рукоположение у Вас не будет вызывать сомнения?
                                Раз уж Вы его упомянули, то выскажу своё мнение. Когда-то случайно смотрел трансляцию какого-то богослужения и видел как он прислуживает митрополиту. Даже позавидовал немного - мы с ним ровесники. И после этого следил за его карьерой, если можно так сказать. И вот читаю как-то - в диаконы рукоположен заграницей, в монашество пострижен заграницей. Да, с моей стороны тоже зависть, но у меня немного другое представление о монашестве - в первую очередь скромное или прямо сказать бедное существование. Разъезды по заграницам как-то не вписываются в эту картину. Сомневаюсь, что он пешком ходил. Но и это не главное. Быть возлюбленным учеником высокопоставленного члена Церкви - опасная роль. Кто-то может возгордиться, кто-то наоборот, чувствуя ответственность, будет стараться быть достойным своей роли. И этому не позавидуешь. Какой результат у него - не могу судить. Но, к слову, его научная работа была о том почему Киевский патриархат неканоничен. Поменяет ли он свои взгляды, если представится возможность возглавить Церковь?

Думаю, что да. Тот Вселенский Патриарх, который поддался на тот шантаж и сломался под давлением кремлевмких опричников, согрешил.
                                Речь немного о другом. Патриарх тогда обратился к России с предложением покориться Папе Римскому. Это рассмотрели как отступление от православия и соответственно как возможность отступить от канонов при избрании патриарха. Ну вроде как, когда Порошенко стали избирать, наплевав на Конституцию, когда Янукович сбежал. Простите за политическую аналогию.

Для них это не по совести. Вы уважаете совесть других людей, даже если с ними не согласны? Я - уважаю.
                                Я думаю в данном случае вопрос не такой простой, чтобы смириться с чьими-то действиями, когда не согласен с ними. Это как сказать, что открытые лгбт-епископы - это нормально, потому, что для них это "по совести".

Ваши страхи носят сегодня лишь форму предположений, что так может стать. А "русский мир" сегодня уже реально несет зло в Украину.
                                Зло от "русского мира" идёт в ответ на наше зло, которое мы считаем добром. Наша украинская, про-украинская или как угодно назовите идеология - она неправильная. В ней кроется множество подмен - зло называется добром, преступники считаются героями и т.д. Бог там фигурирует только как позволяющий нам делать всё, что нам взбредёт в голову. Если вдруг кто-то скажет, что Богу неугодны такие действия, он объявляется врагом, чуть ли не рабом сатаны. Я не хочу мириться с такой идеологией. Я жил в лицемерной идеологии Советского Союза (при всей моей симпатии к идее социализма я видел лживость её на практике). Скажем так, я за "православный мир". При этом мне не нравится, когда его навязывают силой. То есть мне не нравится форма достижения целей, а не идея. Любую цель я могу рассматривать как допустимую - хоть построение коммунизма, хоть получение независимости Украины, хоть построение государства, живущего по законам шариата, пока ради достижения этой цели не начинают убивать людей. И если я не разделяю цель, и не согласен с формой её достижения, то больше меня с ней ничего не связывает. Проукраинская идея уже не раз обагрена кровью несогласных с ней. Не думаю, что Богу угодна эта кровь.
                                Последний раз редактировалось Drunker; 26 August 2018, 01:28 PM.

Комментарий

Обработка...