Христова Церковь , априори.
Свернуть
X
-
Да, уж, видимо, твой мозг настолько перекипел, по причине "немногого знания" из "откровения", от некоего толковательного духа, что более ни о чем ты и говорить не можешь, как о кипении, то у себя, теперь, вот у меня; ты, уж, смотри совсем не выкипи, ибо ложь до добра-то не доведет, а клевета на Духа Святого, тебе, якобы, "откровение" немного открывающего, и тем более, даже и в жизни сей прощения не будет.Комментарий
-
Ух ты!!! Фотомодель! Какое самолюбование! Какая привязанность к роскоши и побрякушкам!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это сам Великий патриарх и его величие должно быть видимым и очевидным. По сути это наместник и власть Бога на Земле.
Подобная власть должна являть не серость, а царственный блеск, что и происходит."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, уж, видимо, твой мозг настолько перекипел, по причине "немногого знания" из "откровения", от некоего толковательного духа, что более ни о чем ты и говорить не можешь, как о кипении, то у себя, теперь, вот у меня; ты, уж, смотри совсем не выкипи, ибо ложь до добра-то не доведет, а клевета на Духа Святого, тебе, якобы, "откровение" немного открывающего, и тем более, даже и в жизни сей прощения не будет.Комментарий
-
Разве у царственного священства не должно быть царственности и всякого добра, сокровищ, роскоши по царственной должности?
Это сам Великий патриарх и его величие должно быть видимым и очевидным. По сути это наместник и власть Бога на Земле.
Подобная власть должна являть не серость, а царственный блеск, что и происходит."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вам не угодишь. То преступный блеск глаза слепит, то убогая серость зуд вызывает. Деструктивная истерия или конструктивная ненависть?
Чего сказать-то хотели? Хотите уравнять нас в блеске? Каждому по шапке раздать?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
итак , друзья - уверен, что на первом этапе нашего исследования в этом логичном тезисе мы с Вами найдем полное согласие и постановим , что Христова Церковь по слову Божию была Единой Святой Соборной и Апостольской- и никакой иной .
- - - Добавлено - - -
осталась до наших дней Единой Святой Соборной и Апостольской - и никакой иной .
- - - Добавлено - - -
и пребудет таковой до Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
ps
это Вы ортодоксального патриарха с ватиканским папой перепутали -ни стоит так путаться , сэр, ибо папизм это не здравое учение .
- - - Добавлено - - -
pss
- - - Добавлено - - -
psss сорри -нет , предлагаю Вам быть конкретной и евангельски бескомпромиссной : Христос в Своём Собрании - Основа и Глава .
и никаких других вариантов нет.Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2018, 05:25 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А это как кто видит. Это очень глубокое заявление Спасителя , включая Его отношение к роскоши и желанием блеснуть " чешуёй ".Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2018, 05:29 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Идеа́л образ совершенства, явленный в Иисусе Христе.- [*=left]Евангельский идеал прот. Николай Депутатов
[*=left]Единство идеала Христова священномученик Иларион (Троицкий)
См. НРАВСТВЕННЫЙ ИДЕАЛ
- - - Добавлено - - -
я отстаиваю право Человека Иисуса Христа Сына Божия основать Свою - личную и персональную Церковь=Собрание=Общину=Эклессию .
Имеет такое право Иисус Христос , как Вы думаете ?
плз, да/нет?
- - - Добавлено - - -
а из этого следует - что Христова Церковь как была так и осталась видимой и реальной вполне.
впрочем , совершенно согласен с Вами и не буду настаивать, что абсолютно все люди пл. Земля могут Её - видеть.
и , тогда - да : Она им - невидима или всегда , или - хотя бы - иногда ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- [*=left]Евангельский идеал прот. Николай Депутатов
Комментарий