Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Toivo
    Не люблю идеализаций....
    в общем то я тоже , но христианство такая область человеческих размышлений в которой основополагающим является именно Идеал .

и Идеал это Иисус Христос ,Кто есть Путь и Истина и Жизнь.

и других Идеалов - нет, как нет другой Истины .

- - - Добавлено - - -

и тогда вопрос - может ли быть Иисус Христос Главой какой-то другой церкви , как только не истинной ?

- - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
    Не люблю идеализаций.

Иисус сказал, что Царство Божье подобно неводу, которое вытаскивает рыб - хороших и плохих. И где здесь церковь? Весь улов или только хорошие рыбы?

Поэтому в лютеранском учении Церковью называют хороших рыб, то есть верующих, в терпении приносящие плод духа. И потому она невидима, как невидим Дух Святой в них и плоды духа в них. И к ним всегда примешаны лицемеры (фарисеи) и даже неверующие. И сонм их составляет видимую церковь по плоти, церковь славы одних и церковь позора других.
    тогда , плз - когда Христова Церковь из видимой и явной , составленной из апостолов и их учеников - вдруг стала - невидимой?

где граница перехода?-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
    Не люблю идеализаций.

Иисус сказал, что Царство Божье подобно неводу, которое вытаскивает рыб - хороших и плохих. И где здесь церковь? Весь улов или только хорошие рыбы?

Поэтому в лютеранском учении Церковью называют хороших рыб, то есть верующих, в терпении приносящие плод духа. И потому она невидима, как невидим Дух Святой в них и плоды духа в них. И к ним всегда примешаны лицемеры (фарисеи) и даже неверующие. И сонм их составляет видимую церковь по плоти, церковь славы одних и церковь позора других.

Что по Вашим терминам, то невидимая Церковь - это те, кого Павел называл Христовыми, кто распял своих страсти и похоти. Именно эта Церковь едина в консенсусе пророков и апостолов. Те же, если и верят в Христа, но живет в грехах по плоти, в растлении страстей и похотей, не имеют единства: распри и ссоры, разногласия и разделения, идолы и дела плоти. Редко могут бодрствовать, чтобы Бог мог бы их использовать в участии евангелия. Они младенцы во Христе в лучшем случае, как они и показаны апостолами в своих посланиях. В худшем - они соблазнители и растлители церкви.

Святая Церковь состоит из святых,
    факт : не безгрешных, но Божиих , как минимум исполняющих повеление Божие : "...примите и ядите ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
    ....Апостольская - это историческая условность.....
    извините, это факт .

и факт исторический , библейский и духовный : апостолы рукополагали учеников своих, те - своих учеников и т. д. до наших дней и апостольское преемство -один из таких признаков .
    Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2018, 10:58 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Виталич
      именно это я и сделал, сэр - перечитайте мои уточняющие вопросы, плз.
      Так вот и я о этом!

Я задал вопрос, и вместо ответа получил от Виталича два "уточняющих" вопроса, которые не имеют никакого отношения к моему вопросу!

Виталич, ты в брежневской гэбне не успел потрудиться?
      Стиль ведения "беседы" у тебя характерный - типа "а теперь ты мне ответь на такой вопрос..."
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Виталич
        Сообщение от Тепляков
        Виталич, разве речь была за собрания, а не за Вселенские соборы?
        Вы отказываете Христовой Церкви в праве распространится на всю вселенную?
        ибо логично стало, когда Христова Церковь распространилась на всю Ойкумену=вселенную =населённую человеками землю для единства Христовой Церкви вообще , Её учения и её решения каких-то конкретных и насущных задач - собирать не просто собрания, но - соборы и соборы Вселенские.

или по-Вашему , эта Вселенская Христова Церковь не должна искать Единства ?

и перестать быть Единой?

или?
        Сообщение от Тепляков
        Так вот и я о этом!

Я задал вопрос, и вместо ответа получил от Виталича два "уточняющих" вопроса, которые не имеют никакого отношения к моему вопросу!
        да конечно, можно подумать у Вас есть простые и конкретные ответы на эти несложные вопросы.

перечитайте мои пояснения , плз.

- ясности не прибавилось?
        а ответы - появились?
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Toivo
          ...Соборная будет в пакибытии...
          Соборность всегда была в Христовой Церкви уже хотя бы потому что Спаситель наш Иисус Христос во всякой поместной Церкви Своей =Общине ='Эклессии -всегда Один и тот же , отсюда:
          Собо́рностьбогословское понятие, означающее единство, целостность Церкви, единение всех ее членов под Главою Церкви Христом.
          Слово «кафолический» (греч. καθολικός «всеобщий») является выражением высшей степени
          всеобъемлемости
          ,
          целостности
          и
          полноты.
          Соборности противостоит раскол.

«Мы познаем Пресвятую Троицу через Церковь, а Церковь через откровение Пресвятой Троицы. В свете троичного догмата соборность предстает перед нами как таинственное тождество единства и множественности, единства, которое выражается в многоразличии, и многоразличия, которое продолжает оставаться единством Церковь не есть некая федерация частей; она соборна в каждой из своих частей, потому что каждая часть отождествляется с целым, выражает целое, означает то, что означает целое, и вне целого не существует». В.Н. Лосский
          ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Каштанов
            То , что вы не читаете Откровение , это ваша проблема. Например для меня легче понять Откровение , чем разобрать ваш пост. Похоже с изложением , у вас трудности. И ещё о Святом Духе ; - Послание к Римлянам Апостола Павла. Глава 8. Читать Библию...

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас ........
            То есть, тебе известно, какая истина в откровении содержится, ибо Дух Святой, Который, в тебе, конечно есть, раз ты христианин, открыл тебе сие, ведь по слову Христа, христианам:...ДАНО ЗНАТЬ..., так?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Виталич
              и они были такими же Апостольскими , и на этом примере мы находим, что Апостольская Христова Церковь уже в первые годы христианства была - Соборной.
              Ух ты, какой хЫтренький! Сразу видно куда, априори,)))))) прицелился!
              Прям, сюда...
              Эта Христова Церковь не была Единой Святой Соборной и Апостольской?
              Лучше сразу пастите своё дерево.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

зачем ?

- - - Добавлено - - -

дерево имеет библейское обоснование.

- - - Добавлено - - -

дерево имеет историческую хронологию.

- - - Добавлено - - -

а значит стоит начать рассматривать суть Христовой Церкви - искони, от Писания , Апостола и Деяний, когда - явно - Христова Церковь была Единой Святой Соборной и Апостольской

- - - Добавлено - - -

была - и перестала быть ?
                ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Виталич
                  а значит стоит начать рассматривать суть Христовой Церкви - искони, от Писания , Апостола и Деяний, когда - явно - Христова Церковь была Единой Святой Соборной и Апостольской
                  была - и перестала быть ?
                  В Церкви Христа - Христос во главе угла, а в вашей - Владыка Патриарх Кирилл. В Церкви Христа - Первосвященник Христос, а в вашей кто?

Не должно быть уже Первосвященников, выбираемых из человеков, Евреям почитайте.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от духовный турнир
                    То есть, тебе известно, какая истина в откровении содержится, ибо Дух Святой, Который, в тебе, конечно есть, раз ты христианин, открыл тебе сие, ведь по слову Христа, христианам:...ДАНО ЗНАТЬ..., так?
                    Нет , не вся Истина. Открыто столько , сколько могу вместить на данный момент.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Каштанов
                      Нет , не вся Истина. Открыто столько , сколько могу вместить на данный момент.
                      Так ты делишься своими знаниями или нет?

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Яна 2013
                        подобный комментарий "Да по разному, бывало просто разругавшись - разбегались. " - и есть извращение...
                        А вот примеры, еще, увы, очередные "извращения" греховной природы
                        Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        (1Кор.1:11-13)

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        (Гал.2:11)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)

Что вам не понятно по греховной природе человека, вопрошайте у Господа и Он откроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                        А, может, просто, нечем и переубеждать?
                        Это только мушкетерам свойственно "Я дерусь, потому что я дерусь"! Мне это не надо и Христос на этом не стоит.
                        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от миит
                          А вот примеры, еще, увы, очередные "извращения" греховной природы
                          Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:11-13)

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          (Гал.2:11)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)

Не надо переводить дела грешных членов общины с, как вы выразились, "плевелами сатаны", на апостолов.
                          Вы что заявили про апостолов? Как прокомментировали слова Писания?
                          "
                          Сообщение от миит
                          Да по разному, бывало просто разругавшись - разбегались.
                          38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                          (Деян.15:38,39)

Огорчение - это очень мягкий перевод.
                          Апостолы - в едином Духе со Христом.
                          «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Между ними не было выдуманных вами распрей...
                          Не надо добавлять лишнего и переиначивать...

Переиначивание в лад собственным страстям свойственно типа "плевелам сатаны"...
                          Не? )

Что вам не понятно по греховной природе человека, вопрошайте у Господа и Он откроет.
                          Чего вам-то не открыл про природу?
                          Плохо вопрошаете?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Яна 2013
                            Не надо переводить дела грешных членов общины с, как вы выразились, "плевелами сатаны", на апостолов.
                            Вы что заявили про апостолов? Как прокомментировали слова Писания?
                            "

Апостолы - в едином Духе со Христом.
                            «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Между ними не было выдуманных вами распрей...
                            Не надо добавлять лишнего и переиначивать...

Переиначивание в лад собственным страстям свойственно типа "плевелам сатаны"...
                            Не? )
                            Ну да, апостолы имели совершенную, святую природу и греховных проявлений ни в чем просто не могли иметь как и прочие, грешные люди Это совершенно другой класс людей А когда Петр трижды отрекся, это только указывало на его непоколебимую веру и "святую природу"
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от миит
                              Ну да, апостолы имели совершенную, святую природу и греховных проявлений ни в чем просто не могли иметь как и прочие, грешные люди Это совершенно другой класс людей А когда Петр трижды отрекся, это только указывало на его непоколебимую веру и "святую природу"
                              Природа у всех одинакова. И она не святая, а простая, материальная...

Когда Петр трижды отрекся и все остальные малодушно разбежались - они на тот момент не имели дара Духа.
                              А потом они стали уже другие, не по природе, а по внутреннем стержню. Они стали живой Торой, как Христос.
                              И все то, что с ними случалось - уже дело Духа.
                              Касаемо случая, который вы назвали "распрей" и для описание которого слово "огорчение" не понравилось, Богу надо было, чтобы апостолы расстались....
                              Они из тех, кого мир не достоин...
                              ...те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли....
                              Послание к Евреям 11 гл...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Яна 2013
                                Природа у всех одинакова. И она не святая, а простая, материальная...

Когда Петр трижды отрекся и все остальные малодушно разбежались - они на тот момент не имели дара Духа.
                                А потом они стали уже другие, не по природе, а по внутреннем стержню. Они стали живой Торой, как Христос.
                                И все то, что с ними случалось - уже дело Духа.
                                Касаемо случая, который вы назвали "распрей" и для описание которого слово "огорчение" не понравилось, Богу надо было, чтобы апостолы расстались....
                                Они из тех, кого мир не достоин...
                                ...те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли....
                                Послание к Евреям 11 гл...
                                А потом Петр, как бы по вашему, став другим и имея Духа Святого попался на явном лукавстве вместе с прочими за что и был порицаем:
                                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                (Гал.2:11-13)

Греховная природа напрямую касается всех верующих и апостолы не исключения. Физ. смерть - это прямое следствие греха, поэтому все и смертны.

Комментарий

Обработка...