Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Виталич
    ну что ж давайте прочитаем : ...

Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...
    Виталич, разве речь была за собрания, а не за Вселенские соборы?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от миит
      Судя по всему вам все известно (переубеждать в обратном не собираюсь)
      А, может, просто, нечем и переубеждать?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Каштанов
        Читая Откровения , обращения Господа к семи Церквам , хорошо просматривается отступление от Истины, где Бог призывает к изменении своего пути.
        Я, не читаю апокалиптическую фантасмагорию, рассчитанную, исключительно, на еще неверующих гадателей-толкователей, сим и занимаются, которым истины, по Христу:..ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., а христианам, опять-же по Христу:...ДАНО ЗНАТЬ..., но почему-то? и именующие себя христианами, должные иметь Духа Святого, на ВСЯКУЮ истину, ту, что и все книги мира не вместят, их наставляющего, не знают, хотя, по обетованию Христа, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, так, может книга-то, сия, НИ РАЗУ, христианская, потому и не открывает Дух Святой то, к чему не причастен, а подписаться апостольским именем, эт раз плюнуть, как и Христовы слова вставить в текст; не зря сию книгу не сразу включили в канон, позже всех, тогда, когда истинные христиане по пустыням и лесам разбежались, а остались одне высокопреосвященные и миряне, от слова-мир, ну тот, во зле лежащий, Христа и христиан ненавидящий; впрочем можешь показать слова Христа имеющиеся в Евангелии, где Он говорил, что христиане, тоже, как и неверующие, не все будут знать, что им гадать придется, а если сих слов нет, то почто вы именующие себя христианами, Духа Святого должные иметь, на ВСЯКУЮ истину, вас наставляющего, как и завещал Христос, не знаете, а все гадаете и гадаете, насколько ума и фантазии хватает, Духа Святого не попросив истину раскрыть, что так-то?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Кто проводил статистику времени жизни типичного пробуждения? По оценкам это жизнь одного поколения - 25-30 лет.

Хотя бы потому, что дети желают жить по-своему. Потому кризис той первой церкви мы видим уже в письмах апостолов.

Да, сначала верные из верующих ещё беспокоились иметь дар Святого Духа, очистить совесть от мертвых дел тьмы, распять страсти и похоти. Таких поставляли на служение Слова и Таинств. Но потом, как Павел и говорил, придут иные люди и народ повернется к ним.

1 Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

И теперь сравните слова пророчества об Асийских церквях.

У ныне в церкви тоже есть такие лицемерные лжесловесники, сожженные в своей совести.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от духовный турнир
            Я, не читаю апокалиптическую фантасмагорию, рассчитанную, исключительно, на еще неверующих гадателей-толкователей, сим и занимаются, которым истины, по Христу:..ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., а христианам, опять-же по Христу:...ДАНО ЗНАТЬ..., но почему-то? и именующие себя христианами, должные иметь Духа Святого, на ВСЯКУЮ истину, ту, что и все книги мира не вместят, их наставляющего, не знают, хотя, по обетованию Христа, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, так, может книга-то, сия, НИ РАЗУ, христианская, потому и не открывает Дух Святой то, к чему не причастен, а подписаться апостольским именем, эт раз плюнуть, как и Христовы слова вставить в текст; не зря сию книгу не сразу включили в канон, позже всех, тогда, когда истинные христиане по пустыням и лесам разбежались, а остались одне высокопреосвященные и миряне, от слова-мир, ну тот, во зле лежащий, Христа и христиан ненавидящий; впрочем можешь показать слова Христа имеющиеся в Евангелии, где Он говорил, что христиане, тоже, как и неверующие, не все будут знать, что им гадать придется, а если сих слов нет, то почто вы именующие себя христианами, Духа Святого должные иметь, на ВСЯКУЮ истину, вас наставляющего, как и завещал Христос, не знаете, а все гадаете и гадаете, насколько ума и фантазии хватает, Духа Святого не попросив истину раскрыть, что так-то?
            То , что вы не читаете Откровение , это ваша проблема. Например для меня легче понять Откровение , чем разобрать ваш пост. Похоже с изложением , у вас трудности. И ещё о Святом Духе ; - Послание к Римлянам Апостола Павла. Глава 8. Читать Библию...

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас ........

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Каштанов
              Например для меня легче понять Откровение , чем разобрать ваш пост.
              Попробуйте читать его пост задом наперед).
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                Например для меня легче понять Откровение , чем разобрать ваш пост.
                Ого!
                Лучшие умы всего человечества не смогли осилить непостижимость Откровения,ибо это самая таинственная книга из всего Священного Писания,а вот Каштанову- раз плюнуть,чтобы вместить всё Откровение Божие!
                Каштанов,вы напоминаете напыщенного петуха,но жалкого,общипанного...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alexinna
                  Уста глупого ведут в ссору, и слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
                  Притчи 18:6-7

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Alexinna
                    Ого!
                    Лучшие умы всего человечества не смогли осилить непостижимость Откровения,ибо это самая таинственная книга из всего Священного Писания,а вот Каштанову- раз плюнуть,чтобы в делом.местить всё Откровение Божие!
                    Алексина , вы случайно не мазохистка , что постоянно провоцируете оппонентов , что бы вас оскорбляли ? Вы бы завязывали с этим делом. Всё-таки возраст . Пора уже остепениться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Уста глупого ведут в ссору, и слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
                    Похоже Слова Бога проходят через неё , как через сито. Написано же , что не надо метать бисер ......\А главное , что у модератора , опять что то с глазами.Похоже он действует по принципу - : Алексина конечно сукина дочка ,но своя сукина дочка )))
                    Последний раз редактировалось Каштанов; 14 March 2018, 12:37 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Каштанов
                      Алексина , вы случайно не мазохистка , что постоянно провоцируете оппонентов , что бы вас оскорбляли ? Вы бы завязывали с этим делом. Всё-таки возраст .
                      Это не возраст, а стиль "истинно-православных" которые иначе не могут...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Не помогут вам притчи.Вы к ним-каким боком?
                        Вы или ведите конструктивную дискуссию или лучше попросите модераторов закрыть вашу бесперспективную темку.
                        А цитатами апеллировать может любой дурак- был бы только повод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        Алексина , вы случайно не мазохистка , что постоянно провоцируете оппонентов , что бы вас оскорбляли ?
                        Каштанов,что вам мешает вам поставить меня в пожизненный игнор?За всех только не говорите,скромный вы наш.
                        Вы бы завязывали с этим делом. Всё-таки возраст . Пора уже остепениться.
                        Я чё- то не пойму.Мы с вами где-то,когда-то встречались лично?
                        В профиле я свой возраст не обозначала.
                        Это,типа,вы меня так оскорбили?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Alexinna
                          Не помогут вам притчи.Вы к ним-каким боком?
                          Совершенно верно, она к ним никаким боком. Это лично к вам направлено.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Каштанов
                            Совершенно верно, она к ним никаким боком. Это лично к вам направлено.
                            Каштанов,не будьте в каждой бочке затычкой ))))
                            и будет вам щастье...)

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

Каштанов,что вам мешает вам поставить меня в пожизненный игнор?За всех только не говорите,скромный вы наш.
                              Я чё- то не пойму.Мы с вами где-то,когда-то встречались лично?
                              В профиле я свой возраст не обозначала.
                              Это,типа,вы меня так оскорбили?
                              Скромный , но не ваш(размечталась ). А вам и не надо ничего обозначать. Вы своими ответами , отображаете свой возраст в полной мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Каштанов,не будьте в каждой бочке затычкой ))))
                              и будет вам щастье...)
                              И юмор у вас старушичий. Сама юмарю , сама и хохочу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Alexinna
                                лучше попросите модераторов закрыть вашу бесперспективную темку.
                                Ваша с Виталичем тема, Вы и просите)).

Комментарий

Обработка...