Христова Церковь , априори.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я, не читаю апокалиптическую фантасмагорию, рассчитанную, исключительно, на еще неверующих гадателей-толкователей, сим и занимаются, которым истины, по Христу:..ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., а христианам, опять-же по Христу:...ДАНО ЗНАТЬ..., но почему-то? и именующие себя христианами, должные иметь Духа Святого, на ВСЯКУЮ истину, ту, что и все книги мира не вместят, их наставляющего, не знают, хотя, по обетованию Христа, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, так, может книга-то, сия, НИ РАЗУ, христианская, потому и не открывает Дух Святой то, к чему не причастен, а подписаться апостольским именем, эт раз плюнуть, как и Христовы слова вставить в текст; не зря сию книгу не сразу включили в канон, позже всех, тогда, когда истинные христиане по пустыням и лесам разбежались, а остались одне высокопреосвященные и миряне, от слова-мир, ну тот, во зле лежащий, Христа и христиан ненавидящий; впрочем можешь показать слова Христа имеющиеся в Евангелии, где Он говорил, что христиане, тоже, как и неверующие, не все будут знать, что им гадать придется, а если сих слов нет, то почто вы именующие себя христианами, Духа Святого должные иметь, на ВСЯКУЮ истину, вас наставляющего, как и завещал Христос, не знаете, а все гадаете и гадаете, насколько ума и фантазии хватает, Духа Святого не попросив истину раскрыть, что так-то?Комментарий
-
Кто проводил статистику времени жизни типичного пробуждения? По оценкам это жизнь одного поколения - 25-30 лет.
Хотя бы потому, что дети желают жить по-своему. Потому кризис той первой церкви мы видим уже в письмах апостолов.
Да, сначала верные из верующих ещё беспокоились иметь дар Святого Духа, очистить совесть от мертвых дел тьмы, распять страсти и похоти. Таких поставляли на служение Слова и Таинств. Но потом, как Павел и говорил, придут иные люди и народ повернется к ним.
1 Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
И теперь сравните слова пророчества об Асийских церквях.
У ныне в церкви тоже есть такие лицемерные лжесловесники, сожженные в своей совести.Комментарий
-
Я, не читаю апокалиптическую фантасмагорию, рассчитанную, исключительно, на еще неверующих гадателей-толкователей, сим и занимаются, которым истины, по Христу:..ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., а христианам, опять-же по Христу:...ДАНО ЗНАТЬ..., но почему-то? и именующие себя христианами, должные иметь Духа Святого, на ВСЯКУЮ истину, ту, что и все книги мира не вместят, их наставляющего, не знают, хотя, по обетованию Христа, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, так, может книга-то, сия, НИ РАЗУ, христианская, потому и не открывает Дух Святой то, к чему не причастен, а подписаться апостольским именем, эт раз плюнуть, как и Христовы слова вставить в текст; не зря сию книгу не сразу включили в канон, позже всех, тогда, когда истинные христиане по пустыням и лесам разбежались, а остались одне высокопреосвященные и миряне, от слова-мир, ну тот, во зле лежащий, Христа и христиан ненавидящий; впрочем можешь показать слова Христа имеющиеся в Евангелии, где Он говорил, что христиане, тоже, как и неверующие, не все будут знать, что им гадать придется, а если сих слов нет, то почто вы именующие себя христианами, Духа Святого должные иметь, на ВСЯКУЮ истину, вас наставляющего, как и завещал Христос, не знаете, а все гадаете и гадаете, насколько ума и фантазии хватает, Духа Святого не попросив истину раскрыть, что так-то?
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас ........Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ого!
Лучшие умы всего человечества не смогли осилить непостижимость Откровения,ибо это самая таинственная книга из всего Священного Писания,а вот Каштанову- раз плюнуть,чтобы вместить всё Откровение Божие!
Каштанов,вы напоминаете напыщенного петуха,но жалкого,общипанного...Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ого!
Лучшие умы всего человечества не смогли осилить непостижимость Откровения,ибо это самая таинственная книга из всего Священного Писания,а вот Каштанову- раз плюнуть,чтобы в делом.местить всё Откровение Божие!
Каштанов,вы напоминаете напыщенного петуха,но жалкого,общипанного...
- - - Добавлено - - -
Похоже Слова Бога проходят через неё , как через сито. Написано же , что не надо метать бисер ......\А главное , что у модератора , опять что то с глазами.Похоже он действует по принципу - : Алексина конечно сукина дочка ,но своя сукина дочка )))Последний раз редактировалось Каштанов; 14 March 2018, 12:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы или ведите конструктивную дискуссию или лучше попросите модераторов закрыть вашу бесперспективную темку.
А цитатами апеллировать может любой дурак- был бы только повод.
- - - Добавлено - - -
Вы бы завязывали с этим делом. Всё-таки возраст . Пора уже остепениться.
В профиле я свой возраст не обозначала.
Это,типа,вы меня так оскорбили?Комментарий
-
). А вам и не надо ничего обозначать. Вы своими ответами , отображаете свой возраст в полной мере.
- - - Добавлено - - -
И юмор у вас старушичий. Сама юмарю , сама и хохочу.Комментарий
-
Комментарий