Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Виталич
    и они были такими же Апостольскими , и на этом примере мы находим, что Апостольская Христова Церковь уже в первые годы христианства была - Соборной.
    Неправда, ученики были и должны быть Христовыми и не сами себя избирать, а ими являлись и являются избранные Богом Отцам.
    Неправда, что они ученики церкви=собрания, нет, они Христовы ученики.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ваша с Виталичем тема, Вы и просите)).
      Не,ну я ещё не натолько стара,что не понимаю,в какой теме пишу:-)
      я про ту,которая висит в нашей веточке на несколько позиций ниже...ну Вы понимаете...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от rehovot67
        Сообщение от Виталичпосле Его вознесения?

может ли такое быть, Эдуард, когда заповедь учить Он передал Своей Церкви?
        Сначала учили очевидцы бытия Иисуса Христа, апостол Павел получил информацию о Его служении через видения... Потом это было записано и сохранено, чтобы другие могли учиться от Слова Божьего... Ничего не поменялось...
        аминь.

как и велел Спаситель Свой Церкви - учить , так она и учит христиан всё то время , как Он вознёсся.

и будет учить Христовой вере до Его Второго Пришествия.

разве нет?
        Сообщение от Виталич или Спаситель наш Иисус Христос - Глава этой Своей Церкви =Собрания = Общины =Эклессии?

почему нет?
        Он есть Глава Своей церкви...
        именно.
        и в этой Своей Церкви Он с нами во веки веков.
        и только в этой Его Церкви мы -все и каждый - можем выполнить непременное условие для своей - каждого - вечной жизни, как и велел нам - каждому - Спаситель, говоря :" примите и ядите ...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Неправда, ученики были и должны быть Христовыми и не сами себя избирать, а ими являлись и являются избранные Богом Отцам.
        а текстологически ?

что мы получаем исследуя текст Деяний 11:22-26?.........плз ,Двора , этот вопрос про учеников мы рассматривает здесь :Априори.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Виталич
          аминь.

как и велел Спаситель Свой Церкви - учить , так она и учит христиан всё то время , как Он вознёсся.

разве нет?
          Разве да!

Сообщение от Виталич
          именно.
          и только в этой Его Церкви мы -все и каждый - можем выполнить непременное условие для своей - каждого - вечной жизни, как и велел нам - каждому - Спаситель, говоря :" примите и ядите ...."
          Только вот понимают ли многие, что это означает?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Тепляков
            Виталич, разве речь была за собрания, а не за Вселенские соборы?
            Вы отказываете Христовой Церкви в праве распространится на всю вселенную?

или?

или по-Вашему Она не должна искать Единства ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Разве да!
            )
            я тож в этом уверен.

Только вот понимают ли многие, что это означает?
            многие -не понимают, некотрые не поймут никогда , но меня ( и Вас ) это должно беспокоить ?

- - - Добавлено - - -

главное то, что Церковь Бога живаго Столп и Утверждение Истины - Она понимает Соборно и Едино - Свято в совершенстве идеально - ибо Её Глава Иисус Христос.
            И только в этой Его Церкви мы - все и каждый - можем выполнить непременное условие для своей - каждого - вечной жизни, как и велел нам - каждому - Спаситель, говоря :" примите и ядите ...."

- - - Добавлено - - -

и только в этой Его Церкви Его дар человеку и человечеству точно такой же, как в ту ночь в сионской горнице.

И это просто логика.

- - - Добавлено - - -

и никакого превозношения .
            ......чьё?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Виталич
              аминь.

разве нет? именно.

- - - Добавлено - - -

а текстологически ?

что мы получаем исследуя текст Деяний 11:22-26?.........плз ,Двора , этот вопрос про учеников мы рассматривает здесь :Априори.
              Кто что желает тот то и рассматривает, а вам я ответила чьи ученики избранные Богом.
              Не вашего собрания, нет не вашего, избранные Богом Его ученики и кто может ими стать есть условия высказанные Учителем.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Toivo
                Кто проводил статистику времени жизни типичного пробуждения? По оценкам это жизнь одного поколения - 25-30 лет.

Хотя бы потому, что дети желают жить по-своему. Потому кризис той первой церкви мы видим уже в письмах апостолов.
                прошу простить - оксюморон:
                или Церковь Христова -или кризис.

споры - могут быть, разномнениям должно быть - но кризисы не для Христовой Церкви , ибо Она пребудет во век - Единой Святой Апостольской и Соборной .

иное разве может быть?
                и Христова ли тогда иная церковь?

Да, сначала верные из верующих ещё беспокоились иметь дар Святого Духа, очистить совесть от мертвых дел тьмы, распять страсти и похоти. Таких поставляли на служение Слова и Таинств. Но потом, как Павел и говорил, придут иные люди и народ повернется к ним.
                Иные были всегда : и Иуда Искариот - иной.

И?
                -он смог отменить или изменить Христову Церковь?
                нет.

были иные ученики , кто перестал ходить со Христом и за Христом ещё при жизни Спасителя .

И?
                они изменили или прекратили Христову Церковь ?
                нет.

так зачем нам иные ?
                наша задача , за иными - разглядеть Его Собрание, где Он ( и только Он) Глава Своей Церкви =Собрания = Общины =Эклессии и не уйти за иными в иную сторону от Христа.

ибо без Христа не можем творить ничего.

1 Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                аминь.
                и да поможет нам Господь не отступить, вслед за иными от веры Христовой .

И теперь сравните слова пророчества об Асийских церквях.

У ныне в церкви тоже есть такие лицемерные лжесловесники, сожженные в своей совести.
                тут как раз мы и пытаемся определить Христову Церковь и найти границы Её.
                Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2018, 05:44 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Виталич
                  многие
                  Сообщение от Виталич
                  -не понимают, некотрые не поймут никогда , но меня ( и Вас ) это должно беспокоить ?
                  Вам безразлична их участь?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Вам безразлична их участь?
                    нет.

не безралична - ничуть.

но Вы можете вставить им свою голову?
                    а своё разумение?
                    а свой опыт?
                    а веру?

а - они - вообще желают , что -то понять и сравнить?а - изменить и измениться? ..................или их и так всё устраивает?

или это уже конкретно по Апостолу :
                    : 1 Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    отступление и иступление , Эдуард?

Сообщение от Двора
                    Кто что желает тот то и рассматривает, а вам я ответила чьи ученики избранные Богом.
                    Не вашего собрания, нет не вашего, избранные Богом Его ученики и кто может ими стать есть условия высказанные Учителем.
                    1) ученики избранные Богом.
                    одно из 26 опредлений , Двора : это Ваше ( несомнено интересное и может быть даже одно из смых интересных) , но всего лишь не менее чем 26 -ое.

и какое же из 26 -истинное?

а Библия практически прямым текстом говорит : христиане это ученики Церкви Христовой

кстати, Ваше опредление вполне может составить часть этого библейского опредления - но только часть.

2)
                    Не вашего собрания
                    факт : у виталича нет личного собрания.......и не приведи Господи - будет.

))
                    Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2018, 05:58 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

3)
                      Сообщение от Двора
                      ..., избранные Богом Его ученики и кто может ими стать есть условия высказанные Учителем.
                      и первое текстологически опредлённо изложено в Деяниях 11: 22-26 .

и остальные человеческие могут составлять лишь часть этого

а могут -противоречить ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас ........
                      и какое же условие поставлено Спасителем для достижения этого факта?

конкретно, плз - цитатой Писания приведите .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Ого!
                      Лучшие умы всего человечества не смогли осилить непостижимость Откровения,ибо это самая таинственная книга из всего Священного Писания,
                      и самая опасная для истолкования .

и тем более для истолкования - другим, ибо Сам Спаситель на это обратил внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                      Это не возраст, а стиль "истинно-православных" которые иначе не могут...
                      1) плз -какой это такой стиль?
                      ))
                      2) "истинно-православных"- а это кто такие по Вашему определению, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      Ученики Христа написали четыре Евангелия, множество посланий и даже пророческое Откровение есть!

Эта информация распространилась по миру миллиардными тиражами (по разным данным от 6 до 8 млрд. экземпляров).

Ученики "научили все народы", как и заповедал Христос:

И вдруг кто-то хочет сыграть в "монопольку"!
                      эти ученики не были Христовой Церковью?

- - - Добавлено - - -

Эта Христова Церковь не была Единой Святой Соборной и Апостольской?

- - - Добавлено - - -

Ей не принадлежала та "монополька" о которой Вы тут намекнули, сэр?

если Вы честно и точно ответите на эти вопросы у Вас почти сложится общая картина по Христовой Церкви первых веков - и во веки веков , ибо Она Христова.
                      ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Верно, тем более, Павел сказал:

12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                        13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        (Первое послание к Коринфянам 1:12-16)

29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                        31. чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
                        (Первое послание к Коринфянам 1:29-31)

21. Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                        22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;
                        23. вы же Христовы, а Христос Божий.
                        (Первое послание к Коринфянам 3:21-23)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

ps
                          Сообщение от Тепляков
                          Ученики Христа написали четыре Евангелия, множество посланий и даже пророческое Откровение есть!

Эта информация распространилась по миру миллиардными тиражами (по разным данным от 6 до 8 млрд. экземпляров).

Ученики "научили все народы", как и заповедал Христос:
                          19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          таки Вы тоже утверждаете , что Христова Церковь учила и не стоит спешить говорить об ином ученичестве при явном наличии такого.
                          ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Виталич
                            Вы отказываете Христовой Церкви в праве распространится на всю вселенную?
                            или?
                            или по-Вашему Она не должна искать Единства ?
                            Виталич, если что-то непонятно, то лучше переспросить - это форум, а не учебник, тут иногда "написал и забыл", потому что уже и не форум, а почти чат

А своим вопросом я хотел уточнить, как понимать предмет, о котором шла речь - "собор".

Каким образом вы прочитали в моём посте про вселенную и Единство, мне ни разу непонятно
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Виталич
                              прошу простить - оксюморон:
                              или Церковь Христова -или кризис.

споры - могут быть, разномнениям должно быть - но кризисы не для Христовой Церкви , ибо Она пребудет во век - Единой Святой Апостольской и Соборной .
                              Не люблю идеализаций.

Иисус сказал, что Царство Божье подобно неводу, которое вытаскивает рыб - хороших и плохих. И где здесь церковь? Весь улов или только хорошие рыбы?

Поэтому в лютеранском учении Церковью называют хороших рыб, то есть верующих, в терпении приносящие плод духа. И потому она невидима, как невидим Дух Святой в них и плоды духа в них. И к ним всегда примешаны лицемеры (фарисеи) и даже неверующие. И сонм их составляет видимую церковь по плоти, церковь славы одних и церковь позора других.

Что по Вашим терминам, то невидимая Церковь - это те, кого Павел называл Христовыми, кто распял своих страсти и похоти. Именно эта Церковь едина в консенсусе пророков и апостолов. Те же, если и верят в Христа, но живет в грехах по плоти, в растлении страстей и похотей, не имеют единства: распри и ссоры, разногласия и разделения, идолы и дела плоти. Редко могут бодрствовать, чтобы Бог мог бы их использовать в участии евангелия. Они младенцы во Христе в лучшем случае, как они и показаны апостолами в своих посланиях. В худшем - они соблазнители и растлители церкви.

Святая Церковь состоит из святых, она же Церковь воюющая с духам злобы и побеждающая мир, грех и сатану. С трусами, спящими, слепыми и богатыми (духовно) будет особый разговор, вплоть до аннулирования спасения.

Апостольская - это историческая условность. Ныне это те, кто принимает апостолов. Но большинство христиан их не принимает, ибо те безумствуют много, кто от излишней учености, а кто ничего не понимает в правде. Более реальная видимая церковь приблизиться к апостольской в будущем, которое уже началось. Тогда, когда мир изумится евангелию Царства Иисуса, так же как мир изумлялся такому же евангелию из уст апостолов. Нынешнее проповедуемое евангелие не есть евангелие Царства. Про подделки дьявола речь не идет. Но это знамение времени: и до Христа были лжехристы. И царство сатаны явило себя в расцвете могущества до смерти Христа. Так будет и до Его пришествия.

Соборная будет в пакибытии, когда все будут собраны вместе, от всех языков и народов, в белых одеждах, с пальмовыми ветвями. А так верные Господу разделены милями морскими и сухопутными. Несколько объединяет таких общее дело по местам, особенно, если через расстояния, посредством сети Интернет.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Тепляков
                                Виталич, если что-то непонятно, то лучше переспросить
                                именно это я и сделал, сэр - перечитайте мои уточняющие вопросы, плз.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2018, 10:26 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...