Христова Церковь , априори.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Какая чушь! Ничего подобного о подставлении щеки Иисус не учил делать потому и Сам не подставил щеку, а говоря это просто говорил иудеям что вы сами пригласили Помпея и римлян на помощь вот и терпите теперь их если уж обманули римлян.Комментарий
-
или Бог лицемерен
или Вы его не верно поняли.
какой вариант Вы выбираете?
Вы опять спорите с фактами.
я устанавливаю факты.
итак, какой факт из двух приведенных выше Вы принимаете за истинный ?Последний раз редактировалось Виталич; 28 April 2018, 06:21 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятие Церковь к сожалению не однозначно. Поэтому согласия не будет. Еретики могут использовать те же слова что и настоящие христиане, но вкладывать в них совершенно другой смысл. Так что даже если кто-то согласится с Вашей формулировкой, это еще не значит, что вы единомышлкнники.
За победу!
За нашу победу!
Видите, слова те же, а смысл противоположный....
у людей - да : сколько людей столько и мнений, но если начать , например , с истоков Её основания Христом есть надежда - определить Её однозначно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А в чем проблема в меру можно все в том числе и огненную воду. Сам Иисус 600 литров вина сделал из воды и пил и ничего не грешник.
Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы христианин, то должны соглашаться с теми, кто говорит вам правду, а если вам говорят ложь вы должны не противиться злому и принимать всё как есть.
- - - Добавлено - - -
Любовь всему верит. (с)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Могут забить до смерти...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее Он не учил подставлять всё тело, а только вторую щёку. Как вы думаете, Он что, хотел смерти Своим ученикам? Ведь (не знаю как в те давние времена) нынче ударивший тебя один раз,с удовольствием даст тебе ещё и ещё, пока ты не станешь оборонятся...
- - - Добавлено - - -
Могут забить до смерти...
Истинный же Иисус Христос с небес и телом из Назарета учил иудеев ибо пришел только к ним и никкому более, говорил им что их правители призвали рим на помощь и обманули его не заплатив обещанное потому и надо им не противиться когда они заставляют носить их оружие и ходить с ними поприще и когда бьют по лицу собирая то что им должны за помощь в разрешении конфликта их первосвященника и правителя сынов Александра Янны. Поэтому ели вас ударили бейте в ответ без промедления а если кинулись с оружием убивайте без проблем и греха на вас не будет а кровь злодея будет на голове его это и есть Истинное учение Христа и Его Отца.Комментарий
-
Совершенно верно Иисус не учил подставлять другой щеки или тем более тела, а говорящие что учил сами себя делают глупцами и отступниками особенно те кто благословляет оружие и еще обороняется или нападает с ним ибо не исполняют то чего им велел их выдуманный бог.
Истинный же Иисус Христос с небес и телом из Назарета учил иудеев ибо пришел только к ним и никкому более, говорил им что их правители призвали рим на помощь и обманули его не заплатив обещанное потому и надо им не противиться когда они заставляют носить их оружие и ходить с ними поприще и когда бьют по лицу собирая то что им должны за помощь в разрешении конфликта их первосвященника и правителя сынов Александра Янны. Поэтому ели вас ударили бейте в ответ без промедления а если кинулись с оружием убивайте без проблем и греха на вас не будет а кровь злодея будет на голове его это и есть Истинное учение Христа и Его Отца.
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.(Лук.18:20)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Если кто то что то сказал но сам не соблюдал то это и значит не учил этому, вот так же и здесь сказал но по другой причине и неимел в виду того что вы приписываете ибо на деле сам не соблюдал чем доказал что слова эти не имеют прямого смысла как и эти:
Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой
жизни своей, тот не может быть
Моим учеником;
И вот еще к слову если уж вам нравится глупость думать о подставлении щеки то может быть и это хотите принять и пойти дважды с любым по любой причине если он вас принуждает?
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.Комментарий
-
Комментарий
-
а не кучки людей.Последний раз редактировалось Виталич; 02 May 2018, 01:59 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У меня есть объяснение почему Он учил поступать так, а Сам поступил иначе,
но мне это не интресно, ибо Его Церковь уже логично и евангельски безупречно пояснила суть того требования и причину Его поступка .
и это пяснеиние истинно- в пику Вашим подпоркам.
вывод?: увы, Вам, сэр metal.но вам я его не скажу - в вас чувствуется дух противления.
почему - нет?
Если вы христианин, то должны соглашаться с теми, кто говорит вам правду, а если вам говорят ложь вы должны не противиться злому и принимать всё как есть.
а вот и первый пример тогао как важно знать истинные опредления терминов и христианина - прежде всего .
... я как христианин не должен слушаться человеков , но обязан следовать учению Церкви , которая одна есть столп и утверждение истины.
........................................а всяк человек есть ложь, сэр.
- - - Добавлено - - -
Любовь всему верит. (с)
а антихристу ?
- - - Добавлено - - -
Тем не менее Он не учил подставлять всё тело, а только вторую щёку.Как вы думаете, Он что, хотел смерти Своим ученикам?
нет.
Смерть, после грехопадения Адама , это переход из материального мира в духовный: Ваш переход из сферы Вашей воли человеческой в сферу действия исключительно воли Бога , который , после грехопадения Адама , всякому человеку предстоит проделать , а вот момент этого перехода определяется именно Господом и попускается его совершение именно Им.Ведь (не знаю как в те давние времена) нынче ударивший тебя один раз,с удовольствием даст тебе ещё и ещё, пока ты не станешь оборонятся...
именно , но вначале поступите так как сделал Спаситель : вежливо поинтресуйтесь у этого садиста , за что он бьёт Вас.
- - - Добавлено - - -
psУ меня есть объяснение почему Он учил поступать так, а Сам поступил иначе, но вам я его не скажу - в вас чувствуется дух противления.
- - - Добавлено - - -
Любовь всему верит. (с)
сэр , Вы, часом, любовь с лохом ушастым не путаете ли?
- - - Добавлено - - -
симптоматично - однако.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий