Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Яна 2013
    Аа. Забыла добавить.
    Еретик Маркион внес немалый вклад в становление Канона Нового Завета...
    Ладно, Яна, извините, не стану больше отнимать Ваше драгоценное.
    Я защищаю не свою организацию (с чего Вы взяли эту чушь?) я защищаю ту церковь, что была в реальной истории.
    От всяких дамочек с папиросками, размышляющих о том, чего ни фига не знают на уровне событий и фактов.
    Вы уподобляетесь Терезе Мэй в своем накате на историческую церковь.
    тот же уровень продуманности, достоверности, обоснованности, аргументированности...

Впрочем, хватит.
    Наши письма выставлены. Любой со стороны прочтет и оценит.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Тимофей-64
      Ладно, Яна, извините, не стану больше отнимать Ваше драгоценное.
      Я защищаю не свою организацию (с чего Вы взяли эту чушь?) я защищаю ту церковь, что была в реальной истории.
      От всяких дамочек с папиросками, размышляющих о том, чего ни фига не знают на уровне событий и фактов.
      Вы уподобляетесь Терезе Мэй в своем накате на историческую церковь.
      тот же уровень продуманности, достоверности, обоснованности, аргументированности...

Впрочем, хватит.
      Наши письма выставлены. Любой со стороны прочтет и оценит.
      Христос и Его церковь в адвокатах не нуждается...

Касаемо вашей исторической церкви, наверное она опять погибнет...

Я не курю.

Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 March 2018, 03:05 AM. Причина: шрифт
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Я не курю.
        А как насчет "огненной воды"?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Брянский волк
          А как насчет "огненной воды"?
          Это вам, бывший предводитель дворянства, горькую пить... )
          Сообщение от Брянский волк
          ....Я бывший представитель альтернативного православия (РПЦЗ). По независящей от меня судьбине обречен пребывать в лоно МП....
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Яна 2013
            Это вам, бывший предводитель дворянства, горькую пить... )
            Я не дворянин... Как у вас там в лаборатории самогонка - идет?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

...однако
              позволю себе заметить , сэр Волк, шо в лабораторных условиях у всякого желающего есть великолепная возможность получить из всякой этанол содержащей бурды , ладно - практически из всякой, реально медицинский спирт .

и даже х.ч.д.а.
              ...............................и не извольте сумлеваться : проверено неоднократно, сэр.
              Последний раз редактировалось Виталич; 31 March 2018, 11:38 PM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Виталич
                в лабораторных условиях ,сэр Волк, у всякого желающего есть возможность
                привет....постишься?...страстная началась...кайся...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

шолом, брат Юрик.

ps
                  если Вы, мон шер, определите свой термин "кайся " , я - может быть - предприму сие действо.
                  ....и согласитесь, это уточнение вполне себе - в русской традиции: с какого рожна я должОн делать то, что даже Юрик- толком -не знает с чем это едят?

итак , магистр , рискните прежде определить.

- - - Добавлено - - -

а мы , тем временем , вместе со Святой ,Единой , Соборной и Апостольской Христовой Церковью - вспомним в истории человечества одно событие, случившееся некогда на задворках Ойкумены
                  в оккупированной язычниками Палестине

и оставшееся неприметным практически для всего человечества , но, таки - дошедшее до нас именно благодаря - Единой, Святой , Соборной и Апостольской Христовой Церкви.
                  ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Тимофей-64

Вот наглядные Вам примеры. Чтобы не писали таких умностей, простите.
                    Настоящая классика, настоящая история.
                    Вмешательство императора в дела церкви началось с Константина. Он рассуживал (еще ДО Никейского собора) православных с донатистами - причем по просьбе ОБЕИХ сторон. И уже когда донатисты проявили свой бандитский нрав. Император УБИРАЛ уже возникшие и УЖЕ КРОВАВЫЕ конфликты.
                    Ту же операцию он повторил в Никее.
                    В 4-м веке, после Константина императоры не сильно вмешивались в церковные распри. Епископы били морды друг другу самостоятельно. И постоянно просили императоров НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ.
                    Особо в этом плане отличился имп. Феодосий Младший. Измучившись церковными дрязгами, он под конец жизни - 449 г, - опустил руки, уступил поповской братии: собирайте собор сами.
                    Ну, собрали. Монофизитская банда папы Диоскора Александрийского отмутузила там партию Флавиана К-льского (православную) по самое не могу. Физически избивали. Кроваво.
                    Тут уж папа Лев умолил нового императора Маркиана, два года спустя, уже после кончины Феодосия (+450), подтянуть все-таки вожжи и не давать монофизитским старцам простору.
                    Собирается собор 451 г в Халкидоне. Да, там присутствуют императорские чиновники. Рассаживают епископов по лавкам, драться не дают. Все проходит мирно и чинно. Жертв и пострадавших нет.

Ну и как Вы теперь оцените свою же фразу?
                    На самом деле ведь все наоборот. Именно ВМЕШАТЕЛЬСТВО императоров помогало ПРЕСЕЧЬ КРОВОПРОЛИТИЕ.
                    Возьмите на заметку.
                    Можете сами почитать про этот достопамятный 5 век хоть А. Карташова "Вселенские соборы", хоть А. Лебедева, хоть В. Болотова, хоть Амадея Тьерри.
                    У всех картинка примерно сходится.
                    Тоесть если я вас правильно понял то вы хотите выдать это за собрание на соборы христиан? Что то по делам их я вижу что это вовсе не христиане а злые язычники а следовательно истины у них быть физически не может иначе и дела были бы у них иные.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Это событие , дошедшее до нас именно благодаря - Единой, Святой , Соборной и Апостольской Христовой Церкви , вспоминали потом - многие.

- - - Добавлено - - -

и по разному
                      :
                      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Виталич
                        Это событие , дошедшее до нас именно благодаря - Единой, Святой , Соборной и Апостольской Христовой Церкви , вспоминали потом - многие.
                        То что вы называете Церковью просто люди один ида или три собранные во имя Христа и как видите при тщательном иследовании всей веры ученик апостола не нашел ничего подобного тому чему учат сейчас.

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от миит
                          А потом Петр, как бы по вашему, став другим и имея Духа Святого попался на явном лукавстве вместе с прочими за что и был порицаем:
                          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          (Гал.2:11-13)
                          если Ваше слово лукавство произведено Вами от слово лукавый=чёрт , то я не согласен : в этом библейском примере ничего от чёрта - нет.

Пётр не обязан был демонстрировать всем - всё.

Вот и не демонстрировал.

Его право .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                          То что вы называете Церковью
                          плз -где ?

Где Вы прочли моё определение Церкви, которое подвигло Вас на этот протест ?

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                          аминь.

и это пожалуй первый из евангельских примеров , когда Церковь Христова -
                          Единая,
                          Святая ,
                          Соборная
                          и
                          Апостольская Христова Церковь -
                          письменно стала противопоставлять Свою ортодоксию всяческим прочим человеческим гетеродоксиям ( современным языком определяя суть этого текста ап. Луки )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

и по разному
                          :
                          и так
                          :
                          ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Виталич

Пётр не обязан был демонстрировать всем - всё.

Вот и не демонстрировал.

Его право .
                            А почему же тогда Павел Петру публично противостал если это его право? По моему вы лукавите.

Сообщение от Виталич

плз -где ?

Где Вы прочли моё определение Церкви, которое подвигло Вас на этот протест ?
                            Единая соборная и прочее это же нереальность а выдумка никогда такой не было и не будет вот и рождает протест подобные слова.

Сообщение от Виталич

Апостольская Христова Церковь -
                            Сообщение от Виталич
                            письменно стала противопоставлять Свою ортодоксию всяческим прочим человеческим гетеродоксиям ( современным языком определяя суть этого текста ап. Луки )

:
                            Как раз наоборот писали о совершенно известных событиях и очевидцы а Лука лишь сумировал их слова и ничего не нашел в этой сумме свидетельств о том что ныне говорят выдавая за учения апостолов.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Лука лишь сумировал их слова
                              Вам бы Евангелие почитать , Олег, прежде, чем писать такие богохульные глупости .

- - - Добавлено - - -

А почему же тогда Павел Петру публично противостал если это его право?
                              и какова же - по Вашему причина ?
                              А почему же тогда Павел Петру публично противостал если это его право?
                              и чему же - по Вашему - противостал Павел ?
                              По моему вы лукавите.
                              рискните определить свой термин лукавить, сэр -от какого слова производите и какой смысл вкладываете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

и по разному
                              :
                              и так

- - - Добавлено - - -

Это редкое произведение ранней французской живописи, относящееся ко времени зарождения нового искусства станковой картины в Европе. Оно выросло из иконописи, в процессе утверждения светской культуры и осознания значимости человеческой личности, личности художника-творца. Во Францию это искусство пришло в середине XV века из Нидерландов, родины особого типа станковой живописи алтарной картины. Крупнейшими центрами алтарной живописи во Франции стали прежде всего ее северо-восточные провинции, наиболее близкие к Нидерландам. Живопись большого алтарного образа для аббатства святого Гонория в местечке Тюизон была исполнена одним из мастеров Амьенской школы в Пикардии. Алтарь состоял из центральной скульптурной композиции и четырех подвижных створок, расписанных с обеих сторон. Во время Великой Французской революции, в 1795 году, монастырь был закрыт, алтарь разобран, створки распилены на восемь отдельных картин. Пройдя через руки нескольких коллекционеров, семь створок тюизонского алтаря в конечном итоге оказались в собрании Художественного института в Чикаго (США), а одна из них в 1919 году поступила в Эрмитаж.
                              Въезд Христа в Иерусалим

Евангельская сцена въезда Христа в Иерусалим показана как красочный праздник в старинном средневековом городе: толпа горожан высыпала навстречу Христу и его ученикам. Как и нидерландские живописцы, тюизонский мастер с благоговейным восхищением воссоздает красоту реального мира во всех её мельчайших проявлениях: в лицах горожан и деталях одежды, узорах на тканях, украшениях на стенах домов, в подробностях изображения природы, вплоть до цветов, травы, камней. Однако реализм изображения у художника сочетается здесь с изысканной утонченностью стиля. Ясность и чистота линий, ровное освещение, светлый нарядный колорит выдают вкус и почерк французской школы.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 01 April 2018, 01:28 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Виталич
                                Вам бы Евангелие почитать , Олег, прежде, чем писать такие богохульные глупости .
                                А что же по вашему я вам цитировал предания что ли святоотеческие или Евангелие?

Сообщение от Виталич
                                и какова же - по Вашему причина ?
                                А причина проста Петр стал подвергаться справедливым нареканиям за свое отступление от Бога и истины и Павел лишь публично это подтвердил что и Петр и его сторонники отреклись от Христа делами своими и права у нихъ ни у кого на это небыло.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Сообщение от Виталич
                                и чему же - по Вашему - противостал Павел ?
                                Лицемерию и ереси лживой уводящей от Христа.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Сообщение от Виталич
                                рискните определить свой термин лукавить, сэр -от какого слова производите и какой смысл вкладываете ?
                                Учение уводящее от Бога и поклонения только Богу вот что такое лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                Однако реализм изображения у художника сочетается здесь с изысканной утонченностью стиля. Ясность и чистота линий, ровное освещение, светлый нарядный колорит выдают вкус и почерк французской школы.
                                Реализм это от слова реальность, а в ней все были одеты совершенно иначе, так что это скорее вымысел и басни человеческие.

17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Комментарий

Обработка...