Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от миит
    А потом Петр, как бы по вашему, став другим и имея Духа Святого попался на явном лукавстве вместе с прочими за что и был порицаем:
    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    (Гал.2:11-13)

Греховная природа напрямую касается всех верующих и апостолы не исключения. Физ. смерть - это прямое следствие греха, поэтому все и смертны.
    Это - уроки Духа.
    Бог учит своих людей. Нередко через других праведных людей ("Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные")

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 (ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников), 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

- - - Добавлено - - -

Природа, материальность, - не греховна.
    Это - греко-римские выдумки.

Смерть - следствие греха, но творение Божье - природа человека сама по себе не греховна.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Яна 2013
      Это - уроки Духа.
      Так любой грех на Духа можно свалить. Вот это уже и называется святотатство.

Сообщение от Яна 2013
      Природа, материальность, - не греховна.
      Это - греко-римские выдумки.
      Речь идет о падшей, греховной природе человека, а вовсе не о материи, если вы путаете эти понятия.
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от духовный турнир
        Так ты делишься своими знаниями или нет?
        С тобой ? Тогда спрашивай .

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от миит
          Это только мушкетерам свойственно "Я дерусь, потому что я дерусь"! Мне это не надо и Христос на этом не стоит.
          Это свойственно всем христианам лжехристианство обличающих, потому и бегают по кустам лжехристиане, когда НЕ НАХОДИТСЯ у них , ни знаний истины, ибо в писании мало, что есть, да и в писании-то они многие заповеди Христа, не видят и не понимают, ибо, для сего Дух Святой надобен, ни изворотливой лжи, что-бы истине, ну той, что от Духа Святого наставляема, противостать.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Каштанов
            С тобой ? Тогда спрашивай .
            Нет, не со мной, ибо я не принимаю "откровение", за христианскую книгу и больше чем уверен, твои знания , не больше знаний всех гадальщиков-толкователей сего "откровения", но повторяют оные, почти во всем, для этого даже целую гадательно-толковательную систему выстроили и "в.з" этой системой толкуется на раз, зачитаешься, если Духа Святого нет или презрел Его, к чтению обратившись, однако во всех сих толкованиях, по виду, не спорю, увлекательных( под воздействием сатаны, однако, от Духа Святого всеусильно отвлекающего), причем касающихся и способов духовной брани( например, Максим Исповедник), нет, АБСОЛЮТНО ничего нового, чему-бы Дух Святой не обучал, при чем в НОВОНАЧАЛИИ( знаешь, что это такое?), не более; да и для меня, как "знатоки", так и гадатели- толкователи "откровения" или Духа Святого не имели, или презрели Его, ибо откровение АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, необходимого христианам, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в дне сегодняшнем, а завтрашнего нет и оный неизвестно, где встретить придется, не сообщает, как не толкуй, гадай и "знай".

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Виталич
              в общем то я тоже , но христианство такая область человеческих размышлений в которой основополагающим является именно Идеал .

и Идеал это Иисус Христос ,Кто есть Путь и Истина и Жизнь.

и других Идеалов - нет, как нет другой Истины
              .

Верно сказано про тех, кто не знает Бога. Подозреваю, что и Вы вместо реального Бога, благословенно имя Его, ставите философский Идеал (с большой буквы, как имеющий самостоятельное бытие).

Ведь слово идеал происходит от слова идея, некое умозаключение, рождающееся в сознании по известной логической формуле - у философа более строго, у неуча проще - только по сопоставлению имен (не сущностей). Вот пример народной идеализаций Мессии:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

А вот что отвечает Петр

15 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Видите, Иисус специально говорит ему и нам всем, что не голове Петра родилась эта идея, и не другой человек поделился в своей голове рожденной идеей. Но это слово реальности, исшедшее не от Идеала, но от реального Бога Отца.

и тогда вопрос - может ли быть Иисус Христос Главой какой-то другой церкви , как только не истинной ?
              Вы ещё и приватизировали свой Идеал? Посудите сами, если Иисус говорит апостолам, что Ему дана всякая власть и на земле, и на небе. То разумно заключить логически, что Иисус также Господин всех, кто крестился в Его Имя, признают они Его власть или не признают. Иначе получается противоречие со словом Господа: нет, не всякая власть у Иисуса, а вот есть некие автаркии на земле.

Так что Иисус - господин всех церквей, и потому имеет власть судить всех особо. В т.ч. и сектантов.

тогда , плз - когда Христова Церковь из видимой и явной , составленной из апостолов и их учеников - вдруг стала - невидимой?

где граница перехода?-
              Четкой границы нет. Первые плевелы появляется в видимой Церкви уже в 5-й главе Деяний - это Анания и Сапфира. Второй герой противления - колдун Симон. Писание не показывает его искреннего покаяния, хотя он из уст Петра слышит правду о себе. Ну а потом апостолы столько написали о плевелах, что создается ощущение из их победы по совокупности. Особенно это ощущается в письмах к Тимофею. Такое ощущение, что Тимофей - последний из тех могикан духа и силы.

Но переход вполне историчен, то есть его можно проследить по документам. А когда читаем постановление собора 787 года об обязательном поклонении мощам под страхом репрессий - низложения (Павла и Петра тоже низложили бы?) из сана и/или отлучения из церкви, то создается впечатление о безоговорочной победе маразма. Разве Иисус или апостолы грозили за неприход на крещение, на исповедь или причастие отлучением? Даны такие заповеди? Нет, дух иной. Это иудейская идея подчинят себе силой и гнать из синагог, то есть дело плоти.

факт : не безгрешных, но Божиих , как минимум исполняющих повеление Божие : "...примите и ядите ..."
              Да, Идея несет халяву. Как и положено, иначе как она овладеет массами?

Причастие - это как бы срез сонма видимой церкви. Фильтр, иными словами. Действительно, не все крещенные усердно причащаются, но и среди причащающихся я видел служителей сатаны, то есть продавших души по разным причинам, но некоторые были (это верное время глагола, время таковых у алтаря недолго) явными врагами Церкви. То есть отдающие себе отчет, что разрушают, разгоняют и разоряют Христово здание. Правда, все таковые думают, что так они делают услугу Богу. Но там же, у алтаря, действительно можно найти Христовых. И младенцев и святых. Но процентов нет, везде по разному.

Через этот фильтр невидимое проявляется, как пыль в луче света. Я это вижу глазами. Правда, не могу точно определить, физическими глазами я вижу ху-из-ху или и духовными тоже. И не только глазами, видел так же их на исповеди, в покаянии, в осознании греха, в исправлении и обновлении. Проявляются и плевелы, и живущие по плоти. Но Бог им судья, Слово же я им говорю.

Конечно, все Божии, как и Адам Божий, но не все познанны Христом. Кстати, в душепопечении. Если человек не хочет, он ставит блок на доступ к себе, и тогда и пророк бессилен: Бог уважает суверенитет сердца человека. Исповедь не идет, таинство не работает. Я на таковых времени не трачу. Если нет блока, то работаю, по крайней мере что-то может проясниться. Потому тот человек познан Богом (по Павлу), кто разрешил Ему - святому и праведному - зрить себе в сокровенное.

1Кор.13:12 теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Фил 3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

извините, факт .

факт исторический , библейский и духовный : апостолы рукополагали учеников своих, те - своих учеников и т. д. до наших дней и апостольское преемство -один из таких признаков .
              А рукоположенные слепыми вождями антихристы и язычники (рабы иных духов) - это тоже апостольское преемство? Что здесь духовного, кроме лукавства и лжи: врага церкви рукополагают в священники... Вора на счетовода. Безответственного на ответственный пост... И ведь знают в общем человека - не с луны ведь свалился, а то и в грехи его - если "мафия".

Поэтому преемство для некоторых негодяев как последнее прибежище: зато я законно. Какие претензии?

В ВЗ никакого преемства, кроме технического, не было. Ты сын Левия, потомок Аарона? Если хочешь, нет проблем. Вообще-то по пророкам должен был быть отбор, но по закону Моисея все требования внешние, формальные и нетрудные.

Христос же не дал никакого закона. Апостолы дали более сильные требования, чем Моисей к ааронидам, но опять же дух-то дан отдельно. Как там про Тимофея сказано? Пророчество от Бога про кандидата было? Этот вопрос нужно задавать церкви, тем кто его знает и кто знает пророчества о нем (кстати, говорить загодя нельзя). Я, например, получил ряд пророчеств и независимых свидетельств о своем призвании из из моей общины и из других, которые дошли до меня уже позже. Получил и личное призвание от Господа. Мне отворил "придверник", как и положено Христом, то есть дано было свидетельство из уст двоих-троих из духовных, желательно и независимых. Тут, конечно, не может быть речи о поручительствах, характеристиках и прочей формалистике. Здесь речь идет о благословении тех, кто признал тебя верным Господу. О согласии боящихся Бога отвечать пред Богом и церковью за свое благословение. Это потому дорогого стоит.

И вообще все, кого рукополагает Иисус, имеют свидетельство от Него. Это общее правило и истинное преемство.

А враги церкви входят извне. Я наблюдал некоторые поставления на посты. Приглашенные "придверники" если есть, не от церкви, а "свои люди". И как только врали (в церкви Христа это становится явным как только воробей вылетел), то все становилось ясно, вход будет извне, как волкам и положено Словом Господина Церкви. Кстати, и по форме смухлюют. А плоды потом не опоздают...

Не про таких ли сказано:

Иер.14:14 И сказал мне Господь: Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Иер.23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

Ну, и учили, соотвественно так же. Пустое и мечты сердца своего.

Хотя все читали и слушали одно и то же евангелие, отправляли одни и те же Таинства. Установление Христово? Да.

В этом и диалектика: на Моисеевом или Христовом седалище садятся учить разные люди. И здесь дети Божии могут ошибаться и сомневаться. Так с кого жизнь строить?
              Последний раз редактировалось Toivo; 15 March 2018, 02:04 PM.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Нет, не со мной, ибо я не принимаю "откровение", за христианскую книгу и больше чем уверен, твои знания , не больше знаний всех гадальщиков-толкователей сего "откровения", но повторяют оные, почти во всем, для этого даже целую гадательно-толковательную систему выстроили и "в.з" этой системой толкуется на раз, зачитаешься, если Духа Святого нет или презрел Его, к чтению обратившись, однако во всех сих толкованиях, по виду, не спорю, увлекательных( под воздействием сатаны, однако, от Духа Святого всеусильно отвлекающего), причем касающихся и способов духовной брани( например, Максим Исповедник), нет, АБСОЛЮТНО ничего нового, чему-бы Дух Святой не обучал, при чем в НОВОНАЧАЛИИ( знаешь, что это такое?), не более; да и для меня, как "знатоки", так и гадатели- толкователи "откровения" или Духа Святого не имели, или презрели Его, ибо откровение АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, необходимого христианам, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в дне сегодняшнем, а завтрашнего нет и оный неизвестно, где встретить придется, не сообщает, как не толкуй, гадай и "знай".
                Ну , если не принимаешь откровение и тем более уверен в моих знаниях , то что напрасно балаболить ? И честно признаться , от твоего изложения , мозги закипают.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от миит
                  Так любой грех на Духа можно свалить. Вот это уже и называется святотатство.
                  Сваливать преступления, измышления, лжепророчества и прочую ложь на водимость Духом - занятие древнее, довольно распространенное и даже в чем-то славное (особенно касаемо греко-римских Соборов, более позднего преследования инакомыслия и т.п.)...

Вы же не станете этакое про апостолов утверждать? Что они бывали порой святотатцы?

Речь идет о падшей, греховной природе человека, а вовсе не о материи, если вы путаете эти понятия.
                  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
                  Природа и есть материя.
                  А вы что под ней подразумеваете?
                  И где в цитате про грех-смерть вы что-то увидели про падшую природу?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Каштанов
                    Ну , если не принимаешь откровение и тем более уверен в моих знаниях , то что напрасно балаболить ? И честно признаться , от твоего изложения , мозги закипают.
                    Ага, а лгать, что "откровение" якобы Духом Святым "открывают" и скромненько так добавляют, мол не все еще пока "открыто", эт проповедь истины; так нагло на Духа Святого клеветать не боязно "духоносец"?, впрочем было-бы боязно не клеветал-бы; а есть чему кипеть-то, если так нагло и глупо клевещешь на Духа Святого?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Ага, а лгать, что "откровение" якобы Духом Святым "открывают" и скромненько так добавляют, мол не все еще пока "открыто", эт проповедь истины; так нагло на Духа Святого клеветать не боязно "духоносец"?, впрочем было-бы боязно не клеветал-бы; а есть чему кипеть-то, если так нагло и глупо клевещешь на Духа Святого?
                      Всё ? Вскипел ? Остывай. И найди себе другие уши .

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Яна 2013
                        Сваливать преступления, измышления, лжепророчества и прочую ложь на водимость Духом - занятие древнее, довольно распространенное и даже в чем-то славное (особенно касаемо греко-римских Соборов, более позднего преследования инакомыслия и т.п.)...

Вы же не станете этакое про апостолов утверждать? Что они бывали порой святотатцы?
                        Про апостолов говорю, что они, как и все прочие люди спасенные благодатью Христовой - временами согрешали, а про вас говорю, что святотатствуете приписывая их согрешения Духу Святому. Проблема у мнимых законников:
                        Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        (Рим.2:22)

Сообщение от Яна 2013
                        Природа и есть материя.
                        А вы что под ней подразумеваете?
                        Подразумеваю очень простое, что в результате грехопадения Адама, его материя стала болезненна и смертна, как и у всех его последующих потомков. Данный факт, конечно накладывает свой отпечаток и на всю материю Земли. Хотя прах, материя (периодическая система элементов) нейтральны сами по себе.

Сообщение от Яна 2013
                        И где в цитате про грех-смерть вы что-то увидели про падшую природу?
                        Вы наверное как мусульмане или как некоторые иудеи не верите, что греховное наследие Адама передается по плоти (природе) всем его потомкам? Да, это постулат христианства, что по Адаму все его потомки грешные и результатом этого является физическая и духовная смерть. Конечно, вы можете в это не верить и доказать обратное своей нестареющей, вечной плотью. Пока, таких не встречал.
                        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от миит
                          Про апостолов говорю, что они, как и все прочие люди спасенные благодатью Христовой - временами согрешали, а про вас говорю, что святотатствуете приписывая их согрешения Духу Святому. Проблема у мнимых законников:
                          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          (Рим.2:22)
                          Может это вы святотатствуете?..
                          Приписываете апостолам, т.е. пророкам Бога, людям водимым Духом, грехи против Бога и людей...
                          В чем апостолы согрешали перед Богом?
                          Вы конкретно скажите.

Подразумеваю очень простое, что в результате грехопадения Адама, его материя стала болезненна и смертна, как и у всех его последующих потомков. Данный факт, конечно накладывает свой отпечаток и на всю материю Земли. Хотя прах, материя (периодическая система элементов) нейтральны сами по себе.
                          Стоило бы определиться сперва с тем, что есть материя и человек?
                          Тело человека материально, и закономерности этой материальности таковы, что оно смертно. Так?
                          Но при этом тело - храм Духа.
                          Как "падшая, греховная природа" может быть вместилищем Духа?
                          Может вовсе природа не падшая и не греховная? А проста таково творение? Таков замысел Творца?

Вы наверное как мусульмане или как некоторые иудеи не верите, что греховное наследие Адама передается по плоти (природе) всем его потомкам? Да, это постулат христианства, что по Адаму все его потомки грешные и результатом этого является физическая и духовная смерть. .
                          А с чего вы взяли, что всякие эллинистические, привычные, околобиблейские выкладки о человеке, как о типа видоизменившемся существе по выпадении из Рая, из школьного (?) богословия, истина?

Начнем с того, что передалось Христу?
                          Его природа такая же как у вас, смертная (до Воскресения). И что говорит ваше доморощенное богословие ?

Конечно, вы можете в это не верить и доказать обратное своей нестареющей, вечной плотью. Пока, таких не встречал
                          Я немного знаю закономерности материального бытия...)
                          И объекты веры у меня несколько иные...

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Яна 2013
                            Может это вы святотатствуете?..
                            Приписываете апостолам, т.е. пророкам Бога, людям водимым Духом, грехи против Бога и людей...
                            В чем апостолы согрешали перед Богом?
                            Вы конкретно скажите.
                            Примеры описания лицемерия и разделения между собой приводил. см выше. Могу, еще личное утверждение апостола.
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:8-10)
                            Куда уж больше конкретики
                            Так кто святотатствует? Тот, кто говорит, что люди грешны (в том числе и апостолы) или тот, кто их прегрешения приписывает Духу Святому?

Сообщение от Яна 2013
                            Стоило бы определиться сперва с тем, что есть материя и человек?
                            Тело человека материально, и закономерности этой материальности таковы, что оно смертно. Так?
                            Но при этом тело - храм Духа.
                            Как "падшая, греховная природа" может быть вместилищем Духа?
                            Может вовсе природа не падшая и не греховная? А проста таково творение? Таков замысел Творца?

А с чего вы взяли, что всякие эллинистические, привычные, околобиблейские выкладки о человеке, как о типа видоизменившемся существе по выпадении из Рая, из школьного (?) богословия, истина?

Начнем с того, что передалось Христу?
                            Его природа такая же как у вас, смертная (до Воскресения). И что говорит ваше доморощенное богословие ?

Я немного знаю закономерности материального бытия...)
                            И объекты веры у меня несколько иные...
                            В принципе ваши воззрения понятны, здесь много таких. Можно долго ходить во круг да около по второстепенным вопросам.
                            Надо начинать с главного и остальное отсюда вытекает. Кто лично для вас Христос, Сын БОЖИЙ: Пророк, хороший человек, ангел, Бог - КТО?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от миит
                              Примеры описания лицемерия и разделения между собой приводил. см выше. Могу, еще личное утверждение апостола.
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              Так кто святотатствует? Тот, кто говорит, что люди грешны (в том числе и апостолы) или тот, кто их прегрешения приписывает Духу Святому?

Можно немного добавить : - "
                              Послание к Римлянам Апостола Павла. Глава 3. Читать Библию...

. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного
                              Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славыБожией, "

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от миит
                                Апостол говорит для общины. Для вас и меня говорит, какие мы.
                                Но это не значит, что я должна пророка мерить по себе, как делаете вы...

Апостол говорит, обобщая и не выделяя себя из общины так, в воспитательных целях, как учащий.
                                Он такой в самом деле был когда-то...
                                Но на время своего апостольства он другой:
                                1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                                2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог...

1-е послание Коринфянам 11 гл.

17 Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше.
                                18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
                                19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
                                20 Ибо вы слава наша и радость.
                                1-е послание Фесс. 2 гл.

Еще раз, апостол Павел, когда его упрекнул Павел в лицемерии, не был двуличным обманщиком, его деятельность между язычниками и иудеями в плане обрезания и заповедей Торы была ошибочной, он ошибался в стратегии, выбирая только первое..

Когда апостол Павел "угождал" иудеям и язычникам, он не лицемерил, хотя это выглядит для некоторых как двуличие...:
                                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

1-е послание Коринфянам 9 гл.

Это - стратегия. А не грехи против ближнего и Бога.
                                Не надо мерить сосуды Духа по себе...
                                Это вас к ним никаким образом не приблизит....

В принципе ваши воззрения понятны, здесь много таких. Можно долго ходить во круг да около по второстепенным вопросам.
                                Надо начинать с главного и остальное отсюда вытекает. Кто лично для вас Христос, Сын БОЖИЙ: Пророк, хороший человек, ангел, Бог - КТО?
                                Вы со своими принципами разберитесь, а потом переходите на личности и просвещение масс... )

Пророк, безгрешный человек, Образ сущности Бога и сияние Славы, Ангел Завета (до во-площения)...

Ни в какие эллинские Триады и греко-римских Теоантропов, тем в более монофизитского Христа-Бога, я не верю, как в чуждые Писанию учения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Можно немного добавить : - "
                                Послание к Римлянам Апостола Павла. Глава 3. Читать Библию...

. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного
                                Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славыБожией, "
                                Э-эх...

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                                20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                                21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Послание к Ефесянам 3 гл.

Комментарий

Обработка...