Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Яна 2013
    Апостол говорит для общины. Для вас и меня говорит, какие мы.
    Но это не значит, что я должна пророка мерить по себе, как делаете вы...

Апостол говорит, обобщая и не выделяя себя из общины так, в воспитательных целях, как учащий.
    Он такой в самом деле был когда-то...
    Но на время своего апостольства он другой:
    1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
    2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог...

1-е послание Коринфянам 11 гл.

17 Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше.
    18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
    19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
    20 Ибо вы слава наша и радость.
    1-е послание Фесс. 2 гл.

Еще раз, апостол Павел, когда его упрекнул Павел в лицемерии, не был двуличным обманщиком, его деятельность между язычниками и иудеями в плане обрезания и заповедей Торы была ошибочной, он ошибался в стратегии, выбирая только первое..

Когда апостол Павел "угождал" иудеям и язычникам, он не лицемерил, хотя это выглядит для некоторых как двуличие...:
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

1-е послание Коринфянам 9 гл.

Это - стратегия. А не грехи против ближнего и Бога.
    Не надо мерить сосуды Духа по себе...
    Это вас к ним никаким образом не приблизит....

Вы со своими принципами разберитесь, а потом переходите на личности и просвещение масс... )

Пророк, безгрешный человек, Образ сущности Бога и сияние Славы, Ангел Завета (до во-площения)...

Ни в какие эллинские Триады и греко-римских Теоантропов, тем в более монофизитского Христа-Бога, я не верю, как в чуждые Писанию учения...
    Яна, все прояснили, заниматься в пустую перекидыванием букв желания нет, да и бестолково это и не по Божьему.
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)

Божьего вам мира, который дает только Бог.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Каштанов
      Всё ? Вскипел ? Остывай. И найди себе другие уши .
      Да, уж, видимо, твой мозг настолько перекипел, по причине "немногого знания" из "откровения", от некоего толковательного духа, что более ни о чем ты и говорить не можешь, как о кипении, то у себя, теперь, вот у меня; ты, уж, смотри совсем не выкипи, ибо ложь до добра-то не доведет, а клевета на Духа Святого, тебе, якобы, "откровение" немного открывающего, и тем более, даже и в жизни сей прощения не будет.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от lubow.fedorowa
        В Церкви Христа - Христос во главе угла, а в вашей - Владыка Патриарх Кирилл. В Церкви Христа - Первосвященник Христос, а в вашей кто?

Не должно быть уже Первосвященников, выбираемых из человеков, Евреям почитайте.

Ух ты!!! Фотомодель! Какое самолюбование! Какая привязанность к роскоши и побрякушкам!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от mara
          Ух ты!!! Фотомодель! Какое самолюбование! Какая привязанность к роскоши и побрякушкам!
          Разве у царственного священства не должно быть царственности и всякого добра, сокровищ, роскоши по царственной должности?
          Это сам Великий патриарх и его величие должно быть видимым и очевидным. По сути это наместник и власть Бога на Земле.
          Подобная власть должна являть не серость, а царственный блеск, что и происходит.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от mara
            55 шапок (то есть митр) на все случаи жизни, а наверху - крестик, видимо означает, что патриарх "несет свой крест"...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от духовный турнир
              Да, уж, видимо, твой мозг настолько перекипел, по причине "немногого знания" из "откровения", от некоего толковательного духа, что более ни о чем ты и говорить не можешь, как о кипении, то у себя, теперь, вот у меня; ты, уж, смотри совсем не выкипи, ибо ложь до добра-то не доведет, а клевета на Духа Святого, тебе, якобы, "откровение" немного открывающего, и тем более, даже и в жизни сей прощения не будет.
              Надеюсь , ты высказался .

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от миит
                Разве у царственного священства не должно быть царственности и всякого добра, сокровищ, роскоши по царственной должности?
                Это сам Великий патриарх и его величие должно быть видимым и очевидным. По сути это наместник и власть Бога на Земле.
                Подобная власть должна являть не серость, а царственный блеск, что и происходит.
                Даааа... уж... "Моё царство..." Не стоит цитировать(метать) Св.Писание добровольной серости, которая и является питательной средой для преступного блеска. Бесполезно!
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от mara
                  Даааа... уж... "Моё царство..." Не стоит цитировать(метать) Св.Писание добровольной серости, которая и является питательной средой для преступного блеска. Бесполезно!
                  Прошлась по гардеробу Патриарха, теперь разоблачает всю оставшуюся часть РПЦ - (99,99%) в добровольной серости, позорном смирении, постыдном нестяжании, унылой независтливости и в отсутствии страсти к осуждению.
                  Вам не угодишь. То преступный блеск глаза слепит, то убогая серость зуд вызывает. Деструктивная истерия или конструктивная ненависть?
                  Чего сказать-то хотели? Хотите уравнять нас в блеске? Каждому по шапке раздать?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

55 шапок (то есть митр) на все случаи жизни, а наверху - крестик, видимо означает, что патриарх "несет свой крест"...
                      А если не 55, а одна, как у почтальона Печкина?
                      Что тогда?
                      Любовь озарилась бы пламенной страстью к православному учению?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Григорий Р
                        А если не 55, а одна, как у почтальона Печкина?
                        Что тогда?
                        Любовь озарилась бы пламенной страстью к православному учению?
                        Если одна , то это уже не православное учение. Учение по Христу это : - И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          а значит стоит начать рассматривать суть Христовой Церкви - искони, от Писания , Апостола и Деяний, когда - явно - Христова Церковь была Единой Святой Соборной и Апостольской

была - и перестала быть ?
                          ничуть!

итак , друзья - уверен, что на первом этапе нашего исследования в этом логичном тезисе мы с Вами найдем полное согласие и постановим , что Христова Церковь по слову Божию была Единой Святой Соборной и Апостольской- и никакой иной .

- - - Добавлено - - -

осталась до наших дней Единой Святой Соборной и Апостольской - и никакой иной .

- - - Добавлено - - -

и пребудет таковой до Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

ps
                          Сообщение от миит
                          сорри -нет.

это Вы ортодоксального патриарха с ватиканским папой перепутали -ни стоит так путаться , сэр, ибо папизм это не здравое учение .

- - - Добавлено - - -

pss
                          Сообщение от Каштанов
                          Если одна , то это уже не православное учение. Учение по Христу это : - И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                          там был несколько иной контекст у этого заявления Спасителя .

- - - Добавлено - - -

psss
                          В Церкви Христа - Христос во главе угла,
                          сорри -нет , предлагаю Вам быть конкретной и евангельски бескомпромиссной : Христос в Своём Собрании - Основа и Глава .

и никаких других вариантов нет.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2018, 05:25 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Виталич
                            .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

pss там был несколько иной контекст у этого заявления Спасителя .

- - - Добавлено - - -
                            А это как кто видит. Это очень глубокое заявление Спасителя , включая Его отношение к роскоши и желанием блеснуть " чешуёй ".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Каштанов
                              А это как кто видит.
                              несомненно.

но важно - понять, что же Господь показал
                              в том тексте
                              в то время
                              в тот момент
                              т.е уразуметь конкретный контекст.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2018, 05:29 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Toivo
                                .

Верно сказано про тех, кто не знает Бога. Подозреваю, что и Вы вместо реального Бога, благословенно имя Его, ставите философский Идеал (с большой буквы, как имеющий самостоятельное бытие).
                                простите - нет
                                Идеа́л образ совершенства, явленный в Иисусе Христе.
                                См. НРАВСТВЕННЫЙ ИДЕАЛ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                                .и тогда вопрос - может ли быть Иисус Христос Главой какой-то другой церкви , как только не истинной ?
                                Вы ещё и приватизировали свой Идеал?
                                ничуть.

я отстаиваю право Человека Иисуса Христа Сына Божия основать Свою - личную и персональную Церковь=Собрание=Общину=Эклессию .

Имеет такое право Иисус Христос , как Вы думаете ?
                                плз, да/нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                                тогда , плз - когда Христова Церковь из видимой и явной , составленной из апостолов и их учеников - вдруг стала - невидимой?

где
                                граница перехода?-
                                Четкой границы нет.
                                Благодарю за конкретику и тогда я уверен, что этой границы нет вообще.

а из этого следует - что Христова Церковь как была так и осталась видимой и реальной вполне.

впрочем , совершенно согласен с Вами и не буду настаивать, что абсолютно все люди пл. Земля могут Её - видеть.

и , тогда - да : Она им - невидима или всегда , или - хотя бы - иногда .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...