Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Певчий
    Тертуллиан примкнул к секте монтанистов, почему и является сектанту, а не отцом Церкви. Именно сектанты отделяют себя от единства веры. Не было никаких оснований отделяться от исторических церквей, это грех раскола. Причём, это касается не только тех, кто сам отделился от исторической Церкви. Это касается и тех представителей исторической Церкви, которые сами начали извещать из Церкви людей за вещи, за которые нельзя извергать.
    Монтанизм как секта дифференцирован через почти 200 лет после смерти Тертуллиана.
    Тертуллиан не был тем, кого ему приписали через сотни лет, он был сам по себе!
    Заодно узнайте что это такое за монтанизм.
    О чем историки церкви говорят:

На западе монтанизм не дал ярких представителей, кроме самого Тертуллиана. Это самый блестящий писатель нового учения. Поворотным пунктом в жизни Тертуллиана должен быть признан трактат О покрывале девственниц, написанный около 206 г. В нем Тертуллиан уже высказывает свои антицерковные воззрения.

Монтанизм в своем искании харизматических экстазов готов был обвинять Церковь в измене апостольской линии. Церковь якобы сошла с того пути, на котором она жила в апостольский век. В Церкви иссякли те силы, которые действовали когда-то. Угас огонь, зажигавший первохристианских «пророков.» Иссякло само пророчество.

Монашество - проявление того самого монтанизма в отношению к браку...
    Относительно критики безблагодатности церкви - вы тоже монтанист.
    И тутошний "Брянский волк"... )

1) Но я сейчас не об этом хочу говорить, а о том заблуждении, которого держался Тертуллиан и Вы. Вы вместе повторили учение лжеиудеев, которые точно также говорили об исцелениях, совершаемых Христом, что то бесы сами спектакли разыгрывали.
    2) Многие евреи и сегодня повторяют ваши слова и говорят, что в Иисусе действовал не Дух Святой, а антихрист, которому бесы помогали обольщать людюей, выходя на время из бесноватых, чтобы помочь антихристу убедить поверить в Иисуса как в мессию. И здесь вы с Тертуллианом являетесь союзниками евреев.
    3) При этом вы и Христа пытаетесь сделать обианщиком, ведь Он говорил, что бес беса выгонять не может, но именно Божьею Силою можно только изгонять бесов. И кому более верить, вам с Тертуллианом и евреями или Христу? Вопрос риторический. А гонят не только за правду.
    4) Марию Деви Христос и её Белое братство тоже гнали. Может они из ваших?
    1) Иудеи выразили сомнение. Они опасались лжепророков и лжехристов, которых на ту пору было уже немало.
    Они тоже были в курсе существования бесовских чудес.
    Причем выразили сомнение промыслительное, о всем этом заранее сказано - о их неверии, причинах неверия, и что будет потом - "весь Израиль спасется".
    Люди не умеют различать духов.
    О важности различения духов, говорит апостол:"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

2) Иудеи вообще не говорит об Антихристе. Для них Христос еще не пришел...
    Тертуллиану лично иудеи же были ненавистны.

3) Не фантазируйте.
    Я ничего такого не говорю. Это вы выдумываете за меня!

Верить надо Христу, пророкам и апостолам.
    Остальным нельзя.
    Особенно бесам верить нельзя. Если какой-то черт вопит, что его изгнала некая матронушка или некий отец павсикакий жжет его кадилом и всякое такое, что он трепещет и боится их святости.., то этот бесовский театр может значить прямо противоположное...
    А сколько такого в христианских житиях?

4) Мария Деви Христос ловкая предпринимательница на религиозном поле.
    Она того же поля ягодка, что и те хитроумные священнослужители, пасторы, шаманы и т.п., ловкие пасти, стричь и объедать пасомые стада.
    Соответственно ее и "гнали" по статьям УК Украины 187-5 (Захват государственных или общественных сооружений или построек), 209 (Посягательство на здоровье граждан под видом совершения религиозных обрядов), 101 ч. 1 (Умышленное телесное повреждение) ... )
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Jewe
      И на православных такая же картина. А что разве нет? Там такие споры по трактовке святых отцов идут что мама не горюй. Взять хотя бы тему всеобщего спасения. Ссылки на Иоанна Дамаскина и других приводят, что они дескать так учили. Другие отрицают это. Что типа они совсем другое имели в виду. И такое прочее.
      Никогда православные не сомневаются в словах Св.Писания:
      «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»
      Это недопустимо.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexinna
        Это недопустимо.
        Угу. Ну послушайте лекции Осипова на эту тему. Или он по вашему не православный?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Jewe
          Угу. Ну послушайте лекции Осипова на эту тему. Или он по вашему не православный?
          Это его мнение,которое не согласуется с учением Церкви.
          Теологумен
          Теологу́мен (греч. θεολογούμενον) богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан. «Теологумен не просто частное мнение или размышление отдельного автора: он обозначает учение...
          Теологумен Википедия
          ru.wikipedia.orgТеологумен

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Alexinna
            Тогда кому он проповедует ? Почему Церковь не запретит. Ведь он же её представляет.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

О ереси профессора Алексея Ильича Осипова. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Тогда кому он проповедует ? Почему Церковь не запретит. Ведь он же её представляет.
              Так и святые тоже ошибались,что тут такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Ведь он же её представляет.
              Церковь представляет,вообще-то,Патриарх.
              А он не был замечен ни в одной ереси.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Alexinna
                Теологумен
                Теологу́мен (греч. θεολογούμενον) богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан. «Теологумен не просто частное мнение или размышление отдельного автора: он обозначает учение...
                Теологумен Википедия
                ru.wikipedia.orgТеологумен
                Угу. Осипов профессор преподаватель духовной Академии - еретик? А чего он у вас преподаватель то. Священников готовит?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Alexinna
                  О ереси профессора Алексея Ильича Осипова. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Так и святые тоже ошибались,что тут такого?
                  Да ничего. А как вы определяете кому верить ? Я например , сверяю сказанное пастырями , через Библию. А у вас столько написанного сверх Писания .Как определить кто из них ошибся . а кто нет ? Как лично вы определяете , кто из них правильней ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    Угу. Осипов профессор преподаватель духовной Академии - еретик? А чего он у вас преподаватель то. Священников готовит?
                    Вопрос не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    Да ничего. А как вы определяете кому верить ? Я например , сверяю сказанное пастырями , через Библию. А у вас столько написанного сверх Писания .Как определить кто из них ошибся . а кто нет ? Как лично вы определяете , кто из них правильней ?
                    Я читаю Отцов и спрашиваю своего священника.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Jewe
                      А он делает не правильный мёд. Почему то сразу мультик про Винни - пуха пришёл на ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Вопрос не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Я читаю Отцов и спрашиваю своего священника.
                      А вдруг он ошибается как Осипов ?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Alexinna
                        Вопрос не ко мне.
                        Ну так вопрос к вам возник после вашего заявления -

Это недопустимо.
                        и мы видим как они никогда не сомневаются. Особенно профессора богословия, преподаватели православных духовных академий. Совсем не сомневаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов

А вдруг он ошибается как Осипов ?
                        Как известно только Папа непогрешим.

«

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Jewe

и мы видим как они никогда не сомневаются. Особенно профессора богословия, преподаватели православных духовных академий. Совсем не сомневаются.

- - - Добавлено - - -

Ну так Папа наместник на нашей планете

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Вопрос ко мне или к Осипову?)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от Каштанов
                              Я думаю немного по другому. Всё таки есть "законная территория " сатаны . Я имею ввиду , где сам человек , по своей воле живёт по законам дьявола и где через грех человека , сатана может приносить разные болезни. Как только мы выходим( по своей воле ) из под покрова Всевышнего ( девяностый псалом ) мы автоматически вступаем на территорию дьявола , где у него есть свои возможности. . Это говорит и Иисус , когда исцеляя Он говорит , - иди и не греши , что бы с тобой не было чего хуже. Т.есть исцелённому Он не советует опять вступать на вражескую территорию.
                              Здесь Вы сказали тоже самое, что и я, только другими словами.
                              Сообщение от Каштанов
                              И вот ещё , приходит человек закодироваться от алкоголя . Получается , что тот кто кодирует ,у кого на службе ?
                              Что такое кодирует? Это манипуляции сознанием на уровне психологии. И подлинного излечения здесь не происходит, а только лишь искусственным способом сдерживается болезнь без внешних ее проявлений. Ну, это типа того, как человек пытается уйти от душевной проблемы, когда у него болит душа, толи в алкогольное притупление ума (чтобы не думать о том, что болит), толи в наркотики, толи становится трудоголиком, толи находит себе пристрастие в каком-то увлечение, которое отвлекает его ум от неисцеленной душевной травмы. А надо было бы найти хорошего духовника, который бы помог настроить разум правильно, так что Сам Господь бы освободил его от той боли, которая и побуждает его искать забвения, а не подлинного исцеления. Я не связываю тоже кодирование у врачей-психологов с бесовщиной. Это обычные земные технологии, попытки облегчить страдания человека. Да, они несовершенны и не исцеляют душу, а лишь помогают забыть то, что причиняет душевную муку.
                              Сообщение от Каштанов
                              И тот у кого внутри дух алкоголя , кем водим ? И если на это посмотреть духовно , то получается такая картина. Бес приходит к бесу и тот говорит ему , выйди с этого человека . И бес выходит. Ведь не для кого не секрет , что люди после кодировки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перестают пить. Но если верить писанию до тех пор пока бес ходит по безводным пустыням , то тот не пьёт. Но вот когда он возвращается и видит , что его место чисто выметено , но НИКЕМ не занято, он вселяется и приводит ещё своих дружков. И этому человеку становится ещё хуже. И это действительно так , если после кодировки человек начинает опять пить , то у него чуть ли не крышу сносит. И это я воочию наблюдал с моим другом , который таким образом ушёл из жизни в 40 лет. Так , что я думаю , если мы себе , по своей воле , позволяем заходить на территорию дьявола , у него есть право ( до определённого ему права ) разрушить нашу жизнь ,включая болезни. И если читая , 90 псалом , то там чётко показаны условия , при которых мы будем под защитой Всевышнего. 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Это лично моё мнение.
                              Здесь я с Вами не согласен. И описал выше почему не согласен. Пример с психологическими манипуляциями сознания я к исцелениям даже не отношу. Но есть много свидетельств о том, что после обращения о ходатайственной молитве того или иного святого происходили реальные чудеса, когда люди полностью выздоравливали. При всем том, что сам я о земном стараюсь не просить у Бога, но и просто так проигнорировать огромное количество таких свидетельств тоже не могу. Я вполне допускаю, что Бог реально тех людей исцелял. Было ли там ходатайство тех святых или не было - это уже другой вопрос. И тут я могу допустить мысль, что Бог и без того ходатайства святых отвечает на те молитвы. Но тут такая вера у людей, так что я не намерен ее осуждать. Если кому та вера помогает, то слава Богу. Но это не мой путь. Я не имею власти от Бога кому-то запрещать так молиться. У меня нет на то оснований. Но сам я о земном не молюсь. И святых в молитве если и вспоминаю, то только при расположении сердца к тому. К примеру, прочитал повествование о каком-то святом и что-то там меня зацепило за живое. Тогда я могу мысленно произнести: "Святой такой-то, помяни меня в Царствии Небесном". И все. Никаких конкретных прошений о чем-то у меня к святым более нет. Есть скорее восхищение перед их подвигом веры, которое я так проявляю в той молитве. Но все я стараюсь получать от Самого Бога.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Alexinna
                                Вопрос ко мне или к Осипову?)
                                к вам вопрос. Вы же сказали что православные не сомневаются в бесконечности мук. Осипов если мне не изменяет память православный? Или какого он вероисповедания, не подскажите?

«

Комментарий

Обработка...