Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
С покойником я не разговариваю, бо не спирит есмь.
Передача суда от Отца к Сыну не меняет ничего.
И в этом случае судящим остается Бог.
Причем, даже в том случае, если бы мы рискнули признать Сына не единосущным Отцу.
Даже с такой, "омической" позиции, Сын все равно творит все ПО ВОЛЕ Отца, как ВИДЕЛ У ОтцаСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всё отдал Сыну Человеческому. Как решит , так и будет. Сын в нас, человеках.
Вы понимаете нерв Нового Завета?Комментарий
-
Всегда приводил Ваше трогательное единение с Alexinna в качестве незатейливого, но понятного всем истинно-русским православным членам пионерской организации сравнения: Вы и Alexinna - два сапога пара. Только один - левый, а другая - правая (как она думает).Комментарий
-
Но это мысль вовсе не Нового Завета, пардон.
- - - Добавлено - - -
Сколь радостно видеть, когда верные чада пионерской организации находят между собою своё общее. Даже если один из них - неправильный китайский пионер, а другой - правильный китайский пионер.
Всегда приводил Ваше трогательное единение с Alexinna в качестве незатейливого, но понятного всем истинно-русским православным членам пионерской организации сравнения: Вы и Alexinna - два сапога пара. Только один - левый, а другая - правая (как она думает).
вы в игноре, вас никто тут не читает.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И все-таки, священники никогда не были ярмом на Шее Божией не во времена н.з. и в.з.
Хотя во времена в.з. священники, действительно не могли сами прощать грехи...
Иное: Наказание за грех - смерть (тоже по большей части к в.з.)
Есть описание в Святцах святого, которого все желания исполнял Бог.
Это я к тому, что священники всегда сами прощают грехи, сообразуясь со своим рукоположением...
С ув. Сергей.
P.S. и Григорий Р прав: Как может полно судить Сын без священников?
(не отдав часть суда им, - ведь священник - живая икона, образ Иисуса Христа на земле)Последний раз редактировалось П Сергей; 19 December 2017, 07:22 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нерв Нового Завета бескомпромиссен. Бог отныне в человеке.Комментарий
-
Я прощаю всем, кто меня обидел. Это правильная постановка.
Но если Сережа даст пинка Грише, то прощать может (хотя не обязан) Гриша, но не я.
угу?
Иначе Ваша постановка дела ведет к сектантскому пастырству.
Когда поп будет ловить человечков на грехе, когда хочет прощать, когда не хочет - связать, - чтобы человечек был при пастыре и кормил его до смерти (кого-нибудь из двух).
Я все это видел. Страшная гадость порою получается. не вставайте на эту скользкую тропу.
Разрешательная молитва исповеди Я ПРОЩАЮ И РАЗРЕШАЮ - это ЛАТИНСКОЕ заимствование, в православном чине исходном ее НЕ БЫЛО.
Было так: Господи Боже спасения рабов Твоих... УМИЛОСТИВИСЯ о рабе твоем... примири и соедини Святей Твоей Церкви.
Не более. см. третью молитву исповеди в Требнике.
- - - Добавлено - - -
В любом человеке - полный Христос.
Это ХЛЫСТОВЩИНА.
Самая настоящая, распутинская.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз просто.
Наше причастие ко Христу и Богу, наше ОБОЖЕНИЕ, не дает нам БОЖЕСКИХ ПРЕРОГАТИВ.
Мы - боги по причастию, что АБСОЛЮТНО НЕ РАВНО Богу по существу и, главное ВЛАСТИ.
Омиусианский Сын - даже такой - бесконечно превосходит любого обоженного по-православному человека в смысле ВЛАСТИ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий