Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я должен подумать, над тем с чем и Вы были согласны :
Единосу́щие (греч. homoousios) понятие православного богословия, отражающее бытийное тождество Божественной природы (сущности, естества) Лиц Пресвятой Троицы, а также бытийное тождество человеческой природы Христа и всего человеческого рода.
- - - Добавлено - - -
Соединение со Христом происходит. Богословским языком - действие божественных энергий, обожение.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Божественная Плоть к плоти человека (становимся родственниками Христу), а Душа Христа к душе человека...
И ещё раз... Во время Причастия мы не потребляем своими устами Божество...
С ув. Сергей.Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
А человек останется человеком. Только не таким, каким стал из-за грехопадения. И даже не таким, каким был до грехопадения. Но все же человеком.Православный христианинКомментарий
-
Как же им спастись, Иннушка ? Ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...Рецептик не подскажите ? Ведь я для Вас тоже " не то, чем должно быть" .
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дальше я описал: Плоть к плоти человека (становимся родственниками Христу), а Душа Христа к душе человека...
Обожение человека (как Богоуподобление по Благодати (Божественному Действию энергий в человеке)), ведь, Божество Христа (Бог Слово) по-халкидонски связано всегда с Плотью и Душой...
Таинство это, а что выше разума, то зачем разбирать?
С ув. Сергей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий