Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
и судить о том будет Судия Иисус Христос.
и после суда и только по решению Его Суда или награда - рай или, наоборт - тьма ...........и скрежет , мсрад и вонь, простите.
- и никто да не предвосхитит того решения.
а нинапри -уже дерзнула? и забежала впередь Господа - сама и в рай?
- - - Добавлено - - -
не , ну не хотите формулировать ( и сформулировать, надеюсь) консенсусное определение христиан ,априори - значит,априори , простите за повтор , но логично же - прячетесь от поиска согласия между христиансми разных школ и учений."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
но
Писание, братия , говорит нам не о глазах, слезах и радуге , но о послушании : за то, что послушал Адам Еву , забыв про Бога - получилось то, что получилось : послушался - и съел.
а потом -не послушал и не полушался Бога -во ворой раз к ряду , уже сидя в схроне за кустом и в итоге - потерял рай."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Возможно, что моя участь будет, как головня из огня, Бог знает, но то, что я не буду осуждена с миром - это сто пудов. потому что : "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром"Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
простите , но даже о своей посмертной участи Вы не имеете право судить, ибо - не суди.
Судия - Один Единый!
а вот стих апостола давайте читать чуть более уважительно и в контексте , что бы понять о каком суде он говорит :
1Кор
11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1
1.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
11.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Пс 31, 5.
11.32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
11.33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
11.34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 04:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То,что вы уверены,что не будете осуждены с миром- это и есть чёткий показатель вашей гордыни.
А гордым место с тем,кто первым возгордился.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот, Слово Божие указывает нам, что Адам был совершенным творением Божиим. Господь все сотворил "хорошо весьма" (Быт. 1, 31), в лице же человека Он явил особый вид тварного совершенства.
Шлифовать это яйцо и сетовать, дескать, качество Божьей полировки не на высоте - минимум тупость, максимум прелесть.
Всякие рассуждения, в той или иной степени отрицающие или умаляющие полноту и совершенство естества Адама, чужды библейскому повествованию о сотворении человека и всегда отвергались Православной Церковью.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий