Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Яна 2013
    Христианские иереи нужны уже потому, что способны говорить про любовь и свободу...
    И утешать...
    Родные самой младшей жертвы ДТП с автобусом отказались от опознания - Происшествия, Катастрофы - МК
    Умножаете негатив... И в этом у Вас тоже византийщина виновата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Или любовь раба...
    Яна, Вы раба любви...

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Певчий
      Почему же Вы не спалите свой компьютер, чтобы не плодить свои посты, которые есть те же самые книжки, только в электронном виде? Будьте последовательным и не пишите ничего более. Просто Библии дарите людям и молчите, не прилагая никаких своих комментариев к Библии. Поступая так Вы проявите последовательность.
      В компе у меня нет этих книг а вот в интернете есть и лично я только решаю что открывать и что читать поэтому не требуется уничтожать мне комп ибо я использую его для благовестия о Истине а глупости отвергаю.

А по вашей логике нужно и ваш комп уничтожить ибо он так же подсоединен к интернету а там и сатанинские писания и языческие и прочее так что проявите свою же последовательность и уничтожте ваш комп. Что теперь понимаете что глупость сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А Вы думаете, что тот дурачок, который смется с показанного пальца, не искренне смеется?
      Попытаюсь еще раз объяснить (хотя и сомневаюсь, что услышите). Системные вопросы не решаются людьми быстро. Потому что они системные, они взаимосвязаны с целостным мировоззрением человека. Рассматривая один вопрос невольно приходится пересматривать с десятками, а то и сотнями, пересекаемых других вопросов, потому как и в них, если усвоенны под личиною "истин" заблуждения, то вместить позицию оппонента будет НЕВОЗМОЖНО. Те, кто опытно на самих себе уже ранее такие вещи познали, поймут меня, о чем я пишу. А кто опытно с системными ошибками в себе самом до сих пор еще не сталкивался, тот не поймет меня, о чем я пишу. Самоуверенные гордецы точно не поймут, так как им не дано видеть и признавать собственных системным ошибок, по причине гордыни. Кстати, одна из реакций гордых - это реагировать смехом на мнения оппонентов. Это у них происходит машинально, на уровне инстинктов.

Нет, это не по моему так выходит. Это у Вас так воспринимается. Есть хорошая поговорка: "Глупый учится на ошибках своих, а мудрый на ошибках другого". Она действует. Но Вы можете отреагировать на нее смехом.
      Вот я и учусь на ошибках Сирина и ваших и прекрасно вижу что Писания более чем достаточно и нет нужды в других умствованиях.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я
      к себе и Аполлосу ради вас, чтобы
      вы научились от нас не
      мудрствовать сверх того, что
      написано, и не превозносились
      один перед другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Ну а кто если не Византийщина устраивала гонения на несогласных и по беспределу судила и наказывала? Так что именно она и есть зло за что и католиками православие было отлучено от церкви буллой легатов.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от олег колыванов
        В компе у меня нет этих книг
        Если Вы не в состоянии думать, перефразирую: если в Вашем компьютере написано больше, чем написаноо в Библии, то Ваш компбтер надо сжечь, потому что человеку достаточно иметь только одну Библию. А если в Вашем компьютере есть только Библии, то и в этом случае Ваш компьютер надо сжечь, потому чтио Библией можно пользоваться и без компьютера. Но Вы лукавите. Вы плодите множестве мыслей, в том числе и еретических. Но себе любимому Вы не отказываете в таком праве. Зато мысли других людей, записанные в книгах, Вы одобрили чтобы их сожгли. В этом Ваше лукавство.
        а вот в интернете есть и лично я только решаю что открывать и что читать поэтому не требуется уничтожать мне комп ибо я использую его для благовестия о Истине а глупости отвергаю.
        Глупое Вы не отвергаете, а насаждаете. Нигелизм - вот Ваша вера. И этот божок требует от Вас лжи и лукавства в виде жертвоприношения ему.
        А по вашей логике нужно и ваш комп уничтожить ибо он так же подсоединен к интернету а там и сатанинские писания и языческие и прочее так что проявите свою же последовательность и уничтожте ваш комп. Что теперь понимаете что глупость сказали?
        Я не нигелист и не поощряю сжигание книг, какого бы содержания они не были. Так что не пытайтесь судить чужие понятия, извращая их. Вам не дано это пока свыше. Глупостей же пока наговорили здесь именно Вы. И не только глупостей, но и лукавства. Вы не хотите сжигать все свои мысли, выложенные в интернет через компьютер, среди которых большинство не только не имеют никакого отношения к Библии, но многие и вовсе противоречат тому, что написано в Библии.
        Не спрашиваю о том, поняли ли свою глупость. Это было бы глупо спрашивать у Вас об этом, при понимании, что Вы этого не способны принять.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Певчий
          Если Вы не в состоянии думать, перефразирую: если в Вашем компьютере написано больше, чем написаноо в Библии, то Ваш компбтер надо сжечь, потому что человеку достаточно иметь только одну Библию. А если в Вашем компьютере есть только Библии, то и в этом случае Ваш компьютер надо сжечь, потому чтио Библией можно пользоваться и без компьютера. Но Вы лукавите. Вы плодите множестве мыслей, в том числе и еретических. Но себе любимому Вы не отказываете в таком праве. Зато мысли других людей, записанные в книгах, Вы одобрили чтобы их сожгли. В этом Ваше лукавство.
          У меня в компе только Библия и ничего более а для шлупых я еще поясняю своими словами ибо им не понять Писаний ибо дети умом потому я как и апостолы вынужден говорить своими словами а не только Писанием а в среде совершенных и правоверных наших говорим только по Писанию чего и всем желаем.

Сообщение от Певчий
          Глупое Вы не отвергаете, а насаждаете. Нигелизм - вот Ваша вера. И этот божок требует от Вас лжи и лукавства в виде жертвоприношения ему.
          Ну да о Христе говорили так же и о нас будут так говорить это явно доказывает что хулители истины есть от сатаны, а мы от Бога.

Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали
          и сказали Ему: не правду ли мы
          говорим, что Ты Самарянин и что
          бес в Тебе?

Сообщение от Певчий
          Я не нигелист и не поощряю сжигание книг, какого бы содержания они не были.
          Полагаю что это очередной раз показывает и доказывает что вы бы не сделали дела верного как это а я бы сделал ибо христианин истинный в отличии от других и от вас который явно бы эти книги бы вытаскивал из костра и сохранял бы и размножал.

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Сообщение от Певчий
          Так что не пытайтесь судить чужие понятия, извращая их. Вам не дано это пока свыше. Глупостей же пока наговорили здесь именно Вы. И не только глупостей, но и лукавства. Вы не хотите сжигать все свои мысли, выложенные в интернет через компьютер, среди которых большинство не только не имеют никакого отношения к Библии, но многие и вовсе противоречат тому, что написано в Библии.
          Не спрашиваю о том, поняли ли свою глупость. Это было бы глупо спрашивать у Вас об этом, при понимании, что Вы этого не способны принять.
          Иоан.18:23 Иисус отвечал ему:
          если Я сказал худо, покажи, что
          худо; а если хорошо, что ты бьешь
          Меня?

А поскольку не можете показать то и глумитесь жалко вас несчастного.

Примите истину: Как Дух Божий принял облик телесный голубя не будучи голубем а просто тело его сотворил Себе так же и Сын Божий Которому Отец Его сотворил тело а не человека и Он как и Дух не был голубем так и Сын не был человеком и пока не уверуете в Истину будете поклоняться голубю и человеку, а не Богу.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
          Него в телесном виде, как голубь

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
          мир, говорит: жертвы и
          приношения Ты не восхотел, но
          тело уготовал Мне.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Это единственный, на мой взгляд, в христианском, в частности, иерейском служении, и вообще в обще-человеческих отношениях вне верований, позитив.
            Утешение и целительство израненного душой и сердцем человека, несение его тягот - служение ближнему. Исполнение заповеди любви...

Язычество, византийщина, неверие и т.д. это могут исказить, но нарушить и уничтожить бессильны...

В чем может содержаться негатив? Православные представления о загробном существовании умерших - такой мрак, вот вам византийщина а в действии...
            Вы все видите каверзу?

Яна, Вы раба любви...
            Дядя старый... А никого еще не хоронил из близких?
            У вас дети есть? Ну, представьте такую неожиданность, что одного из них почему-то уже через час нет на этом свете и вам надо ехать в морг опознавать...
            Поблагодарите за это Господа? Будете прыгать от радости?
            Раб... любви...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Это единственный, на мой взгляд, в христианском, в частности, иерейском служении, и вообще в обще-человеческих отношениях вне верований, позитив.
              Утешение и целительство израненного душой и сердцем человека, несение его тягот - служение ближнему. Исполнение заповеди любви... Язычество, византийщина, неверие и т.д. это могут исказить, но нарушить и уничтожить бессильны...
              В чем может содержаться негатив? Православные представления о загробном существовании умерших - такой мрак, вот вам византийщина а в действии...
              Вы все видите каверзу?
              Вы могли это мне говорить тогда, когда бы Христос не Воскрес (типа вашего полумусульманского б-га с его постоянным требованием исполнять предписания и более ничего). Но Он воскрес принеся на землю НОВУЮ ЖИЗНЬ которую византийщина вам проповедует, а вы всеми рогами упираетесь ради своего полумифического б-га...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Вы могли это мне говорить тогда, когда бы Христос не Воскрес (типа вашего полумусульманского б-га с его постоянным требованием исполнять предписания и более ничего). Но Он воскрес принеся на землю НОВУЮ ЖИЗНЬ которую византийщина вам проповедует, а вы всеми рогами упираетесь ради своего полумифического б-га...
                Сказал ... теоретик...

Византийщина славна теоретиками...
                До первого практического занятия, в смысле результата.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Яна 2013
                  Сказал ... теоретик...

Византийщина славна теоретиками...
                  До первого практического занятия, в смысле результата.
                  Для "Каиаф и К0" такое исповедание всегда будет теоретикой... Не иначе...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Яна 2013
                    Православные представления о загробном существовании умерших - такой мрак, вот вам византийщина а в действии...
                    Вы все видите каверзу?
                    Это скорее не каверза а чушь, выдумать что праведники в аду обитали и им Христос проповедовать сходил типа они не знали Бога при жизни и за это в ад отправлены, это полнейший маразм византии и не только это, но и сказки о богочеловеке и богородице чистый симбиоз язычества и христианства что явно придумал основатель этого Константин с матерью своей Еленой.

- - - Добавлено - - -

Для "Каиаф и К0" такое исповедание всегда будет теоретикой... Не иначе...
                    Неужели вы полагаете что Бог иудеев и христиан это разный Бог? А если нет то зачем вы противопоставляете Отца Сыну и делаете из Отца деспота и самодура?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Неужели вы полагаете что Бог иудеев и христиан это разный Бог? А если нет то зачем вы противопоставляете Отца Сыну и делаете из Отца деспота и самодура?
                      А бог Каиафы и Христа это один и тот же Бог?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

А бог Каиафы и Христа это один и тот же Бог?
                        Естественно, а вы не знали?

22 Вы не знаете, чему
                        кланяетесь, а мы знаем,
                        чему кланяемся, ибо
                        спасение от Иудеев.

Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог
                        Иудеев только, а не и язычников?
                        Конечно, и язычников,

А по вашему один Бог Христос это самодур требующий исполнения предписаний ветхого закона а другой Бог Иисус это тот кто все это отменяет? И это разные Боги?

Комментарий

Обработка...