Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
Почему же Вы не спалите свой компьютер, чтобы не плодить свои посты, которые есть те же самые книжки, только в электронном виде? Будьте последовательным и не пишите ничего более. Просто Библии дарите людям и молчите, не прилагая никаких своих комментариев к Библии. Поступая так Вы проявите последовательность.
А по вашей логике нужно и ваш комп уничтожить ибо он так же подсоединен к интернету а там и сатанинские писания и языческие и прочее так что проявите свою же последовательность и уничтожте ваш комп. Что теперь понимаете что глупость сказали?
- - - Добавлено - - -
А Вы думаете, что тот дурачок, который смется с показанного пальца, не искренне смеется?
Попытаюсь еще раз объяснить (хотя и сомневаюсь, что услышите). Системные вопросы не решаются людьми быстро. Потому что они системные, они взаимосвязаны с целостным мировоззрением человека. Рассматривая один вопрос невольно приходится пересматривать с десятками, а то и сотнями, пересекаемых других вопросов, потому как и в них, если усвоенны под личиною "истин" заблуждения, то вместить позицию оппонента будет НЕВОЗМОЖНО. Те, кто опытно на самих себе уже ранее такие вещи познали, поймут меня, о чем я пишу. А кто опытно с системными ошибками в себе самом до сих пор еще не сталкивался, тот не поймет меня, о чем я пишу. Самоуверенные гордецы точно не поймут, так как им не дано видеть и признавать собственных системным ошибок, по причине гордыни. Кстати, одна из реакций гордых - это реагировать смехом на мнения оппонентов. Это у них происходит машинально, на уровне инстинктов.
Нет, это не по моему так выходит. Это у Вас так воспринимается. Есть хорошая поговорка: "Глупый учится на ошибках своих, а мудрый на ошибках другого". Она действует. Но Вы можете отреагировать на нее смехом.
1Кор.4:6 Это, братия, приложил я
к себе и Аполлосу ради вас, чтобы
вы научились от нас не
мудрствовать сверх того, что
написано, и не превозносились
один перед другим.
- - - Добавлено - - -
Ну а кто если не Византийщина устраивала гонения на несогласных и по беспределу судила и наказывала? Так что именно она и есть зло за что и католиками православие было отлучено от церкви буллой легатов.Комментарий
-
Если Вы не в состоянии думать, перефразирую: если в Вашем компьютере написано больше, чем написаноо в Библии, то Ваш компбтер надо сжечь, потому что человеку достаточно иметь только одну Библию. А если в Вашем компьютере есть только Библии, то и в этом случае Ваш компьютер надо сжечь, потому чтио Библией можно пользоваться и без компьютера. Но Вы лукавите. Вы плодите множестве мыслей, в том числе и еретических. Но себе любимому Вы не отказываете в таком праве. Зато мысли других людей, записанные в книгах, Вы одобрили чтобы их сожгли. В этом Ваше лукавство.
Не спрашиваю о том, поняли ли свою глупость. Это было бы глупо спрашивать у Вас об этом, при понимании, что Вы этого не способны принять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы не в состоянии думать, перефразирую: если в Вашем компьютере написано больше, чем написаноо в Библии, то Ваш компбтер надо сжечь, потому что человеку достаточно иметь только одну Библию. А если в Вашем компьютере есть только Библии, то и в этом случае Ваш компьютер надо сжечь, потому чтио Библией можно пользоваться и без компьютера. Но Вы лукавите. Вы плодите множестве мыслей, в том числе и еретических. Но себе любимому Вы не отказываете в таком праве. Зато мысли других людей, записанные в книгах, Вы одобрили чтобы их сожгли. В этом Ваше лукавство.
Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали
и сказали Ему: не правду ли мы
говорим, что Ты Самарянин и что
бес в Тебе?
Полагаю что это очередной раз показывает и доказывает что вы бы не сделали дела верного как это а я бы сделал ибо христианин истинный в отличии от других и от вас который явно бы эти книги бы вытаскивал из костра и сохранял бы и размножал.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
Так что не пытайтесь судить чужие понятия, извращая их. Вам не дано это пока свыше. Глупостей же пока наговорили здесь именно Вы. И не только глупостей, но и лукавства. Вы не хотите сжигать все свои мысли, выложенные в интернет через компьютер, среди которых большинство не только не имеют никакого отношения к Библии, но многие и вовсе противоречат тому, что написано в Библии.
Не спрашиваю о том, поняли ли свою глупость. Это было бы глупо спрашивать у Вас об этом, при понимании, что Вы этого не способны принять.
если Я сказал худо, покажи, что
худо; а если хорошо, что ты бьешь
Меня?
А поскольку не можете показать то и глумитесь жалко вас несчастного.
Примите истину: Как Дух Божий принял облик телесный голубя не будучи голубем а просто тело его сотворил Себе так же и Сын Божий Которому Отец Его сотворил тело а не человека и Он как и Дух не был голубем так и Сын не был человеком и пока не уверуете в Истину будете поклоняться голубю и человеку, а не Богу.
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
Него в телесном виде, как голубь
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.Комментарий
-
Это единственный, на мой взгляд, в христианском, в частности, иерейском служении, и вообще в обще-человеческих отношениях вне верований, позитив.
Утешение и целительство израненного душой и сердцем человека, несение его тягот - служение ближнему. Исполнение заповеди любви...
Язычество, византийщина, неверие и т.д. это могут исказить, но нарушить и уничтожить бессильны...
В чем может содержаться негатив? Православные представления о загробном существовании умерших - такой мрак, вот вам византийщина а в действии...
Вы все видите каверзу?
Яна, Вы раба любви...
У вас дети есть? Ну, представьте такую неожиданность, что одного из них почему-то уже через час нет на этом свете и вам надо ехать в морг опознавать...
Поблагодарите за это Господа? Будете прыгать от радости?
Раб... любви..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это единственный, на мой взгляд, в христианском, в частности, иерейском служении, и вообще в обще-человеческих отношениях вне верований, позитив.
Утешение и целительство израненного душой и сердцем человека, несение его тягот - служение ближнему. Исполнение заповеди любви... Язычество, византийщина, неверие и т.д. это могут исказить, но нарушить и уничтожить бессильны...
В чем может содержаться негатив? Православные представления о загробном существовании умерших - такой мрак, вот вам византийщина а в действии...
Вы все видите каверзу?Комментарий
-
Вы могли это мне говорить тогда, когда бы Христос не Воскрес (типа вашего полумусульманского б-га с его постоянным требованием исполнять предписания и более ничего). Но Он воскрес принеся на землю НОВУЮ ЖИЗНЬ которую византийщина вам проповедует, а вы всеми рогами упираетесь ради своего полумифического б-га...
Византийщина славна теоретиками...
До первого практического занятия, в смысле результата."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели вы полагаете что Бог иудеев и христиан это разный Бог? А если нет то зачем вы противопоставляете Отца Сыну и делаете из Отца деспота и самодура?Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно, а вы не знали?
22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем,
чему кланяемся, ибо
спасение от Иудеев.
Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог
Иудеев только, а не и язычников?
Конечно, и язычников,
А по вашему один Бог Христос это самодур требующий исполнения предписаний ветхого закона а другой Бог Иисус это тот кто все это отменяет? И это разные Боги?Комментарий
Комментарий